Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Невежда
    Участник

• 22 March 2009
    • 393

Сообщение от Sasa
    Чтоб этому цензуриду подавиться - не зависть,
    Действительно, пожалуй - бескорыстная ненависть.

Сообщение от Sasa
    Я хочу сказать, что слава это конечный и самый главный смысл нашей жизни.
    Когда то Ходорковский сказал: "я более свободен, чем мои палачи-тюремщики". Он конечно позёр и не прав. Но думаю Вы поняли.
    К истинной свободе приводит только Небесная слава.
    Если я правильно понимаю Вашу мысль, то Вы подразумеваете, что свобода духа в славе перед Богом. И - соответственно - в ответе перед ним.
    Однако отсутствие веры в христианского Бога делает этот ответ общим не для всех. Для не-христиан ответ о смысле жизни распадается на разнообразие. Поэтому спор сей в принципе не имеет разрешения.

post scriptum
    Смысл жизни человека с точки зрения домашней кошки - кормить кошку.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от carbophos
      А зачем атеисту делать мир лучше? Мир станет лучше, атеист умрет и что ему с того, что мир стал лучше?
      Христиане никогда не различали меж атеистом или иноверцем - и свиньёй; да собственно, и не хотели различать.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от carbophos
        А зачем атеисту делать мир лучше?
        странно ...Иной раз просто поражает ,как можно вообще вопрос такой придумать....

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ИлюхаМ
          Я безбожник и я его формулировал здесь уже. Делать то, что любишь, делать то, что нужно, делать то, что должен и по возможности делать мир лучше. Насчет последнего я не уверен. Тоесть, я не уверен, не самое ли это главное. Не должен ли каждый человек сделать все возможное, чтобы сделать мир лучше?
          "...Делать то, что любишь, ..." - некоторые любят пить водку, некоторые воровать, а некоторые "любят" иметь маленьких детей... Много чего еще любят. Это все смысл?
          "... что нужно, делать ..." - а как узнать, что именно нужно. И кому это нужно. Нацистам например очень нужны концлагеря были. А Л.И. Брежневу побольше мелалЕв на грудь. Лично вы, откуда точное знание берете?
          "... что должен ..." - а мне вы ничего не должны.Путину? Обаме? Бомжу со свалки? Кому? Для нас ваш долг универсален? Нам всем, от вас, одно и тоже нужно? Может вы должны самому себе - это, с одной стороны,, зависимость, а с другой эгоизм. Для себя что-то можно взять,только лишив этого другого.
          Вас волнуют более общие и серьезные для мира вопросы? Экология? Добейтесь ратификации всеми Киотского соглашения. Декларации... И декорации... А в воздух летят и летят миллиарды тонни гадости...
          "....делать мир лучше..." - а я уверен! Уверен в том, что мы с вами, мир не улучшим. Как катился он в пропасть, так и будет катится, все набирая скорость.
          Вы что, не видите, что от морали древних, от морали XIX, и даже прошлого века остается все меньше и меньше. И это при крепчании в наших головах идей гуманизма (позитивизма). При большей демократии, свободе слова, совести.. Декларации, декорации и демагогия того. кто у власти. Единственный плюс - и вы можете однажды к кормушке прорваться.

Но тяга к доброму в вас сидит. Это хорошо. А откуда это в вас?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Гретхен
            странно ...Иной раз просто поражает ,как можно вообще вопрос такой придумать....
            ВыплюньТЕ, бычок изо рта, почистиТЕ зубы.. ну там халат, макияж....
            Тогда к ВАМ и прислушиваться будут. Люди, так сказать, к ВАМ потянуться....

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от lemnik
              некоторые любят пить водку, некоторые воровать, а некоторые "любят" иметь маленьких детей... Много чего еще любят. Это все смысл?
              Безусловно.
              а как узнать, что именно нужно. И кому это нужно. Нацистам например очень нужны концлагеря были. А Л.И. Брежневу побольше мелалЕв на грудь. Лично вы, откуда точное знание берете?
              Из своей головы беру. Анализирую, что нужно мне на данном этапе жизни.
              а мне вы ничего не должны.Путину? Обаме? Бомжу со свалки? Кому? Для нас ваш долг универсален? Нам всем, от вас, одно и тоже нужно?
              Каждый сам знает, кому и что он должен. Вы не знаете? Сочувствую.

а я уверен! Уверен в том, что мы с вами, мир не улучшим. Как катился он в пропасть, так и будет катится, все набирая скорость.
              Вот в этом между нами разница. Вы уверены, что он не станет лучше и ничего не делаете, а я уверен, что может стать лучше и делаю и буду делать. И если бы все были уверены, что можно сделать мир лучше и делали его лучше, то он и был бы лучше. А пока все думают, что миру нихрена не поможет, так и будут сидеть в ж...
              Но тяга к доброму в вас сидит. Это хорошо. А откуда это в вас?
              Видимо, от родителей. А откуда в вас столько бестолкового словесного поноса?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Невежда
                Если я правильно понимаю Вашу мысль, то Вы подразумеваете, что свобода духа в славе перед Богом. И - соответственно - в ответе перед ним.
                Однако отсутствие веры в христианского Бога делает этот ответ общим не для всех. Для не-христиан ответ о смысле жизни распадается на разнообразие. Поэтому спор сей в принципе не имеет разрешения.
                Я ж и про неверующих тоже говорю: просто каждый понимает славу по своему, иногда очень извращённо. Например как тут на форуме Олегред, кстати таких фраеров много с дешовыми понтами, так и делают: да я ! да я!(головка от патефона) Тонны железа в спортзале передвигаю ! Женщин тоннами люблю! Т. е. пытается стать славным с помощью обмана.

ИлюхаМ ещё сам не знает чего хочет, похвально что он хочет быть полезным обществу. И как грит, чтоб никто не знал.
                А вот выдержал бы он такой эпизод: допустим он автор антигравитационного трамвая, работающего на воде. И он подбросил его чертёж какому нибудь директору НИИ. И вот он старенький идёт на остановку, хочет залесть в полный трамвай(автором которого является), а какой нибудь (не будем никого оскарблять), молодой человек ему говорит: дедок, тебе некуда спешить, пешочком пройдёшся, и вытащит его из трамвая. Неважно, даже если этот молодой человек будет сыночком того самого директора НИИ.

Я подазреваю что ему обидно будет, может он такой сильный и опять не откроется миру. А можеет ! Может нервы не выдержат.

Сообщение от Невежда
                post scriptum
                Смысл жизни человека с точки зрения домашней кошки - кормить кошку.
                Конечно, тут Вы правы. Но я подазреваю, что кошка о своём смысле жизни тоже задумывается. Если её кормят, а она мышей уже не ловит, то ей труднее его понять. Но она уверена, что человек для того и существует, чтобы угождать ей, кошке.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Гретхен
                  считаю глупостью воспитывать людей в виртуале
                  Я не считаю глупостью воспитывать людей. Тем не менее, Ваше мнение, услышано.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от ИлюхаМ;1566207[QUOTE
                    Безусловно
                    .
                    "Согласие есть продукт непротивления сторон ". (с) Ося Бендер.
                    И п.1 смысл несет, но однозначно, всеобщим смыслом жизни, быть не может
                    Отметено.

Из своей головы беру. Анализирую, что нужно мне на данном этапе жизни
                    .
                    То есть вы этим говорите, что вы умнее всех. Ваша голова эталон. Вы находите смысл а всем остальным надо бы за вами следовать?
                    Нет. Вы допускаете, что и ваша голова, бывает, ошибается. Значит не всегда и ваши выводы, относитель вас же, в смысле смысла, верны. И смысл определяется неверно. И смысла смысл тогда не имеет....

Каждый сам знает, кому и что он должен. Вы не знаете? Сочувствую.
                    Тут вы правы. Чтобы обрести свободу духа, один из шагов - раздать (вернуть) долги. Но однажды ты их отдал, научился жить без долгов, обрел свободу и что...?
                    Жизнь продожается, а смысл ее потерян?

Вот в этом между нами разница. Вы уверены, что он не станет лучше и ничего не делаете, а я уверен, что может стать лучше и делаю и буду делать.
                    Вы что, не знаете? Тысячи лет все реформаторы - утописты и философы, властители и религиозные деятели, социалисты и капталисты, революционеры и контрреволюционеры, и..., и..., и... много кто еще только этим и занимались. Улучшали мир. А он стал лучше?
                    Войны закончены? Болезни побеждены? Никто никого не убивает? Люди не лгут друг другу. Не крадут? Не завидуют другим? Не распутничают все больше?
                    Вы пришли и теперь все будет по-другому. Или вы только сугубо на своем месте хотите хоть чуть-чуть улучшить? А тем временем в других местах он опять сильно ухудшится и ваш "смысл" обернется пшиком.....
                    И только Христос не пытался улучшить мир. И никто так на жизнь человечества, как Он, не повлиял. Он заботился не о мире, Он улучшил людей. Он вручил им свободу от мира. Мир побежден....

И если бы все были уверены, что можно сделать мир лучше и делали его лучше, то он и был бы лучше. А пока все думают, что миру нихрена не поможет, так и будут сидеть в ж...
                    В мире, где не будет згоцентристов - все может быть хорошо и справедливо. А человек перестает замыкаться на себе если есть сдерживающая и направляющая все его желания к общей пользе, внешняя сила. Бог.
                    Сам по себе он может приводить только такие доводы: " А откуда в вас столько бестолкового словесного поноса?"
                    Вы с такими мыслями собираетесь переделывать мир? Я зтому миру не завидую...

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от lemnik
                      "Согласие есть продукт непротивления сторон ". (с) Ося Бендер.
                      Отметено.
                      Не, вы не поняли.

То, что Илюха предложил это универсальная формула, а не конкретные действия.

Делать то, что [ты] любишь, делать то, что [тебе] нужно, делать то, что [ты]должен и по возможности делать мир лучше.

Эта формула может подойти каждому.
                      А вы ее превращаете в Делать то, что Илюха любит, делать то, что Илюхе нужно, делать то, что Илюха должен и по возможности делать мир лучше.

В таком виде она действительно годится только самому Илюхе. Но если вы в нее как в математическую формулу подставите "свои значения", то она, глядишь, и вам подойдет.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от lemnik
                        Отметено.
                        Вам отметать не запретит никто, но немало людей нашли в этом смысл своей жизни. Отметать нечего.

То есть вы этим говорите, что вы умнее всех. Ваша голова эталон. Вы находите смысл а всем остальным надо бы за вами следовать?
                        Вы как всегда все неправильно поняли. Я предлагаю всем думать самостоятельно, искать свой персональный смысл, а не брать приготовленный для стада баранов.
                        Вы допускаете, что и ваша голова, бывает, ошибается. Значит не всегда и ваши выводы, относитель вас же, в смысле смысла, верны. И смысл определяется неверно. И смысла смысл тогда не имеет....
                        Конечно, я могу ошибаться. Но вы делаете из этого странный вывод - не делать ничего. Я предпочитаю лучше делать, чем не делать.

Тут вы правы. Чтобы обрести свободу духа, один из шагов - раздать (вернуть) долги. Но однажды ты их отдал, научился жить без долгов, обрел свободу и что...?
                        Жизнь продожается, а смысл ее потерян?
                        Если смысл вашей жизни в том, чтобы отдавать долги, заведите себе новый долг, чего проще.

Вы что, не знаете? Тысячи лет все реформаторы - утописты и философы, властители и религиозные деятели, социалисты и капталисты, революционеры и контрреволюционеры, и..., и..., и... много кто еще только этим и занимались. Улучшали мир. А он стал лучше?
                        Войны закончены? Болезни побеждены? Никто никого не убивает? Люди не лгут друг другу. Не крадут? Не завидуют другим? Не распутничают все больше?
                        Я конечно, понимаю, вы на жизнь обиженный. Все видите в серых тонах. Мне все видится иначе. Мир медленно улучшается. И улучшают его отдельно взятые люди. Впрочем, отдельно взятые люди его и ухудшают. Но первых все равно больше.
                        Вы пришли и теперь все будет по-другому. Или вы только сугубо на своем месте хотите хоть чуть-чуть улучшить? А тем временем в других местах он опять сильно ухудшится и ваш "смысл" обернется пшиком.....
                        И только Христос не пытался улучшить мир. И никто так на жизнь человечества, как Он, не повлиял. Он заботился не о мире, Он улучшил людей. Он вручил им свободу от мира. Мир побежден....
                        Люди - часть мира. Кто-то предпочитает улучшать людей. Но людям свойственно противиться. Я предполагаю, что люди изменятся, когда изменится мир, не наоборот.

В мире, где не будет згоцентристов - все может быть хорошо и справедливо. А человек перестает замыкаться на себе если есть сдерживающая и направляющая все его желания к общей пользе, внешняя сила. Бог.
                        Сам по себе он может приводить только такие доводы: " А откуда в вас столько бестолкового словесного поноса?"
                        Вы с такими мыслями собираетесь переделывать мир? Я зтому миру не завидую...
                        Я по-крайней мере это делал, делаю и буду делать. А вы будете только разглагольствовать: А зачем? А кому это надо? А станет ли лучше? Вполне вероятно, что этому миру будет лучше без вас. А может, и без меня, кто знает.
                        Общение с вами приносит только чувство брезгливости. Не обессудьте, я больше не буду на ваши посты отвечать. Можете засчитать мне идеологический проигрыш.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                          Атеисту не все равно, в каком мире будут жить его дети. А вам?
                          А если нет детей?
                          Какой Вы ещё смысл усматриваете кроме детей?

Сообщение от Xirss
                          элементарное нежелание жить в г**не. я так понял, вам данное чувство неведомо...
                          Насколько далеко простирается Ваше желание не жить в том о чём Вы говорите? 10... 50 лет?

Сообщение от Xirss
                          кстати, встречный вопрос: а зачем верующему делать мир лучше? ведь его уже ждет "лучший мир", ему достаточно только перетерпеть этот мир положенный срок...
                          Верующий человек считает, что жизнь вечна, всегда имеет цель и смысл. Всё прожитое имеет смысл и ценность.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от carbophos
                            А если нет детей?
                            Какой Вы ещё смысл усматриваете кроме детей?
                            Во-первых, в лучшем мире и самому жить лучше. А во-вторых, я хочу надеяться, что человечество не вымрет как вид, саморазрушаясь.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                              Во-первых, в лучшем мире и самому жить лучше. А во-вторых, я хочу надеяться, что человечество не вымрет как вид, саморазрушаясь.
                              Какой Вам от этого прок если Вы лично саморазрушитесь?

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Xirss
                                кстати, встречный вопрос: а зачем верующему делать мир лучше? ведь его уже ждет "лучший мир", ему достаточно только перетерпеть этот мир положенный срок...
                                Потому что мы и есть соль земли. Соль которая останавливает гниение. Это наше призвание и судьба, даже если мы этого не хотим.

Я вообще то не верю, что мир можно сделать лучше, но можно не позволить беззаконию умножаться. Беззаконию за которое на этот мир уже скоро прольётся огонь Божьего гнева.

Если бы в Содоме нашлось 10 праведников Бог бы его не залил серой, Он сам об этом сказал. Пока на земле есть люди ищущие Бога, у земли есть шанс пожить ещё немного, а у вас войти в спасение и не потерять вечную жизнь, которую Иисус вам подарил.

Комментарий

Обработка...