Духовный\мистический опыт как доказательство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Pyatachok
    1. Это две формы одного и того же утверждения (с т.з. формальной логики, конечно): предположение что все, что существует, познавемо, выводит непознаваемое за рамки существующего.
    Да, и делает его несуществующим.
    Познаваемое/непознаваемое - подмножество множества существующее. А не наоборот.

2. Сами себе противоречите. Если "существующее" - это больше, чем познаваемое, то, следовательно, оно не может ограничиваться рамками познаваемого.
    Существующее, как минимум, не меньше чем познаваемое. А именно, с т.з. науки, эти области совпадают.

Вообще, существование такой аксиома не запрещает существовать непознаваемого. Да это и не аксоима по большому счету - т.к. не влияет на научный метод.
    Запрещает. С т.з. науки все, что существует, познаваемо.
    Влияет. Научный метод постулирует познаваемость объекта исследования.

С какой науки, скажите точно в граммах Физики, химии - какой? И почему? Доказательство есть?
    Любой. Познаваемость объекта исследований - постулат.

Интересно вы прыгаете. Сознание - мат. процесс в голове (аргументация?), значит оно познаваемо.
    Не совсем точно. Сознание существует, значит оно познаваемо.

Не значит. Почему значит? Потому что вы так считаете?
    Научный метод постулирует познаваемость объекта исследования.

Не как. С мертвым языком все иначе: сначала устанавливается соответствие обозначения - понятию, а далее, по мере расшифровки, данное соответствие подтверждается или опровергается. Но в любом случае, без начальной подсказки узелок не разматывается.
    Правильно. А у нас разве мало подсказок? О соответствии ощущений (мыслей, эмоций) используемым или обнаруживаемым веществам в организме? Старт давно дан.

Исследователь догадывается, что бы могло означать надпись (по контексту), и сужает круг поисков по мере накопления данных - т.к. надписи - такой же продукт разума, как и язык, на котором говорит исследователь. С мозгом же совсем другое: его работу не шифровал другой человек, чтобы оставить информацию.
    Вы шифруете ее ежедневно. Переводя мысли в звуки и знаки. А собеседник переводит Ваши слова и знаки в соответствующие им собственные мысли.

Все тоже самое. Просто считывать ощущения требуется без участия посредников (речь, письмо), напрямую. Наблюдая процессы не в голосовых звязках, а непосредственно в мозге.

Еще раз спрошу: как вы однозначно установите связь между положением шестеренок и образом слона? С учетом того что образы, по большому счету, могут быть абсолютно различными, а пациент при этом считать что они одинаковые?
    Также как устанавливается связь между наблюдаемым сочетанием символов на письме и соответствующим ему образом. Точность соответствия и кол-во деталей зависит от глубины наших знаний о происходящем.

Образ вообще существует только у нас в голове. Если зотите доказать обратное, придумайте способ, как, анализируя шестеренки, можно получить образ снящегося Васе слона в своей голове.
    Мы и так находим соответствие. Через язык. Я свой образ слона передаю через устное описание. Вызывая тем самым образ слона у Вас. Точность соответствия зависит от развитости средств передачи.

Что запрещает возможность передачи образов непосредственно в мозг извне влияя на состояние нейронов?

Сознание - это Дар Божий. Достаточно посмотреть в Библию
    Сознание - функция мозга. А уж дар он там чей-то или нет еще доказать надо.

Если уж заговорили про аксиомы, то - параллельные прямые пересекаются?
    В рамках какой системы аксиом?

Экстремизм вас до добра не доведет
    Само собой. Поэтому я и не экстремист.

Т.е. назвали непознаваемое познаваемым?
    Нет. Назвал систему нерешаемой.
    Тут ведь в чем дело то... Вопрос не в познаваемости вашей системы, а в противоречии познанному ранее. Чтобы найти решение мне требуется нарушить установленные (познанные) законы математики. Что, ясен пень, невозможно.
    Это равнозначно просьбе к астроному на Земле обнаружить вспышку на солнце через пять минут после ее возникновения. Вопрос, подчеркну, упирается в невозможность нарушить законы познанного ранее.

Поэтому уравнение не непознаваемо, а нерешаемо, т.к. решить его - нарушить законы математики.

Ну так, то же самое и с Богом. Известно что Он есть, создал мир, Всеведущ, Всеблаг и т.п. - вот, считайте его познаваемым. В этих рамках
    Нет. Известно, что так написано в библии. А соответствие написанного миру вне сознания еще требуется доказать.

Конечно, вы не сможете ничего предсказать, кроме того что ничего не можете предсказать.. но ведь и про значения переменных в примере вы так же ничего не можете сказать. Что не мешает вам считать их познаваемыми - это ваше священное право
    Вопрос не в познаваемости вашей системы, а в противоречии познанному ранее.

Что некое изменение конкретного нейрона или группы нейронов соответствует тому что снящийся Васе слон поднял ножку. И что вы можете установить, какой именно.
    Зачем мне придумывать? Это ваша теория, вы и покажите что она фальсифицируема. Покажите, каким опытом ее можно опровергнуть.
    Точь в точь как мы можем доказать, что опред. мат. процессы в системном блоке соответствуют наблюдаемому сообщению или образу на мониторе.

На каком основании вы проводите равенство между продуктом сознания и самим сознанием?
    Потому как и продукт сознания и само сознание есть продукт мозга.

Я от вас не добьюсь опыта, или хотя бы принципа, по которому вы будете составлять таблицу соответствия, или хотя бы показать что оно возможно (в принципе), а вы говорите о бесчиленном количестве данных..
    Ну, огромное кол-во образов мы же умеем передавать вполне себе ограниченным набором звуков и символов. Так что никаких проблем.

Хотя, составить такую таблицу невозможно хотя бы потому что число образов в нашей голове бесконечно, как и вариации оных. Опровергните. Только не ссылкой на справочник, плиз
    Не надо передавать образы. Надо приводить в соответствие состояние нейронов "собеседников". Нужен просто алфавит.

А я и не говорю что это смена состояний. Эмоция - это процесс.
    Состояние вы не можете уловить хотя бы потому, что время длительности состояния =0, а ваше сознание за этот промежуток ничего не успеет почувствовать.
    Нет. Длительность состояния не равна 0. Естественно.
    Иначе бы, собственно, никакого состояния и не было.

Состояние занимает опред. промежуток времени, в течении которого учитываемые характеристики объекта не меняются (в отличии от процесса). По крайней мере, я это подразумеваю.

Очень суть, ибо процесс - это уже музыка, а не нота.
    Да, изменение состояний уже процесс. Например переход от агрессии к страху. А страх и агрессия - ноты (состояния).

С точки зрения сознания, наука (вместе с данной аксимой) - вторична.
    Целиком в вашей голове находится.
    Наука идеализм давно похоронила, как крайне неудобную концепцию. С ее точки зрения Вселенная существовала до появления сознания и оное ее продукт.

Мне напомнило не сколько сами взгляды, а безапелляциозность подхода.
    Безапелляциозность кажущаяся. Полагаю, из-за отрывистого стиля изложения.
    Но я просто стараюсь сокращать ответы, убирая воду. В целях экономии своего времени и времени собеседника.

Вот это правда зря. И почему вы не ведете дискуссию до победного?
    А мы разве воюем?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Brujo
      Духовно-мистический опыт не может являться доказательством для всех, так как это сугубо личные переживания, действительное наличие которых не может проверить третяя персона. .....
      В яблочко!!! Молодца!!!
      Это переживания человека! Если человек говорит: "я рад" или "я обижен" - как проверите действительно ли он рад или просто так говорит?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от pogovorim
        В яблочко!!! Молодца!!!
        Это переживания человека! Если человек говорит: "я рад" или "я обижен" - как проверите действительно ли он рад или просто так говорит?
        Очень просто. По гормональному фону.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от ИлюхаМ
          Очень просто. По гормональному фону.
          А если я скажу: "рада общаться с вами" - как вы узнаете, правда это или нет? Как измерите гормональный фон?
          И если человек говорит "я атеист", а сам читал Библию и кое-что о Боге ему открыто как узнать, действительно атеист ли он?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от pogovorim
            А если я скажу: "рада общаться с вами" - как вы узнаете, правда это или нет? Как измерите гормональный фон?
            Речь о том, что при желании ваше утверждение проверить можно. Естественно, что в обычной ситуации приходится просто верить на слово. Духовный опыт же проверить нельзя никак.

И если человек говорит "я атеист", а сам читал Библию и кое-что о Боге ему открыто как узнать, действительно атеист ли он?
            Опять же только верить на слово. В крайнем случае проверить на полиграфе.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от ИлюхаМ
              Речь о том, что при желании ваше утверждение проверить можно. Естественно, что в обычной ситуации приходится просто верить на слово. Духовный опыт же проверить нельзя никак.

Опять же только верить на слово. В крайнем случае проверить на полиграфе.
              И я ж о том же. Духовный опыт проверить нельзя никак.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от pogovorim
                И я ж о том же. Духовный опыт проверить нельзя никак.
                А посему нелогично и нерационально считать, что он есть.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Vetrov
                  2Pyatachok
                  1. Это две формы одного и того же утверждения (с т.з. формальной логики, конечно): предположение что все, что существует, познавемо, выводит непознаваемое за рамки существующего.
                  Да, и делает его несуществующим.
                  Именно. Тем самым, вместе с фразой "Она не непознаваемое считает несуществующим" оно оказывается внутренне противоречивым.
                  А это продолжение противоречия:
                  Познаваемое/непознаваемое - подмножество множества существующее. А не наоборот.
                  ибо тут вы записываете непознаваемое в число существующего ("подмножество множества существующее"), тогда как выше пишите - что оно несуществующее. Разберитесь с этой ошибкой и многое станет на свои места
                  Вообще, существование такой аксиома не запрещает существовать непознаваемого. Да это и не аксоима по большому счету - т.к. не влияет на научный метод.
                  Запрещает. С т.з. науки все, что существует, познаваемо.
                  Влияет. Научный метод постулирует познаваемость объекта исследования.
                  Точно. Ну, а что если нечто существующее окажется непознаваемым? Согласно этому вашему утверждению, оно просто перестанет быть объектом исследования. То, что оно станет несуществующим, из него однозначно не следует.
                  Более того, существование непознаваемого не запрещает познаваемого и, следовательно, актуальности научного метода.
                  С какой науки, скажите точно в граммах Физики, химии - какой? И почему? Доказательство есть?
                  Любой. Познаваемость объекта исследований - постулат.
                  Объекта исследования - да. И для какой же науки объектом исследований является связь между эмоцией как элементом личностного опыта и движением шестеренок?
                  Интересно вы прыгаете. Сознание - мат. процесс в голове (аргументация?), значит оно познаваемо.
                  Не совсем точно. Сознание существует, значит оно познаваемо.
                  Это вывод из вашей аксиомы, которая ,между прочим, не без противоречий, указанных выше
                  Не как. С мертвым языком все иначе: сначала устанавливается соответствие обозначения - понятию, а далее, по мере расшифровки, данное соответствие подтверждается или опровергается. Но в любом случае, без начальной подсказки узелок не разматывается.
                  Правильно. А у нас разве мало подсказок? О соответствии ощущений (мыслей, эмоций) используемым или обнаруживаемым веществам в организме? Старт давно дан.
                  Абсолютно никаких подсказок. Личностный опыт намертво заперт внутри личности. Вот то, как личность выражает свои мысли-эмоции - это пожалуйста, тут связь установить возможно. Но способ выражения внутреннего мира - это не сам внутренний мир.
                  Исследователь догадывается, что бы могло означать надпись (по контексту), и сужает круг поисков по мере накопления данных - т.к. надписи - такой же продукт разума, как и язык, на котором говорит исследователь. С мозгом же совсем другое: его работу не шифровал другой человек, чтобы оставить информацию.
                  Вы шифруете ее ежедневно. Переводя мысли в звуки и знаки. А собеседник переводит Ваши слова и знаки в соответствующие им собственные мысли.
                  Согласен. Но вы шифруете не эмоции, а информацию о том, что вы ощущаете "нечто", что, по вашему разумению, должно быть знакомо собеседнику, но не имеете ни малейшего шанса установить точно, ощущает ли он то же самое или нечто совершенно другое. Впрочем, силу ощущения более-менее установить можно, но лишь силу, а не сам "контент".
                  Все тоже самое. Просто считывать ощущения требуется без участия посредников (речь, письмо), напрямую. Наблюдая процессы не в голосовых звязках, а непосредственно в мозге.
                  И исследуете лишь процессы. Но не приблизитесь к ответу на вопрос, что означает изменение вот этого нейрона: что снящийся Васе слон поднял ногу или что он стал розовым. Или вообще воспоминание из детства.
                  Еще раз спрошу: как вы однозначно установите связь между положением шестеренок и образом слона? С учетом того что образы, по большому счету, могут быть абсолютно различными, а пациент при этом считать что они одинаковые?
                  Также как устанавливается связь между наблюдаемым сочетанием символов на письме и соответствующим ему образом.
                  Ветров, да как вы не поймете что нет никакого образа Образ - в единственном экземпляре в Васиной голове. Все, у вас на руках только правая сторона уравнения.
                  Мы и так находим соответствие. Через язык. Я свой образ слона передаю через устное описание. Вызывая тем самым образ слона у Вас. Точность соответствия зависит от развитости средств передачи.
                  Перефразируя слова Илюхи выше, я даже не знаю что вы видите слона так же, как я вижу слона, а не как жабу. Обмениваясь словами, мы лишь говорим о том, что видим-представляем нечто - а у слушателя в голове возникает абсолютно свой, собственный образ в голове, отнюдь не ваш. С абсолютно своей собственной картиной в нейросети, даже если мы примем что мозги работают у всех одинаково и все так же видят одинаково (что еще надо доказать)
                  Что запрещает возможность передачи образов непосредственно в мозг извне влияя на состояние нейронов?
                  Ну, возможно есть способ вернуть человеку его собственную картину, но не чужую. Хотя это ничего не даст: существование личности есть постоянно изменяющийся процесс, и наложение старой части на новый фон может вызвать совершенно другое восприятие даже у того же человека. Что установить опять же нет никакой возможности - равно как и установить обратное.
                  Сознание - это Дар Божий. Достаточно посмотреть в Библию
                  Сознание - функция мозга. А уж дар он там чей-то или нет еще доказать надо.
                  Тем самым доказал. Только вашими методами
                  Если уж заговорили про аксиомы, то - параллельные прямые пересекаются?
                  В рамках какой системы аксиом?
                  Верно. Следовательно, взяв нужную нам систему аксиом, мы можем доказать как существование непознаваемого, так и, например, несуществование познаваемого.
                  Вопрос тут в другом: в рамках некоей системы аксиом возможно существование как научного метода познания, так и существование непознаваемого.
                  Т.е. назвали непознаваемое познаваемым?
                  Нет. Назвал систему нерешаемой.
                  Сводите спор к терминологическому?
                  Тут ведь в чем дело то... Вопрос не в познаваемости вашей системы, а в противоречии познанному ранее. Чтобы найти решение мне требуется нарушить установленные (познанные) законы математики.
                  Это был не закон математики. Математика это вообще отдельная наука, не естественная.
                  Это было уравнение упрощенной модели Вселенной, так сказать. Вот постулат: модель некоей вселенной сводится к системе из 2 уравнений и 3 неизвестных. Противоречит науке? Ничуть. Такая вселенная познаваема (изнутри)? Естественно: мы можем вывести соотношения переменных. Вселенная непознаваема? Само собой: определить значения неизвестных мы не можем.
                  Чем занимается наука в такой Вселенной? Выводит соотношения переменных. Что, с точки зрения Ветрова этой вселенной существует? Только соотношения, бо сами значения непознаваемы и, следовательно, не существуют.

Краткий пересказ нашего спора
                  Ну так, то же самое и с Богом. Известно что Он есть, создал мир, Всеведущ, Всеблаг и т.п. - вот, считайте его познаваемым. В этих рамках
                  Нет. Известно, что так написано в библии. А соответствие написанного миру вне сознания еще требуется доказать.
                  Для кого доказательства достаточны, для того это доказано. Кому же нужно научное доказательство, тот его не получит, ибо наука - подмножество в множестве человеческих знаний, которое есть лишь подмножество в множестве Вселенная, которая лишь подмножество в множестве Бог. Нельзя объять необъятное.
                  Или, говоря проще, потому что Бог не является и не может являться объектом исследования науки.
                  Конечно, вы не сможете ничего предсказать, кроме того что ничего не можете предсказать.. но ведь и про значения переменных в примере вы так же ничего не можете сказать. Что не мешает вам считать их познаваемыми - это ваше священное право
                  Вопрос не в познаваемости вашей системы, а в противоречии познанному ранее.
                  Пока я вижу лишь противорече в терминологии, ибо в одном случае вы называете нечто "непознаваемым", а в другом - "нерешаемым"

Что некое изменение конкретного нейрона или группы нейронов соответствует тому что снящийся Васе слон поднял ножку. И что вы можете установить, какой именно.
                  Зачем мне придумывать? Это ваша теория, вы и покажите что она фальсифицируема. Покажите, каким опытом ее можно опровергнуть.
                  Точь в точь как мы можем доказать, что опред. мат. процессы в системном блоке соответствуют наблюдаемому сообщению или образу на мониторе.
                  На самом деле, мат. процессов не бывает, но дело не в том: мы создадим матмодель взаимодействия нейронов - да, 100%. Но мы не создадим связи между ней и происходящим во внутреннем мире личности, как она это воспринимает, ибо нам не откуда взять информации об этом внутреннем мире; мы даже не знаем что описывать.
                  Ну как вы, например, опишите оттенок снящегося слона? В реальном мире вы можете померить длину волны, в конце концов, и у вас будет нужная информация. А во сне, каким прибором померите?
                  Я от вас не добьюсь опыта, или хотя бы принципа, по которому вы будете составлять таблицу соответствия, или хотя бы показать что оно возможно (в принципе), а вы говорите о бесчиленном количестве данных..
                  Ну, огромное кол-во образов мы же умеем передавать вполне себе ограниченным набором звуков и символов.
                  Угу, а огромное - не умеем. Будете последовательны, сделаете вывод что обмениваться информацией между людьми невозможно?

Хотя, составить такую таблицу невозможно хотя бы потому что число образов в нашей голове бесконечно, как и вариации оных. Опровергните. Только не ссылкой на справочник, плиз
                  Не надо передавать образы. Надо приводить в соответствие состояние нейронов "собеседников". Нужен просто алфавит.
                  Если нужен алфавит, то надо передавать образы.
                  Что толку от написания букв, если вам не нужно их значение?
                  А я и не говорю что это смена состояний. Эмоция - это процесс.
                  Состояние вы не можете уловить хотя бы потому, что время длительности состояния =0, а ваше сознание за этот промежуток ничего не успеет почувствовать.
                  Нет. Длительность состояния не равна 0. Естественно.
                  Иначе бы, собственно, никакого состояния и не было.
                  Длительность не равна нулю, однако состояние вполне было бы, почем нет. Есть целый раздел физики - статика - который рассматривает именно состояние и именно без времени.
                  Состояние занимает опред. промежуток времени, в течении которого учитываемые характеристики объекта не меняются (в отличии от процесса). По крайней мере, я это подразумеваю.
                  Ну и зря. Даже "состояние" звучания ноты - это не состояние, а процесс, ибо даже неменяющаяся нота это и есть процесс - процесс передачи уплотнения воздуха или колебания струны. Изменение ноты, типа музыка - это не динамика, не изменение состояния, а всего лишь модуляция. Динамический характер музыки не претерпевает ни малейших изменений, как были колебания во времени, так и остались.
                  С эмоциями то же самое.
                  Очень суть, ибо процесс - это уже музыка, а не нота.
                  Да, изменение состояний уже процесс. Например переход от агрессии к страху. А страх и агрессия - ноты (состояния).
                  И эти состояния - процесс, ибо как было показано выше, звучание ноты - это точно такой же процесс, как и звучание музыки.
                  С точки зрения сознания, наука (вместе с данной аксимой) - вторична.
                  Целиком в вашей голове находится.
                  Наука идеализм давно похоронила, как крайне неудобную концепцию. С ее точки зрения Вселенная существовала до появления сознания и оное ее продукт.
                  Она от него просто отказалась, т.к. неудобно. Однако вторичность науки по отношению к сознанию фактом быть не перестает.
                  Вот это правда зря. И почему вы не ведете дискуссию до победного?
                  А мы разве воюем?
                  Нет, мы боремся
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от ИлюхаМ
                    А посему нелогично и нерационально считать, что он есть.
                    ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО Я РАДУЮСЬ?
                    НО ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я НЕ РАДУЮСЬ!!!

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от pogovorim
                      ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО Я РАДУЮСЬ?
                      НО ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я НЕ РАДУЮСЬ!!!
                      Конечно, то что я могу доказать, что вы радуетесь никак не означает того, что вы не радуетесь. Я вас не понял, если честно.

Не знаю можно ли сейчас на практике доказать, испытывает ли человек на самом деле радость, взяв у него анализы и определив гормональный спектр. Важно, что это можно сделать теоретически. Можно проверить на полиграфе, но это не будет 100 надежно.

Интересная штука. У вас нет поводов радоваться. Может, вы даже грустны. Но вы кушаете xtc и начинаете безбашенно радоваться и любить весь окружающий мир. Вы просто физически не сможете не радоваться. Потому что МДМА усиливает производство серотонина. Это один из гормонов улучшающих настроение. От этого никуда не деться. Эволюция непобедима. Даже когда вам кажется, что вы действуете ей наперекор, вы действуете в ее интересах и так, как говорит она.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Pyatachok
                        Напишите пожалуйста формулу. Попросим сэра, как химика, ее проверить, и сделайте любовь в пробирке - в подтверждение своей гипотезы.
                        Там смесь гормонов, все точно не помню, главные ингридиенты - фенолфталеин и допамин.
                        В сети полный перечень есть.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от ИлюхаМ
                          Конечно, то что я могу доказать, что вы радуетесь никак не означает того, что вы не радуетесь. Я вас не понял, если честно.

Не знаю можно ли сейчас на практике доказать, испытывает ли человек на самом деле радость, взяв у него анализы и определив гормональный спектр. Важно, что это можно сделать теоретически. Можно проверить на полиграфе, но это не будет 100 надежно.
                          А вы займитесь, займитесь такими исследованиями. К харизматам пойдите, изучите их духовный опыт и чувствования в то время, когда сходит на них Дух Святой. Без никаких xtc, естественно. Дисер накрапайте. Интересно, что из этого получится!
                          Сообщение от ИлюхаМ

Интересная штука.
                          И я говорю - интересная!
                          Сообщение от ИлюхаМ
                          У вас нет поводов радоваться. Может, вы даже грустны. Но вы кушаете xtc и начинаете безбашенно радоваться и любить весь окружающий мир. Вы просто физически не сможете не радоваться. Потому что МДМА усиливает производство серотонина. Это один из гормонов улучшающих настроение. От этого никуда не деться. Эволюция непобедима. Даже когда вам кажется, что вы действуете ей наперекор, вы действуете в ее интересах и так, как говорит она.
                          Только xtc не надо, братец, не надо....

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от pogovorim
                            А вы займитесь, займитесь такими исследованиями. К харизматам пойдите, изучите их духовный опыт и чувствования в то время, когда сходит на них Дух Святой. Без никаких xtc, естественно.
                            И тогда религиозные переживания окажутся идентичными какой-нибудь эмоции. Допустим, любви. Но это будет означать лишь, что вы научили свой организм испытывать эту эмоцию по желанию.

Дисер накрапайте.
                            Я вижу свое будущее вне мира великих научных свершений.

Только xtc не надо, братец, не надо....
                            Отчего же? Вы попробовали религию, я xtc... Главное не злоупотреблять. Верно ведь?

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от ИлюхаМ
                              И тогда религиозные переживания окажутся идентичными какой-нибудь эмоции. Допустим, любви. Но это будет означать лишь, что вы научили свой организм испытывать эту эмоцию по желанию.
                              А такое вообще возможно?
                              Сообщение от ИлюхаМ
                              ... Вы попробовали религию, я xtc... Главное не злоупотреблять. Верно ведь?
                              Вы намекаете на то, что религия - опиум для народа?
                              Да. Религию я пробовала. Но от живой веры меня больше прет.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от pogovorim
                                А такое вообще возможно?
                                Вполне. Актеры плачут по желанию.
                                Вы намекаете на то, что религия - опиум для народа?
                                Да. Религию я пробовала. Но от живой веры меня больше прет.
                                Смелое признание.

Комментарий

Обработка...