Обсуждение статьи "Почему мы доверяем науке"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от popachs
    Это Вы лично и Игорян не в состоянии... но поклоняющиеся Богу в духе и истине в состоянии взаимодействовать с Богом. С Богом только и можно взаимодействовать...
    ...и с Матерью-Моржихой - тоже, и ровно по той же технологии. И ровно с тем же успехом.
    Сообщение от popachs
    Увы, в Бога только можно веровать или не веровать... только через субъективную инстанцию. Другого пути познания Бога не дано человеку.
    Переводим: я очень-очень-очень хочу, чтоб Он был. Значит, Он есть.

Перед нами - детское отношение к Деду морозу, пронесённое взрослыми людьми до зрелых лет. Другими словами, психологический педоморфизм.

Комментарий

• Савааоф
      Отключен

• 31 March 2009
      • 517

Сообщение от Йицхак
      Видите ли, чтобы мне удосужиться, Вам надо, как минимум, предъявить.

А Вы как-то пока застеснялись
      Хорошо.Объясните чем мозаичные формы отличаються от переходных форм.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Ицхак

Александр, простите меня- но я просмотрел всю тему до вашего повторного возвращения и так не нашел вашего ответа на:

Таким образом, повторно прошу вас прокомментировать факты:

На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты 49%.
        Узнали цитату из Резуна?
        А теперь, факты:

Die Reichstagswahl vom 5. Mдrz 1933
        Statistik: Reichstagswahl 05.03.1933

Partei Stimmen
        NSDAP 43,90%
        DNVP 8,00%
        DVP 1,10%
        BVP 2,70%
        Zentrum 11,20%
        Deutsche Staatspartei 0,90%
        SPD 18,30%
        KPD 12,30%
        Sonstige Parteien 1,60%

KPD+SPD=12.30%+18.30%=30.60% (не 49%- специально обращаю внимание)

NSDAP-KPD-SPD=43.90%-30.60%=13.30%

Давайте, Александр для начала поставим эксперимент по проверке теоретической возможности довести до вашего сведения факт, вам неугодный. После положительного результата данного эксперимента- будет смысл продолжить. Не ранее.
        Александр- не хорошо уходить от ответа.

Саса

Я увидел ваш пост. Сегодня я был несколько занят. ДАйте мне плз время на внимательное изучение вашего объемного поста.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Саса

Мне искушение в снах приходит. Иногда страшно так, что волосы дыбом встают. Причем, что характерно, как-то всегда отличаешь, когда просто кошмар снится или вещи неприятные, а когда Сатана приходит. Он вообще мало говорит. Просто страшно дико и двинуть хоть чем-то трудно. Особенно страшно, когда отказываешь ему. Догадываюсь, как это страшно, когда и точки горят.

Вообще, Саса, мне кажется, что мы напрасно стали ссорится. Просто попробуйте и меня понять. Мое приглашение пообщаться в Скайпе- в силе.

У меня изменение в жизни- я сегодня бросил свою игру играть, так что для общения стал более свободен. Единственное, если желаете обсудить более сокровенные вещи- то лучше все же говорить вечером. Чтобы дома.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от maestro
            Ицхак
            Александр, простите меня- но я просмотрел всю тему до вашего повторного возвращения и так не нашел вашего ответа на:
            ...
            Таким образом, повторно прошу вас прокомментировать факты:
            ...
            На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты 49%.
            Узнали цитату из Резуна?
            ...
            А теперь, факты:
            Давайте, Александр для начала поставим эксперимент по проверке теоретической возможности довести до вашего сведения факт, вам неугодный. После положительного результата данного эксперимента- будет смысл продолжить. Не ранее.

Александр- не хорошо уходить от ответа.
            Дмитрий, Вам бы в Минобраз России написать и их прозрить. Школьные учебники - это в их компетенции. Думаю, после Вашего открытия они учебники истории 10 класса всенепременно перепишут.
            А я могу только повторить только то, что уже писал Вам в соответствующей теме: первооткрыватель Вы наш! Эх, жаль, остальные разоблачатели Суворова о Вашем научно-историческом интернетском открытии не знают. То-то бы они злодия Суворова ущучили. А то все больше миллиметры брони считают, и всё больше неправильно

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Игорян
              про строение таза Люси можно говорить весьма условно, например подвздошная кость таза была сильно разрушена и её "собрали " из 40 отдельных фрагментов. Причём их весьма трудно было извлечь из скальной породы, не повредив их. Поэтому её собрали буквально как того требовала ТЭ :

Так же и остальной таз был нафантазирован.
              А ещё хочу заметить что коленный сустав люси был найден позднее, в 2,5 км от основной находки и на 60 метров глубже, а значит старше минимум на 400 лет, тем не менее эта находка тоже в качестве комплектующей была приписана люси по аналогии «параллельной» реконструкции части ее скелета.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Йицхак
                с бонобо обыкновенным
                Для всего научного мира - австралопитек афарский, а для баптиста Йицхака - бонобо обыкновенный.

Кстати, известный мракобес Ховинд тоже баптист...

Какая-то закономерность получается, Вы не находите?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Савааоф
                  Хорошо.Объясните чем мозаичные формы отличаються от переходных форм.
                  А самому в учебник посмотреть лень?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Игорян
                    Для всего научного мира - австралопитек афарский, а для баптиста Йицхака - бонобо обыкновенный.
                    А весь мир - это у нас Игорян? Скромнее. Еще скромнее. Государство - это я (с) еще можно принять, учитывая должность сказавшего, а вот "Весь мир - это я" (с) Игорян - это уже перебор.
                    Какая-то закономерность получается, Вы не находите?
                    Нахожу.
                    Эта закономерность описана еще незабвенным Козьмой Прутковым:
                    Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим. (с) К. Прутков.
                    Если глядя на чучело древнего бонобо при сравнении его с фотографией бонобо современного, прочитаешь надпись "австралопитек афарский" - не верь глазам своим (с). Игорян.
                    Кстати, известный мракобес Ховинд тоже баптист...
                    Не знаком. Обещаю посмортреть в справочнике кто это.

Комментарий

• Савааоф
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 517

Сообщение от Йицхак
                      А самому в учебник посмотреть лень?
                      Глянул-ничего не нашел.Так в чем же принципиальное отличие?
                      Сейчас пойду по интернету лазить.Плохие знать у меня бумажные учебники.

Комментарий

• Савааоф
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 517

А, вот в тырнете нашел:

Между различными группами существуют ископаемые переходные формы, которые соединяют в себе признаки обеих групп. По времени они всегда появляются в начале жизни некой новой группы, признаки которой в этих формах впервые проявляются... Переходные формы представляют собой мозаичные типы, так как в них проявляется мозаика признаков двух различных групп.
                        knodel, bayrhubhr, 1983, с. 384

И где тут разница?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Йицхак
                          нас почитают обманщиками
                          А кем же еще обманщиков почитать-то?

А брат Ваш Ховинд плохо кончил... из-за хронической тяги к обману...

Sasa

Вы когда всякий бред постите, то хоть источник приводите.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Савааоф
                            А, вот в тырнете нашел:

Между различными группами существуют ископаемые переходные формы, которые соединяют в себе признаки обеих групп. По времени они всегда появляются в начале жизни некой новой группы, признаки которой в этих формах впервые проявляются... Переходные формы представляют собой мозаичные типы, так как в них проявляется мозаика признаков двух различных групп.
                            knodel, bayrhubhr, 1983, с. 384

И где тут разница?
                            Вы б еще Дарвина процитировали.

Переходная форма должна демонстрировать медленное изменение отдельных признаков. Например, как чешуя превращается в перья.
                            А когда перья - это уже не переходная форма, это уже полностью сформированная.
                            Поэтому, например, археоптерикс - мозаичная форма.

ПС Я не говорю уже о том, что в слоях, датируемых куда древнее археоптерикса, найдены птицы, идентичные современным видам.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Игорян
                              Сообщение от Йицхак
                              нас почитают обманщиками
                              А кем же еще обманщиков почитать-то?
                              Да,да, я в курсе: всепобеждающее учение бессмертно, потому, что оно верно, а признаваемый даже Википедий факт, что "Люси" выглядит как карликовое шимпанзе - это обман зрения. А всё потому, что Йицхак - дурак. И, само собой, обманщик.
                              Но Вы несколько припозднились прозрить меня этим открытием.
                              А брат Ваш Ховинд плохо кончил... из-за хронической тяги к обману...
                              Я пока еще не посмотрел справочник, так что о ком Вы - пока не знаю. Расскажите о ком-нибудь, кто мне более известен.

Комментарий

• Савааоф
                                Отключен

• 31 March 2009
                                • 517

Сообщение от Йицхак
                                Вы б еще Дарвина процитировали.
                                Сами просили посмотреть в учебник биологии.Вначале я посмотрел в бумажный и не найдя там никаких "мозаичных форм" полез в интернет и это было первое что я обнаружил.
                                Сообщение от Йицхак
                                Переходная форма должна демонстрировать медленное изменение отдельных признаков. Например, как чешуя превращается в перья.
                                А когда перья - это уже не переходная форма, это уже полностью сформированная.
                                Поэтому, например, археоптерикс - мозаичная форма.

ПС Я не говорю уже о том, что в слоях, датируемых куда древнее археоптерикса, найдены птицы, идентичные современным видам.
                                Вот у приведенного вами утконоса, например, потовые железы ,как вы изволили выразиться, "медленно превращаются в соски".
                                Таких как вы я знаю.Вы типичный представитель "фоменковообразных"-тип провакаторов специально использующих своий ум и образованность чтобы позлить оппонентов.Странно, что фоменковообразные еще не работают на заказ - они могут защищая ложную теорию выгодную нанимателям красочно посадить в лужу человека, защищающего истину.

Комментарий

Обработка...