Встречал мысли что энергия это тоже своего рода материя
Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.
Свернуть
X
-
-
2Jasvami
Понятие "энергия", лишь как мера движения материи, используется только в примитивном мышлении.
Понятие "энергия", неуч, и было введено как мера движения материи. Так, в значении приведенном в справочниках, оно и используется.
Ваши личные определения общеизвестным понятиям никого не волнуют.
Материя, в самом "тонком" виде, представляет собой поле,
Поле - вид материи. Состоит из квантов. Частиц не имеющих массы покоя.
Материя, состоящая из частиц имеющих данную массу, называется вещество. Полем, разумеется, не является.
а всякое поле и есть энергополем.
Энергополе - Ваш личный таракан. Он никого не беспокоит.
Или у Вас есть иное представление о поле?
У меня представление о значении термина "поле" именно то, что и было ему присвоено. Можете (впрочем, не сделаете все-равно) заглянуть в справочник.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2statua
все претензии к Энштейну Энштейну
Зачем? Он же под этой чушью не подписывался. Она исключительно Ваша.
Ядерная реакция показывает материя --энергия
Нет, естественно.
Энергия = масса на микроуровне. Измеряется в одних единицах - эВ.
Энергия-масса - мера материи, свойство. Ясно?
А существует лишь материя и только она. По самому ее определению.
Энштейн предположил что обратный процес тоже теоритически возможен.
Переход массы в энергию и наоборот, а не материи в энергию. Что очевидно.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Jasvami
Бог есть Дух! А Дух - только энергия!
Опять чушь, неуч.
Энергия без материи, это масса без материи или, если на уровне детского сада объяснять, длина линейки без линейки.
Ясно?
Вопрос в никуда.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Jasvami
Неучам к сведению:
Один неуч сообщил другим.
Энергия= поле= материя!
Неуч, энергия - мера движения материи, св-во, как и масса (на микроуровне одно и то же).
Поле - только один вид материи. Есть и другие.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Поле - это не материя или не энергия. Это - поле. Просто поле. Оно имеет энергию. Может взаимодействовать с материей. Например, два електрона взаимодействуют друг с другом посредством ЭМ-поля, то есть обмениваясь фотонами. Фотоны - это есть возбуждения ЭМ-поля. То есть електрон возбуждает ЭМ-поле(создает фотон), это возбуждение передается другому електрону. Вот так вот грубо говоря все и происходит...Sapere aude!Комментарий
-
Поле - это не материя или не энергия. Это - поле. Просто поле. Оно имеет энергию. Может взаимодействовать с материей. Например, два електрона взаимодействуют друг с другом посредством ЭМ-поля, то есть обмениваясь фотонами. Фотоны - это есть возбуждения ЭМ-поля. То есть електрон возбуждает ЭМ-поле(создает фотон), это возбуждение передается другому електрону. Вот так вот грубо говоря все и происходит...
Вот чем поле действительно не является, так это веществом.
А вместе они, вещество и поле - различные виды материи. В соотвествии с философским определением материи.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Единственное уточнение, что деление на поле и вещество - условно, на уровне материальных частиц поле неотделимо от вещества. Электрон - это одновременно и волна, и частица.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Элементы: Многоликая Вселенная
Что такое векторное поле? Векторное поле например, электромагнитное. У него имеется величина и направление. Что такое скалярное поле? У него имеется величина, а направления нет. Вот и вся разница, то есть оно гораздо проще, чем электромагнитное поле. У него нет направления, оно является лоренцовским скаляром. Лоренцовский скаляр это означает следующее. Если вы побежите относительно него, вы не почувствуете, что вы бежите: ничего не изменилось. Если вы повернетесь, ничего не изменится тоже, вы не почувствуете, что вы поворачиваетесь. Выглядит как вакуум, если оно не движется, если оно постоянно. Но только это специальный вакуум, потому что у него может быть потенциальная энергия. Это первое свойство его. И во-вторых, если у вас в разных частях Вселенной разный вакуум, то там также разный вес элементарных частиц, разные свойства, поэтому от того, есть или нет это скалярное поле, а) зависят свойства элементарных частиц и б) зависит плотность энергии вакуума во Вселенной, так что это, в принципе, важная вещь. И вот простейшая теория, у которой энергия этого скалярного поля пропорциональна его квадрату...Комментарий
-
2EDX
Поле - это не материя или не энергия. Это - поле. Просто поле. Оно имеет энергию. Может взаимодействовать с материей. Например, два електрона взаимодействуют друг с другом посредством ЭМ-поля, то есть обмениваясь фотонами. Фотоны - это есть возбуждения ЭМ-поля. То есть електрон возбуждает ЭМ-поле(создает фотон), это возбуждение передается другому електрону. Вот так вот грубо говоря все и происходит...
А я о чем писал выше? Там где про массу покоя?
Остальное Вам еще раз сообщил Плаг. Просто присоединяюсь.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Андрей Рамин
Единственное уточнение, что деление на поле и вещество - условно,
Отличие как раз в наличии-отсутствии у частиц массы покоя. Поле (излучение) может переходить в вещество и обратно, но это далеко не одно и то же.
на уровне материальных частиц поле неотделимо от вещества.
Отделимо. По св-м переносчиков взаимодействия.
Электрон - это одновременно и волна, и частица.
Электрон - частица. Волновые функции определяемы его слабо локализованным положением в пространстве, вероятностной размазанностью.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий