Научность.
Свернуть
X
-
Для Quakerr
Смею предположить, что вы не знакомы в деталях с алхимией и астрологией.
По этому, я не занимаюсь критикой астрологии. И не предлагаю астрологам предоставлять мне какие-либо доказательства. Я даже не расчитываю много понять из того, что они скажут.
Имено такова только и может быть позиция всякого вменяемого человека.
Однако у вас наверняка есть мнение относительно этих областей знания.
Есть. Если у меня будут навязчиво допытываться, я даже выскажу его.
Вы делаете вывод о них не прочитав ни одного учебника по алхимии.
Для того, чтобы судить об астрологии, читать учебники по алхимии не обязательно.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Слабых мест в вашем "аргументе"как минимум два. Первое - утверждение, что этот миф (а именно, христианский библейский миф) делает жизнь миллионов радостной иполной надежды. Однако этот же самый миф привел миллионы людей к жутким страданиям и мучительной смерти - как в ветхозаветные времена, так и в Античности и (особенно) в Средневековье. Он пролил океаны крови и слёз.
А в наши дни он делает миллионы людей неврастениками - чурающимися секса, вкусной еды, до неврозов боящихся "греха" и терзаемых страхом перед адом. На форуме достаточно примеров людей, превратившихся в безрадостных серых мышей под предлогом "греховности" житейских радостей.
Второе слабое место: не-уникальность христианского мифа в роли мифа. Миллионы людей "счастливы, а их жизнь полна надежды" благодаря... ну, например, Кришне. Достаточное ли это основание - религиозная радость, "бхакти" миллионов индусов - чтобы утверждать реальность Кришны, что Кришна больше чем миф? Не думаю.
Вывод: ваш аргумент а) основан лишь на одной стороне явления, игнорируя другую половину б) обратим против себя самого применимостью к "параллельному" явлению.
Я привёл аргумент против статьи: полный бак "Лэндкрузера" моего батюши. он означает, что в конце рассуждений богобоязненного юриста - заведомо неверный результат: теории, которые он объявляет ложными, оказываются вполне работоспособными.
И после этого мне действительно неинтересно - где и в каком именно звене своих рассуждений юрист ошибся. Я не буду "прозванивать" всю цепочку, если вижу, что она неверна в конце, в зримом прикладном результате. На джипе-то я катался не далее как вчера.
а) Алхимия не добилась того, что ставила своей целью - не превратила свинец в золото и не открыла эликсир вечной жизни. Она провалилась в своём целедостижении.
б) Зато её враг, "официальная" химия, добилась полного успеха - я сижу, окружённый её плодами со всех сторон. При этом она объявляет алхимию целиком и полностью ложной. Кому я должен больше верить, видя результаты той и другой?
Возможно. Я никогда не был алкоголиком.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 11 April 2009, 10:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Таблица умножения и число "пи" не являются вопросом, а Рула говорил о вопросах - эволюиция, БВ и т,д.Комментарий
-
Вот и вся разница.Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я переведу: "дважды два четыре" способен понять даже последний идиот. Почему таблицу умножения и учат в первом классе. А для понимания ТЭ нужны какие-никакие мозги. Поэтому её учат не в первом, а в пятом классе, а как следует - в ВУзе. А до пятого класса, тем более до ВУЗа, доходят не все.
Вот и вся разница.
Только Вы уж выглядите последним двоечником... никакой аргументации, только флейм и спам... Больше фактов, аргументов, меньше наездов и хамства! Тогда можно спорить...Комментарий
-
Элементарно, тут даже нечего "петрить" (как вы изящно изволили выразиться). Мифы ведь и предназначены именно для того, что вы перечислили. В этом их смысл.
Слабых мест в вашем "аргументе"как минимум два. Первое - утверждение, что этот миф (а именно, христианский библейский миф) делает жизнь миллионов радостной иполной надежды. Однако этот же самый миф привел миллионы людей к жутким страданиям и мучительной смерти - как в ветхозаветные времена, так и в Античности и (особенно) в Средневековье. Он пролил океаны крови и слёз.
А в наши дни он делает миллионы людей неврастениками - чурающимися секса, вкусной еды, до неврозов боящихся "греха" и терзаемых страхом перед адом. На форуме достаточно примеров людей, превратившихся в безрадостных серых мышей под предлогом "греховности" житейских радостей.
Второе слабое место: не-уникальность христианского мифа в роли мифа. Миллионы людей "счастливы, а их жизнь полна надежды" благодаря... ну, например, Кришне. Достаточное ли это основание - религиозная радость, "бхакти" миллионов индусов - чтобы утверждать реальность Кришны, что Кришна больше чем миф? Не думаю.
Вывод: ваш аргумент а) основан лишь на одной стороне явления, игнорируя другую половину б) обратим против себя самого применимостью к "параллельному" явлению.
Конечно. Это значит, что вы должны их слушать, когда они говорят о прямом предмете своей профессии - о Земле, её недрах и их свойствах.
Я привёл аргумент против статьи: полный бак "Лэндкрузера" моего батюши. он означает, что в конце рассуждений богобоязненного юриста - заведомо неверный результат: теории, которые он объявляет ложными, оказываются вполне работоспособными.
Многие теории частично верны, даже ТЭ построена на научных фактах, из которых сделаны нверные тенденциозные и односторонние выводы. Или вы можете доказать, что если бы учёные приняли к сведению достоверные сведения о том как и когда образовалась нефть, они нашли бы меньше месторождений?
Это обычная тактика диавола. Частично достоверная информация, а следом наглая ложь. Не не надо быть даже юристом, чтобы заметить в поведении эволюционистов странности свойственные людям, несущим обман.
А вообще вы можете верить во всё что считаете правильным. Но только признавайтесь честно, что вы ВЕРИТЕ в это.Комментарий
-
А когда я смотрю на соборы Европы, на константинопольскую Софию, на Ватикан и Сикстинскую капеллу - я понимаю, какие ДЕНЬГИ были вложены для пропаганды идеи ТТСпонсоры ТЭ с такими деньгами и рядом не стояли.
Заведите уж себе тогда собственное число "пи". А что? Вы можете.
Вывод: кем и как я выгляжу для вас - не имеет значения. Мало ли какие у вас дефекты зрения. Важнее, кем я являюсь.
Аргументы? Для вас? Рулла и МакЛауд (профильный специалист) по маковку засыпали вас аргументами; что последовало в ответ? Хрюканье: это не аргументы, ты не специалист, какал и писал я на таких специалистов, вообще вы ничего не понимаете ни в боге ни в людях ни в жизни, вы же вообще идиоты... и так далее.
Так что аргументов не будет. Вы их не заслуживаете. Разобрались со скоростью бега гориллы на двух ногах - и хватит с вас.Комментарий
-
2 Глюк Иваныч
Мда... Ну и навалил кучу...
Я, вообщем-то, с самого начала предполагал, что с таким типом диалога не будет... А потом подумал, а вдруг?
Ошибочка вышла , звиняйте...
Последний вопрос на прощание, а с кем Вы тут вообще хотели поговорить или просто зашли в ближайший подъезд оправится?
Маэстро, плюсуйте, дождались опять...Комментарий
Комментарий