Научность.
Свернуть
X
-
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я вот тут вчера подумал...
Согласно гипотезе о Мультивселенной, существуют все, какие мы только можем представить и те, которые не можем, вселенные. И вот, представьте себе. Рождается новая вселенная. Состоящая из одного-единственного разумного, говорящего, верующего розового слона. Он возникает в небытие на некоторое время, успевает осознаться, испугаться, помолиться и сдохнуть. И он такой не один. Их сотни и тысячи! Где-то ежесекундно умирают миллиарды розовых слонов, а вы, верующие, сидите тут сложа руки. Кошмар.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Неа, не способна. Просто потому что наука таким не занимается.
Учёные, же (те кто в понимании материалистов являются учёными) пытается например доказать, что жизнь это просто химическая реакция. Не будучи пока в силах не воспроизвести эту «реакцию», они не без претензии на непогрешимость заявляют, что жизнь возникла сама по себе в благоприятных условиях. Они верят в это, не видя этого и не будучи в состоянии воспроизвести эти условия..
Если вы никак не можете обосновать ТТ без обращения к догмам христанства, то как она может быть научной?
Креационизм принимает существование Бога и сотворение как данность. Как изначальную установку, которая не требует доказательств, как точку опоры.
С точки зрения учёных материалистов, существование Бога надо сначала доказать, чтобы наука могла принять это как факт.
Так может (обязан ли) ли креационизм быть научным в их понимании?
Но если мы правы, то есть вещи и явления, которые с помощью науки объяснить не удастся никогда. Я имею ввиду духовный мир, который полностью не доступен для исследования научными методами, превосходит сложностью всё что мы можем познать, но в то же время является реальным, и с ним мы, те кто рождён с выше соприкасаемся каждый день.
- Типичный кулачок по своей психологии, - заговорил Иван Николаевич, которому, очевидно, приспичило обличать Рюхина, - и притом кулачок, тщательно маскирующийся под пролетария. Посмотрите на его постную физиономию и сличите с теми звучными стихами, который он сочинил к первому числу! Хе-хе-хе... "Взвейтесь!" да "развейтесь!"... А вы загляните к нему внутрь - что он там думает... вы ахнете! - и Иван Николаевич зловеще рассмеялся.
1. Бог не нужен для объяснения окружающего мира. Он излишен.
2. Бог не "вписывается" в реально существующий мир.
3. Бог - абсурден, так же как и Летающий Макаронный Монстр, Невидимый Розовый Единорог и Чайник Рассела.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
ИлюхаМ
Завязывайте с психостимуляторамиНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
И мы видим с его же слов, что его образование оказалось для него источником внутренней борьбы, поскольку диаметрально противоречило его религии. Ему пришлось выбирать меж ними, по принципу "или-или".
Образование мешало его религии. Вот это мы чётко видим в его рассказе. Будь он лишён образования - он бы не мучился, а верил слепо и счастливо.
"...душевный человек не принимает того. что от Духа Божия, потому что почитает это безумием."
Он отказался не от образования, а от ложных доктрин, которые:
1. Противоречат Писанию, силу и истинность которого он знает,
2. С точки зрения научности болле чем сомнительны.
Это был выбор между славой и карьерой, между тёпленьким местом в вашем "научном" мире, и трудным тернистым путём продвижения настоящей науки, свободной от эволюционистских предрассудков.
Поступок достойный настоящего учёного.
А что собственно есть в том, что вы считаете кого-то умным или глупым? Ведь живых и мёртвых будете судить не вы.
Вы даже понять не в состоянии что сделал этот человек, что лишний раз свидетельствует о неспособности атеиста трезво рассуждать над такими важными вещами как устройство мира.Комментарий
-
Ему грозила бы лишь потеря карьеры в эволюционистском университете (зато взамен открывалась бы карьера в креационистском заведении). Но, как видно из его собственных слов, его терзала интеллектуальная борьба; и, не найдя против теории эволюции достаточных доводов - т.е.не сумев ниспровергнуть её интеллектуально - он отбросил её в акте чистой веры.
Он открыто и чётко пишет об этом ясными словами. Вывод: это вы ничего не поняли в происшедшем.
В этом есть ровно то, что в вашем суждении: мол, некоторые научные теории более чем сомнительны.
Верно, не я. Их вообще никто судить не будет. Это древнееврейский миф.
Слезайте немедленно, если вы порядочный человек, и ступайте пешком. Ищите библейскую шеститысячелетнюю нефть, по шеститысячелетним геологическим теориям - когда (и если) их создадут. Кент Ховинд вам в помощь
А пока вы, извиняюсь, что-то вроде паразита при "противобиблейской" геологии. Вы плюёте в ладонь, которая вас кормит, возит, лечит и согревает. Чудовищная неблагодарность. И это меня всегда поражало в христианах-фундаменталистах: как легко они пользуются плодами того, что оплёвывают.Комментарий
-
Пока что вы ездите на работу на машине, нефть для которой нашли "ничего не смыслящие в устройстве мира" геологи-"миллионолетники". Каковая нефть есть зримое подтверждение, что кое-что они всё-таки смыслят.
Слезайте немедленно, если вы порядочный человек, и ступайте пешком. Ищите библейскую шеститысячелетнюю нефть, по шеститысячелетним геологическим теориям - когда (и если) их создадут. Кент Ховинд вам в помощь
А пока вы, извиняюсь, что-то вроде паразита при "противобиблейской" геологии. Вы плюёте в ладонь, которая вас кормит, возит, лечит и согревает. Чудовищная неблагодарность. И это меня всегда поражало в христианах-фундаменталистах: как легко они пользуются плодами того, что оплёвывают.
Ещё скажите, что без теории эволюции трава не вырастет, и нечем будет кормить животных в сельском хозяйстве. Даже странно до чего может додуматься здоровый взрослый человек.
Всему виной ваша предвзятость. Теория эволюции --религиозная философия этого мира, которая не имеет никакого отношения к настоящему, научному, непредвзятому, свободному от каких-либо религиозных или других предубеждений подходу. И я хочу привести мнение ещё одного образованного человека. который прекрасно срывает маску с этой так называемой научности.
Выбор Курта Уайза и других учёных, которые не пожелали подчиняться этим догмам, это выбор свободного исследователя, который предпочитает лучше признаться в том. что не всё знает и понимает, чем обманывать себя и людей, которые его слушают.
С точки зрения одного блестящего юриста, аргументация эволюционистов не является мягко говоря безупречной, и совершенно определённо содержит элементы преднамеренного обмана.
Я тут же оговорюсь, что не хочу обвинить наших оппонентов в нечестности, потому что за этим обманом стоит диавол, который способен построить крепость в голове даже очень умного человека, и через это манипулировать им.
Советую вам прислушаться и поразмышлять. Это интервью есть в библиотеке форума, возможно кто-то его уже читал.
Я прочитал, и понял, что я согласен с этим человеком практически во всём. И если сказал что-то отличающееся от этого, то сожалею.Последний раз редактировалось Lester_M; 10 April 2009, 09:33 AM.Комментарий
-
настоящему, научному, непредвзятому, свободному от каких-либо религиозных или других предубеждений подходу
блестящего юристаhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Начнем с того, что он АДВОКАТ!
Наоборот, мы и все остальные живые существа - всего лишь результат бессмысленного эволюционного процесса материи
О Дарвине.
он хотел доказать, что мы - плод неразумного материального процесса
Само же предположение никто не проверял, и поэтому его нельзя считать действительно научным:
Так как я не принадлежу к научным кругам, я могу ни на кого не оглядываться при рассмотрении этого вопроса. Собственно говоря, уже давно пора было кому-нибудь постороннему, со стороны, заняться пересмотром этого вопроса. Трудность, как я уже говорил, состоит именно в том, чтобы верно определить, выявить, что в дарвинизме - лишь предположение из области философии, и сделать это может даже тот, кто не знаком со специфически научными данными.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Зайдите в тему, где этот вопрос не надо вести с самого начала, найдите себе ту тему какую душе угодно и спрашивайте все что хотите.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий