Черные Дыры образовали Галлактики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Это вы бредите, пространство есть везде, и время есть всегда. Впрочем, не сами вы бредите а основываетесь на чужом бреде.

Ловушка сознания, дружище - слово "везде" ваще-то производное от пространства, а не наоборот, как и "всегда" производное от времени. Вы еще спросите вопрос типа: а где, собственно, находится это самое пространство? Вотъ.

Но ваще вы молодец, шо перешли на тему, а про смысл жизни дискуссию свернули. Это хорошо, это правильно. Про смысл жизни тут и так дофига повсюду, аж скулы сводит. Тока, это самое, совет. Терпение мой друг - главное тут терпение, а то скатитесь в неконструктивный срач, а мне интерественно почитать шо вы тут понапишете про ети самые дыры А сраццо с Руллой я вам просто не рекомендую - для позитивного исхода опять же как минимум нужна холодная голова, такшта - терпение
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Pyatachok
      а мне интерественно почитать шо вы тут понапишете про ети самые дыры
      нехорошо над ним смеяться... грешно...
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от J0ker
        нехорошо над ним смеяться... грешно...
        Ну тут, это самое, "вы" во множественном смысле использовано, типо, и Селин, и вы, Джокер, и Рулла - шо вы так сказать всей честной компанией напишите, а не только один Селин. Вотъ.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для selean

Для расширении Вселенной не нужен?

Нет. Не нужен.

Чтобы утверждать что-то о педмете (идут процессы не идут процессы) нужно как минимум понимать - что это такое. Наука пока ещё не знает

О чем и речь. Для того, чтобы утверждать что-то о предмете (например, об осведомленности науки) требуется представление об этом предмете иметь. Вы же не осилили даже школьный курс.

Хотите можем проверить, что не осилили?

А куды ж она денется?

Будет унесена квантами взаимодействий.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Rulla
            Ну давай проверим:
            Объясните, почему опыт Майкельсона отменяет эфир?

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

По поводу образование сверхмасивных черных дыр которые находиятся в каждой известной нам галактики - какова причина их появления там? Очевидно ведь что например наша галактика (скорость вращения звезд на ее окраине) нарямую связана с массой (сила притяжения) черной дыры!
              Какова природа появления их!

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Andy_asp
                По поводу образование сверхмасивных черных дыр которые находиятся в каждой известной нам галактики - какова причина их появления там? Очевидно ведь что например наша галактика (скорость вращения звезд на ее окраине) нарямую связана с массой (сила притяжения) черной дыры!
                Дыкть в начале темы про ето сказано вроде. Большие-пребольшие облачища газа начинают, типа, притягивацца друг к другу, и пока самые дальние куски газа подбираются к центру, там уже быстренько делается огромная, чорная дыра весом в миллиарды Солнц. Все это сопровождается спецэффектами, типа закручивания облака газа в спираль, выбросов в сотни световых лет длиной и т.п. - в общем все те прелести что и при образовании обыкновнной черной дырощки, только в галактическим масштабах. А потом все это облако вокруг дырищи закручивается, раскручивается, сплющивается, собирается, потом снова растягивается - и все это сопровождается появлением звезд, систем и планет. Так и получается - галактика.
                Тоись, это не дыра появляется внутри галактики, а галактика формируется вокруг дыры. Как-то так.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Pyatachok
                  Дыкть в начале темы про ето сказано вроде. Большие-пребольшие облачища газа начинают, типа, притягивацца друг к другу, и пока самые дальние куски газа подбираются к центру, там уже быстренько делается огромная, чорная дыра весом в миллиарды Солнц. Все это сопровождается спецэффектами, типа закручивания облака газа в спираль, выбросов в сотни световых лет длиной и т.п. - в общем все те прелести что и при образовании обыкновнной черной дырощки, только в галактическим масштабах. А потом все это облако вокруг дырищи закручивается, раскручивается, сплющивается, собирается, потом снова растягивается - и все это сопровождается появлением звезд, систем и планет. Так и получается - галактика.
                  Тоись, это не дыра появляется внутри галактики, а галактика формируется вокруг дыры. Как-то так.
                  Т.е. при формировании галактики облако газа в наиболее плотной ее части вызывают появление черной дыры? Я правильно вас понял? Спасибо за ответ!

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Andy_asp
                    Т.е. при формировании галактики облако газа в наиболее плотной ее части вызывают появление черной дыры? Я правильно вас понял? Спасибо за ответ!
                    Типа того. Галактика и черная дыра - это как Солнце и планеты как единая, совместно возникшая и развивающаяся, система. Типа, потому же почему в центре каждой планетарной системы непременно оказывается звезда (или ее остатки).
                    Не за что

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Полковник
                      Ну давай проверим:
                      Объясните, почему опыт Майкельсона отменяет эфир?

.
                      ну как-же
                      была теория всемирного кефира
                      она, как и любая теория, давала какие-то предсказания по поводу физических эффектов
                      Майкельсон проверил наличие определенного физического эффекта и его не обнаружил. Т.о. теория всемирного кефира, как и положено честной научной теории, почила в бозе
                      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

У Нэшнл Географик есть чудесный научно-популярный фильм про это. Попробуйте найти. Недавно на канале была неделя Космоса. Расказывали, показывали.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• selean
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 175

Сообщение от Rulla
                          Для selean

Для расширении Вселенной не нужен?

Нет. Не нужен.

Чтобы утверждать что-то о педмете (идут процессы не идут процессы) нужно как минимум понимать - что это такое. Наука пока ещё не знает

О чем и речь. Для того, чтобы утверждать что-то о предмете (например, об осведомленности науки) требуется представление об этом предмете иметь. Вы же не осилили даже школьный курс.

А куды ж она денется?

Будет унесена квантами взаимодействий.
                          Хорошо, рас вы знаете, объясните мне пожалуйста смысл, о чем вы писали ранее: Предположим ЧД существуют в реальности. Тогда как соотнести ваши(научные) понятие, термины, как - радиус Шварцшильда, сфера Шварцшильда, с вашими утверждениями - "там нет пространства, нет определение "в"? Радиус, сфера - это же понятие пространственное. Если у ЧД есть радиус, поверхность сферы значить и есть объем. А объем - это пространство. Как же вы говорите нет пространства? А если нет объема у ЧД , нельзя говорить о радиусе, сфере и дыре в пространстве-времени. В этом случае, наверно следует говорить о точке в пространстве-времени. А если это точка, тогда эта точка в данном случае должна иметь бесконечную плотность, как это может быть в реальности? Так что всё-таки есть ЧД? Дыра или точка в пространстве-времени?

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

selean, я вам уже советовал ознакомиться с ОТО?

Комментарий

• selean
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 175

Сообщение от J0ker
                              selean, я вам уже советовал ознакомиться с ОТО?
                              Это вы по видимому сами не вполне представляете это (ЧД). Знать ОТО, это ещё не значить представлять, вот то, о чём я спросил выше. или представляете?

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от selean
                                Знать ОТО, это ещё не значить представлять, вот то, о чём я спросил выше.
                                это именно это и значит

Комментарий

Обработка...