Черные Дыры образовали Галлактики?
Свернуть
X
-
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Для selean
Ды эт вы наверно от страху перед теорией отн. и КМ так пишите.
Просто констатирую факт.
Чтобы получить возможность судить о таких материах, в особенности о том, где наука права, а где нет, - и только в какой-то одной очень узкой области, - вам потребовалось бы учиться несоклько лет.
Для того, чтобы просто придумать, имеющие смысл и не имеющие еще ответа вопроса к устройству мироздания - тоже.
И даже это еще не будет гарантировать, что вы поймете ответы на них.
Это так вам кажется, что вам нужно учится
Мне уже не нужно. Я давно окончил МИФИ. По специальности экспериментальные методы ядерной физики.
А, вот, вам - нужно.
Траектории фотона, не другой частицы, как таковой нет вообще, как вы представляете.
Я не только ее отлично представляю. Я неоднократно ее непосредственно наблюдал. Получать и исследовать треки - такие вот траектории - моя специальность.
Последний раз редактировалось selean; 13 January 2009, 11:47 PM.Комментарий
-
-
Для selean
Ну а почему не ииея особого образования (не учёному) нельзя заниматься устройством мира, достоверно представить и понять мироздание - Вселенную ?...
Потому же, почему не имея особого образорвания нельзя заниматься устройством человеческого мозга или хотя бы процессора в вашем компьютере. Затрагиваются очень сложные и сугубо спеиальные вопросы.
Может это всё-таки напрямую не связано с учёностью или не учёностью? Вот Эйнштейн
Вы не Эйнштейн. Это во-первых.
Во-вторых, можно не иметь диплома, но глубоко изучить предмет самостоятельно. В отношении нескольких интересовавших меня наук я, например, именно так и поступил. Учебники вполне доступны и вне стен учебных заведений.
Но вы-то нет.
я слышал, что сейчас учёные в одном институте но в разных отделах - уже не понимают друг друга.
В специальных вопросах не понимают. И не должны. Точно также, как химеотерапевт мало найдет что обсуждать с нейрохирургом. Если бы это было иначе, не было бы специальностей. Они бы не требовались.
Для понимания мироздания нужно свободное мышление, нестандартное я бы сказал, чего сейчас не хватает у вас - учёных. Вы так не считаете?
Все профаны так говорят... Но при этом, не понимают не только мироздания, но и принципа работы цветного телевизора. И самое главное, - не понимают ни слова, когда им пытаешься это объяснить.
Скажите, что нужно знать такое, без чего в принципе невозможно узнавать устройство мироздания?
Если иметь ввиду понять устойства всего мироздания, то и знать, соответственно, нужно все. Все естественные науки изучают мироздание. Тот или иной аспект. Все знания, это знания об устройстве мироздания. По-умному это называется: наука занимается исследованием закономерностей движения материи.
Что даёт право придумывать вопросы мироздания и ответы имеющие смысл?
То же, что и право лечить зубы.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Батёк
Rulla что вы можите сказать о каркасе нашей вселенной тёмной материи?
То, о чем вы говорите, не "темная материя" (темная материя - просто все неизлучающее вещество, включая, например, Землю), а "темная энергия".
Могу сказать, что это очень мутная непонятно на чем основанная концепция, призванная объяснить расширение пространства. По моим представлениям ни с физикой, ни с логикой она не дружит.
Оно ускоряет расширение вселенной на большой разрыв?
Какой "большой разрыв"? Это, просто, некая сила раздвигающая удаленные тела.
С геометрическим ускорением разорвётся всё вплоть до атомов?
Нет. Дело в том, что скорость расширения пространства пропорциональна расстоянию. Обнаружимой она становится только на межгалактических расстояниях. Даже удаление одной звезды от другой уже нельзя обнаружить, так как его скорость пренебрежимо мала в сравнении со скоростью обычного движения. Например, вокруг оси галактики.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Батёк
Так вы не сторонник "Большого разрыва"?
Я впервые слышу о каком-то "Большом разрыве".
Может быть, речь о "Большом Взрыве"?
Тогда, сторонник.
Тогда, что мало вероятно будет "Большне сжатие"?
Если (ну, вдруг) речь о том, что расширение вселенной сменится сжатием, то вероятно 50/50. Пока нет ни наблюдательного подтверждения, ни наблюдательного опровержения замедления расширения пространства со временем.
Я пологаю, что "тёмная энергия" лежит в понимании антивещества. Может ли антивещество обладать антигравитацией разгоняющей галактики?
Нет. Хорошо известно, что антивещество не обладает антигравитацией. Антивещество производится в лабораторных условиях.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для selean
Ну а почему не ииея особого образования (не учёному) нельзя заниматься устройством мира, достоверно представить и понять мироздание - Вселенную ?...
Потому же, почему не имея особого образорвания нельзя заниматься устройством человеческого мозга или хотя бы процессора в вашем компьютере. Затрагиваются очень сложные и сугубо спеиальные вопросы.Последний раз редактировалось selean; 14 January 2009, 10:55 AM.Комментарий
-
-
Для selean
Понимаю вашу логику. ваша логика, относительно примера с процессором(или даже чел мозгом) безупречна. Но вот какой во всём этом имеется нюанс, и этот нюанс перевешивает всю вашу логику. Это то, что, мы знаем - что такое в ОБЩЕМ процессор. Мозг тоже в общем известно - что это такое, остаётся только глубже изучать имея спец оразования . Что касается Вселенной, картина является иной, ваш пример здесь не подходит. относительно Вселенной, мы как бы находимся (по вашему примеру) внутри мозга или процессора и сами являемся микрочастичками. Мы невидим и незнаем - что это такое вообще. Не знаем в каком направлении углублять знание?
Ну, вот. О чем и речь. Для того, чтобы видеть и знать такие вещи требуется много лет учиться.
Я о том и говорил: без этого вы даже не сможете придумать вопросы, на которые нужно искать ответ.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий