Черные Дыры образовали Галлактики?
Свернуть
X
-
Для selean
Ды эт вы наверно от страху перед теорией отн. и КМ так пишите.
Просто констатирую факт.
Чтобы получить возможность судить о таких материах, в особенности о том, где наука права, а где нет, - и только в какой-то одной очень узкой области, - вам потребовалось бы учиться несоклько лет.
Для того, чтобы просто придумать, имеющие смысл и не имеющие еще ответа вопроса к устройству мироздания - тоже.
И даже это еще не будет гарантировать, что вы поймете ответы на них.
Это так вам кажется, что вам нужно учится
Мне уже не нужно. Я давно окончил МИФИ. По специальности экспериментальные методы ядерной физики.
А, вот, вам - нужно.
Траектории фотона, не другой частицы, как таковой нет вообще, как вы представляете.
Я не только ее отлично представляю. Я неоднократно ее непосредственно наблюдал. Получать и исследовать треки - такие вот траектории - моя специальность.
Улитка на склоне.Комментарий
-
я знаю ТО плохо - я не знаю формул, но знаю о их существовании - т.е. если надо что-либо вычислить (несложное - какие-нить преобразования Лоренца) - то я смогу - т.к. знаю концепцию и знаю где посмотреть формулы и как их применить. Я понимаю ТО на уровне концепции.
И, да, я представляю искривления - это не сложно - вы же можете представить искривление двумерного пространства? вот то-же самое и с трехмерным, но тут добавляется еще и четвертое измерение - время - это усложняет понимание, т.к. мы привыкли думать о времени как о независимой координате. Но ко всему можно привыкнуть - просто надо абстрагироваться от житейских представлений.Комментарий
-
т.е. я могу предсказать наблюдаемые эффекты от первого лица... ну примерно конечно - не факт, что я чего-то не упущу"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Я уже приводил слова самого Эйнштейна об ОТО, что как бы одна опора её, из мрамора а вторая опора из гнилой соломы, и что так в действительности не может быть, считал Эйнштейн... Прямо как сектанство какое-то в науке, уж так хочется сохранять старые устои. ОТО на сегодняшний день верная только наполовину... Но новой теории пока нет вот и приходится считаться с Дырами.Комментарий
-
Рулла, не забивай людям мозги пургой
Корректнее будет сказать: сила притяжения (которая измеряется в Ньютонах или паундах) является мерой гравитационного взаимодействия тел, а не масса.
Масса явлется мерой количества материи.
Масса тела остается постоянной, независимо какие гравитационные силы на ее воздействуют. Шар весом 1 кг на Земле, он будет весом 1 кг везде, - хоть на Луне, хоть на Марсе, хоть между галлактиками. А, вот сила притяжения будет разной, несмотря на то, что масса может оставаться неизменной...
Вот, почему на Луне человек-тяжеловес мог бы легко поднять над собой автомобиль.Комментарий
-
Откуда Вам знать, что Вы наблюдали именно тот фотон, который подразумеваете?
Ведь вы можете наблюдать только след (траэкторию), оставленный частицей, но не саму частицу..Комментарий
-
Для popachs
Рулла, не забивай людям мозги пургой
Корректнее будет сказать: сила притяжения
Корректнее будет сказать: масса - мера гравитационного взаимодействия тел. Это официальное ее определение.
Масса тела остается постоянной, независимо какие гравитационные силы на ее воздействуют. Шар весом 1 кг на Земле, он будет весом 1 кг везде, - хоть на Луне
Он будет массой 1 кг. А вот, его вес (корректно измеряемый в ньютонах) будет на Земле и Луне разным. Потому, вес и не является мерой чего-либо.
Ведь вы можете наблюдать только след (траэкторию), оставленный частицей, но не саму частицу..
Так и вы наблюдаете только отраженные футбольным мячом фотоны, но не сам мяч. Наблюдение следа - в принципе единственно возможная форма наблюдения чего-либо.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Релятивисткий мир сравнивать с классическим миром Ньютона, по крайней мере, весьма наивное занятие...
Как экперементальный физик может представить себе такие сравнения вообще уму непостижимо...
Есть такой принцып неопределенности в квантовой физике, который настолько ничтожно мал, что он никак практически не может грозить точному местонахождению и скорости футбольного мяча.
Чего не скажешь о релятивисткой частице, точность местонахождения и скорости которой требует быть не меньше постоянной Планка))Комментарий
-
Для popachs
Ну, и сравнения у Вас, Рулла)
Релятивисткий мир сравнивать с классическим миром Ньютона
Это здесь не при чем.
Есть такой принцып неопределенности в квантовой физике, который настолько ничтожно мал, что он никак практически не может грозить точному местонахождению и скорости футбольного мяча.
То же касается и трека частицы. Трек имеет предельно конкретную локализацию.Улитка на склоне.Комментарий
-
Я уже приводил слова самого Эйнштейна об ОТО, что как бы одна опора её, из мрамора а вторая опора из гнилой соломы, и что так в действительности не может быть, считал Эйнштейн... Прямо как сектанство какое-то в науке, уж так хочется сохранять старые устои. ОТО на сегодняшний день верная только наполовину... Но новой теории пока нет вот и приходится считаться с Дырами.
Эйнштейна не устраивала квантовая механика - он ее считал неполной, и приписывал свойствам микроматерии те-же свойства, что и макро (на самом деле это так и есть - но как раз со стороны КМ) - поэтому он надеялся встроить эл.магнитные поля в свою теорию. Но уже после смерти Эйнштейна было доказано, что квантовая механика полна (неравенство Белла) - и теперь работы ведутся по объединению КМ и ОТО - но не в том ключе, как полагал Эйнштейн.
Поотдельности и КМ, и ОТО - полны и непротиворечивы не только внутренне, но и между собой.
Смысл теорий не в том, что-бы что-то кому-то доказывать, а в том, чтобы на основе них делать верные предсказания (одним из которых являются ЧД) - обе теории дают верные предсказания и не противоречат наблюдаемым фактам - сл-но они верны в границах своей применимости."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
И чем же она его искривляет, если не секрет?Комментарий
-
я писал, что то, что внутри не взаимодействует, акромя вклада в массу (т.е. причины гравитации) ЧД
а масса увеличивается по закону сохранения энергии
существованием"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Агааа ... Значит из черной дыры исходит какое-то СУЩЕСТВОВАНИЕ И искривляет вокруг пространство?Комментарий
-
зато с вами - взаимодействует
так что не "получается черной дырой"
бредить изволите?"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
Комментарий