Ученые клонировали мертвую мышь
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Там же не сказано - Горе тем, которые мудры и разумны.
Исайя вовсе на так глуп, как может показаться в интерпретации Френдикса.
Горе тем, кто только в своих глазах мудр и разумен. А с этим у Вас, я думаю, все в порядке.
Просто Френдикс в своей сатанинской гордыне полагает себя умнее собственного Господа. И думает, что если он в чем-то не видит разумности, то это не мудрось и не разумность "перед лицом" людей и самого Бога.
Как будто Господь обязан разделять мнения Френдикса.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Любопытство - фундаментальный инстинкт позвоночных. Проверяли на крысах. Даже ни в чем не нуждаясь, они идут на смертельный риск, чтобы иследовать всю доступную площадь. Поскольку позвоночные выживают за счет приобретенных, а не врожденных рефлексов, животное стремится приобрести максимальное количество опыта.
Точно так же, и человек, видя молнию, будет искать естественное объяснение явления. То, что он по результату поиска еще и овладел электричеством, - лишь неожиданный, хоть и полезный, бонус. Высочайшая цель - объяснение само по
себе.
Паскаль был поражен справедливостью этой мысли. Сластолюбцем он никогда не былъ. В детстве он не любил ни каких забав и развлечений, а любил только одну науку. И юношей он сохранил свое тело и душу от всех страстей, кроме одной страсти - к науке. И одна страсть эта владела им вполне и одна отклоняла его от истинной христианской жизни и служения Богу. И сказалъ Паскаль: Первая заповедь Христа говорить: возлюби Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разуменеем твоим. А вторая: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Я знал это, но отчего же не делал так? А оттого, что похоть ума ослъпила меня".
И понял тогда Паскаль, что не Бога, не людей любил он, а только ненасытную похоть ума своего, и решил отбросить эту похоть и прекратить совершенно занятая наукой и посвятить все свои умственный силы на познание закона Бога с тем, чтобы подчинить ему жизнь свою. Для человека, - говорилъ Паскаль, - всякое занятие, имеющее целью единственно удовлетворение пытливости ума, безполезно и несвойственно. Чем больше из празднаго любопытства желаю я знать и узнаю, тем меньше понимаю самого себя и свое положение в жизни, и тем меньше знаю, что я должен делать и как жить. Всякий простой, добрый и ничего не знающий человекъ знает это лучше меня и живетъ правильнее."Комментарий
-
Что ж, не любите познавательное любопытство - ступайте в эмиши и живите при свечах.
Ибо если вы пользуетесь плодами трудов любопытных людей (например, компьютером), понося при этом их любознательность, - вы отвратительно неблагодарны.
Вы не плюёте в колодец, вы прямо-таки потоком утробно блюёте в него.Комментарий
-
Кстати, господа, а представляете, из Туринской Плащаницы извлекут* молекулы ДНК покойника и его клонируют. Чтож это тогда будет? Выходит, у нас два Иисуса Христа будет? Это ж форменное многобожие!
*при условии, что там есть что-то кроме краски и пыльцы.Комментарий
-
Не, будет два Леонардо да Винчи / Жака де Моле.
(Правда, Metaxas свою т.зр. так и не обосновал, но мы ему верим).Комментарий
-
А вот тогда и проверим. Правда, всякие моле-давинчи нам без надобности, но вот Иисуса хорошо было бы тут, на земле иметь...Комментарий
-
Моле точно без надобности. А Леонардо мог бы и пригодиться... он же всякие там вертолеты-парашюты изобретал... для научно-технического прогресса однозначно бы пригодился.
Уж лучше Будду клонировать.Комментарий
-
Уж лучше Будду клонировать.Комментарий
-
-
Любопытство - фундаментальный инстинкт позвоночных. Проверяли на крысах. Даже ни в чем не нуждаясь, они идут на смертельный риск, чтобы иследовать всю доступную площадь. Поскольку позвоночные выживают за счет приобретенных, а не врожденных рефлексов, животное стремится приобрести максимальное количество опыта.
.
То, что вы, безбожники, живете, руководствуясь бессознательными, как врожденными, так и приобретенными рефлексами, инстинктами и страстями, выполняя их волю с ненасытимостью, это я уже давно знаю и в этом никак не сомневаюсь)
В рабстве этих рефлесков находится ваш помраченный разум и рассудок.
Кстати, Библия не молчит о таких несчастных людях, как вы, безбожники. Думаете, ничего в Библии не сказано о вас?
"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22называя себя мудрыми, обезумели,
Кто как не Вы, Рулла, называете себя "мудрецом" и "гением" здесь?
Но, посмотрите, что Вы говорите на форуме!
Каждое Ваше высказывание подпитано безумием: "славу" нетленного идеального и абсолютного Бога, Которого Вы не можете видеть, Вы приписываете видимой объективности, т.е. наблюдаемым явлениям во Вселенной. Не являетесь ли Вы безумцем?
23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --"
В древности поклонники языческих мифологий напридумывали себе сказочных идолов, персофиницируя наблюдаемые силы природы, извратив образ нетленного Бога, придавая им конкретно-чуственную характеристику, подобную той, которой обладает смертный человек, птицы, животные, пресмыкающиеся, млекопитающиеся.
Вы, безбожники, далеко не ушли от идолопоклонства. Такие, как Вы, Рулла, незря же абсолютизируют и идеализируют материю, называя ее первичной. Разница в том, что древние язычники оперировали образным иррациональным мышлением, а вы рационально извращаете образ нетленного Бога.
И, вот, что происходит с такими
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.Комментарий
-
Комментарий
-
На эту тему уже спешно накропана какая-то французская фантастика. Но покупат не стал. Примета - хмурый тин на фоне фиолетовой обложки, называется "Евангелие от Джимми" или что-то в этом роде.Комментарий
Комментарий