О Небесном и земном...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от VAO
    пилигрим, еще раз последни йраз повторяю предельно простую мысль:
    Значит не видите вы Истины, так как погрязли в словоблудии.
    Ещё раз повторю, так как вы своей ложью упиваетесь.

Отец Небесный дал всем созданиям свободу воли и выбора, предупредив, что за нарушение основных законов Им установленных грядёт расплата. (прочтите и Ветхий и Новый Завет)

Отец Небесный ни в чём не нарушает Слова Своего.

В отличии от всех тех созданий, кто избрал сам своё грехопадение.

Только падшие ищут себе оправдание, в том, что Волей Отца Небесного, им дана была свобода воли и выбора, так как воспользовались своей свободой, игнорируя предупреждения.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
    27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

пилигрим я не говорю что Бог нарушает волю свою, я утверждаю что кроме воли Бога есть куча воль еще, например воля Адама, а значит не на все воля Бога, а вот вы утверждая что на все воля Бога фактически утверждаете что у Адама грешащего не было своей воли ибо по вашему на все воля Бога

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от VAO
        пилигрим я не говорю что Бог нарушает волю свою, я утверждаю что кроме воли Бога есть куча воль еще, например воля Адама, а значит не на все воля Бога, а вот вы утверждая что на все воля Бога фактически утверждаете что у Адама грешащего не было своей воли ибо по вашему на все воля Бога
        Вы опять лжёте.
        Ибо извращаете всё.

Откуда у всех созданий свобода воли и выбора?
        Кто дал им эту свободу воли и выбора, чья на то Воля была?
        О чём предупреждают и Ветхий и Новый Завет нарушающих Законы Отца Небесного.

И, если вы и дальше будете в диавольских извращениях упорствовать, то значит вы не истины ищите, а развлекаетесь словоблудием.
        Развлекаетесь не желая знать ни Слова Отца Небесного, ни Слова Сына Человеческого.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

то что Бог дал людям их свою волю указывает как раз на то что не на все воля Бога, ибо воль то много стало

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от VAO
            то что Бог дал людям их свою волю указывает как раз на то что не на все воля Бога, ибо воль то много стало
            А откуда у созданий Его взялась эта свобода воли и выбора?
            Ведь мог Он создать и безсловесных рабов, как того хотел ваш отец, диавол.

Но создал Он вас, дав вам свободу воли и выбора, чтобы вы имели разум свой, ибо не имеет смысла создавать марионеток.

Только ваш отец диавол хотел развлекаться куклами, не понимая, по скудоумию своему, что обрекает себя на одиночество.

Отец Небесный, отделяет избранных, из мира сего потому, что нуждается в соработниках, имеющих свой разум, чтобы поддерживать порядок в доме Своём.

А, какой соработник из куклы?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Бог дал, но после того как они стали иметь данную Богом волю, воля стала быть ихней, а не Божией, и Адам поступал по своей воли уже, а потому то как поступил Адам не по воли Бога было, а значит не во вся воля есть Божия воля, т.е. не на все Божия воля, теперь на все много воль, пилигрим ты меня не победишь даже не пытайся, сдавайся и иди спи

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от VAO
                Бог дал, но после того как они стали иметь данную Богом волю, воля стала быть ихней, а не Божией, и Адам поступал по своей воли уже, а потому то как поступил Адам не по воли Бога было, а значит не во вся воля есть Божия воля, т.е. не на все Божия воля, теперь на все много воль, пилигрим ты меня не победишь даже не пытайся, сдавайся и иди спи
                Пилигорим непобедим...он с поля боя всегда убегает...крича...вы все дети диавола...не буду с вами разговаривать
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от VAO
                  Бог дал, но после того как
                  они стали иметь данную Богом волю
                  , воля стала быть ихней, а не Божией, и Адам поступал по своей воли уже, а потому то как поступил Адам не по воли Бога было, а значит
                  не во вся воля есть Божия воля, т.е.
                  не на все Божия воля
                  , теперь на все много воль, пилигрим ты меня не победишь даже не пытайся, сдавайся и иди спи
                  Вы хоть понимаете о чём говорите?

они стали иметь данную Богом волю...
                  ... не на все Божия воля
                  Отец Небесный дал вам свободу воли и выбора, и потерял свою "Волю"?
                  Именно это следует из вашего словоблудия.

Если Отец Небесный по Воле Своей Себя ограничивает, то только для того, чтобы иметь разумных детей, а не кукол-марионеток.

И в том, что Он Себя ограничивает, есть тоже Воля Его.

И только глупец возомнивший себя полностью независимым, очнётся лишь в геенне огненной, за все подлости свои, так как забыл, что к свободе воли и выбора, прилагаются Законы Отца Небесного.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

хм.. вот смотри Бог дал Адаму волю, чья теперь это воля у Адама, Божия осталась или Адамова стала ?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от VAO
                      хм.. вот смотри Бог дал Адаму волю, чья теперь это воля у Адама, Божия осталась или Адамова стала ?
                      Во первых, я вам не тыкал.
                      Будьте любезны и мне не тыкать.

От того, что Отец Небесный Сам Себя ограничил, не означает, что у Адама повилась воля на всё.
                      Так душа Адама отправилась в геенну огненную, не по своей воле, а по Воле Отца Небесного.

То, что вам дали лишь свободу воли и выбора, не означает, что за грехи не будет наказания, и что на всё, теперь стала воля ваша.

Воля Отца Небесного и ваша свобода воли и выбора, - не идентичные понятия.
                      Ибо Отец создаёт, вы же лишь потребляете.
                      А, как потребили данное, за то и получите.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

хорошо хорошо, вы пусть будет как у Павла "вы тело Христово"

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от piligrim2180
                          Во первых, я вам не тыкал.
                          Будьте любезны и мне не тыкать.

От того, что Отец Небесный Сам Себя ограничил, не означает, что у Адама повилась воля на всё.
                          Так душа Адама отправилась в геенну огненную, не по своей воле, а по Воле Отца Небесного.

То, что вам дали лишь свободу воли и выбора, не означает, что за грехи не будет наказания, и что на всё, теперь стала воля ваша.

Воля Отца Небесного и ваша свобода воли и выбора, - не идентичные понятия.
                          Ибо Отец создаёт, вы же лишь потребляете.
                          А, как потребили данное, за то и получите.

Тогда какие претензии вы можете предъявлять Отцу Моему, когда Он есть всё Сущее.
                          Всё это есть тело Его, и Он распоряжается Им так, чтобы сохранять Его в порядке.

И ваши души есть частички Его Духа, в которых Он Сам всегда есть...
                          Вы сделали Отца Нашего Небесного соучастником человеческих злодеяний...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Вовчик

Вы сделали Отца Нашего Небесного соучастником человеческих злодеяний...
                            Глупец не слышит голоса СоВести, а слышит лишь свои похоти.
                            Потому и не знает Отца Небесного, что ищет того, что человеческое, а не того, что небесное.
                            Откуда вы сможете обрести Бога Отца в себе и себя в Боге Отце, если отделили себя от него, в гордыне своей и самолюбовании.
                            А, Царство Божие внутрь вас есть, но вы его не видите, потому, то увлеклись собой.
                            Вы забыли о том, кто вам дал свободу воли и выбора, и решили, что на всё воля ваша.
                            Но, не по своей воле вы осудитесь, а по Воле Отца Небесного, ибо ваша свобода воли и выбора ограничена Его Законами.
                            А, то, что вы отказались принимать Его Законы, так за то, будет вам и расплата.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от piligrim2180
                              Глупец не слышит голоса СоВести, а слышит лишь свои похоти.
                              Потому и не знает Отца Небесного, что ищет того, что человеческое, а не того, что небесное.
                              Откуда вы сможете обрести Бога Отца в себе и себя в Боге Отце, если отделили себя от него, в гордыне своей и самолюбовании.
                              А, Царство Божие внутрь вас есть, но вы его не видите, потому, то увлеклись собой.
                              Вы забыли о том, кто вам дал свободу воли и выбора, и решили, что на всё воля ваша.
                              Но, не по своей воле вы осудитесь, а по Воле Отца Небесного, ибо ваша свобода воли и выбора ограничена Его Законами.
                              А, то, что вы отказались принимать Его Законы, так за то, будет вам и расплата.
                              За своим ненасытным желанием обличать (клеветать) вы даже не слышите, что вы говорите. Потому грех на вас обижаться...

Когда у вас закроется рот и откроются уши - может быть вы услышите, что говорят вам собеседники...а пока вы слышите только себя.

Если наши души есть частички Его Духа...то вы делаете Его ответственным за все наши злодеяния...именно этого и хочет диавол...

То, что Царствие Божие внутрь нас есть...ещё не означает, что оно нас достигло...или мы проникли в него...

Если Христос называет диавола человекоубийцей, от начала не устоявшего в истине, а вы говорите, что Отец может убивать...вы приравниваете Отца диаволу (прости Господи)...

Не с того конца вы начали обличать и учить...начните с себя и послушайте. что вам говорят люди, если не можете услышать, что говорит Отец...

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Вовчик
                                За своим ненасытным желанием обличать (клеветать) вы даже не слышите, что вы говорите. Потому грех на вас обижаться...

Когда у вас закроется рот и откроются уши - может быть вы услышите, что говорят вам собеседники...а пока вы слышите только себя.

Если наши души есть частички Его Духа...то вы делаете Его ответственным за все наши злодеяния...именно этого и хочет диавол...

То, что Царствие Божие внутрь нас есть...ещё не означает, что оно нас достигло...или мы проникли в него...

Если Христос называет диавола человекоубийцей, от начала не устоявшего в истине, а вы говорите, что Отец может убивать...вы приравниваете Отца диаволу (прости Господи)...

Не с того конца вы начали обличать и учить...начните с себя и послушайте. что вам говорят люди, если не можете услышать, что говорит Отец...
                                Глупец считает, что должно его мнение слушать, и отторгать в угоду ему писания.
                                Потому и нет в глупце Царства Божия, что он самомнение собственное ставит превыше Законов Отца Небесного.
                                Он не помнит, за что был истреблён род людской, при потопе, потому, что видеть этого не хочет, ибо страшится смерти тела своего и не верит в жизнь вечную в Царстве Небесном.
                                Цитата из Библии:

26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                                27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                                28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; Лев. 20:22
                                29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                                30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. Лев. 19:37;Лев. 20:8

И, проповедует глупец о чудесах, которые сам сделать хочет, не понимая того, что Сын Человеческий делал всё по Воле Отца Своего Небесного, а не по своеволию.
                                Не будет Отец Небесный, по вашим похотям поступать.
                                Ибо ступив на воду, не сможете в неё вступить.
                                А, чтобы вступить, вновь чудо надобно. Иначе придётся ходить немытым.

Страх смерти тела затмевает разум глупца, так как слова Сына Человеческого он к себе не относит, оттого, что не имеет Веры в себе.
                                А ведь сказано было:
                                Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 November 2008, 07:58 PM.

Комментарий

Обработка...