Диалоги из "Иди, плешивый" - от лунных осадков к завоевании Иудеи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    с плотностью 3340 т/м**3....
    ...
    Кадош, не кг, а т. Вы опять все перепутали

Спасибо что уточнили! Естественно 3340кг/м**3.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Ответ участнику KPbI3
      с плотностью 3340 т/м**3....
      ...
      Кадош, не кг, а т. Вы опять все перепутали

Спасибо что уточнили! Естественно 3340кг/м**3.

Тенденция, однако.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику KPbI3
        Тенденция, однако.

Ладно! Убил! Теперь попрыгай, на крышке гроба.......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ответ участнику Кадош
          Ответ участнику KPbI3
          Тенденция, однако.

Ладно! Убил! Теперь попрыгай, на крышке гроба.......

Я не Христианин, посему некрофилией не страдаю.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Кадош.

Я этим уже назанимался еще в 1986 году... Если хотите - то возьмите функцию sec(arcsin(x)), и увидите, что она приводится к виду - sqrt(1-x**2).

Ох, как тяжело-то Не приводится. Приближается.

Уравнение
            sec(arcsin(x)) = sqrt(1-x**2) имеет какое-том множество решений, но это не тождество при любых значениях х. Более того, решения этого уравнения представляют точки на оси х, а не некий диапазон значений х. Просто, в неком диапазоне значений х, кривые у= sec(arcsin(x)) и У= sqrt(1-x**2) пролегают рядом. По этому, при желании, в расчетах вместо одной, можно использовать другую зависимость.

Проще говоря, у Эйнштейна, творческий процесс которого вам так близок, - 1/ sqrt(1-x**2). Именно эта формула им выводилась, именно эта формула подтверждалась затем экспериментально. Ни какого отношения к СТС приведенная тригонометрия не имеет.

Предположил, что это кубик размером - 300*300*300 метров, с плотностью 3340 т/м**3. И разделил 4500000000 лет на частоту выпадания ваших стадионов - 2000 лет..... И получил количество этих "упавших стадионов" - 225000!

Все, конечно, хорошо, но я проверил, - там у меня совершенно ясно было написано «20 тыс лет». И с такой частотой выпадают, все-таки, менее крупные тела. И на Землю, у которой сечение гравитационного захвата в 30 раз больше, чем у Луны. Но, - не суть. Все равно, - мало.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Rulla

>Ох, как тяжело-то Не приводится. Приближается.

На участке от 0 до первого четверть периода - это одна и та-же функция!!!!!
              Блиннн.....
              "Спокойно Ипполит, спокойно"......

sec(x) = 1/cos(x) = 1/sqrt(1-(sin(x))**2), на участке 0<x<pi/4 и учитывая что x=arcsin(v/c)....
              дальше продолжать?

Да и насчет 2000, извините - надо было написать 20000 , естетсвенно, но это описка - расчет производился исходя именно из 20000 ......
              Последний раз редактировалось Кадош; 26 July 2003, 02:12 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику KPbI3

Уже третий день, как страдаешь....
                Проанализируй свой последние постинги.....
                Я не ехидничаю, я - печалюсь.....

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ответ участнику Кадош
                  Ответ участнику KPbI3

Уже третий день, как страдаешь....
                  Проанализируй свой последние постинги.....
                  Я не ехидничаю, я - печалюсь.....

- А почему секс?
                  - А я всегда про него думаю!©

Кадош, Вам мерещится!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику KPbI3
                    Кадош, Вам мерещится!

И опять пошла марока, про коварный зарубеж......
                    фу-у-у-у... Ну да ладно.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Кадош
                      sec(x) = 1/cos(x) = 1/sqrt(1-(sin(x))**2), на участке 0<x<pi/4 и учитывая что x=arcsin(v/c)....
                      дальше продолжать?

Да, иногда можно считать, что sin(x) приблизительно равен х.

Но, во-первых, приблизительно, а не точно, - х, все таки, не равно sin(x) для 0<x<pi/4, а во вторых, вы же изволите экстраполировать эту зависимость и на участок х>pi/4, что особенно неуместно.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику Rulla

>Да, иногда можно считать, что sin(x) приблизительно равен х.

Я так понял, Рулла, что вы решили вывести меня из себя.
                        Но постараюсь быть спокойным!

[РАЗМЕРОМ=3]Я нигде не говорил, что sin(x) = x, я говорил, что sin(arcsin(x)) = x !!!!!!!!"[/РАЗМЕРОМ]

>Но, во-первых, приблизительно, а не точно, - х

Вы точно неадекватно читаете мои постинги.....
                        Ладно, придется до конца разжевать:

sec(x) = 1/cos(x) = 1/sqrt(1-(sin(x))**2), на участке 0<x<pi/4 и учитывая что x=arcsin(v/c) .... ! Это я уже писал!!!
                        Обращу внимание, на то, что x=arcsin(v/c) , разжую далее:
                        sec(arcsin(v/c)) = 1/sqrt(1-sin(arcsin(v/c))**2)

т.к. sin(arcsin(v/c)) = v/c, то получаем, что sec(arcsin(v/c)) = 1/sqrt(1-(v/c)**2)

>все таки, не равно sin(x) для 0<x<pi/4

См. выше....

>а во вторых, вы же изволите экстраполировать эту зависимость и на участок х>pi/4, что особенно неуместно.

Для того, я и приводил эту функцию, к периодическому виду, чтоб экстраполировать преобразования Лоренца-Фицджеральда ЗА скорость света.....
                        Так что чисто математически - это выглядит именно так!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ответ участнику Кадош

Для того, я и приводил эту функцию, к периодическому виду, чтоб экстраполировать преобразования Лоренца-Фицджеральда ЗА скорость света.....
                          Так что чисто математически - это выглядит именно так!

Уважаемый Кадош!

Фаша физика меня поражает. Как у Вас масса через бесконечность проходит? Скачком, или плавнэнко, низэнко так, как крокодил у прапорщика из анекдота?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику KPbI3
                            Фаша физика меня поражает. Как у Вас масса через бесконечность проходит? Скачком, или плавнэнко, низэнко так, как крокодил у прапорщика из анекдота?

Как говорил старик Шейкспир,устами своего персонажа:
                            [РАЗМЕРОМ=4]Есть многое на свете, друг О'Крызио, что и не снилось нашим Руллецам.....[/РАЗМЕРОМ]

Так что этот ваш вопрос уже второй или даже третий....

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ответ участнику Кадош
                              Ответ участнику KPbI3

Как говорил старик Шейкспир,устами своего персонажа:
                              [РАЗМЕРОМ=4]Есть многое на свете, друг О'Крызио, что и не снилось нашим Руллецам.....[/РАЗМЕРОМ]

Так что этот ваш вопрос уже второй или даже третий....

Вперед в Стокгольм, не забудьте фрак и не наденьте белые носки к нему, засмеют!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Rulla

Да! Еще одно, Рулла!
                                Я тут подумал - откуда у вас цифра 100 тонн осадков на поверхность Луны в год?
                                Я прикинул, из чисто дилетантских соображений, и вот что у меня получилось, не побрезгуйте, взгляните:

Представьте себе, Рулла! Вы сидите на берегу моря! Чудесная ночь! Безлунная, но звездная...
                                Красиво! Вы наблюдаете падающие звезды. Одна, другая, третья, четвертая, пятая.....
                                На этом лирика кончается, начинается приблизительный расчет!
                                Первое - чтобы я мог увидеть сгорающий метеорит - он должен быть "достаточно тяжелым", чтобы не сгореть "раньше времени", точно оценить минимальную массу, для этого мне трудно, поэтому давайте примем, что он весит - не менее одного килограмма. Если вы сможете более точно определить минимальную массу метеорита, падение которого заметно невооруженным взглядом - то пожалуйста....
                                Второе - Мы с вами сидели на берегу - около часа....(за это время - я видел и больше пяти метеоритов, но пусть это будет именно пять метеоритов).
                                Кроме того - поверхность на которую эти метеориты "выпадут" определим исходя из радиуса видимости. Дальность видимости - около 20 километров. Значит площадь поверхности, которую я могу чисто теоретически осмотреть - это круг радиусом 20 км, но я-же сижу на берегу моря, а значит смотрю перед собой - угол зрения человека - что-то около 120 градусов, т.е. треть нашего круга, таким образом получается следующая картина:

S = 4 * 3.14 * 6500*6500 = 530'660'000 (км**2);Площадь поверхности Земли

S'= 1/3 * 3.14*20*20 = 418 (км**2); Максимальная Площадь сектора моего обзора, при наблюдении "падающих звезд".

Если на этой площади обзора я могу за один час наблюдать падение около пяти однокилограммовых метеоритов, то на площадь Земли за это-же время В СРЕДНЕМ выпадает никак не меньше:

N' = 5 * 530660000/418 = 6347608 кг метеоритных осадков.

За год на Землю тогда выпадает:

N = 6347608 * 24 * 365 = 55'605'046'080 кг метеоритных осадков....

Около 55,6 млн тонн, ежегодно.

Радиус Луны в четыре раза меньше Земного.
                                Соответственно площади поверхносей относятся как 1 / 16.

Таким образом на поверхность Луны должно выпасть в 16 раз меньше осадков:

N'' = 3,475 млн. тонн.

Но никак не 100 тонн.

Комментарий

Обработка...