Диалоги из "Иди, плешивый" - от лунных осадков к завоевании Иудеи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GodIsReal
    Участник

• 06 July 2003
    • 39

Диалоги из "Иди, плешивый" - от лунных осадков к завоевании Иудеи.

Ох, Рулла! Мозг ты этакий... Я могу расказать о своей прошлой жизни, если хочешь. Может захочешь обратно, так сказать в люди перевербовать.
    Со страхом и любовью к Господу Богу
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

GodIsReal
    Я могу расказать о своей прошлой жизни, если хочешь.

Не надо. Не люблю печальных истоий.

Может захочешь обратно, так сказать в люди перевербовать.

Нет. Не захочу. Распад сознания - процесс необратимый.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• GodIsReal
      Участник

• 06 July 2003
      • 39

Rulla
      Как скажешь, Творение Господа.
      Со страхом и любовью к Господу Богу

Комментарий

• Stitch
        Участник

• 06 July 2003
        • 93

Ответ участнику GodIsReal
        Цитата от участника GodIsReal:
        Ох, Рулла! Мозг ты этакий... Я могу расказать о своей прошлой жизни, если хочешь. Может захочешь обратно, так сказать в люди перевербовать.

Прошлая жизнь? Вы что, верите в реинкарнацию? А сколько у вас вообще житух было? А можно эту печальную историю все - таки вывалить? Причем просто сюда.

Только биз ашыбокк? Я готов уши развесить
        Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

GodIsReal
          Как скажешь

Верно. Как скажу.

Творение Господа.

Хоть горшком, любезный, хоть горшком...
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику Rulla

>Вообще-то, в своих рассуждениях вы отталкивались от того, что все слова переведены неправильно и значат обратное тому, что думал переводчик.

Рулла, Рулла.... Ай-ай-ай....
            Как можно?
            Я-ж обращал ваше внимание на слова из синодального перевода, а возможных вариантов перевода я коснулся лишь вскользь. Упомянув, что всех заложенных смыслов данного конкретного места никто из присутствующих неверующих и неподозревает. И все....
            А вот ответ мой был построен исключительно на обращении вашего внимания, что малые дети ВЫШЛИ ИЗ ГОРОДА....
            Если помните, конечно. Так что мне ваш упрек непонятен....

>А я представляю. Но не суть.

Почему нет??? Расскажите. Чтобы стало понятно на что вы намекаете.

>В данном контексте достаточно того, что вы не представляете.

Ну естественно, куда мне....

>Не берите в голову, - обычная паранойя.

Кто-ж спорит!
            Только ответьте - вы это сказали с целью унизить меня или оскорбить? А то мое "параноидальное" состояние не позволяет мне правильно оценить сложившуюся ситуацию....

>Честнее было бы сказать, что эмоциональность сообщения ставит под вопрос объективность автора. Но я это уже вам говорил.

Может и так! А в чем для вас объективность???
            неужели в том, что при споре - сколько будет 2*2 - оставаться над спором и не присоединяться ни к одной из выдвинутых предположений???? Иными словами - полное отсутствие собственной позиции - это для вас и есть объективность????

>Ответ на вопросы №№1 и 2 - отрицательный. Таким образом, вопрос №3 теряет смысл. Елисей ни как не мог повлиять на медведей.

Учитесь Крыз!!!
            Вот это последовательность, так последовательность!!!
            Вот тут я с вами полностью соглашусь - действительно последовательная позиция, но.... которая тем не менее дает сбой, когда дело касается моральной оценки дела. Тут уже неверующего практически не остановить, и начинается обвинение верующих в попытке оправдывания зла. Ай-ай-ай....
            Рулла - вы-же умный человек, вы-же должны понимать что все написанное там от начала-до конца есть сказка. Которая имеет своей целью заставить неокрепшие умы поверить в Бога. Ведь так????
            Жду вашего ответа!

>Так скверно повлиял, что вы потратили столько знаков препинания на оправдания очевидного зла.

Бумага все стерпит....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Кадош.

А вот ответ мой был построен исключительно на обращении вашего внимания, что малые дети ВЫШЛИ ИЗ ГОРОДА....

А на это-то зачем? Там-то исключительно ваши домыслы. Лучше уж перевод.

Почему нет???

Потому, что выше мы уже рассмотрели пример со сбором малины, и он возражений у вас не вызвал.

Чтобы стало понятно на что вы намекаете.

После чего смысл намекать на что-либо еще - пропал.

Только ответьте - вы это сказали с целью унизить меня или оскорбить?

Про паранойю? С целью утешить. Подозрения мучили вас, я объяснил, что они не засуживают внимания.

А то мое "параноидальное" состояние не позволяет мне правильно оценить сложившуюся ситуацию....

А вот это уже, - не валите-ка с больной головы на здоровую.

Может и так! А в чем для вас объективность???
              неужели в том, что при споре - сколько будет 2*2 - оставаться над спором и не присоединяться ни к одной из выдвинутых предположений???? Иными словами - полное отсутствие собственной позиции - это для вас и есть объективность????

Нет. Объективность, это способность смотреть без кучи знаков даже на собственную позицию.

Вот тут я с вами полностью соглашусь - действительно последовательная позиция, но.... которая тем не менее дает сбой, когда дело касается моральной оценки дела. Тут уже неверующего практически не остановить, и начинается обвинение верующих в попытке оправдывания зла. Ай-ай-ай....

Здесь ни слова не понял.

Рулла - вы-же умный человек, вы-же должны понимать что все написанное там от начала-до конца есть сказка. Которая имеет своей целью заставить неокрепшие умы поверить в Бога. Ведь так????

Здесь понял. Именно. Сказка. Только какое это имеет отношение к вопросу? Этической оценке равно могут быть подвергнуты действия реального лица и действия литературного персонажа. К тому же, речь идет отнюдь не о данной сказке, а о тех неокрепших умах, для которых она служит одним из источников веры.

Бумага все стерпит.

Да. Если это сборник сказок (хотя тут и на Гарри Поттера наезжают). А если это Писание?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику Rulla

>А на это-то зачем? Там-то исключительно ваши домыслы. Лучше уж перевод.

Я говорил за синодальный перевод, а в нем сказано ВЫШЛИ ИЗ ГОРОДА малые дети. До вас, что с первого раза плохо доходит, что о "моих вымыслах" речи не идет по крайней мере уже третий постинг??

>Потому, что выше мы уже рассмотрели пример со сбором малины, и он возражений у вас не вызвал.

Так вы считаете, что все это было на самом деле??
                Вы уж определитесь!

>После чего смысл намекать на что-либо еще - пропал.

А он был???

>Про паранойю? С целью утешить. Подозрения мучили вас, я объяснил, что они не засуживают внимания.

А! Так это вы о себе? Подозрения меня мучили на ваш счет, а не на мой. Теперь понятно.

>>А то мое "параноидальное" состояние не позволяет мне правильно оценить сложившуюся ситуацию....
                >А вот это уже, - не валите-ка с больной головы на здоровую.

Я понял! В связи с выше вами изложенным... Я уже понял, что вы имели в виду свою паранойю....

>Нет. Объективность, это способность смотреть без кучи знаков даже на собственную позицию.

Как вас разражают мои знаки препинания.... Ц! Ц! Ц!
                Примите успокоительное, ну там Валерианку, или Новопассит...

>Здесь ни слова не понял.

Еще-бы!

>Здесь понял. Именно. Сказка. Только какое это имеет отношение к вопросу? Этической оценке равно могут быть подвергнуты действия реального лица и действия литературного персонажа. К тому же, речь идет отнюдь не о данной сказке, а о тех неокрепших умах, для которых она служит одним из источников веры.

Так вот вы и скажите пожалуйста, Библия-же должна пропагандировать Бога? Так?
                Какая-же это пропаганда???
                Тут-же видно что наш Бог - злой! Как-то не вяжется с тем обликом, добренького дедушки на облачке, который прощает все???
                Как цензоры, и писатели сей книги могли такое пропустить в канон, да и при этом не убрать этого позже из книги, при следующих правках???
                Так ведь могли и самих адептов распугать, не то что новообращенных??? Страшно все-таки иметь дело с богом, который не понятен, который может подвести в любую минуту, который кроме подношений себе лично, требует от адептов еще и дружелюбного отношения к окружающим, и если они выходят за разрешенные рамки, может еще и бабахнуть по голове....
                Вы вообще читали ВЗ? Почитайте - никого Он так не бил, как евреев. Причем там конкретно сказано - что сие все происходило от Него, за то, что народ развращался хуже окружающих народов, так что в конце-концов вообще лишился своей земли!!!
                Или вы не замечали подобного???
                Не, ну я понимаю, за что служили Астарте, которая разрешала, и даже поощряла храмовую проституцию, ну понятно - там совместить приятное с полезным, ну или служение Вакху - понятное дело, и богу угодить, и нажраться до поросячьего визга, причем чаще всего нахаляву!!! _ Это-ж просто "мечта поэта"!!!
                А тут, ни потрахаться, ни выпить, одни ограничения???
                Наверное все верующие - какие-то садомазахисты, по вашему???

>Да. Если это сборник сказок (хотя тут и на Гарри Поттера наезжают). А если это Писание?

А вы что - боитесь???? Это-ж сказочка, для неокрепших умов!
                Ваш-же вроде уже окрепший???
                Вот и относитесь, как к сказочке....
                "Станет все тогда намного проще...", как пел Джигарханян в "Собаке на сене".
                А вы чего-то там про моральную оценку поступков персонажей из сказки... Вам-ли взрослому и умному человеку об этом рассуждать?
                Занимайтесь своим бизнесом!
                А нам дайте заниматься нашим садомазохизьмом. Нам так нравиться!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Кадош, Rulla, Вы нашли друг друга.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Stitch
                    Участник

• 06 July 2003
                    • 93

Ответ участнику мишеху
                    Цитата от участника мишеху:
                    Кадош, Rulla, Вы нашли друг друга.

И меня!
                    Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Rulla

>Только не «вымыслах», а домыслах. Домыслы, - все выводы, которые вы делаете из словосочетания ВЫШЛИ ИЗ ГОРОДА.

Домыслы - это ваш подход, а не мой!
                      Я лишь обращаю внимание на те места, на которые у вас не хватило мозгов обратить внимание.
                      Но если не хотите, чтоб я это делал - пусть будет так....

>>Так вы считаете, что все это было на самом деле??
                      >Нет я считаю, что то, что дети из города именно вышли, а не выпрыгнули или выплыли, - элемент художественной правды.

Вы не ответили на вопрос! Видимо потому, что вы не в состоянии понять того что вам говорится.
                      Повторюсь - Вы считаете, что все описанное там было на самом деле???

>Знаете ли, паранойя это у того, кого мучают подозрения.

Паранойя вещь такая, что болеющий ею и не замечает своей болезни. Так что проконсультируйтесь у ближайшего врача....

>>Я понял!
                      >Вы? Абсолютно исключено.

Вот видите, уже галюны у вас! Меня за кого-то другого принимаете!! Друг мой - это кадош, он все понимает.....

>О чем и речь. Не может быть такого, чтобы вы что-то поняли.

Тяжелый случай!!! Сходите проверьтесь...

>>Как вас разражают мои знаки препинания.... Ц! Ц! Ц!
                      >Обычно ими заполняются места, на которые не хватило мысли.

Кто-ж спорит?
                      Только вот они мешают вам спокойно рассуждать. Так кто из нас несвободен??? У кого навязчивые идеи?

>Вот я и думаю, что же это за люди, на которых такая пропаганда рассчитана?

Вы? Думать? Не смешите народ.... Для вас спекание реголита, и приваривание люка корабля - происходят по одним законам!!!! Глупее ничего нельзя было придумать....

>Ну, у вас же как-то вяжется. Раз уж дети вышли из города.

Ну у меня, положим, это тоже не вяжется, потому что я на это место смотрю несколько иначе чем вы! Но вам этого никогда не понять, пока вы считаете себя умнее всех.

>А они были не лучше читателей.

А вы можете себе хотя-бы приблизительно прикинуть сколько таких "дебилов", которые считают, что это не сказка???
                      Ну хотя-бы приблизительно??? Учитывая, что среди них тов. Однокамушкин - ваш "флаг" в борьбе с нами верующими....

>Вы мессаги христиан в этой теме почитайте. Им нравится, когда страшно.

А вам- неверующим разве не так? Для чего тогда таким успехом пользуются фильмы ужасов???? Никогда не задумывались???
                      А что мы-говно, а вы умней всех.... , ну пусть так. Я человек простой, и знаю себе цену, а вот вы все никак не складете ее себе...

>>Вы вообще читали ВЗ?
                      >Да.

Очень сомневаюсь.....

>А не фиг себе таких богов выдумывать.

Придуманный бог??? Бил евреев??? Вы вправду так считаете???
                      Умник! Хм.

>А вы Сергея Л особенно почитайте. Там все изложено предельно ясно.

Это его Сергея_Л личное дело, но сейчас вы говорите не с ним, а со мной....

>А я и отношусь. Как к скверной сказочке. Боюсь, однако, что большинство присутствующих в данном топике мое мнение не разделяют.

И вы хотите им навязать свое понимание???
                      Дело в том, что пока меня Он не коснулся, я рассуждал так-же как вы!!! Но однажды случилось то, что вам здесь пытаются рассказать, но объяснить словами это неполучается ни у кого, так вот , после этого я стал рассуждать несколько иначе.
                      Разубедить вас в том, что вы сейчас несете глупость несусветную, и даже не осознаете этого, я не буду! Честно признаюсь - не смогу!!! Но посмеяться над вами - посмеюсь.... Вряд-ли на вас что-нибудь другое сейчас подействует.....

>А почему нет? Вполне взрослые люди рассуждают о моральной оценке поступков Гамлета или Раскольникова.

А потому что вы не можете об этом рассуждать! Хотя-бы потому что вы и десятой частью информации на эту тему не располагаете. И я-бы мог вам ее дать, но вы будете смеяться над ней! А потому вы ее никогда не получите, с таким подходом.....

>А разве я вам мешаю?

Конечно! Мы ЗНАЕМ, что Бог есть, а вы пытаетесь нас в этом разубедить. причем взамен предлагаете свой холодный мозг от которого веет могильной плесенью.
                      "С вами холодно!" - смотрели "Убить дракона"?
                      Ваш мозг сам-по-себе - ничто, его нет!!! Уже хотя-бы потому, что материя не может мыслить. Это уже хотя-бы говорит за наличие некоего пятого базового взаимодействия, которое не подвержено второму началу термодинамики....

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош!

Вот Вы ляпните глупость, а потом Вас за нее пнут, ну хоть немного пользуйтесь тем что у Вас есть вместо мозга.

Ваш мозг сам-по-себе - ничто, его нет!!! Уже хотя-бы потому, что материя не может мыслить. Это уже хотя-бы говорит за наличие некоего пятого базового взаимодействия, которое не подвержено второму началу термодинамики....

И оставьте в покое второе начало термодинамики, оно до Вас доберется, когда Вас сунут в крематорий, это я Вам могу гарантировать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику KPbI3
                          Цитата от участника KPbI3:
                          ...И оставьте в покое второе начало термодинамики, оно до Вас доберется, когда Вас сунут в крематорий, это я Вам могу гарантировать.

Вот-вот!!! Об этом я и говорил!
                          Я и не спорю, с тем фактом, что мой мозг рассыпется на молекулы, либо при помощи червей, либо при помощи огня крематория.....Но ведь есть Нечто, что держало все эти молекулы вместе, при моей жизни! - ВОТ о чем я предлагаю порассуждать....

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Но ведь есть Нечто, что держало все эти молекулы вместе, при моей жизни!
                            На иврите это называется нефеш -- животная душа. Рассыпается с тем же успехом, что и мозг, и всё остальное тело.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ответ участнику Кадош
                              Цитата от участника Кадош:
                              Ответ участнику KPbI3
                              Цитата от участника KPbI3:
                              ...И оставьте в покое второе начало термодинамики, оно до Вас доберется, когда Вас сунут в крематорий, это я Вам могу гарантировать.

Вот-вот!!! Об этом я и говорил!
                              Я и не спорю, с тем фактом, что мой мозг рассыпется на молекулы, либо при помощи червей, либо при помощи огня крематория.....Но ведь есть Нечто, что держало все эти молекулы вместе, при моей жизни! - ВОТ о чем я предлагаю порассуждать....

Открывайте тему, только не в этом разделе.

Комментарий

Обработка...