Диалоги из "Иди, плешивый" - от лунных осадков к завоевании Иудеи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику мишеху
    Цитата от участника мишеху:
    На иврите это называется нефеш -- животная душа. Рассыпается с тем же успехом, что и мозг, и всё остальное тело.

Мишеху!! Давайте такие специализированные термины, типа Нэфеш, Руах, Нэшама, Хайа и Йяхида, оставим, для ветки "Библеистика"!!! Здесь-же не тот контингент!!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Ответ участнику мишеху
      На иврите это называется нефеш -- животная душа. Рассыпается с тем же успехом, что и мозг, и всё остальное тело.

Мишеху!! Давайте такие специализированные термины, типа Нэфеш, Руах, Нэшама, Хайа и Йяхида, оставим, для ветки "Библеистика"!!! Здесь-же не тот контингент!!!!!

Я бы добавил, и не тот континент.

И вообще, трудно разговаривать с рабами (правда это уже из другой ветви).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику KPbI3

>И вообще, трудно разговаривать с рабами (правда это уже из другой ветви).

Я понимаю, что вы считаете себя свободным......
        К сожалению....
        Но это известное заблуждение!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Кадош, я знаю, что Христиане считают нас рабами греха. Но дело в том, что не мы себя считаем рабами, а вы нас. А вот вы сами себя считаете рабами (добровольными), улавливате разницу?

ЗЫ. На сегодня хватит, утомило меня христианское общение

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику KPbI3
            Цитата от участника KPbI3:
            Кадош, я знаю, что Христиане считают нас рабами греха. Но дело в том, что не мы себя считаем рабами, а вы нас. А вот вы сами себя считаете рабами (добровольными), улавливате разницу?

ЗЫ. На сегодня хватит, утомило меня христианское общение

Все мы рабы!!
            Одни правда понимают это, а другие, прячут свои головы в песок от осознания этого..... Я-ж говорю - досадное заблуждение....
            Так что это не доктор считает, что вы больны - это ваш диагноз. Хотите - принимайте, хотите - нет.
            Выбор, как всегда за вами....

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Кадош, оставить термины мы, конечно же, можем; но ведь всё равно же она рассыпается!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику мишеху
                Кадош, оставить термины мы, конечно же, можем; но ведь всё равно же она рассыпается!

Кто-ж спорит??
                Нэфеш распадается, поэтому спасению не подлежит. Спасению подлежит Руах, в соединении со всеми остальными уровнями....

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Спасению подлежит
                  Тссс!.. Военная тайна.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Уважаемый Кадош!

Все мы рабы!!

Нет, только те кто хочет быть рабом, сейчас раб. Ситуация успела измениться, просто Вы еще не в курсе.

Одни правда понимают это, а другие, прячут свои головы в песок от осознания этого.....

Вы живете в прошлом, пора бы это осознать.

Я-ж говорю - досадное заблуждение....

Это понятно, тяжело Вам.

Так что это не доктор считает, что вы больны - это ваш диагноз.

Плохой пример, я например могу сам себе померять температуру, давление, язык посмотреть и понять, что я болен. А в данном случае, чем измеряется моя греховность?

Хотите - принимайте, хотите - нет.

Ну это даже не серьезно, конечно это мое право, я об этом так или иначе в каждом втором моем постинге говорю, а Вы мне позволение делаете, мда.

Выбор, как всегда за вами....

Так Вы тоже не с пеленок в Бога веруете,захотели верить, вот и верите.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику KPbI3

Крыз! Я не стану с вами спорить!

>Так Вы тоже не с пеленок в Бога веруете,захотели верить, вот и верите.

А вы задайтесь вопросом - почему я уверовал??
                      Если вам конечно интересно это...
                      Да и потом, я уже как-то спрашивал вас, а вы ушли от ответа - вы считаете, что обратной связи у меня нет с Богом?
                      По-вашему - я молюсь, молюсь, а от Него ни ответа, ни привета?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику KPbI3
                        Открывайте тему, только не в этом разделе.

А этот раздел, как раз и предназначен Христианами для сообщения вам, неверующим, что есть НЕЧТО поболее физического мира...

Но от вашего нежелания подумать об этом ОНО не перестает существовать, это объективность!
                        Вам, я понимаю, хочется над нами поиздеваться, оставив нас без Духовного Мира, поэтому вы и не хотите об этом рассуждать. Но придется...

Комментарий

• Stitch
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 93

Ответ участнику KPbI3
                          [i]
                          И вообще, трудно разговаривать с рабами (правда это уже из другой ветви).

Я бы только добавил "с рабами по жизни"
                          Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Кадош.

Домыслы - это ваш подход, а не мой!
                            Я лишь обращаю внимание на те места, на которые у вас не хватило мозгов обратить внимание.
                            Но если не хотите, чтоб я это делал - пусть будет так...
                            Вы не ответили на вопрос! Видимо потому, что вы не в состоянии понять того что вам говорится.
                            Паранойя вещь такая, что болеющий ею и не замечает своей болезни. Так что проконсультируйтесь у ближайшего врача...
                            Вот видите, уже галюны у вас!
                            Тяжелый случай!!! Сходите проверьтесь...
                            Так кто из нас несвободен??? У кого навязчивые идеи?
                            Но вам этого никогда не понять, пока вы считаете себя умнее всех.
                            Вы? Думать? Не смешите народ.... Глупее ничего нельзя было придумать....
                            Разубедить вас в том, что вы сейчас несете глупость несусветную, и даже не осознаете этого, я не буду!
                            Но посмеяться над вами - посмеюсь.... Вряд-ли на вас что-нибудь другое сейчас подействует.....

А будете так возбуждаться, - моча ухом пойдет.

Повторюсь - Вы считаете, что все описанное там было на самом деле???

Нет я считаю, что то, что дети из города именно вышли, а не выпрыгнули или выплыли, - элемент художественной правды.

Напрягитесь: что может быть охарактеризована, как художественная правда?

Меня за кого-то другого принимаете!!

Стиль тигра агрессивен, стиль змеи изящен. Стиль осла узнаваем. /Наблюдения монахов Шаолиня/

Нет, Кадош, вас ни с кем не спутаешь.

Друг мой - это кадош, он все понимает...

Тока не говорит

Только вот они мешают вам спокойно рассуждать.

Как видите, Кадош, даже когда вы перешли от выражения чувств знаками к выражению чувств выражениями, мне это ни сколько не помешало.

Для вас спекание реголита, и приваривание люка корабля - происходят по одним законам!!!!

А законов вообще не так много. Хотите вернуться к этой теме?

А вы можете себе хотя-бы приблизительно прикинуть сколько таких "дебилов", которые считают, что это не сказка???

А дебилы - вообще не редкость.

Учитывая, что среди них тов. Однокамушкин - ваш "флаг" в борьбе с нами верующими...

Не-а. Мой, если хотите, флаг, теория относительности. Что и чем почитал Однокамушкин, - сугубо его личное дело. Важно только то, что он доказал.

А вам- неверующим разве не так? Для чего тогда таким успехом пользуются фильмы ужасов???? Никогда не задумывались???

А вас пугает Фреди Крюгер? Меня нет.

А что мы-говно, а вы умней всех.... ну пусть так. Я человек простой, и знаю себе цену, а вот вы все никак не складете ее себе...
                            Все мы рабы!!

Но вы продаетесь что-то уж слишком дешево. Даже для раба.

Придуманный бог??? Бил евреев???

В придуманных ими историях.

Умник! Хм.

Я знаю.

Это его Сергея_Л личное дело, но сейчас вы говорите не с ним, а со мной...

Это все более осложняется.

И вы хотите им навязать свое понимание???

Нет.

Дело в том, что пока меня Он не коснулся, я рассуждал так-же как вы!!!

По голове коснулся? Сильно?

Но однажды случилось то, что вам здесь пытаются рассказать, но объяснить словами это неполучается ни у кого, так вот , после этого я стал рассуждать несколько иначе.

Думаете, если словами не получается, то помогут знаки и смайлики?

А потому что вы не можете об этом рассуждать!

А вот по себе не судите, если вам слов не хватает, это не значит, что и у других те же проблемы.

Хотя-бы потому что вы и десятой частью информации на эту тему не располагаете. И я-бы мог вам ее дать, но вы будете смеяться над ней!

Такая информация?

А потому вы ее никогда не получите, с таким подходом...

С критическим?

Мы ЗНАЕМ, что Бог есть, а вы пытаетесь нас в этом разубедить.

Нет. Я пытаюсь вас разубедить в том, что вы знаете, что такое «знание».

причем взамен предлагаете свой холодный мозг от которого веет могильной плесенью

Кадош, - мой мозг для вас роскошь недоступная. Ни кто вам его не предложит.

Ваш мозг сам-по-себе - ничто, его нет!!! Уже хотя-бы потому, что материя не может мыслить.

Поправка. Не может мыслить только материя вашего мозга.

Это уже хотя-бы говорит за наличие некоего пятого базового взаимодействия, которое не подвержено второму началу термодинамики.
                            Но ведь есть Нечто, что держало все эти молекулы вместе, при моей жизни! - ВОТ о чем я предлагаю порассуждать.

Взаимодействия, Кадош, вообще второму началу неподвержены. Это я к тому, что ваша уверенность в собственной способности рассуждать на такие темы основана на явном недоразумении.

Так что это не доктор считает, что вы больны - это ваш диагноз. Хотите - принимайте, хотите - нет. Выбор, как всегда за вами.

И кто у нас доктор?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Кадош, Рулла

ну какой толк от взаимных уколов ?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сергей Л
                                Кадош, Рулла

ну какой толк от взаимных уколов ?

За себя (но не за Кадоша) отвечу, что это - спорт.

Типа, - контактный.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...