Диалоги из "Иди, плешивый" - от лунных осадков к завоевании Иудеи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Кадош
    Просто наличие четко разграниченных по составу - реголита и пыли меня наводит на мысль, что при столь редком выпадении метеоритов "размером со стадион" между соответствующих воронок уже давно должно было зареголититься не один санитиметр пыли, состоящей исключительно из некоренной породы, а этого не наблюдается... Неужели радиационная сварка спекает пыль еще медленнее, чем эти "стадионы" падают?

Видите ли, Кадош, когда человек пишет книгу, статью или мессагу, он всегда к кому-то обращается. Если не к конкретному человеку, то к некому умозрительному образу вероятного читателя, существующему в его сознании.

По этому, при контакте с книгой вроде той, что послужила причиной конфликта, либо материалами с креационистких сайтов, у меня неизбежно возникает впечатление, что меня оскорбили. Что автор считает меня за совершенного идиота и обращается соответственно.

Что написано в сем замечательном источнике? Написано, что возраст Луны в миллиарды лет предполагал бы исчисляемый метрами слой пыли на ее поверхности, - и это, правда, - слой реголита варьируется от десятков сантиметров, до десятков метров, - в среднем метры. А реголит, - это, в основном, пыль и есть. Далее написано, что реально слой сыпучей пыли измеряется миллиметрами или сантиметрами, - и это, - правда. Во впадинах, куда Солнце заглядывает редко, слой пыли толще, на открытых метах тоньше. Но в среднем миллиметрами.

Далее, делается утверждение: если слой пыли толщиной в метры свидетельствовал бы о возрасте в миллиарды лет, то слой пыли толщиной в миллиметры свидетельствует о возрасте в тысячи лет. Предполагается, что читатель не заметит, что здесь потерялись три нуля. Ведь, исходя из такой логики, слой пыли в миллиметры, свидетельствовал бы о возрасте в миллионы, а не в тысячи лет.

Знаете ли, Кадош, вам не нравится, как я к вам отношусь, но автор этой книги относился к вам, как к потенциальному читателю, намного хуже. И вопрос, заслуживаете ли вы такого отношения, остается вам для самостоятельного решения.

Суть даже не в том, есть ли у автора ответ на вопрос, куда пропали три нуля. Допустим даже, что есть, путь и не такого сорта, чтобы его стоило излагать в моем присутствии. Суть в том, что он этого ответа не дает, а значит, не предполагает, что читатель таким вопросом задастся. Я в свои семь лет еще не знал, что такое реголит, но и не был таким идиотом, чтобы не заметить пропажи целых трех порядков.

Это все я к тому, что на Луну за год выпадает 100 тн пыли, - это известно, так как известно, сколько ее выпадает на Землю, - здесь легко подсчитать. Распределите 100 тн по площади поверхности Луны и вы сможете подсчитать, сколько крупных воронок возникнет, пока наберется не один сантиметр пыли.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Кадош
      Вдогонку к сказанному, насчет "мнимой массы"...
      дело в том, что Функция - 1/sqrt(1-(v/c)**2), приводится к виду периодической....

При v>c эта функция будет давать мнимую величину. При подстановке v от нуля до "c" функция монотонно стремится к действительной бесконечности. При подстановке v от "с" до бесконечности функция будет стремиться к нулю из области положительных мнимых величин.

При превышении частицей скорсти света масса УЖЕ не сохранятеся (сохранение не предполагает переход с действительной на мнимую ось, так как i не равна единице). Причем разом исчезнет бесконечно большая масса. Чего трудно не заметить. В случае, если, как вы почему-то, полагаете, масса частицы станет отрицательной, пропадет разом уже целых две бесконечности, что несколько даже не математично.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Rulla
        Цитата от участника Rulla:

При превышении частицей скорсти света масса УЖЕ не сохранятеся (сохранение не предполагает переход с действительной на мнимую ось, так как i не равна единице). Причем разом исчезнет бесконечно большая масса. Чего трудно не заметить. В случае, если, как вы почему-то, полагаете, масса частицы станет отрицательной, пропадет разом уже целых две бесконечности, что несколько даже не математично.

Вы весь график sec видели? Ну если хотите отрицательное число назвать - мнимым кто-ж спорит! На мнимой единице посторена вся электрика - sqrt(-1).....
        И тем не менее все работает.

Интересно что период возвращения к нормальному течению времени составляет 4С.... Т.е.(чисто эфемерно) масса материального тела передвигающегося со скоростью 4С будет совпадать с массой покоя...., соответственно и размеры такие-же и скорость течения времени....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Rulla
          Цитата от участника Rulla:
          Это все я к тому, что на Луну за год выпадает 100 тн пыли, - это известно, так как известно, сколько ее выпадает на Землю, - здесь легко подсчитать. Распределите 100 тн по площади поверхности Луны и вы сможете подсчитать, сколько крупных воронок возникнет, пока наберется не один сантиметр пыли.

Вы ушли от ответа. В среднем - лежит сейчас(для примера) три сантиметра пыли! Когда она спечется, за какой срок?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Кадош.

Ну если хотите отрицательное число назвать - мнимым кто-ж спорит! На мнимой единице посторена вся электрика - sqrt(-1).....
            И тем не менее все работает.

Нет, Кадош, это вам теперь приходится доказывать, что мнимая единица отрицательное число, хотя она положительное. Большее нуля. Это «-i» - отрицательное число.

Вы весь график sec видели?
            Интересно что период возвращения к нормальному течению времени составляет 4С.... Т.е.(чисто эфемерно) масса материального тела передвигающегося со скоростью 4С будет совпадать с массой покоя...., соответственно и размеры такие-же и скорость течения времени....

Видите ли, в чем дело, всякую зависимость можно представить различным образом. Если тригонометрическая функция, но определенном участке ведет себя не точно, но очень близко к данной, то ее (задавшись граничными условиями) можно подставлять вместо данной. При сложных расчетах иногда удобнее использовать тригонометрическое представление зависимости.

И все.

Вы ушли от ответа.

Нет, просто дал его в форме, провоцирующей вас к возбуханию.

В среднем - лежит сейчас(для примера) три сантиметра пыли! Когда она спечется, за какой срок?

Три сантиметра? За 20 млн лет, примерно.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Rulla

>Нет, Кадош, это вам теперь приходится доказывать, что мнимая единица отрицательное число, хотя она положительное. Большее нуля. Это «-i» - отрицательное число.

Я не собираюсь этого доказывать! Т.к. значение функции sec во второй четверти - отрицательна, а не мнима!

>Если тригонометрическая функция, но определенном участке ведет себя не точно, но очень близко к данной

Вы не поняли! На данном участке она не очень близка к данной - а ИДЕНТИЧНА!!!!!

>Нет, просто дал его в форме, провоцирующей вас к возбуханию.

Зачем?

>Три сантиметра? За 20 млн лет, примерно.

А сколько за это время выпадет сантиметров новой пыли? Оцените, пожалуйста?

Да и еще, я приблизительно прикинул какова масса выпавших "стадионов" за 4.5 млрд лет, за исключением пыли, только крупных метеоритов, "размером со стадион" выпадет что-то около 2*10**13 ТОНН........ Поищу сегодняшний вес Луны, чтобы сравнить......

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

7,35Е+19 т (примерно), только не вес, а масса.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Кадош
                  Я не собираюсь этого доказывать! Т.к. значение функции sec во второй четверти - отрицательна, а не мнима!

О чем и речь, тригонометрия симулирует необходимую зависимость только на определенном участе. Далее САМИ СКАЗАЛИ, - по Эйнштейну масса мнимая, а по тригонометрии оказывается отрицательной.

Вы не поняли! На данном участке она не очень близка к данной - а ИДЕНТИЧНА!!!!!

Подставьте и проверьте. А еще лучше загляните в справочник по интегрированию, там написано, что, чем, когда и зачем приближается.

А сколько за это время выпадет сантиметров новой пыли? Оцените, пожалуйста?

Три сантиметра.

Да и еще, я приблизительно прикинул какова масса выпавших "стадионов" за 4.5 млрд лет, за исключением пыли, только крупных метеоритов,

Ну, и как вы это прикинули?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ответ участнику Кадош
                    Цитата от участника Кадош:
                    Ответ участнику KPbI3
                    Цитата от участника KPbI3:
                    7,35Е+19 т (примерно), только не вес, а масса.

Спасибо за уточнение. И за то, что мне не придется лазить по сайтам! А теперь прибавьте сюда МАССУ более легких метеоритов, вплоть до пыли, сложите ее, и размажте "тонким" слоем по поверхности Луны, какова толщина получится????

Ну не знаю я плотность риголита, думаю примерно как у пеская, если взять 500 кг/м3, то слой будет примерно 1 метр.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Rulla

>О чем и речь, тригонометрия симулирует необходимую зависимость только на определенном участе.

Да на любом! вы опять привязываетесь к словам, что-ли?

>Далее САМИ СКАЗАЛИ, - по Эйнштейну масса мнимая, а по тригонометрии оказывается отрицательной.

Ну и?

>Подставьте и проверьте. А еще лучше загляните в справочник по интегрированию, там написано, что, чем, когда и зачем приближается.

Я этим уже назанимался еще в 1986 году... Если хотите - то возьмите функцию sec(arcsin(x)), и увидите, что она приводится к виду - sqrt(1-x**2).

>Три сантиметра.

Ну пусть так, пока будет.....

>Ну, и как вы это прикинули?

Предположил, что это кубик размером - 300*300*300 метров, с плотностью 3340 т/м**3. И разделил 4500000000 лет на частоту выпадания ваших стадионов - 2000 лет..... И получил количество этих "упавших стадионов" - 225000!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ответ участнику Кадош

Предположил, что это кубик размером - 300*300*300 метров, с плотностью 3340 т/м**3. И разделил 4500000000 лет на частоту выпадания ваших стадионов - 2000 лет..... И получил количество этих "упавших стадионов" - 225000!

Кадош, Вы что за плотность такую взяли? Уран и вольфрам отдыхают. Из какого материала Ваши "стадионы" сделаны?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику KPbI3
                          Кадош, Вы что за плотность такую взяли? Уран и вольфрам отдыхают. Из какого материала Ваши "стадионы" сделаны?

Ну-да???? Прямо так и отдыхают??? Железо вообще-то 7,78, не говоря уже за вольфрам, с ураном.
                          А стадионы, я предположил той-же плотности, что и Луна, ну пардон.....

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ответ участнику Кадош
                            Ответ участнику KPbI3

Ну-да???? Прямо так и отдыхают??? Железо вообще-то 7,78, не говоря уже за вольфрам, с ураном.
                            А стадионы, я предположил той-же плотности, что и Луна, ну пардон.....

Ну так, у Вас плотность на три порядка больше чем у железа, вот и интересуюсь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ответ участнику KPbI3

На сколько порядков?????
                              Крыз, вы в каких единицах сравиниваете?
                              3340 кг/м**3, и 7,78 г/см**3 - ну так и на сколько ПОРЯДКОВ они разняться????

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ответ участнику Кадош
                                Ответ участнику KPbI3

На сколько порядков?????
                                Крыз, вы в каких единицах сравиниваете?
                                3340 кг/м**3, и 7,78 г/см**3 - ну так и на сколько ПОРЯДКОВ они разняться????

Кадош, не кг, а т. Вы опять все перепутали

Комментарий

Обработка...