Наука: Вера в Бога облегчает боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от vlek
    svetham
    Интересно, а как тогда, по-Вашему, выглядит поиск Божьего Царства, если оно внутри нас и есть?

Во всяком случае полагаю, что поиск ЦБ никоим образом не связан с поиском бесов в своем уме, т.с. с "умным" деланием. Однозначно.

Современная адаптация "внутри вас" не адекватно передает староболгарское "внутрь вас есть", которое подчеркивает направленность поиска, глубину, а не объем.
    Я вернусь немного назад и проиллюстрирую свою мысль о сражении в мире мыслей:

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу. 2Кор.10:3-5

Есть ли здесь поиск бесов? Кто как будет толковать...

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

svetham
      Я вернусь немного назад и проиллюстрирую свою мысль о сражении в мире мыслей:
      Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу. 2Кор.10:3-5

Есть ли здесь поиск бесов? Кто как будет толковать
      ...

А что здесь есть о ЦБ? Ничего, а если есть ничего о поиске ЦБ которое прежде всего, значит оно уже от "лукавого", точнее мудрствование лукавое, имхо.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от vlek
        А что здесь есть о ЦБ? Ничего, а если есть ничего о поиске ЦБ которое прежде всего, значит оно уже от "лукавого", точнее мудрствование лукавое, имхо.
        Как Вы хитро составили фразу. Как будто нельзя искать Царства Божьего через категоричное подчинение своих мыслей Христу.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Как будто нельзя искать Царства Божьего через категоричное подчинение своих мыслей Христу.
          Забыл как это в психиатрии называется...

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Snow Leopard
            Как будто нельзя искать Царства Божьего через категоричное подчинение своих мыслей Христу.
            Забыл как это в психиатрии называется...
            Зато я знаю как называется Ваша болезнь - скалероз...

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от svetham
              скалероз...
              Скорее исправляйте, пока другие не видят

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

svetham
                Как Вы хитро составили фразу.

Опыт и здравый смысл всего лишь, что у человека болит он о том и говорит. Если "болеете" Христом вы будете стараться понять "Ищите ЦБ прежде всего.." и, соответственно об этом и будете постоянно думать и говорить.
                Если чел говорит о бесах, значит "болеет" бесовщиной и говорит об этом, либо о том, что к Благой вести не относится (им это будет только в радость). В общем будет повторять их нашептывание в ухо либо нести отсебятину.
                ---------

Все можно, но не все полезно, да и Христос не навязывает Себя, Его голос обрашен к нашей свободе, это призыв, выбор предоставлен на наше усмотрение. Кто Его и идет на этот Голос тот и есть христианин (как цыплятв на призыв населки), а кто "не спрятался" Он не виноват. Челу даны уши для того чтобы слышать Весть, ЦБ есть только в парадигмах христианства (Благой вести о ЦБ), в других Оно будет уже иначе называться (там будут уже другие ориентиры), да и сам чел, кстати (он просто будет иной религиозной ориентации).
                ------
                Все предано Мне Отцем Моим. И блажен, кто не соблазнится о Мне.
                Лк. 7.22-23.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Светхам
                  Он просто есть и помогает тем, кто Его просит об этом.
                  А если не попросит? Он жеж отец всего живого, почему не заботится о детях своих?
                  Кстати, Вы уверены, что Вы существуете?
                  Я мыслю - стало быть существую. (с) А Вы существуете, Светхам или просто цитируете какие-то фантастические статьи ни чем не подтвержденные наукой? Сами Вы мыслить способны?
                  Человеческие способности ограничены, не забывайте...
                  Человек тренирует свой организм, заколяет - как следствие, способности расширяются. Это называется обучением.
                  Только мой "отвлекающий от боли сигнал" это целая система мировоззрения, которая применима в каждой сфере моей жизни
                  Вот именно, что ВАШ, в ВАШЕЙ. А доказать истинность этой околонаучной статьи Вы, с Вашим мировоззрением не можете.
                  Тень скрывает ступу, изображен сказочный персонаж, и не девушка а дама весьма преклонного возраста.
                  Любопытно, что Вы скажите по поводу моей аватары.... Если я поняла венрно, Вы намекаете на Бабу Ягу? Чем не угодил Вам этот персонаж? Своей принадлежностью к язычеству?

Попач
                  Вы снова путаете разум с инстинктом
                  Как часто человек думает, что его реакция на что-либо осознана и подвластна разуму - а на самом деле, это всего лишь инстинкты, подсознательное реагирование. Так же, как при виде лимона у Вас выделяется слюна, при виде иконы у человека, который привык видеть в ней некий божественный символ, возникает умиротворение и спокойствие,чувство защиты.
                  При медитации человек по-любому должен получить облегчение от боли, есть ли на это чья-то воля или нет, есть в этом здравый смысл или нет, входит ли это в чьи-то планы или нет, потомучто это происходит вне здравого сознания. Вот, здесь точно обман и иллюзия того, что человек получает облегчение
                  Если человек на самом деле получил облегчение - нет, не иллюзия. Вы знакомы с так называемым "эффектом плацебо"?
                  Молитва к Богу - это разговор двух сознательных и разумных личностей.
                  На Вашем месте я бы поостереглась называть Бога личностью.
                  Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.
                  Ну а о его сознании я вообще молчу. Мифические существа, как правило, сознания не имеют
                  Если бы Бог исцелял всех верующих от болей так безрассудно и инстинктивно, как это полагает наивная Пойсон, то на Земле уже давно не было ни больниц, ни кладбищ, ни атеистов, ни буратинистов...)) но все бы побежали к такому Богу, оставив все и вся.
                  Вы погорячились с отсутствием всего вышеперечисленного. Неверующих ваш Бог оставил бы помирать, не волнуйтесь, утопии не будет)
                  Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 05 October 2008, 05:14 AM.
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от vlek
                    Опыт и здравый смысл всего лишь, что у человека болит он о том и говорит. Если "болеете" Христом вы будете стараться понять "Ищите ЦБ прежде всего.." и, соответственно об этом и будете постоянно думать и говорить.
                    Если чел говорит о бесах, значит "болеет" бесовщиной и говорит об этом, либо о том, что к Благой вести не относится (им это будет только в радость). В общем будет повторять их нашептывание в ухо либо нести отсебятину.
                    Вы, простите, ерунду здесь говорите. Вы понимаете или нет, что каждому человеку дан свой дар и если он, допустим, имеет дар различения духов, то ему, хочешь не хочешь, а придется называть вещи своими именами.

Разве говорить о бесах означает находиться под их влиянием?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Жемчужная донна
                      А если не попросит? Он жеж отец всего живого, почему не заботится о детях своих?
                      Почему Он не заботится? Просто возможно, что таким образом Он хочет со мной пообщаться.

Я мыслю - стало быть существую. (с) А Вы существуете, Светхам или просто цитируете какие-то фантастические статьи ни чем не подтвержденные наукой? Сами Вы мыслить способны?
                      Сложный вопрос. Я так понимаю, что здесь мне Вас не догнать. Ваших мыслей здесь на целый километр больше, чем моих.

Человек тренирует свой организм, заколяет - как следствие, способности расширяются. Это называется обучением.
                      Не вижу связи между "заколяет" и "обучение". При чем тут, вообще, комплекс физического оздоровления организма?

Вот именно, что ВАШ, в ВАШЕЙ. А доказать истинность этой околонаучной статьи Вы, с Вашим мировоззрением не можете.
                      Как и Вы не можете доказать её ложность. Опровергните, что Бог не меняет, например, мою жизнь и не облегчает мои физические боли.

Любопытно, что Вы скажите по поводу моей аватары.... Если я поняла венрно, Вы намекаете на Бабу Ягу? Чем не угодил Вам этот персонаж? Своей принадлежностью к язычеству?
                      Вы видимо еще не сталкивались с местными модераторами, если задаете такие вопросы на христианском форуме. Советую ознакомиться с местными правилами.

А что на Вашей аватаре, чтобы я могла что-то сказать по её поводу?

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Вы видимо еще не сталкивались с местными модераторами, если задаете такие вопросы на христианском форуме. Советую ознакомиться с местными правилами
                        А Вы в их числе? Местный модер? Чтобы решать какая аватара подходит, а какая нет. Более того, комментировать ее.
                        Если уж говорить о правилах, не запрещено ли это? Деточка, при таком уровне знаний не рано ли Вам общаться на форуме? Тут ведь взрослые дяди и тети разговаривают.
                        А что на Вашей аватаре, чтобы я могла что-то сказать по её поводу?
                        то же ,что и на аватаре Пойзон.
                        "обучение
                        Обучаемость - способность индивида к усвоению нового знаний, умений, навыков.
                        То есть, если Вы не умеете ездить на велосипеде - можете научится, если Вы не умеете лечить себя с помощью самовнушения или аутотренинга - можете овладеть этим знанием и умением.
                        Просто возможно, что таким образом Он хочет со мной пообщаться.
                        каким образом-то?
                        Опровергните, что Бог не меняет, например, мою жизнь и не облегчает мои физические боли.
                        Да с ВАми он может делать все, что угодно - опровергнуть Ваши фантазии, или Вашу уверенность в этом, я не могу и не хочу. Я говорю о статье, об эксперименте.
                        Сложный вопрос. Я так понимаю, что здесь мне Вас не догнать. Ваших мыслей здесь на целый километр больше, чем моих
                        Дело Ваше.
                        Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 05 October 2008, 11:51 AM.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Жемчужная донна
                          А Вы в их числе? Местный модер? Чтобы решать какая аватара подходит, а какая нет. Более того, комментировать ее.
                          Если уж говорить о правилах, не запрещено ли это? Деточка, при таком уровне знаний не рано ли Вам общаться на форуме? Тут ведь взрослые дяди и тети разговаривают.
                          Перечитайте внимательнее мои сообщения. Могу еще раз повторить то, что я сказала poison: пусть Ваш аватар будет на Вашей совести. Все мои вопросы были лишь для того, чтобы понять её позицию.

Если Вам не нравятся мои слова, можете пожаловаться модератору.

то же ,что и на аватаре Пойзон.
                          А Вы уверены? Чем докажете?

каким образом-то?
                          Через мое обращение к Нему.

Да с ВАми он может делать все, что угодно - опровергнуть Ваши фантазии, или Вашу уверенность в этом, я не могу и не хочу. Я говорю о статье, об эксперименте.
                          Хорошо, возьмите абстрактного верующего и докажите ему, что он не может чувствовать облегчение при боли или испытывать чувство покоя. То есть пойдем от обратного в результатах эксперимента.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

пусть Ваш аватар будет на Вашей совести
                            Если честно, я не понимаю, как влияет художественная картинка на совесть.
                            А Вы уверены? Чем докажете?
                            Хорошая попытка, но неудачная.
                            возьмите абстрактного верующего и докажите ему, что он не может чувствовать облегчение при боли или испытывать чувство покоя.
                            Да может он чувствовать облегчение, с этим как раз никто не спорит. Но связать это с Богом не получается. Если только Бог может приносить облегчение, то как тогда быть с йогами или тибетскими монахами?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

svetham
                              Дубль

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

svetham
                                каждому человеку дан свой дар и если он, допустим, имеет дар различения духов, то ему, хочешь не хочешь, а придется называть вещи своими именами.
                                Разве говорить[ о бесах означает находиться под их влиянием ?

Я отмечал только озабоченность, а именно, у чела болит какой-то орган или мучает проблема он об этом и будет постоянно говорить, возвращаться пока не выздоровеет. А для того чтобы быть под их влиянием, говорить о них надо им прежде существовать в реале, но увы, этого мы не наблюлаем. На завалинке бабулям простительно говорить о их существовании, но претендующим на учителей христианства следовало бы знать слова Христа - "Я - победил мир", "князь мира ныне осужден".
                                Благодаря таким учителям Весть о благе для чела и связанная с ней пасхальная радость воскресшего Христа, подменяется проповедью о скором пришествии антихриста, о бесах, аде и вечных муках , т.е. заменяется по существу неким зловествованием. При этом сам Христос уже является только средством, чтобы всего этого избежать, и скорее даже не Он, а внешняя церковность, исполнение обрядов, механическое выстаивание воскресных богослужений.
                                Вот это и есть те реальные плоды «делания в уме» озабоченного всем но только не заповедью Христа «ищите прежде всего ЦБ» . И это не дело рук бесов, а самого чела, за деятельностью которого стоит не обоснованная христианскими ценностями мотивация психики, любое даже простое движение руки мы должны мотивировать, обосновать для себя его необходимость. Без этого за днятельностью будет стоять установка, чужая а не своя мотивированность, настроить сознание на нее очень «помогает». мантра.

Комментарий

Обработка...