Наука: Вера в Бога облегчает боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от poison
    это к ученым,они расскажут вам как образуется и из чего живой организм
    Вопрос был скорее риторическим, но можно смело сказать, что пока ученые демонстрируют ограниченность человеческого разума.

какое же?
    Поскольку затрагивает характер Бога.

нигде не сказанно,что не должны.А вот веры в горчичное зерно нет что-то ни у кого,но вера для верующего понятие абсолютное,поэтому она либо етсь либо - нет.Либо двигаем,либо не двигаем.
    Скоро попросите меня сдвинуть Ваш стол?

Я бы еще раз не советовала трактовать отдельные местописания буквально. К тому же обращены они не к Вам, а потому на Ваш уровень воприятия не расчитаны. Эти слова говорились ученикам.

нет,я и наркотики не пробовала,но мне они что-то не интересны. Впрочем вы от статьи отвлеклись.
    Ничего страшного. В разговоре о Боге рано или поздно затрагивается мировоззрение участников беседы.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Поскольку затрагивает характер Бога
      как знания ученых об зарождении жизни могут иметь отношение к данной статье да еще через характер бога?вернее через ваше представление о его характере.
      нет.
      В разговоре о Боге рано или поздно затрагивается мировоззрение участников беседы.
      разговор о статье. и ваши попытки высказаться на тему того,что я пробовала ,а что нет,не то что к статье,но и к разговору о боге отношения не имеют.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от poison
        Поскольку затрагивает характер Бога
        как знания ученых об зарождении жизни могут иметь отношение к данной статье да еще через характер бога?вернее через ваше представление о его характере.
        Вы проследите ход мысли и, надеюсь, сможете понять что и откуда вытекает.

нет.

В разговоре о Боге рано или поздно затрагивается мировоззрение участников беседы.
        разговор о статье. и ваши попытки высказаться на тему того,что я пробовала ,а что нет,не то что к статье,но и к разговору о боге отношения не имеют.
        Я так понимаю, о статье Вам сказать уже нечего. По крайней мере, об этом говорит Ваш наезд.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Я так понимаю, о статье Вам сказать уже нечего
          о статье остался вами неотвеченный мой последний пост,так что прошу...можем разобрать оставшиеся моменты.
          По крайней мере, об этом говорит Ваш наезд.
          да? какой?

п.с. про "вытекает",просмотрели-не вытекает

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от poison
            о статье остался вами неотвеченный мой последний пост,так что прошу...можем разобрать оставшиеся моменты.
            Для большей ясности, будьте добры, или сам вопрос или хотя бы номер поста.

да? какой?
            Последний.

Сообщение от poison
            п.с. про "вытекает",просмотрели-не вытекает
            Значит, я зря надеялась на Вашу сообразительность.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Для большей ясности, будьте добры, или сам вопрос или хотя бы номер поста
              пор фабор
              Вы же противоречите самой себе
              тут -нет
              вера для Вас - самовнушение
              не совсем,вера это для меня вообще обычное недопонимание смешанное с желанием
              ,но я общаюсь на языке понятным вам . Просто одно ведет к другому.В данном случае вера в Бога ведет к непроизвольному самовнушению того,что икона поможет.
              Только почему-то на одних действует (верующие), а на других нет
              вот,а если бы икона имела какую-то силу,то подействовала бы и на атеистов,но
              на других действует не икона,а понятие механизма,после знания ,верить уже не получится,просто другая картина не пришлась по вкусу атеистам,не была сильным раздражителем.
              И при чем тут панда, если даже великий да Винчи не помог...
              а при том,что панда для любителя животных имеет туже силу,что икона для верующего и большую силу,чем картина для не любителя живописи. Вообщем стоит лишь правильно выбрать отвлекающий раздражитель.

Значит, я зря надеялась на Вашу сообразительность
              чесно говоря,бред бредом,не обижайтесь,но если есть скаральный смысл,я с удовольствием его рассмотрю.
              Последний
              не стоит считать наездом то,что я указала на отсутсвие связи между темой обсуждения,богом и вашей попыткой угадать мой жизненный опыт.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от poison
                вера для Вас - самовнушение
                не совсем,вера это для меня вообще обычное недопонимание смешанное с желанием
                ,но я общаюсь на языке понятным вам .
                С чего Вы, вообще, взяли, что понятие самовнушения - это язык понятный мне?

Просто одно ведет к другому.В данном случае вера в Бога ведет к непроизвольному самовнушению того,что икона поможет.
                В таком случае, почему человек не может себе внушить тоже самое при взгляде на обычную картину? И чтобы это было массовым и чтобы люди были готовы отдать свою жизнь за Того, кто на ней изображен?

Нашла сейчас в интернете:

По выражению Бехтерева, внушение (в отличие от убеждения) входит в сознание человека "не с переднего входа, а как бы с заднего крыльца", минуя сторожа - критику. Все то, что принимается на веру без соответствующей критической переработки поступающей в мозг человека информации, есть внушение.

Вера в отличие от внушения не исключает элемента критики, заметьте это. Все испытывайте, держитесь хорошего - сказано в Новом Завете.

вот,а если бы икона имела какую-то силу,то подействовала бы и на атеистов,но
                на других действует не икона,а понятие механизма,после знания ,верить уже не получится,просто другая картина не пришлась по вкусу атеистам,не была сильным раздражителем.
                "Понятие механизма" по сути не объяснение. Вы лучше разжуйте, как у верующих Бог стал добрым и всесильным и почему для Вас Он не может быть таким же. То есть точку приложения механизма верующих объясните.

а при том,что панда для любителя животных имеет туже силу,что икона для верующего и большую силу,чем картина для не любителя живописи. Вообщем стоит лишь правильно выбрать отвлекающий раздражитель.
                Кто определяет правильность? С какой точки зрения?

чесно говоря,бред бредом,не обижайтесь,но если есть скаральный смысл,я с удовольствием его рассмотрю.
                Пилите, Шура, пилите (с) и до сакрального смысла дойдете.

не стоит считать наездом то,что я указала на отсутсвие связи между темой обсуждения,богом и вашей попыткой угадать мой жизненный опыт.
                ок.

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

Сообщение от poison
                  И это единственный вывод?
                  здесь другой вывод и не получится,статья подробно описывает как переключая внимание мозга можно снизить реакцию мозга на боль. Так моей подруге психологу атеисту удавалось ходить по стеклу после настройки и по углям. тем более в конце статьи явно сказанно,что само христаинство тут не причем,просто это сильный отвлекающий момент для христиан.
                  Верующие действительно могут не ощущать боль. Но это не из-за внушения, а по обещанию Христа: "Верующие будут обладать знамениями:...ни что смертоносное им не повредит..." Марка гл.16/17,18:.
                  Из моего опыта: Опрокинула на руки кипяток, представляете какая боль? Только испугаться успела - боль прошла, а опухоль и краснота проходили медленнее, но на глазах все прошло.
                  И это еще мелочи по сравнению с парнем из Оренбурга. Про него в сентябре писали в Комсомолке. Через него прошел ток 10 000 вольт. На спине яма с футбольный мяч. Левое легкое сгорело и не только, но он пришел в себя и уже здоров. Журналистам он сказал: наверно, Бог хотел меня наказать или наоборот.
                  Он даже не знает, что обладает знамением.
                  А самовнушение это из другой области практика, не религия.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

С чего Вы, вообще, взяли, что понятие самовнушения - это язык понятный мне?
                    я как раз так не взяла,поэтому выразилась в термине "вера",просто одно ведет к другому.

В таком случае, почему человек не может себе внушить тоже самое при взгляде на обычную картину?
                    человек не внушает в прямом смысле слова,просто одно ведет к другому,для верующего сильным раздражителем есть икона,для атеиста это будет нечто другое,что будет соответствовать его увлечениям и ценностям,почитайте еще раз статью,там об этом написано.
                    И чтобы это было массовым и чтобы люди были готовы отдать свою жизнь за Того, кто на ней изображен?
                    это не обязательно для решения данного вопроса. мне становится легче,если я болею, при прослушивании любиомй музыки -она меня отвлекает,хотя ради нее не пойду на самоубийство.А некоторые сектанты(кришнаиты вроде),да,были случаи,кончали жизнь самоубийством.
                    Вера в отличие от внушения не исключает элемента критики, заметьте это
                    смотря какого,здорового исключает,в любом случае в данной статье вера лишь вызывает у подопытных некие эмоции к иконе,внушает трепет,хоть с элементом критики,хоть без.
                    Вы лучше разжуйте, как у верующих Бог стал добрым и всесильным и почему для Вас Он не может быть таким же. То есть точку приложения механизма верующих объясните.
                    Почему вы считаете бога реальным я не знаю,наверное потому же почему и исламисты Аллаха,а кельты Одина,жители племени тумба-юмба Лошу ,греки ЗЕвса и компанию.А для меня он не то что не может быть добрым,для меня он не может пока просто быть,пока его нет,в смысле.
                    Кто определяет правильность? С какой точки зрения?
                    сам подопытный. например я бы могла сказать,что снижает у меня болевые ощущения.
                    Пилите, Шура, пилите (с)
                    а гири то железные,понятно.
                    Последний раз редактировалось poison; 30 September 2008, 03:26 PM.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Верующие действительно могут не ощущать боль
                      атеисты тоже,моя знакомая,я писала,атеистка,ходила по стеклам,даже без гипноза,после настройки,по психологии такой опыт вся группа проходила.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от poison
                        это не обязательно для решения данного вопроса. мне становится легче,если я болею, при прослушивании любиомй музыки -она меня отвлекает,хотя ради нее не пойду на самоубийство.
                        Для решения данного вопроса это важно принципиально. Христианство в целом это не только положительное влияние на здоровье, это изменение мировоззрения и образа жизни. Не мельчите в примерах, берите явление целиком и посмотрите, что может предложить вера в Христа и что - атеизм.

смотря какого,здорового исключает,в любом случае в данной статье вера лишь внушает подопытным,что икона на них как-то действует,внушает трепет,хоть с элементом критики,хоть без.
                        Откуда Вы знаете так хорошо, что может внушать икона?

Почему вы считаете бога реальным я не знаю,наверное потому же почему и исламисты Аллаха,а кельты Одина,жители племени тумба-юмба Лошу ,греки ЗЕвса и компанию.А для меня он не то что не может быть добрым,для меня он не может пока просто быть,пока его нет,в смысле.
                        Но механизм действия исцеления есть. Кто ж запустит винтик у этого механизма в ход?

сам подопытный. например я бы могла сказать,что снижает у меня болевые ощущения.
                        А может тогда лучше выбрать свою реакцию на раздражитель?

а гири то железные,понятно.
                        Зато очень сакральные.

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Сообщение от poison
                          Верующие действительно могут не ощущать боль
                          атеисты тоже,моя знакомая,я писала,атеистка,ходила по стеклам,даже без гипноза,после настройки,по психологии такой опыт вся группа проходила.
                          Вы к верующим относите себя или к неверующим?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Но механизм действия исцеления есть. Кто ж запустит винтик у этого механизма в ход?" - В.Чебур. у меня этим механизмом он выправил вмятину в лобовой кости и срастил порванное сухожилие на пальце
                            и?

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Для решения данного вопроса это важно принципиально
                              нет,для изучения снятия болевого эффекта путем переключения мозга на внешний раздражитель,совсем не обязательно чтобы раздражитель вызывал какие-то мысли о самоубийстве.
                              Христианство в целом это не только положительное влияние на здоровье, это изменение мировоззрения и образа жизни
                              "Кролики-это не только ценный мех,но и три,четыре килограмма ценного мяса"(с)
                              это пожалуйста,но данный опыт не об этом.
                              Не мельчите в примерах, берите явление целиком и посмотрите, что может предложить вера в Христа и что - атеизм.
                              в данном примере тоже самое ,что и энимал планет или любимая музыка.
                              Откуда Вы знаете так хорошо, что может внушать икона?
                              это логично,странно было бы,если бы верующим она его не внушала
                              Но механизм действия исцеления есть
                              конечно есть,помните опыт,когда больным раком давали мел в таблетках и процент из них излечивался,т.к. верил в то,что они пьют таблетки. Кстати у меня тоже такое замечено,если я пью обезбаливающие,мне становится легче через 30-60 секунд,сразу почти,главное настройка так вот ученые изучают этот механизм,давно уже,Кстати.
                              А может тогда лучше выбрать свою реакцию на раздражитель?
                              конечно можно выбрать,даже нужно,главное чтобы этот раздражитель вызывал у вас сильные эмоции.
                              Зато очень сакральные.
                              вряд ли
                              Версаев
                              Вы к верующим относите себя или к неверующим?

если вы узнаете мое отношение к вере вам будет легче общаться?
                              Последний раз редактировалось poison; 01 October 2008, 12:39 AM.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от poison
                                конечно есть,помните опыт,когда больным раком давали мел в таблетках и процент из них излечивался,т.к. верил в то,что они пьют таблетки. Кстати у меня тоже такое замечено,если я пью обезбаливающие,мне становится легче через 30-60 секунд,сразу почти,главное настройка так вот ученые изучают этот механизм,давно уже,Кстати.
                                Конечно, изучают. И вот некоторые результаты:

Настоящее открытие, доказывающее силу молитвы, сделал руководитель лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического научно-исследовательского института им. В. М. Бехтерева, профессор Валерий Слезин.

- Многим психиатрам и неврологам известен труднообъяснимый с рациональной точки зрения феномен, когда после молитвы облегчаются душевные расстройства, а больные, считавшиеся неизлечимыми, порою выздоравливают, - рассказывает доктор Слезин. - Еще великий русский психиатр Владимир Бехтерев говорил про своих пациентов: «Этот пусть принимает лекарства, а вот этому лучше пойти к священнику». Что же именно происходит с мозгом во время молитвы, показали эксперименты.

Мы пригласили православных священников и семинаристов, католических ксендзов и последователей ислама, дзен-буддистов и индийских мастеров медитации. И попросили их усердно молиться. Пока обследуемые шептали свои молитвы, мы снимали с них электроэнцефалограмму, чтобы при помощи прибора отследить процессы, происходящие в мозгу. И, к своему удивлению, зарегистрировали феномен.До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга: быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из этих фаз свойственен свой ритм биотоков. А как выяснилось в ходе эксперимента, во время молитвы ритм биотоков головного мозга замедляется настолько, что становится возможным говорить о существовании четвертого состояния сознания - «молитвенного бодрствования». В этом состоянии мозг фактически выключается: прекращается активная мыслительная деятельность, и мне кажется - хотя пока я не могу этого доказать, - что сознание начинает существовать вне тела.

- На электроэнцефалографе, - продолжает ученый, - феномен выглядит следующим образом. В моменты бодрствования кора головного мозга взрослого человека генерирует альфа- и бета-ритмы биотоков с частотой от 8 до 30 герц. Когда же наши обследуемые погружались в молитву, то происходило замедление ритма биотоков до частоты всего лишь 3 герц. Эти медленные ритмы носят название «дельта-ритмов» и наблюдаются только у младенцев до 2 - 3 месяцев.

У некоторых обследуемых энцефалограф показывал полное отсутствие альфа- и бета-ритмов, только дельта-ритмы. С точки зрения нейрофизиологии молящиеся люди как бы впадают в детство. Причем это необычное нейрофизиологическое явление наблюдалось независимо от того, какую молитву читали испытуемые - православную, католическую или мусульманскую. Наверное, недаром в Евангелии сказано: будьте как дети и спасетесь.

- Мы считаем, что во время молитвы разрушаются патологические связи между нейронами мозга, потому что человек перестает думать о болезни, - говорит доктор Слезин. - Порой это приводит к полному выздоровлению смертельно больных людей. Науке известны случаи излечения онкологии, но они требуют более тщательного изучения. Только верить и молиться надо по-настоящему, истово, от сердца, иначе лечебного эффекта не будет.

Комментарий

Обработка...