Наука: Вера в Бога облегчает боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

а даму, которая на Вашем аватаре Вы считаете существующей?
    я не знаю,существовала ли дама,с которой рисовалась данная картинка,но в основной массе для рисования картинок-аватар живой прототип не используется.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

svetham;
      Медитация медитации рознь.
      url=http://www.baznica.info/pagesid-4108.html]Что такое "христианская медитация" | Вечные истины | Статьи | Интернет-портал Baznica.Info[/url]
      [/QUOTE][/I]

Хотел бы уточнить по ссылке "Мы рекомендуем мантру «маранафа», древнюю христианскую молитву на арамейском языке, на котором разговаривал Иисус". Между созерцанием, стремлением к "открытости" сознания для восприятия и его программированием мантрами существенная разница.
      Христос учил - Ищите истину, она сделает вас свободными, поэтому не мог учить мантрам по определению, а тем более распевать их, т.к. мантры представляют собой в чистом виде звуко-ритмическое воздействие по жесткому типу кодирования. Это разговор с бессознательным на его древнем языке, после которого у распевающих мантры (неважно накаком языке: санскрите, арамейском или ином), возникают психические проблемы, идет разрушение (диссолюция) сознания чисто языковым путем, чел постепенно теряет всякую связь с цивилизацией, и как закономерное - деградация личности в целом. И нет уже лика, есть полубезумный человек, повторяющий свое неизменное «Харя Кришны», «Ма-ра-на-фа»т.п., мечтающий о «лучшем мире» и желающий побыстрее распрощаться с физ.телом

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от poison
        я не знаю,существовала ли дама,с которой рисовалась данная картинка,но в основной массе для рисования картинок-аватар живой прототип не используется.
        Вы хотите сказать, что не знаете кто изображен на Вашей аватаре?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от vlek
          Хотел бы уточнить по ссылке "Мы рекомендуем мантру «маранафа», древнюю христианскую молитву на арамейском языке, на котором разговаривал Иисус". Между созерцанием, стремлением к "открытости" сознания для восприятия и его программированием мантрами существенная разница.
          Интересное замечание. А что Вы думаете об этом:

В основе исихазма лежит умное делание (то есть в уме), которое заключается в постоянном чтении про себя или вслух покаянной, чаще всего, Иисусовой молитвы: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Древний вариант, более совместимый с организмом человека и читающийся на вдох-выдох звучит так: "Адонай ЯХВЕ помилуй мя грешнаго". Монахи молятся этой молитвой про себя постоянно. Вместе с тем они постятся, часто причащаются и, по возможности, занимаются благотворительностью. Бывает, и миряне-исихасты читают беззвучную молитву про себя и в ходе обыденной жизни.

РСЃРёСазм в Рикипедия

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Древний вариант, более совместимый с организмом человека и читающийся на вдох-выдо[
            Это дыхательные практики. С таким успехом можно читать мантры. Опрять жеж - с Богом это никак не связано.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Жемчужная донна
              Древний вариант, более совместимый с организмом человека и читающийся на вдох-выдо[
              Это дыхательные практики. С таким успехом можно читать мантры. Опрять жеж - с Богом это никак не связано.
              Хотя отрывок я привела для другого участника, рада, что Вы обратили свое внимание. Может это будет понятнее:

...Прежде посмотрим, что именно значит слово "исихиа". Буквально оно значит "покой, тишина, безмолвие". Между тем православные подвижники издавна придавали ему более глубокий смысл. Человек и мир, в котором он живет, характеризуют постоянное беспокойство и изменчивость. Поэтому человек жаждет и ищет покоя. Как мы знаем, море бывает спокойным в своих глубинах, а не на поверхности, подобно этому по опыту святых подвижников внутренний мир человека и всего творения следует искать в глубинах человека и творения и "по ту сторону" этих глубин. ИСИХИА и есть именно такой поиск внутреннего покоя, который "превосходит всякий ум". Это не просто спокойствие, обретение спокойного места жизни, но бытийное собирание человеческого существа и жития в свой центр ("сердце"); и через это собирание в Боге и Богом, как единственным источником истинного покоя. Лучший перевод слова "исихиа" сделал о. Иустин Попович - "молитвенное безмолвие". Потому что такого собирания можно достичь только верой, покаянием, постом и молитвой. Оно предполагает огромное духовное напряжение и борьбу со страстями, в которых находится первоисточник человеческой рассеяности и разбитости. Когда пророк Моисей молчал, говорит св. Григорий Палама, объясняя этот покой, раздался глас Божий: "Моисей, что ты вопиешь ко Мне? " (Исх. 14:15). Такое безмолвие слышнее слов, тишина, которая перерастает в глубинный вопль существа. Кто стяжал такое молитвенное безмолвие, говорит св. Иоанн Лествичник, тот познал глубину тайны.

"Исихиа" такого рода и исихазм вообще обычно связывается с упомянутым духовным святогорским движением XIV века. Но если мы более глубоко рассмотрим этот вопрос, то увидим, что он характерен для духовной жизни Православия в целом. Достаточно, например, заглянуть в "Древний Патерик", сборник изречений египетских старцев, чтобы убедиться, что исихазм не какое-то новое изобретение, что оно существует испокон веков и как образ жизни, и как путь спасения. Оно в действительности служение Марии у ног Иисусовых, всегда существовавшее в Церкви. Вот что читаем мы в Патерике. Когда старец Арсений спросил Господа, как ему спастись, он услышал голос: "Арсений, бегай (многословия), молчи, пребывай в уединении", этот призыв к старцу Арсению, по сути, призыв к внутреннему духовному деланию, без которого вся духовная жизнь словно дерево без плода.

РҐСРёСЃСиансСРІРѕ РСавославие РРµСР° РСЃРёСазм в освоение РІРЅСССеннего РјРёСР° - РолезнСРµ СЃСР°ССРё РёР· РёРЅСРµСРЅРµСР° - РР°Салог СЃСР°Сей - РР°Салог СЃСЃСлок, РїСав

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

имени не знаю,а изображенна какая-то девушка на метле.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от poison
                  имени не знаю,а изображенна какая-то девушка на метле.
                  Деточка, при таком уровне знаний не рано ли Вам общаться на форуме? Тут ведь взрослые дяди и тети разговаривают.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Деточка, при таком уровне знаний не рано ли Вам общаться на форуме?
                    то что вы ожидали другого ответа на такой глупый вопрос- ваши проблемы.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от poison
                      то что вы ожидали другого ответа на такой глупый вопрос- ваши проблемы.
                      Откуда Вы можете знать, что я ожидала? Вообщем, как я вижу, сказать Вам кроме упрямого "не верю" нечего.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Откуда Вы можете знать, что я ожидала?
                        вы легко предсказуемы
                        Вообщем, как я вижу, сказать Вам кроме упрямого "не верю" нечего.
                        где я говорила не верю,я терпимо ответила на ваш глупый ,как мне показалось ,вопрос,дойстойно продолжить разговор вы не в силах,если мой ответ вам "не подошел",это подтверждает глупость вопроса.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от poison
                          вы легко предсказуемы
                          Какое самомнение. Особенно, когда тема не раскрывается. Ведь все-таки, вера в Бога облегчает боль.

где я говорила не верю,я терпимо ответила на ваш глупый ,как мне показалось ,вопрос,дойстойно продолжить разговор вы не в силах,если мой ответ вам "не подошел",это подтверждает глупость вопроса.
                          Пусть Ваш аватар остается на Вашей совести. Вы сами знаете, для чего Вы повесили на христианском форуме ведьму.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Ведь все-таки, вера в Бога облегчает боль.

сколько не говори "халва,халва" во рту слаще не станет
                            Вы сами знаете, для чего Вы повесили на христианском форуме ведьму.
                            чтобы такие как вы в силу отсутствия фантазии могли хоть к чему-то прицепиться.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от poison
                              сколько не говори "халва,халва" во рту слаще не станет
                              А кто здесь говорил о самовнушении? Ваша позиция не отличается четкостью - сегодня я говорю одно, завтра другое.

чтобы такие как вы в силу отсутствия фантазии могли хоть к чему-то прицепиться.
                              Не красиво хамить.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

А кто здесь говорил о самовнушении?
                                на физиологию повлиять мозг может,а вот на наличие халвы во рту -нет,как и на наличие бога.
                                Не красиво хамить.
                                двумя постами выше,мне показалось,что вы этого не знали,вспомнили? вот и славно.

Комментарий

Обработка...