Наука: Вера в Бога облегчает боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Жемчужная донна
    Если честно, я не понимаю, как влияет художественная картинка на совесть.
    Из правил форума:

12. Запрещается размещение аватаров, содержащих неприличные или неэтичные изображения, анти-христианские символы или имеющие анти-христианский, негуманный характер.

Хорошая попытка, но неудачная.
    Неискушенному человеку, как мне, Ваш аватар ничего не говорит. Лицо как лицо, чего там колдовского. Если появляются какие-то атрибуты, типа помела и луны, то ориентироваться проще.

Да может он чувствовать облегчение, с этим как раз никто не спорит. Но связать это с Богом не получается. Если только Бог может приносить облегчение, то как тогда быть с йогами или тибетскими монахами?
    Почему не получается? Тут уже тыщу раз говорили о сильном стимуле, который может быть разным в зависимости от взглядов человека. Для верующих - это Бог, для атеистов, например, фото любимого человека. Только фото не всегда может оказаться под рукой, а Бог всегда рядом...

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Только фото не всегда может оказаться под рукой
      всегда можно представить любимого

Из правил форума:

12. Запрещается размещение аватаров, содержащих неприличные или неэтичные изображения, анти-христианские символы или имеющие анти-христианский, негуманный характер.

это не ответ на вопрос по поводу совести. т.е. противоречие чьим-то правилам и взглядам,вернее даже не противоречеи,а видиие чьего-то больного мозга как противоречия говорит о человеке как о бессовестном?
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от poison
        всегда можно представить любимого
        Вы наделяете своего любимого качествами Всемогущего, т.е. он реально может освободить Вас от боли и дать чувство внутреннего покоя?

это не ответ на вопрос по поводу совести. т.е. противоречие чьим-то правилам и взглядам,вернее даже не противоречеи,а видиие чьего-то больного мозга как противоречия говорит о человеке как о бессовестном?
        Вы меня хотите оскорбить?

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Вы наделяете своего любимого качествами Всемогущего
          нет ,я не страдаю подобными маразмами
          т.е. он реально может освободить Вас от боли и дать чувство внутреннего покоя?
          конечно,в рамках рассматривоемого эксперимента. ну как и панда для любителя животных.
          нет,больной мозг у тех,кто увидел в нарисованной девочке в красном платье какой-то разврат. А если кто-то считает что картинка может забрать у человека совесть..ну..тут уже я не знаю даже как назвать.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Только фото не всегда может оказаться под рукой, а Бог всегда рядом...
            Есть такое понятие, как визуализация. Можно подумать о любимом, и он появится перед глазами. Так же, как Вы думаете о Боге.
            Вы наделяете своего любимого качествами Всемогущего, т.е. он реально может освободить Вас от боли и дать чувство внутреннего покоя?
            В данном случае всемогущей является любовь. Именно она даже из комы способна вытащить человека.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Есть такое понятие, как визуализация. Можно подумать о любимом, и он появится перед глазами. Так же, как Вы думаете о Боге.
              Думать и верить - согласитесь разные вещи. Я буду думать о любимом человеке в трудную минуту и что? В состоянии ли он, будучи простой плотью, помочь мне? Могу ли я верить, что он исцелит мою боль?

В данном случае всемогущей является любовь. Именно она даже из комы способна вытащить человека.
              Согласна. Только в христианстве эта любовь открылась нам в Иисусе, т.е. она - Личность. Бог есть любовь (с)
              Последний раз редактировалось svetham; 06 October 2008, 12:05 PM. Причина: исправила библейскую цитату

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от poison
                Вы наделяете своего любимого качествами Всемогущего
                нет ,я не страдаю подобными маразмами
                т.е. он реально может освободить Вас от боли и дать чувство внутреннего покоя?
                конечно,в рамках рассматривоемого эксперимента. ну как и панда для любителя животных.
                нет,больной мозг у тех,кто увидел в нарисованной девочке в красном платье какой-то разврат. А если кто-то считает что картинка может забрать у человека совесть..ну..тут уже я не знаю даже как назвать.
                poison, Зачем Вы поменяли свой аватар девушки летящей на метле при полной луне? Чтобы разводить здесь демагогию?

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Думать и верить - согласитесь разные вещи
                  а результат одинаковый
                  Могу ли я верить, что он исцелит мою боль?
                  отвлечет мозг от болевых ощущений,естественно
                  Зачем Вы поменяли свой аватар девушки летящей на метле при полной луне?
                  о,тот аватар я сменила на голую эльфийку,для лемника,так сказать по просьбе трудящихся,а эту...эта мне больше просто нравится,Лемник удавлетворился и я сменила на ту ,которая нарвится мне.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

т.е. она - Личность
                    Любовь личность? Это уже совсем ерунда... Или Бог? Но мы уже определились ,что Бог личностью быть не может. Ну не мооожет и все.
                    Могу ли я верить, что он исцелит мою боль?
                    Запросто. Вы верите в его любовь к Вам - становится легче, Вы представляете его, вспоминаете и боль проходит. Вы отвлекаетесь от боли. Тут без разницы - плоть, не плоть...
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Любовь личность? Это уже совсем ерунда... Или Бог? Но мы уже определились ,что Бог личностью быть не может. Ну не мооожет и все.
                      Где это мы с Вами определились? И что здесь удивительного? Бог открылся в Иисусе, Личность которого то бишь характер мы знаем. Отсюда и танцуем.

Запросто. Вы верите в его любовь к Вам - становится легче, Вы представляете его, вспоминаете и боль проходит. Вы отвлекаетесь от боли. Тут без разницы - плоть, не плоть...
                      Романтично, конечно. Но тут можно развить очень глубокую тему, особенно учитывая практический опыт. К сожалению, человеческая любовь крайне обманчивая штука, особенно когда знаешь Божью любовь... Хотя я ничего не имею против фото родного человека...

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Где это мы с Вами определились?
                        Да, простите, я это Попачу написала)))
                        Личность которого то бишь характер мы знаем.
                        Личность и характер термины абсолютно разные, поэтому употреблять их как синонимы не есть верным. Характер Иисуса я не знаю. Не была знакома. Но если его существование, как человека нашло подтверждения, то существование Бога под большим вопросом. Поэтому танец у нас не выйдет.
                        человеческая любовь крайне обманчивая штука, особенно когда знаешь Божью любовь...
                        думаю, сравнивать эти категории не правильно, т.к. любовь человеческая - любовь к реальному существу, а не фантастическому.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

человеческая любовь крайне обманчивая штука, особенно когда знаешь Божью любовь...
                          думаю, сравнивать эти категории не правильно, т.к. любовь человеческая - любовь к реальному существу, а не фантастическому.
                          мир был создан Богом благодаря тому что Бог есть любовь, только любовь созидательна по своей природе.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Кто сказал, что Бог - любовь? И если он такой созидатель, то почему потопом уничтожил все живое на земле?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...