Наука: Вера в Бога облегчает боль
Свернуть
X
-
-
да,такая же,библия- сборник текстов написанных людьми,такими же как те,что печатают на форумах.нет причин сомневаться в том,что автор предыдущего поста,например,крокодил.Комментарий
-
Для меня в данном эксперименте важен другой момент
а вот это совсем ни для кого кроме вас не имеет значения. Эксперимент показал результаты,которые ни о какой вере ничего не говорят. Лишь об отвлечении мозга на другие раздражители.
Вера - реальная сила
да,ее еще самовнушением называют,но увы горы пока еще никто не двигал.
В данном случае, это вера в Христа и по сравнению с атеизмом она имеет несравненно огромное преимущество, в том числе, и в случае медицинской проблемы.
преимущество дает знание механизма вашей "веры" и внушения в принципе,его уже атеисты давно используют,только в отличие от верующих молящихся на данную статью как на знамение,знают почему так произошло.
Кстати, любое произведение передает еще идею вложенную в него
передает,но идея остается всего лишь идеей."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
да,ее еще самовнушением называют,но увы горы пока еще никто не двигал.
преимущество дает знание механизма вашей "веры" и внушения в принципе,его уже атеисты давно используют,только в отличие от верующих молящихся на данную статью как на знамение,знают почему так произошло.
передает,но идея остается всего лишь идеей.Комментарий
-
svetham
именно здесь "вера" сыграла очень косвенную роль,лишь в выборе объекта для отвлечения,например такое же снижении боли могло бы произойти у любителя животных при виде панды с детенышами или морских котиков, но вера тут ничего не делает."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Вы же противоречите самой себе: вера для Вас - самовнушение. Только почему-то на одних действует (верующие), а на других нет. И при чем тут панда, если даже великий да Винчи не помог...Комментарий
-
Вы можете разложить человека на атомы, но никогда не поймете откуда зарождается само дыхание жизни.
уже поняли,впрочем к статье это имеет отношение?
А зачем нам горы, мы начнем с себя.
правильно,т.к. сила самовнушения работает на себя,а христаинская вера на горы,как говорил Иисус
Разве нет христиан-ученых?
есть наверное,опять таки,смотря кого считать христианином. Того кто себя таким считает? так инквизиторы не христиане,хотя считали себя такими. Если по плодам,то....я ни одного не знаю. НО не суть,не об этом. Так вот ученые,которые не пускают в пробирку Бога и не молятся на данную статью,как раз и определили тут механизм и к вере он имеет лишь косвенное отношение,лишь в выборе якоря. в статье об этом как раз.
Так вот и постарайтесь увидеть идею, а не людей, передававших её
увидели,идея идеей,коих много."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же противоречите самой себе
тут -нет
вера для Вас - самовнушение
не совсем,вера это для меня вообще обычное недопонимание смешанное с желанием
,но я общаюсь на языке понятным вам . Просто одно ведет к другому.В данном случае вера в Бога ведет к непроизвольному самовнушению того,что икона поможет.
Только почему-то на одних действует (верующие), а на других нет
вот,а если бы икона имела какую-то силу,то подействовала бы и на атеистов,но
на других действует не икона,а понятие механизма,после знания ,верить уже не получится,просто другая картина не пришлась по вкусу атеистам,не была сильным раздражителем.
И при чем тут панда, если даже великий да Винчи не помог...
а при том,что панда для любителя животных имеет туже силу,что икона для верующего и большую силу,чем картина для не любителя живописи. Вообщем стоит лишь правильно выбрать отвлекающий раздражитель."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Непосредственное.
Кстати, если Вы уже поняли откуда берется дыхание жизни, то растолкуйте.
правильно,т.к. сила самовнушения работает на себя,а христаинская вера на горы,как говорил Иисус.
есть наверное,опять таки,смотря кого считать христианином. Того кто себя таким считает? так инквизиторы не христиане,хотя считали себя такими. Если по плодам,то....я ни одного не знаю. НО не суть,не об этом. Так вот ученые,которые не пускают в пробирку Бога и не молятся на данную статью,как раз и определили тут механизм и к вере он имеет лишь косвенное отношение,лишь в выборе якоря. в статье об этом как раз.
увидели,идея идеей,коих много.Комментарий
-
"К тому же где сказано, что горы обязательно должно пониматься в прямом смысле?"
- Скажите пожалуйста, что имел ввиду автор выражения "с милым рай и в шалаше"?
- Ничего. Это шутка.
почему библия должна пониматься в прямом смысле?Комментарий
-
Кстати, если Вы уже поняли откуда берется дыхание жизни, то растолкуйте
это к ученым,они расскажут вам как образуется и из чего живой организм
Непосредственное
какое же?
К тому же где сказано, что горы обязательно должно пониматься в прямом смысле?
нигде не сказанно,что не должны.А вот веры в горчичное зерно нет что-то ни у кого,но вера для верующего понятие абсолютное,поэтому она либо етсь либо - нет.Либо двигаем,либо не двигаем.
Вы видимо в этой жизни уже перепробовали все
нет,я и наркотики не пробовала,но мне они что-то не интересны. Впрочем вы от статьи отвлеклись."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий