Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от artemida-zan
    А , что было уже какое-то событие , при котором "Как молния от края и до края видна" всем народам на Земле? Или я пропустила такое Событие?
    "Се: иду, как Тать".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Так почему я не узнаю голос своего Пастуха?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Так почему я не узнаю голос своего Пастуха?
        -Потому, что ещё не овца, а только ягненок.
        А может и овца, да не из того стада.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Я не знаю твой голос,
          Он совсем не похож
          На Хозяина нашего "стада".

Покажи мне свой логос,
          Или он не пригож?
          Мне Хозяин другой и не надо!
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• AlexLotov
            Участник

• 13 October 2007
            • 336

Сообщение от Jasvami
            Алекс, уровня развития Бога, достигает не цивилизация, а каждая живая сущность (дух), ибо Бог и есть Духом(когда - в невоплощенном состоянии).
            Ошибка. Кого-бы я не спрашивал - никто не может обнаружить у себя феномен сознания. Феномен сознания Бога качественно отличается от феномена сознания любого земного просветленного. Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания. Только в пределе, через вечность развития субстрат духа земной цивилизации может достигнуть уровня феномена сознания Бога. Дух - осознание сознания.
            Вселенная будет цивилизована за счет лучших представителей нашей цивилизации, которые в будущем круге жизни(Дне Творения Божьего), сформируют Солнечно-планетарные системы в качестве своих тел и на тех планетах будет развиваться новое человечество начиная с первобытной формы.
            Какая-то дурная бесконечность
            "Худшие" представители нашей цивилизации,на тех планетах будут в качестве учителей. Лучшие из них, сформируют свои Солнечные системы только в следующем круге жизни. И таким образом все мироздание будет цивилизованным.
            Как-то все запутано: "лучшие из худших"...
            Развитие должно идти по нарастающей, хотя для некоторых придется создать условия "лучшие из худших"
            дело свое намеченное, Христос, в новом теле и под новым именем, доведет до конца.
            А вот не надо все перекладывать на внешние божественные силы: Мессия, как критическая масса просветленных сущностей - Вот новое тело Христа
            Ничья сущность никогда не меняется!
            Если дать определение и отбирать сущности под это определение, то качество этих сущностей в этом множестве будет примерно одинаковым. Примерно, потому что вам не удастся точно и просто сформулировать условия для сложно устроенных сущностей.
            С Вами не согласится даже плотник Иисус, который призывал родиться свыше, а воз и ныне там. Эти человеческие сущности надо перепрошить на новую, менее глючную, прошивку ДНК.
            парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

А сущность Христа , что изменилась с приходом в новое тело?
              По теоремам Гёделя о неполноте нет предела развития и для Бога. Только мы, ограниченные наблюдатели можем видеть только ограниченный горизонт, а реальный живой Бог весь в нашу ограниченную область не помещается. В зависимости от силы, устойчивости, объемности и непротиворечивости феномена осознания у каждого область рассмотрения разная - разный и горизонт. Кто-то способен узреть больше, а кто-то меньше.
              Таким образом, для каждого Бог свой. Но я надеюсь на развитие субстрата духа
              Сообщение от poison
              Артемида,от куда уверенны,что все так на самом деле,как думаете Вы,а не так ,как Ясвами или Алекслотов?
              Таким образом, вопрос poison правомерен
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от AlexLotov
                ..он не будет повторять свои тысячелетние догмы, которые были обращены в то еще время к тем еще людям, с тем еще уровнем понимания.
                У Христа по-вашему были догмы?

Сообщение от AlexLotov
                ..он не будет повторять свои тысячелетние догмы, которые были обращены в то еще время к тем еще людям, с тем еще уровнем понимания.
                Это было бы полным идиотизмом. Зачем повторять истину, которая уже была проповедана?

Сообщение от AlexLotov
                Поэтому я советую ему лично не приходить...
                Правда в том, что вы вынуждены кликать на себя. Вы не можете не вставлять в свою речь маячков, которые выдают вашу сущность. Я указал вам всего лишь на один из таких маячков, их много еще осталось. Вполне достаточно, чтобы каждый хоть чуть видящий легко понял с кем говорит. И вам не избавиться от этого сколько бы вы не шлифовали себя, таков неизменный порядок вещей: имеющий око имеет возможность видеть следы тех, кто по природе своей не может обойтись без следов.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Я не знаю твой голос,
                  Он совсем не похож
                  На Хозяина нашего "стада".
                  Мне Хозяин другой и не надо!
                  Хозяин Вашего стада - антихрист, потому, голоса Христа Вы не знаете, к сожалению.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от AlexLotov
                    Ошибка. Дух - осознание сознания.
                    Ошибка: дух - живое существо!

Сообщение от AlexLotov
                    Какая-то дурная бесконечность .
                    -В дурном взгляде,- все дурно.

Комментарий

• AlexLotov
                      Участник

• 13 October 2007
                      • 336

Сообщение от Fiery
                      У Христа по-вашему были догмы?
                      Это Вы превратили все в догмы своим косным мышлением
                      Это было бы полным идиотизмом. Зачем повторять истину, которая уже была проповедана?
                      Простите, вот и я уже стал бессмысленным догматиком

Правда, я стараюсь смотреть от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени широко открытыми глазами ничего не пропуская, стараясь получить целостную картину целостного Мира Осознающего Бога.
                      Правда в том, что вы вынуждены кликать на себя.
                      Надо было сказать так: Если бы у меня он спросил совет, то я бы дал ему такой ответ.
                      На самом деле, мне не известно ни одного факта присутствия инопланетян на Земле, Бога - тем более. В лучшем случае события из библии можно интерпретировать как присутствие ограниченного контингента внеземной цивилизации не шибко высокого уровня развития. У любой религии хромает доказательная база, да и с фактами негусто - все в прошлом. А если изучить буддизм, иудаизм, индуизм, христианство, ислам, бахаизм, атеизм, то все твои догмы треснут
                      Сообщение от Jasvami
                      Ошибка: дух - живое существо!.
                      Да Вы сначала у себя лично феномен сознания найдите...
                      Последний раз редактировалось AlexLotov; 02 July 2008, 12:33 PM.
                      парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
                        Участник

• 13 October 2007
                        • 336

Так как моим оппонентам пока сказать нечего, можете почитать другую дискуссию, где я так же легко разбил все поверхностные наскоки на глубокую научную теорию существования Бога
                        парадигма.жж.рф

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от AlexLotov
                          На самом деле, мне не известно ни одного факта присутствия инопланетян на Земле...
                          Ну слава Богу! Возвращаемся к тому, что я написал вам в начале - вся ваша теория суть плод множества предположений, основанных не на фактах, а на ваших личных умозрительных конструктах. Вы ткете паутину из себя, вместо того, чтобы рассматривать мир вокруг вас, не привнося в свою модель ни одной догадки, и основываться лишь на том, что дано. Я не спорю, что так можно делать, может быть это даже ваш путь, кто знает. Но будьте честны с людьми и предупреждайте их заранее, что ваша теория зиждется на множестве постулируемых утверждений.

Сообщение от AlexLotov
                          У любой религии хромает доказательная база...
                          Как младенец тянется к матери, так и рожденный от истины столкнувшись с истиной, понимает что столкнулся именно с ней, доказывать что-либо нужды никакой нет. Доказательства всегда требуются лишь тому, кто не в состоянии отличить ложь от правды.

Сообщение от AlexLotov
                          ...да и с фактами негусто - все в прошлом.
                          Это лишь характеристика вас самого, не более этого. Если вы не знаете о происходящих в данное время (и на протяжении каждого отдельного участка времени Новой Эры) процессах духовного плана, описанных кстати в Библии, то это не означает, что об этом не знают другие.

Сообщение от AlexLotov
                          А если изучить буддизм, иудаизм, индуизм, христианство, ислам, бахаизм, атеизм, то все твои догмы треснут
                          Догмы мои треснуть решительно не в состоянии по причине отсутствия у меня оных. В отличие от вас я не нуждаюсь в постулатах-закостенелостях и не строю свой дом на догадках плотского ума.
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• AlexLotov
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 336

будьте честны с людьми и предупреждайте их заранее, что ваша теория зиждется на множестве постулируемых утверждений.
                            Вот еще одна древняя и неизвестная все еще вам теория, которая сразу начинается с постулатов и без всяких объяснений "что - да - почему":
                            1 В начале сотворим небо и землю.
                            2 Да будет свет.
                            3 Сотворим человека по образу и подобию нашему.
                            Древняя Философия Вечных Цивилизаций вырастает из одного бита информации, как и положено любым математическим теориям, благодаря которым мы имеем успешное развитие Земной цивилизации:
                            0: цивилизация погибает, рано или поздно.
                            1: цивилизация существует и развивается гармоночно и вечно.
                            что легко понять. Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (Паутину) из цивилизаций. Вот эту Паутину из бесконечных прямых и лучей и можно назвать Богом.
                            Доказательства всегда требуются лишь тому, кто не в состоянии отличить ложь от правды
                            Ложь от правды отличается тем, что правда удовлетворяет критерию Истины, а ложь - нет.
                            Вы тут мне пытаетесь сказать, что у человека два полушария мозга и вы всегда пользуетесь только одним, абсолютно не понимая, как это полушарие обрабатывает информацию. Ну дак сходите хоть один раз на сеанс любого гипнотизера и он вам в два счета покажет, как он легко перепрограммирует мозг, заставляя его считать соленое - сладким, а холодное - горячим.
                            Наука с помощью томографов и суперкомпьютеров (и не только) далеко продвинулась в понимании процессов обработки информации мозгом.
                            Если вы не знаете о происходящих в данное время (и на протяжении каждого отдельного участка времени Новой Эры) процессах духовного плана, описанных кстати в Библии, то это не означает, что об этом не знают другие.
                            Давно уже знаю, что церковники прозевали свое эпохальное событие и история библии подошла к концу. Читайте С.П. Капица "Об ускорении исторического времени".
                            Догмы мои треснуть решительно не в состоянии по причине отсутствия у меня оных.
                            См. начало моего комментария
                            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Сообщение от AlexLotov
                              можете почитать другую дискуссию, где я так же легко разбил все поверхностные наскоки на глубокую научную теорию существования Бога

Весело наблюдать, как неверующий доказывает верующим, что Бог таки есть!

Комментарий

• AlexLotov
                                Участник

• 13 October 2007
                                • 336

Сообщение от Existentia

Весело наблюдать, как неверующий доказывает верующим, что Бог таки есть!
                                Иудеям, христианам, мусульманам не докажешь, что Бог есть
                                Знание выше веры, ибо Бог Знает и Делает.
                                Всем религиозным догмам - конец, ибо наука готова к изучению феномена осознания и символа Бога
                                парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...