Бог доказал что науки нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от .Аlex.
    "автор статьи пришел к выводу, что чем выше интеллект или уровень образования, тем менее вероятно, что человек придерживается какой-либо религии "

Вера не зависит от уровня знаний.
    Дарвин был верующим. И что?
    Вы человек? Или бот?

Вы же сами выделили фразу, в которой сказано, что вера зависит от уровня интеллекта и образования.
    Дарвин не был знаком с последними достижениями науки.

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от .Аlex.
      Вера не зависит от уровня знаний.
      Все исследования говорят об обратном. В США, например, среди необразованных людей почти 100% верующих, а среди выдающихся ученых - только 7%. Чем выше у человека образование, тем менее он склонен верить.

Но термин "верующий" тоже не совсем точный. Если под "верующим" Вы подразумеваете подобных Вам людей, которые свято верят в богодухновенность Библии, буквальное сотворение, всякие плащаницы и другие сказки, то среди высообразованных людей таких практически нет.

Дарвин был верующим. И что?

Дарвин был верующим в юности, но в зрелом возрасте он стал агностиком.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Гуманист
        Все исследования говорят об обратном. В США, например, среди необразованных людей почти 100% верующих, а среди выдающихся ученых - только 7%.
        7% верующих и 0% атеистов.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от poison
          вы указываете какой наука должна быть,а какой нет,хотя вы не знаете какая она
          Никто не знает какая она, как можно знать несуществующее?

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Гуманист

Если Вас интересует статистика о США, можете посмотреть вот этот сайт: http://religions.pewforum.org/pdf/table-education-by-tradition.pdf
            Вы говорили об интеллекте,притом намного превышающем уровень интеллекта верующего, вот о том данные и приводите.Или не вертитесь как уж на сквородке, этого от вас никто не требует.
            В данном случае невежественное заявление делаете Вы, потому что я обосновываю своё мнение научными данными, а Вы - исключительно своими эмоциями.
            Нет. Логикой. Впрочем вам может оно и не ведомо, с вашими тщательно скрываемыми научными данными.

Snow Leopard
            Киса, вам помнится было крайне не интересно беседовать со мной, откуда ж вы все время вылезаете? Ну да ладно, раз вылезли,значит Он разрешил.
            Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США...
            Ну и? Циферки где? Что ж на самом интересном-то так ненавящего ставим многоточие. Или инфу дальше Википедии найти никак?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от kapitu
              Циферки где?
              Цифры привел Гуманист

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Snow Leopard
                Цифры привел Гуманист
                ок ,слив засчитан

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от kapitu
                  ок ,слив засчитан
                  Еще один, не умеющий читать
                  Повторяю для особо одаренных: цифры привел Гуманист.

Подробнее здесь

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от AlekSander
                    7% верующих и 0% атеистов.
                    Нет. 7% верующих и 93% атеистов и агностиков. При этом под верующими подраземеваются не правоверные христиане, а просто люди, верящие в какого-то бога.
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от kapitu
                      Вы говорили об интеллекте,притом намного превышающем уровень интеллекта верующего, вот о том данные и приводите.
                      Это очевидно. Среди необразованных людей верующих больше всего, среди людей с высшим образованием - меньше, среди ученых - еще меньше, а среди выдающихся ученых - подавляющее меньшинство. Чисто арифметически понятно, что интеллектуальные люди менее склонны верить в бога.

Нет. Логикой. Впрочем вам может оно и не ведомо, с вашими тщательно скрываемыми научными данными.
                      Объясните-ка свою логику. Как так получается, что в США - стране, где почти 90% населения верит в бога - 93% ученых - атеисты и агностики? В Англии, кстати, среди ученых только 3% верующие. Как такое получается?

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Гуманист
                        Нет. 7% верующих и 93% атеистов и агностиков. При этом под верующими подраземеваются не правоверные христиане, а просто люди, верящие в какого-то бога.
                        А я тоже неверующий - не верю в 93%, приведите доказательства.

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от AlekSander
                          А я тоже неверующий - не верю в 93%, приведите доказательства.
                          Об американских ученых (7% верующих) читайте здесь: Nature, "Leading scientists still reject God"* July 23, 1998

Об английских (3.3% верующих) - здесь: Intelligence linked to atheism | The Australian

Здесь перевод на русский: Большинство лидирующих ученых Америки отрицают существование бога.

Комментарий

• ибн мызипыч
                            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                            • 1394

сама наука сегодня говорит, что наука уже уничтожила землю, что изменения в климате и экологии необратимо смертельные

так Бог докажет губившим землю что нет ни науки, ни их..

грубо говоря, сильно обобщая - ученные это свиньи, которые только жрут и срут..

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от ибн мызипыч
                              сама наука сегодня говорит, что наука уже уничтожила землю, что изменения в климате и экологии необратимо смертельные
                              Обвинять науку в экологических проблемах, все равно, что обвинять скульптора в том, что некий гражданин опустил его статуэтку на голову другому гражданину

Сообщение от ибн мызипыч
                              так Бог докажет губившим землю что нет ни науки, ни их..
                              Глюк какой-то...

Сообщение от ибн мызипыч
                              грубо говоря, сильно обобщая - ученные это свиньи, которые только жрут и срут..
                              Нет, жрут и срут не ученые, а религиозники, которые не умеют пользоваться плодами цивилизации, поскольку уровень интеллекта у них, как показала статистика, ниже.

Комментарий

• ибн мызипыч
                                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                                • 1394

открою тебе секрет, снежный леопард, что христианство не имеет никакого отношения к упоминаемым тобою религиозникам

все что ты видел - это не христианство

христианство давно исчезло, с тех пор как христиане перестали воскрешать мертвых

понимай это

во вторых, любой толковый ученный восточный человек (буддист или йог) скажет тебе, что уровень современного общества не превышает уровня манипуры - меркантильный взгляд на происходящее (узнать побольше чтобы сожрать побольше)
                                а христианство "строится" над манипурой, тоесть оно отвергает любые знания как бесполезные, оно стремится к Истине, о которой любой западный философ только мечтает теоретически, в своих размышлениях об гносеологии

Комментарий

Обработка...