Почему я не креационист
Свернуть
X
-
-
Честь имею сообщить следующее.
На днях я получил по форумной почте три послания от членов церкви А7Д. В них содержатся извинения за писанину FrankAdventistа и просьба засвидетельствовать: его взгляды не имеют отношения к их взглядам, и им стыдно за таких членов своей конфессии. Таким образом, Frank представляет не адвентистов (как он смеет заявлять) а исключительно себя и свой мозг.
Цитирую: "Прошу тебя, объясни всем форумчанам,что не виноватые мы,что такие вот люди бывают в наших обществах.И хочу вместо них за АСД принести кучу извинений тем,кого они обидели или оскорбили.Я являюсь старшим рукоположенным диаконом АСД,так что полномочия просить извинения имею."
Что я и выполняю с большим удовольствием.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ;1170773?
Это, вображение, вам денег стоить не будет. То. что этого не будет вы тоже доказать никому из верующих так и не смогли.
Так вот, если вас на суде спросит Бог:" Ты Вова почему над больным головой Франком издевался!?" Вам и оответить будет нечего.
Оно вам надо?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
вы любую цитату на собеседника примеряете?
доказательства в студию. или клевета - это уже одна из христианских добродетелей?
ссылочку не приведете? или - как обычно, беспочвенные оскорбления?
жду аргументов, а не клеветы.
вы меня обвиняете в педерастии и/или зоофилии? приведите основания.
вы немножко ошиблись по поводу безграничности применения Христианского милосердия. Оно имеет границы. Оно ограничено тогда, когда иначе имеет место немилосердие к другим. Это либеральное милосердие не имеет (на словах!) границ, да и то - до первой крови у либерала.
Либералам хорошо, когда милосердие применяется к ним (как в Вашем случае), а не к тем, кто их бьет!
среди христиан - пожалуй.
вспоминается фраза "если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!". хорошо иллюстрирующая ваше поведение. кто ее автор, знаете?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
На днях я получил по форумной почте три послания от членов церкви А7Д. В них содержатся извинения за писанину FrankAdventistа и просьба засвидетельствовать: его взгляды не имеют отношения к их взглядам, и им стыдно за таких членов своей конфессии. Таким образом, Frank представляет не адвентистов (как он смеет заявлять) а исключительно себя и свой мозг.Комментарий
-
Вообразил.
То. что этого не будет вы тоже доказать никому из верующих так и не смогли.
Так вот, если вас на суде спросит Бог:" Ты Вова почему над больным головой Франком издевался!?" Вам и оответить будет нечего.
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, это уже слишком. Не говоря уже о том, что он отнюдь не всегда
это делает по делу, идиотом называть всегда незаслуженно!
Евангелие от Матфея, глава 5 , стихи 21-26.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ( 6:20-49) / Шестая заповедь
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
Я, конечно, понимаю, Вы не Христианин, но чего Вы тогда сюда пришли!
Это не Ваша территория!
Однако основатель Вашей религии, Христос, дав в нагорной проповеди процитированную Вами заповедь, сам, судя по Евангелию, не гнушался употреблением оскорбительных ругательств по отношению к собеседникам:
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Мф. 23:33)
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф. 23)
Что это? Иисуса эмоции захлестнули? Не смог с собой совладать? Это Господь-то? Зачем он нарушил собственное наставление?
Вообще, у меня к верующим еще пара вопросов.
Вот, часто говорят: "Иисус любит нас всех!". Но почему он не признается в своих чувствах? Стесняется? И, далее: фарисеев он тоже любил? Зачем же Он оскорблял их? Это разве выражение любви? Спокойно и без грубостей изложить свои претензии к ним Он не мог?
А Иуду, его Он тоже любит? Зачем же тогда Он обрек его на смерть и мучения?
Вы бы допустили, чтобы любимый Вами человек покончил с собой из-за чувства вины перед Вами? Я не думаю.
Или, зная, что любимый Вами человек совершает фатальную ошибку, которая его погубит, стали бы говорить: "Иди, и то, что делаешь, делай скорее"? Вы не попытались бы уберечь любимого Вами человека от этой ошибки?
"Бог есть любовь". Читая Библию, в этом, мягко говоря, очень сильно сомневаешься. Здесь уже неоднократно обсуждались и казни египетские, и военные подвиги Моисея и Иисуса Навина, и немыслимая жестокость Давида к завоеванным народам.
Но кроме этого, меня просто шокирует эпизод, где дети, обозвавшие пророка Елисея плешивым, были растерзаны в наказание медведями. Это верх безумной жестокости и мелочной мстительности!
Каким моральным уродом, каким жалким, убогим ничтожеством надо быть, чтобы обижаться на шалости несмысленных детей? Ведь детям свойственна такая прямолинейность, у них еще нет понятия о том, что нельзя смеяться над плешивым человеком. В любом случае это дети, они еще многого не понимают. Тем более, они не знают, что перед ними пророк.
Как можно было так жестоко карать за детскую шалость, ответьте мне, верующие?
И где же здесь смирение, скажите на милость? Серафим Саровский говорил, если тебя кто-то в чем-то упрекает, прими укор как заслуженный, даже если это не так. Где у пророка смирение? Где любовь? Прощение? Терпимость? Кротость? Где эти добродетели праведных? А у Бога где это все?
И за что, скажите, умер в ветхозаветные времена человек, собиравший дрова в субботу? Ведь Иисус учил, что "суббота для человека, а не человек для субботы", сам нарушал субботний покой для добрых дел и допускал срывание колосьев учениками, поиски пропавшей овцы и т. д.
Почему Бог повелел убить того несчастного? Это Он так любовь Свою проявил? Своеобразно. И это Бог такой вечный и неизменный - сегодня закон есть закон и за нарушение его - смерть, а завтра - гуляй Вася?!
Человек был просто использован как средство устрашения, "чтобы впредь не повадно другим", как вещь, и никакой любовью здесь и не пахнет. Человек погиб ни за что, потому что закон, как оказалось, не имел принципиального значения.
Как Вы можете закрывать на это все глаза и говорить, что библейский Бог есть любовь? Как???Комментарий
-
А вообще, что там любовь, в этих ситуациях Бог даже элементарной справедливости не проявляет...Комментарий
-
:О
...и здесь тоже народ в любопрениях утонул.
Цитата из Библии:
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:27)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
Комментарий