Почему я не креационист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от FrankAdventist
    Увы, к сожалению, я чрезмерно милосердный. Я бы убил бы Вас виртуально - отключил бы Вас, да и дело с концом! А Вашего цитируемого - так раньше Вас.
    Вы не знаете как задействовать функцию "Игнор"?

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Честь имею сообщить следующее.

На днях я получил по форумной почте три послания от членов церкви А7Д. В них содержатся извинения за писанину FrankAdventistа и просьба засвидетельствовать: его взгляды не имеют отношения к их взглядам, и им стыдно за таких членов своей конфессии. Таким образом, Frank представляет не адвентистов (как он смеет заявлять) а исключительно себя и свой мозг.

Цитирую: "Прошу тебя, объясни всем форумчанам,что не виноватые мы,что такие вот люди бывают в наших обществах.И хочу вместо них за АСД принести кучу извинений тем,кого они обидели или оскорбили.Я являюсь старшим рукоположенным диаконом АСД,так что полномочия просить извинения имею."

Что я и выполняю с большим удовольствием.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от RehNeferMes
        Таким образом, Frank представляет не адвентистов (как он смеет заявлять) а исключительно себя и свой мозг.
        Все, они подписали себе смертный приговор... )))

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ;1170773
          ?
          w_smerdulak А вообразите, что и Бог и суд в вашей жизни все же будут.
          Это, вображение, вам денег стоить не будет. То. что этого не будет вы тоже доказать никому из верующих так и не смогли.
          Так вот, если вас на суде спросит Бог:" Ты Вова почему над больным головой Франком издевался!?" Вам и оответить будет нечего.
          Оно вам надо?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Это Вы что ли сильные?
            вы любую цитату на собеседника примеряете?

Мнение полупьяного человека
            доказательства в студию. или клевета - это уже одна из христианских добродетелей?

говорящего на Христианском форуме слово пер...ть
            ссылочку не приведете? или - как обычно, беспочвенные оскорбления?

я бы мог в принципе и не обсуждать. Но я отвечу.
            жду аргументов, а не клеветы.

Господа жители Содома и Гомморы
            вы меня обвиняете в педерастии и/или зоофилии? приведите основания.

вы немножко ошиблись по поводу безграничности применения Христианского милосердия. Оно имеет границы. Оно ограничено тогда, когда иначе имеет место немилосердие к другим. Это либеральное милосердие не имеет (на словах!) границ, да и то - до первой крови у либерала.
            Либералам хорошо, когда милосердие применяется к ним (как в Вашем случае), а не к тем, кто их бьет!
            границы христианской кротости и милосердия я уже по вам хорошо изучил

Сильных людей нет вообще, остыньте, дорогой!
            среди христиан - пожалуй.

Если осознанные действия сатаниста привели к человеческим жертвам - это может быть и основанием для его убийства! Например, при самообороне.
            вспоминается фраза "если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!". хорошо иллюстрирующая ваше поведение. кто ее автор, знаете?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от RehNeferMes
              На днях я получил по форумной почте три послания от членов церкви А7Д. В них содержатся извинения за писанину FrankAdventistа и просьба засвидетельствовать: его взгляды не имеют отношения к их взглядам, и им стыдно за таких членов своей конфессии. Таким образом, Frank представляет не адвентистов (как он смеет заявлять) а исключительно себя и свой мозг.
              Значит, это был не Нескафе...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от lemnik
                w_smerdulak А вообразите, что и Бог и суд в вашей жизни все же будут.
                Вообразил.

То. что этого не будет вы тоже доказать никому из верующих так и не смогли.
                Собственно, я и не ставлю перед собой такой задачи, поскольку пальму первенства в доказательстве отдаю им, верующим.

Так вот, если вас на суде спросит Бог:" Ты Вова почему над больным головой Франком издевался!?" Вам и оответить будет нечего.
                Почему же нечего. Если Бог есть и меня ждет суд, то ему, Богу, следовало бы предоставить более убедительные доказательства своего существования, нежели рассказы всевозможных фрэнковадвентистов. Поскольку он этого не сделал, стало быть мое неверие не является криминалом. Поэтому даже при наличии Бога суда надо мной никакого не будет.

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Сообщение от plug
                  Хм, значит психиатрам всем одна участь уготовлена. Как бы они ни старались.
                  Да что там психиатры! Псалмопевцу - и тому, выходит, в геенне жариться доведется, как пить дать:

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13:1)

Комментарий

• Один из многих
                    Завсегдатай

• 29 January 2007
                    • 556

Знаете, это уже слишком. Не говоря уже о том, что он отнюдь не всегда
                    это делает по делу, идиотом называть всегда незаслуженно!

Евангелие от Матфея, глава 5 , стихи 21-26.
                    НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ( 6:20-49) / Шестая заповедь
                    Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной

Я, конечно, понимаю, Вы не Христианин, но чего Вы тогда сюда пришли!
                    Это не Ваша территория!
                    Знаете, Фрэнк, я, например, тоже против того, чтобы обзываться. Диагноз "идиот" должен ставить врач-психиатр, а попусту обзывать так человека - это, на мой взгляд, неправильно.

Однако основатель Вашей религии, Христос, дав в нагорной проповеди процитированную Вами заповедь, сам, судя по Евангелию, не гнушался употреблением оскорбительных ругательств по отношению к собеседникам:

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Мф. 23:33)

17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                    18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                    19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф. 23)

Что это? Иисуса эмоции захлестнули? Не смог с собой совладать? Это Господь-то? Зачем он нарушил собственное наставление?

Вообще, у меня к верующим еще пара вопросов.

Вот, часто говорят: "Иисус любит нас всех!". Но почему он не признается в своих чувствах? Стесняется? И, далее: фарисеев он тоже любил? Зачем же Он оскорблял их? Это разве выражение любви? Спокойно и без грубостей изложить свои претензии к ним Он не мог?

А Иуду, его Он тоже любит? Зачем же тогда Он обрек его на смерть и мучения?
                    Вы бы допустили, чтобы любимый Вами человек покончил с собой из-за чувства вины перед Вами? Я не думаю.
                    Или, зная, что любимый Вами человек совершает фатальную ошибку, которая его погубит, стали бы говорить: "Иди, и то, что делаешь, делай скорее"? Вы не попытались бы уберечь любимого Вами человека от этой ошибки?

"Бог есть любовь". Читая Библию, в этом, мягко говоря, очень сильно сомневаешься. Здесь уже неоднократно обсуждались и казни египетские, и военные подвиги Моисея и Иисуса Навина, и немыслимая жестокость Давида к завоеванным народам.

Но кроме этого, меня просто шокирует эпизод, где дети, обозвавшие пророка Елисея плешивым, были растерзаны в наказание медведями. Это верх безумной жестокости и мелочной мстительности!
                    Каким моральным уродом, каким жалким, убогим ничтожеством надо быть, чтобы обижаться на шалости несмысленных детей?
                    Ведь детям свойственна такая прямолинейность, у них еще нет понятия о том, что нельзя смеяться над плешивым человеком. В любом случае это дети, они еще многого не понимают. Тем более, они не знают, что перед ними пророк.
                    Как можно было так жестоко карать за детскую шалость, ответьте мне, верующие?

И где же здесь смирение, скажите на милость? Серафим Саровский говорил, если тебя кто-то в чем-то упрекает, прими укор как заслуженный, даже если это не так. Где у пророка смирение? Где любовь? Прощение? Терпимость? Кротость? Где эти добродетели праведных? А у Бога где это все?

И за что, скажите, умер в ветхозаветные времена человек, собиравший дрова в субботу? Ведь Иисус учил, что "суббота для человека, а не человек для субботы", сам нарушал субботний покой для добрых дел и допускал срывание колосьев учениками, поиски пропавшей овцы и т. д.

Почему Бог повелел убить того несчастного? Это Он так любовь Свою проявил? Своеобразно. И это Бог такой вечный и неизменный - сегодня закон есть закон и за нарушение его - смерть, а завтра - гуляй Вася?!

Человек был просто использован как средство устрашения, "чтобы впредь не повадно другим", как вещь, и никакой любовью здесь и не пахнет. Человек погиб ни за что, потому что закон, как оказалось, не имел принципиального значения.

Как Вы можете закрывать на это все глаза и говорить, что библейский Бог есть любовь? Как???

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

А вообще, что там любовь, в этих ситуациях Бог даже элементарной справедливости не проявляет...

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

...и здесь тоже народ в любопрениях утонул.

Цитата из Библии:

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                        (Иак.1:27)
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...