Почему я не креационист
Свернуть
X
-
-
Для Злобин Дмитрий
Вы утверждали что произошло
Нет. Видите ли, я этого не утверждал по одной простой причине, - о каких-то ракушках в Арале, я впервые услышал да, кажется, от вас же. Причем, вы утверждали, что этого быть не может, а я что может, и объяснял, каким образом. Все сказанное мной было верно. Как с ежиками.
спецы из Академии Наук доказали обратное
Это вряд ли. Вы не приводили таких ссылок. Скорее всего, вы услышали одно из мнений, а может быть, еще и неправильно интерпретировали его.
1) Там ,в Академической формулировке присутствовали слова "направленные мутации"-и Вы стали спорить с Ак.Наук.
Нет, ведь мутации не бывают направленными. Направленным может быть только отбор. Это и дети знают, не только академики.Улитка на склоне.Комментарий
-
Вы снова противопоствляете себя Академи Наук. ! Если Академическом издании написано "направленные мутации " - знать ,так оно и есть ! Чтож Вы здесь ? Ступайте в Ак. наук. и ТАМ доказывайте свою правоту.Спасайся кто может !Комментарий
-
Вы снова противопоствляете себя Академи Наук. ! Если Академическом издании написано "направленные мутации " - знать ,так оно и есть !
Если на клетке со львом написано "слон" - не верь глазам своим. А Академия на то и нужна, чтобы люди умели отличать льва от слона.Улитка на склоне.Комментарий
-
Вот Вы уже и сами себе противоречите ! Кто ,не далее как вчера призывал смело ставить на АК.Наук ? Поставили ? теперь и учитесь слона со львом различать.Спасайся кто может !Комментарий
-
Дело в том, что жрецы просто наложили на историю народа свои религиозные доктрины, добавив легенды, религиозные поучения и наставления. Например, проиграли евреи какую-то битву, а жрецы добавили, что это бог разгневался и наказал их. Если выиграли, то - наоборот, бог помог разбить врага. Кстати в библии очень много исторических ляпов.
Ни в одном эпосе Герои Веры не подвергаются такой жесточайшей критике, как в Библии, как например, Самсон, Давид, Соломон. В индуистской религии боги соблазняют женщин десятками - и это хорошо! Не пиар Библия, в ней сила Слова Истинного.
Иерихон откопан, если не ошибаюсь, еще в позапрошлом веке.
Не совсем, в начале 20 века. Но не суть. Я в основном о падении стен.
А на счет обрушившихся стен, так это обычная практика того времени: подкоп под стену, обрушение тоннеля и обвал стены в образовавшуюся яму. Именно поэтому стены рухнули, как вы сказали, наружу, а не внутрь.
Есть и другие исторические сведения подобной практики:
1) В хрониках древней Ассирии времен царя Ишме-Дагана I (1797-1757гг. до н.э.) в частности описывается взятие горда Кирхадат и конкертно говориться: "С помощью подкопов я вызвал обвал стен...".
2) В 671 г.до н.э. асирийский царь Ашшураххеидин при осаде египтеского города Мемфис также использовал подкоп под стены города: "Я осадил Мемфис, королевскую резиденцию Тахарка и покорил ее за полдня при помощи подкопа...
Нет, стен там было 2 ряда. Кроме того, если не ошибаюсь длина вдоль
которой упала стена была очень большая. Предполагаетя. что это было землетресяние все же.
Толщина наружной стены равнялась приблизительно полутора метрам, а внутренней доходила до 3, 5 метра: расстояние между ними достигало примерно 34 метров. И все‑таки эти грандиозные сооружения упали на самом деле, причем обвал больших частей внешних стен происходил наружу, а внутренних внутрь. Современные ученые считают, что разрушились они из‑за землетрясения, случившегося в долине Иордана у Мертвого моря.
Иерихон - город пальм
"Комментарий
-
Рулла.
Я никого никогда - и вас в том числе - не не называл дураком за религиозные убеждения. Только за безграмотные высказывания на научные темы. При том, что я знаю, - приверженность к христианству не делает сама по себе такие высказывания обязательными.
Неправда! Хотя вообще-то, Рулла, это нельзя делать никогда!
В приличном обществе. А в Христианском сам Бог велел!
Я не считаю, что знания - если таковые есть - позволяют вести себя по-хамски!Комментарий
-
Комментарий
-
Не согласен.
Рулла упрекает оппонента в том, что тот, будучи христианином, не соблюдает кодекса христианского поведения - смирения и страха Божьего. Оппонент, будучи христианином, вроде бы как обязан их соблюдать.
Но Рулла не может быть сам обвинён в несоблюдении того же: он не является и никогда не являлся христианином. У него другой кодекс - кодекс просвещённого, логично рассуждающего атеиста-скептика. Я не вижу у него ни одного нарушения этого кодекса.
То есть если русский совершит преступление в Америке, судить
его будут по русским законам? Есть хорошая пословица - не лезь со
своим уставом в чужой монастырь. А лезешь - будь мил, соблюдай правила игры. Вы так говорите потому, что Вы атеист и Вам так удобно.
Если удобно, есть другие места, господа атеисты. Оставьте пару приличных мест Христианам, пожалуйста. Но вообще-то правила Христианского поведения для всех, если Вы не в курсе.
Американца можно обвинять в нарушении законов США на американской территории; но обвинять в том же русского, никогда не выезжавшего в США - нонсенс. Он не подпадает под действие этих законов, они не для него.
См.выше. Он не может забыть то, чего никогда не знал, без чего обходился всю жизнь. Он в принципе вне тех норм, нарушение которых ему инкриминируется.
Это смотри ниже, вернее, катись ниже. Не хочу и не буду - пусть ищет новый сайт.
Комментарий
-
Демагогия - великое искусство и Рулла им владеет если не то чтобы в совершенстве, но как минимум на уровне 3 юношеского разряда...Комментарий
-
Я ни разу не видел, чтоб Рулла незаслуженно назвал кого-то идиотом.
А заслужить это звание можно просто: объявить ересью теорию, с которой даже не знаком и пытаться с пеной у рта доказывать, что она не верна.
Так что называть вещи своими именами - это хорошо. Я бы сказал - высокоморально.
это делает по делу, идиотом называть всегда незаслуженно!
Евангелие от Матфея, глава 5 , стихи 21-26.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ( 6:20-49) / Шестая заповедь
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
Я, конечно, понимаю, Вы не Христианин, но чего Вы тогда сюда пришли!
Это не Ваша территория!Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
И вешайте тогда на входе объявление: форум только для христиан, нехристи не допускаются.
2) вообще-то я не атеист, но это не важно.Комментарий
Комментарий