Почему я не креационист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от FrankAdventist
    Знаете, это уже слишком.
    А по-моему в самый раз.

Не говоря уже о том, что он отнюдь не всегда
    это делает по делу, идиотом называть всегда незаслуженно!
    Всегда по делу. Ни разу не видел, чтоб Рулла заводил отдельные темы, в названии которых было бы "Имярек - идиот".

Я, конечно, понимаю, Вы не Христианин
    Я не только не Христианин, но и просто не христианин.

но чего Вы тогда сюда пришли!
    Потому что я мог.

Это не Ваша территория!
    Где об этом сказано? Можете подтвердить выдержкой из Правил форума?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

А Вас вот не режут! И вы тут мне в глаза еще говорите - какое имеете право. Скажите спасибо!
      Как, наверное, Вы сейчас жалеете, что не можете нас зарезать, правда?

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

Сообщение от w_smerdulak
        Нет, просто товарищ не оценивает, как бережно с ним обращаются. Равно, как и Вы. Сам же говорит, будь в Чечне - и живым бы он не ушел.
        Поблагодарил бы, что ли...

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от w_smerdulak
          Вне сомнения. Вне всякого сомнения.
          Наш визави вообще - отличная иллюстрация к У.Джеймсу "Разнообразие религиозного опыта", раздел о догматическом мышлении.

Степень догматизированности, "жёсткости" той или иной конфессии обратно пропорциональна терпимости и широте мышления её членов; они воспринимают иные взгляды или иное мнение как неполадки в мироздании, как "заболевание" или перверсию сущего, и считают себя вправе употребить любые угодные им меры (включая насилие) для приведения мира в дОлжное состояние. Единственное, что удерживает их от неограниченного употребления насилия под духовным предлогом - физическая невозможность его совершить. Тогда потребность контролировать и "выправлять" окружающий мир сублимируется в чувство ненависти к нему, в свою очередь приводящее к мироотрицательным концепциям и крайнему аскетизму.

К счастью, заключает Джеймс, подобные взгляды привлекают не каждого. (Читал давно, не ручаюсь за точность передачи мысли.)

Комментарий

• FrankAdventist
            Завсегдатай

• 31 March 2008
            • 514

Где об этом сказано? Можете подтвердить выдержкой из Правил форума?

А чего Вы за формальные правила прячитесь? С совестью проблемы?
            Закон любви должен быть написан в сердце, иначе всегда будет бардак.
            Вы в гостях так ведь не ведете, верно?

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Нет, просто товарищ не оценивает, как бережно с ним обращаются... Сам же говорит, будь в Чечне - и живым бы он не ушел.
              Ну, будь дело в Чечне - я бы и с вами небось не через монитор беседовал, а через прицел.

Комментарий

• FrankAdventist
                Завсегдатай

• 31 March 2008
                • 514

Сообщение от RehNeferMes
                Вне сомнения. Вне всякого сомнения.
                Наш визави вообще - отличная иллюстрация к У.Джеймсу "Разнообразие религиозного опыта", раздел о догматическом мышлении.

Степень догматизированности, "жёсткости" той или иной конфессии обратно пропорциональна терпимости и широте мышления её членов; они воспринимают иные взгляды или иное мнение как неполадки в мироздании, как "заболевание" или перверсию сущего, и считают себя вправе употребить любые угодные им меры (включая насилие) для приведения мира в дОлжное состояние. Единственное, что удерживает их от неограниченного употребления насилия под духовным предлогом - физическая невозможность его совершить. Тогда потребность контролировать и "выправлять" окружающий мир сублимируется в чувство ненависти к нему, в свою очередь приводящее к мироотрицательным концепциям и крайнему аскетизму.

К счастью, заключает Джеймс, подобные взгляды привлекают не каждого. (Читал давно, не ручаюсь за точность передачи мысли.)

Сейчас рэзать нэмножко буду. Сначала чуть-чуть - пальшик, потом еще пальшик, патом рука. О широкомыслящий, скажите, наконец, чьих Вы будете - какой религии, в смысле. Пример ведь приводили Вы.
                Могли бы и более вегетарианский привести, к слову.

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Сообщение от RehNeferMes
                  Ну, будь дело в Чечне - я бы и с вами небось не через монитор беседовал, а через прицел.
                  Нет, не могу.
                  Аника-воин, Вы коня не можете заставить скакать, только бьете несчастное животное по голове. Вас бы в Чечне привлекли бы ...
                  за жестокое обращение к животным.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Ну не с вами же обсуждать мои убеждения.

Если б я и попробовал, всё равно бы ничего не вышло: вам - вполне очевидно - не хватило бы ни словарного запаса, ни доброты сердца, ни просто ума.

Засим всем спасибо и до завтра: пора запускать ночные закачки фильмов.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от RehNeferMes

Степень догматизированности, "жёсткости" той или иной конфессии обратно пропорциональна терпимости и широте мышления её членов; они воспринимают иные взгляды или иное мнение как неполадки в мироздании, как "заболевание" или перверсию сущего,)
                      В том случае если не руководствоваться только одним догматом- нет догматов есть разум. Библия и Писания есть объект иследования но не предписывающая инструкция. Результаты исследования Библии применимы только к жизнеустройству самого исследователя и не могу и не должны быть навязываемы другим исследователям.
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от RehNeferMes
                        Ну не с вами же обсуждать мои убеждения..
                        Кстати. у тебя в подписи просто потрясающая своей глубиной и смыслом фраза
                        "И хитрили те люди перед Господом; и хитрил Господь с теми людьми; и оказалось, что Господь - лучший из хитрецов. ( Коран 3:54)"

понимаешь ли ты ее? о чем она?
                        все проходит

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от metall
                          Знаем мы таких - всё у них вдруг и случайно...
                          Случайностей не существует. Случайность - это не понятая закономерность.
                          Всё происходит по причинно-сдедственным взаимосвязям - следовательно где-то должен быть их исток..?
                          Вы только что додумались до того, что у следствия есть причина

Язычниками изобретена, язычниками. Во первых, в более ранние времена,
                          Примеры про каннибаллизм нада? Я же не просто так сказал...

Допускаются. Но вести должны себя соответственно. Или уходить.
                          Вы бы хоть предупредили, что Вы здесь решаете, кому что делать и кому когда уходить

А Вас вот не режут! И вы тут мне в глаза еще говорите - какое имеете право. Скажите спасибо!
                          То есть нужно всех присутствующих поблагодарить, что неверующих здесь не режут? Вообще-то за угрозу жизни аффтары отвечают по закону.

Нет, просто товарищ не оценивает, как бережно с ним обращаются.
                          Аргумент типа "а я... а я... а всем пистон вставлю!!!"? Убедительно. Для таких же по уровню развития.

Сообщение от Snow Leopard
                          Дело в том, что жрецы просто наложили на историю народа свои религиозные доктрины, добавив легенды, религиозные поучения и наставления. Например, проиграли евреи какую-то битву, а жрецы добавили, что это бог разгневался и наказал их. Если выиграли, то - наоборот, бог помог разбить врага. Кстати в библии очень много исторических ляпов.
                          Я тут книженцию себе небольшую скачал, про мифологические корни Библии Ух! Пометил себе, чтобы прочитать при первой же возможности . Интересно.

Иерихон откопан, если не ошибаюсь, еще в позапрошлом веке.
                          А на счет обрушившихся стен, так это обычная практика того времени: подкоп под стену, обрушение тоннеля и обвал стены в образовавшуюся яму. Именно поэтому стены рухнули, как вы сказали, наружу, а не внутрь.
                          Читал о версии, что стены Иерихона рухнули сами - от сырости и халтурства строителей. Или подмыло их... Не помню, два года назад читал

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          И на солнце есть пятна - безграматных высказываний по биологии у Вас немало. Но дураком то я Вас не обзывал ! Как Вы думаете ,трудно ли найти безграмотнын высказывания у многочисленных Ваших сторонников - дарвинистов ? Легко ! Даже школьник отыщет ,но вот дает ли это право оскорблять собеседника ? Вот вопрос !
                          Отлично! Самое время на них указать. Я тут тему сбацал, FAQ о недостатках естественного развития. Жду Вас там.

Официальная точка зрения науки далеко не всегда бывает верной - она постоянно меняется с течением времени ,и меняется вплоть до "наоборот".
                          Давайте наложим это на график развития науки во времени. Много ли за последние 100 лет научных взглядов поменялось на "наоборот"?

Сообщение от carbophos
                          Следующий приём - увести дискуссию в такие дебри, когда все забудут причину спора...
                          Демагогия - великое искусство и Рулла им владеет если не то чтобы в совершенстве, но как минимум на уровне 3 юношеского разряда...
                          Оценка профессионала, который уже почти месяц не хочет признаться, что помимо земного разума есть еще внеземной Дорогого стоит.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Мне вот интерестно стало, раз поднялась тема НЛО. Нет ли чего-то общего (в общих чертах) между креационизмом и уфологией?

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Allent
                              Библия и Писания есть объект иследования но не предписывающая инструкция. Результаты исследования Библии применимы только к жизнеустройству самого исследователя и не могу и не должны быть навязываемы другим исследователям.
                              Ну, это не про нашего отвинтиста. Кстати, твой диагноз?
                              Сообщение от Allent
                              у тебя в подписи просто потрясающая своей глубиной и смыслом фраза "И хитрили те люди перед Господом; и хитрил Господь с теми людьми; и оказалось, что Господь - лучший из хитрецов. ( Коран 3:54)"понимаешь ли ты ее? о чем она?
                              А! Вот откуда отвинтист зачуял во мне мусульманина! (Что характерно, он вчера сам не мог объяснить, а я сам не мог догадаться )
                              Так ты хочешь, чтобы я на христианском форуме публично начал толковать стих из Корана? Мощно. Ну, скажем так: я считаю, что Бог гарантированно окажется выше и сложнее любых наших представлений и понятий о нём, - безконечно сложнее, поскольку Он есть недвойственный Абсолют, - и потому наивны попытки как-то охватить Его человеческой мыслью.

Выбранный мною коранический стих можно, конечно, понять и иначе (в стиле истории Анания и Сапфиры, например) - но можно и так.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Нет, просто товарищ не оценивает, как бережно с ним обращаются.
                                Напомнило анекдот про то как утром, стоя перед зеркалом в ванной, Ленин бреется опасной бритвой, а рядом крутится какой-то мелкий пацаненок. Ленин бреется, а сам все на мальчика косится. Косится и бреется и взгляд такой с хитрым прищуром. Добрейшей души человек, а ведь мог бы и прирезать!

Равно, как и Вы.
                                Да, я очень рад тому обстоятельству, что Вы не мой сосед по лестничной клетке.

Поблагодарил бы, что ли...
                                За что? За то, что Вы тратите так много усилий, чтоб держать себя в руках?

Комментарий

Обработка...