Почему я не креационист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Мачо
    Исследователи на государственной работе что, разве исследуют случаи по печати в желтой прессе?
    а ты как думал??
    государству же нужно знать уровень психических расстройств у подданых. мониторят эту прессу каждый день.
    и выводы все неутешительнее и неутешительные.. в Порхове например, инопланетяне уволокли бочку с пивом- документально установленный факт.
    все проходит

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Allent
      а ты как думал??
      государству же нужно знать уровень психических расстройств у подданых. мониторят эту прессу каждый день.
      и выводы все неутешительнее и неутешительные.. в Порхове например, инопланетяне уволокли бочку с пивом- документально установленный факт.
      Могли бы промолчать - только портите показатели психических расстройств у подданных
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

Я бы не назвал этот форум домом Иисуса Христа. Максимум - клуб по интересам.

Поднимите свое лицо и прочитайте название - Христианский форум. То что последователи Христа Вас пустили в сой дом - это не значит, что Вы можете пачкать своими грязными ногами. Принадлежность к Христианству определяется не бумажкой, а поступками, дорогой.
        Книгу Жизни не видит никто! Вы вон тоже поди диплом получили, а толку от него пока не наблюдается...

Я Ему приятен, иначе Он не стал бы меня терпеть. Так что все в порядке.

По Вашему счастью, Он есть Любовь! В отличие от Вашего хозяина.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от FrankAdventist
          Поднимите свое лицо и прочитайте название - Христианский форум.
          Там вообще-то написано "Христианский портал", ну да ладно, все равно надпись не делает этот портал христианским.

То что последователи Христа Вас пустили в сой дом - это не значит, что Вы можете пачкать своими грязными ногами.
          Ни один из последователей Христа меня в дом не пустил. Мы с вами на форуме. Знаете что такое "форум"?
          Форум - центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний и т.д.), широкое, представительное собрание.
          Давайте я Вам скажу, что планета Земля принадлежит атеистам и Вы тут в гостях. Кстати, многие верующие утверждают, что так оно и есть - они здесь в гостях, а вот как умрут, вернутся домой, к Папочке.

Принадлежность к Христианству определяется не бумажкой, а поступками, дорогой.
          Вот именно. Что ж Вы мне тут тычете названием форума? Или это такой поступок христианский?

Книгу Жизни не видит никто!
          С чего Вы тогда взяли, что она существует?)) Ее же никто не видит.

Вы вон тоже поди диплом получили, а толку от него пока не наблюдается...
          Это вы потому толку не видите, что зажмурили свои духовные глаза.

По Вашему счастью, Он есть Любовь!
          Надо же как мне с Ним повезло)))

В отличие от Вашего хозяина.
          А кто мой хозяин?

Комментарий

• FrankAdventist
            Завсегдатай

• 31 March 2008
            • 514

Там вообще-то написано "Христианский портал",

Вот именно...

ну да ладно, все равно надпись не делает этот портал христианским.

Вот стараниями таких, как Вы, он и перестал быть Христианским. Вас пустили за стол, а Вы и ноги на стол. Тут просто некоторые Христиане-материалисты-либералы путают либерализм и Христианство. Причем, явно в сторону либерализма! Причем, ни на одном светском форуме Вы бы так себя не вели...

Ни один из последователей Христа меня в дом не пустил. Мы с вами на форуме. Знаете что такое "форум"?
            Форум - центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний и т.д.), широкое, представительное собрание.

Христиан, в данном случае. Тут представлены все конфессии. Вы тут
            причем?

Давайте я Вам скажу, что планета Земля принадлежит атеистам и Вы тут в гостях.

Она принадлежит не только атеистам. Более того, я Вас огорчу, атеистов меньше, чем Христиан даже. Одних католиков 1.5 млрд.
            На Земле кстати не написано, что она атеистов. Таких документов нет.А тут написано. Если читать умеете...

Форум - это не собственность, а , как Вы правильно, заметили представительное собрание. Я представляю адвентистов. А Вы кого? Атеистов? Есть такая Христианская конфессия? Кроме того, пока Вас просят элементарно снять ноги со стола. Это везде просят, во всех приличных обществах. Иначе выставляют вон. Пришли на Христианский форум, вот и славьте Христа, или молчите, или -ладно! - критикуйте, но без хамства! Толерантно критикуйте, Вы чужак! Ничего ж этого нет!

Кстати, многие верующие утверждают, что так оно и есть - они здесь в гостях, а вот как умрут, вернутся домой, к Папочке.

Вы попутали. Они в гостях на Земле, а не в своем сообществе. Христианин не может быть в гостях у собственной Церкви. Это Вы так хотите. Церковь Христа будет всегда, так что не лапайте ее, пожалуйста!

Вот именно. Что ж Вы мне тут тычете названием форума? Или это такой поступок христианский?

Да. Заткнуть рот богохульнику. И если я могу перенести оскорбление в свой адресс, а в адресс Бога это не прощается. Это мое право и обязанность! Вплоть до убийства Вас, если дело дойдет слишком далеко (с человеческими жертвами).

С чего Вы тогда взяли, что она существует?)) Ее же никто не видит.

Нечего Вам на форум ходить, нечего... Тут все не так как Вы хотите.

Это вы потому толку не видите, что зажмурили свои духовные глаза.

Слово духовный в словах богохульника звучит странновато!

Надо же как мне с Ним повезло)))

Не то слово! Вы даже не представляете себе - как!

А кто мой хозяин?

А сатана. Правда, Вы, наверное, этого не знаете.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Это мое право и обязанность! Вплоть до убийства Вас
              вот вы и показали всю глубину христианского человеколюбия вспоминаются слова одной песни: "милосердие - для слабых, сильным - яду из флакона"... браво, из вас вышел бы прекрасный инквизитор
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Вот стараниями таких, как Вы, он и перестал быть Христианским.
                То есть все-таки форум сейчас не является христианским? Что ж тогда Вы мне так ожесточенно пеняете?

Вас пустили за стол, а Вы и ноги на стол.
                Кстати, о столе.

Тут просто некоторые Христиане-материалисты-либералы путают либерализм и Христианство. Причем, явно в сторону либерализма!
                Вот ведь сволочи!

Причем, ни на одном светском форуме Вы бы так себя не вели...
                Как "так"?

Христиан, в данном случае. Тут представлены все конфессии. Вы тут причем?
                Смею Вас огорчить, но атеистам тоже сюда можно заходить. Участвовать, так сказать, в жизни форума.

Она принадлежит не только атеистам.
                Нет, только атеистам. Вы видели на ней надпись "Христианская планета"? Или "Планета мусульман"? А может "Планета верующих" идет мелким кеглем по экватору? Что, нет? Ну значит планета принадлежит нам, атеистам. По умолчанию.

Более того, я Вас огорчу, атеистов меньше, чем Христиан даже.
                Одних католиков 1.5 млрд.
                Блиииин... вот гостей-то напускали. Ужос!

На Земле кстати не написано, что она атеистов. Таких документов нет.А тут написано. Если читать умеете...
                Cм. чуть выше.

Форум - это не собственность, а , как Вы правильно, заметили представительное собрание. Я представляю адвентистов. А Вы кого? Атеистов? Есть такая Христианская конфессия?
                Да, представляю атеистов. Нет такой конфессии. И что? Правила позволяют мне здесь находиться. Если Вас лично что-то не устраивает в моей персоне, можете задействовать игнор или поставить в известность модераторов. Все в Ваших руках.

Кроме того, пока Вас просят элементарно снять ноги со стола.
                У Вас галюцинации?

Пришли на Христианский форум, вот и славьте Христа, или молчите, или -ладно! - критикуйте, но без хамства! Толерантно критикуйте, Вы чужак! Ничего ж этого нет!
                А можно мне самому решить что тут и как делать? Я, между прочим, Правил не нарушаю. Я не чужак. Я всего лишь атеист. А Вы любите меня. Откуда такая злость? Христос явно Вами недоволен, Фрэнк.

Вы попутали. Они в гостях на Земле, а не в своем сообществе.
                Да, целым сообществом в гостях.

Церковь Христа будет всегда, так что не лапайте ее, пожалуйста!
                Церковь Христа... кажется молодые люди, подходящие на улице с вопросом "Вы верите в Бога?" представляются представителями этой церкви. Я их не лапал. Мне это даже и в голову не приходило.

Заткнуть рот богохульнику.
                Ну и затыкайте рот богохульнику, что Вы ко мне-то пристали? Атеист технически не может Бога похулить. Но даже если это каким-то образом произойдет (атеист уверует), то хула на Бога простится. Не простится только хула на Святой Дух. А Бог простит. Он же Любовь.

И если я могу перенести оскорбление в свой адресс, а в адресс Бога это не прощается.
                Внимание: сейчас будет оскорбление в Ваш адрес!
                Слово "адрес" пишется с одной буквой "с". Постарайтесь запомнить. Или попросите у Бога дар грамотности.

Это мое право и обязанность!
                Можно поинтересоваться кто Вас уполномочил?

Вплоть до убийства Вас, если дело дойдет слишком далеко (с человеческими жертвами).
                Даже так? Прошу занести эти слова в протокол!

Нечего Вам на форум ходить, нечего... Тут все не так как Вы хотите.
                Уймитесь, Вам неоткуда знать как я хочу.))

Слово духовный в словах богохульника звучит странновато!
                Все дело в том, что я не богохульник и никогда им не был.

Не то слово! Вы даже не представляете себе - как!
                Ну вот... Вы еще откуда-то знаете что я могу представлять, а что - нет.

А сатана. Правда, Вы, наверное, этого не знаете.
                Сатана мой хозяин? А вы об этом откуда узнали? Общаетесь с Сатаной?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Xirss
                  вот вы и показали всю глубину христианского человеколюбия вспоминаются слова одной песни: "милосердие - для слабых, сильным - яду из флакона"... браво, из вас вышел бы прекрасный инквизитор
                  Мне вот интересно, многих ли богохульников уже убил наш Фрэнк Адвентист? По идее он не должен сидеть сложа руки.

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

То есть все-таки форум сейчас не является христианским? Что ж тогда Вы мне так ожесточенно пеняете?

Он пока Христианский. Тут пока есть еще праведники. Вы постарались, чтобы их не было, но они есть. Но по уровню обсуждения он перестает им быть! Вообще-то если он перестанет быть, его следует закрыть.
                    Даже по рыночным законом - за незаконное использование Имени.

Кстати, о столе. Вот ведь сволочи!

Ну зачем Вы так своих защитников. Были бы ткт настоящие Христиане
                    не написали бы Вы тут сотен постеров. Вас бы очень быстро бы остановили. За столом Христос сидит, а не владелец сайта. Иначе форум - не Христианский!

Как "так"?

Не пинали бы ногой базовые ценности сайта. Не называли бы Отца ...сами знаете как. Это тоже самое, что называть Дарвина идиотом на эволюционистском сайте.

Смею Вас огорчить, но атеистам тоже сюда можно заходить. Участвовать, так сказать, в жизни форума.

Можно, но вести себя соответственно. Знать, что не они определяют тут обсуждение. Это от либерализма атеисты тут ведут себя ка хотят, унижая верующих, унижая их Святыни. Я вот не говорю, что физика ерунда. Не посягаю на Ваши святыни.

Нет, только атеистам. Вы видели на ней надпись "Христианская планета"?

Нет, только верующим. Их большинство. Подавляющее.

Или "Планета мусульман"? А может "Планета верующих" идет мелким кеглем по экватору? Что, нет? Ну значит планета принадлежит нам, атеистам. По умолчанию.

Право собственности не принадлежит по умаолчанию!

Блиииин... вот гостей-то напускали. Ужос!

Это Вы гости. Мы раньше появились!

Cм. чуть выше.

Да, см. чуть Выше!

Да, представляю атеистов. Нет такой конфессии. И что? Правила позволяют мне здесь находиться. Если Вас лично что-то не устраивает в моей персоне, можете задействовать игнор или поставить в известность модераторов. Все в Ваших руках.

Вообще, по большому счету, неплохо бы выделять для вас, господа атеисты, лепрозорий, где вы бы собачились и грызли друг друга.
                    Ибо Христиан бы там не было.
                    И выделить форум только для Христиан. Но вавилонская блудница не даст.

У Вас галюцинации?

Вовсе нет. Это Вас проблемы с совестью.

А можно мне самому решить что тут и как делать? Я, между прочим, Правил не нарушаю. Я не чужак.

Чужак.

Я всего лишь атеист. А Вы любите меня. Откуда такая злость?

Потому что Христианская часть форума умирает. В этом случае допустимы чрезвычайные меры. Какая злость - что Вы по большому счету лично мне сделали. Ничего личного.

Христос явно Вами недоволен, Фрэнк.

Не знаю. Наверное, я чрезмерно мягок к атеистам.

Да, целым сообществом в гостях.

Нет, они будущие Хозяева Земли.

Церковь Христа... кажется молодые люди, подходящие на улице с вопросом "Вы верите в Бога?" представляются представителями этой церкви. Я их не лапал. Мне это даже и в голову не приходило.

Вы идеалы грязните.

Ну и затыкайте рот богохульнику, что Вы ко мне-то пристали?

А кто Бога Пап...кой обозвал только что!

Атеист технически не может Бога похулить.

Пример я приводил уже.

Но даже если это каким-то образом произойдет (атеист уверует), то хула на Бога простится.

Нет. Хула на Духа святого не прощается (Библия). Для этого раскаиние нужно пройти, а Вы пока на него "технически" не способны.

Не простится только хула на Святой Дух. А Бог простит. Он же Любовь.

А Святофй Дух - не Бог?

Внимание: сейчас будет оскорбление в Ваш адрес!
                    Слово "адрес" пишется с одной буквой "с". Постарайтесь запомнить. Или попросите у Бога дар грамотности.

Спасибо, я знаю. Просто некогда править, а подсознание часто делает типовые ошибки. Буду просить. А, вспомнил. На английском 2 с и 2 д.

Можно поинтересоваться кто Вас уполномочил?

Бог.

Заносите, но не забудьте - в случае жертв по Вашей вине. Вследствие осознанных поступков.

Уймитесь, Вам неоткуда знать как я хочу.))

Ну как же... Говорят тут о какой-то непонятной Книге жизни.

Все дело в том, что я не богохульник и никогда им не был.

Только что поймал Вас. На снисходительно-презрительном "Папашка".

Ну вот... Вы еще откуда-то знаете что я могу представлять, а что - нет.

А потому, что иначе с почтением вели себя к Нему!

Сатана мой хозяин? А вы об этом откуда узнали? Общаетесь с Сатаной?

Оговорка по Фрейду - Сатана с бодьшой буквы! Почему знаю - потому Вы унижаете Бога!

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Сообщение от Xirss
                      Это Вы что ли сильные? Мнение полупьяного человека говорящего на Христианском форуме слово пер...ть я бы мог в принципе и не обсуждать. Но я отвечу. Господа жители Содома и Гомморы, вы немножко ошиблись по поводу безграничности применения Христианского милосердия. Оно имеет границы. Оно ограничено тогда, когда иначе имеет место немилосердие к другим. Это либеральное милосердие не имеет (на словах!) границ, да и то - до первой крови у либерала.
                      Либералам хорошо, когда милосердие применяется к ним (как в Вашем случае), а не к тем, кто их бьет!
                      Сильных людей нет вообще, остыньте, дорогой! Самый сильной тот, кто лучше осознает свою слабость!

Если осознанные действия сатаниста привели к человеческим жертвам - это может быть и основанием для его убийства! Например, при самообороне.

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Сообщение от w_smerdulak
                        Мне вот интересно, многих ли богохульников уже убил наш Фрэнк Адвентист? По идее он не должен сидеть сложа руки.
                        Увы, к сожалению, я чрезмерно милосердный. Я бы убил бы Вас виртуально - отключил бы Вас, да и дело с концом! А Вашего цитируемого - так раньше Вас.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Да. Заткнуть рот богохульнику. И если я могу перенести оскорбление в свой адресс, а в адресс Бога это не прощается. Это мое право и обязанность! Вплоть до убийства Вас, если дело дойдет слишком далеко (с человеческими жертвами).

Адвентист, сдайтесь лучше врачам добровольно.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Не пинали бы ногой базовые ценности сайта. Не называли бы Отца ...сами знаете как. Это тоже самое, что называть Дарвина идиотом на эволюционистском сайте.
                            И что будет? Не приписывайте свой больной фанатизм остальным.

Можно, но вести себя соответственно. Знать, что не они определяют тут обсуждение. Это от либерализма атеисты тут ведут себя ка хотят, унижая верующих, унижая их Святыни. Я вот не говорю, что физика ерунда. Не посягаю на Ваши святыни.
                            Во многом благодаря физике Вы на этом форуме свою чушь порете. Да и с каких это пор физика возведена в ранг святынь? Вы идиот?

К вопросу YesNoGod.com - Do you believe in God?

Бред.

Потому что Христианская часть форума умирает. В этом случае допустимы чрезвычайные меры. Какая злость - что Вы по большому счету лично мне сделали. Ничего личного.
                            Христианская часть форума умирает из-за идиотизма и необразованности отдельных ее представителей. Противопоставляющие древнюю мифологию современным научным знаниям всегда садятся в лужу. И, в итоге, уходят.

К врачам добровольно.

Вопрос про идиота снимается...
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Нет, только верующим. Их большинство. Подавляющее" - да ну? наличие веры у каждого лично проверили или это тоже предмет вашей веры? вы даже наличие своей не в состоянии подтвердить, что уж говорить про других

"Бог" - о полномочиях вам сообщили голоса из холодильника, г-н наполеон?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Он пока Христианский. Тут пока есть еще праведники.
                                Назовите хотя бы парочку. Форум должен знать тех, благодаря кому он еще остается христианским.

Вы постарались, чтобы их не было, но они есть.
                                Да пусть будут праведники. Я не против.

Но по уровню обсуждения он перестает им быть!
                                Да, что-то перестали праведники поддерживать необходимый уровень.

Вообще-то если он перестанет быть, его следует закрыть.
                                Ну прям Содом с Гоморрой, а не форум.)))

Даже по рыночным законом - за незаконное использование[B][I][U] Имени.
                                Ну эту претензию Вы высказываете не по адресу. Обратитесь к Администрации Форума.

Были бы ткт настоящие Христиане
                                не написали бы Вы тут сотен постеров.
                                Я не пишу постеры. Poster (англ.) - плакат.

Вас бы очень быстро бы остановили. За столом Христос сидит, а не владелец сайта. Иначе форум - не Христианский!
                                Да, если он сидит тут за столом, то почему все время молчит?

Не пинали бы ногой базовые ценности сайта.
                                У Вас снова галюцинации.

Не называли бы Отца ...сами знаете как.
                                Ну и как я называю Отца?

Это тоже самое, что называть Дарвина идиотом на эволюционистском сайте.
                                Можете обзывать, но при этом обоснуйте свою точку зрения.

Можно, но вести себя соответственно.
                                Я и веду себя соответственно. Соответственно тому, что я атеист.

Знать, что не они определяют тут обсуждение.
                                Технически форум не ограничивает своих участников в возможности высказаться. За всем остальным тут следят модераторы. Если Вас не устраивает как они выполняют свои обязанности, то почему с претензиями Вы обращаетесь ко мне? Я - рядовой пользователь форума.

Это от либерализма атеисты тут ведут себя ка хотят, унижая верующих, унижая их Святыни.
                                От чьего либерализма? Верующих? Да, Администрация этого форума действительно довольно либеральна. Но я считаю это за плюс.

Я вот не говорю, что физика ерунда. Не посягаю на Ваши святыни.
                                Во-первых, сказать, что физика ерунда мало кому придет в голову. Во-вторых, физика не является для меня святыней.

Ну ладно, закидайте нас шапками, если это вам поможет успокоиться.

Право собственности не принадлежит по умаолчанию!
                                Любой человек рождается атеистом. Это медицинский факт.

Раньше? Когда? Можете назвать точную дату?

Вообще, по большому счету, неплохо бы выделять для вас, господа атеисты, лепрозорий, где вы бы собачились и грызли друг друга.
                                А Вы попросите это у Бога. Он Вам не откажет.
                                Насчет "собачиться и грызть друг друга" - это Вы спутали атеистов с представителями разных христианских конфессий.

И выделить форум только для Христиан. Но вавилонская блудница не даст.
                                Что ж Вы, какой-то вонючей вавилонской блудницы испугались)))

Чужак.
                                Христос заповедовал любить всех. Вот Вы сейчас открыто не источаете любовь по отношению ко мне, обзываетесь на меня чужаком. То есть смело плюете на то, что Вам заповедовал делать Христос. Так кто из нас богохульник?

Потому что Христианская часть форума умирает.
                                Отмирает ненужное и не приспособившееся к условиям существования.

В этом случае допустимы чрезвычайные меры.
                                Какие, например?

Какая злость - что Вы по большому счету лично мне сделали. Ничего личного.
                                Что ж Вы тогда так взъерепенились?

Да, до того мягок, что угрожаете физической расправой))).

Будущие хозяева Земли - это бактерии.

Вы идеалы грязните.
                                Приведите пример загрязненных мною идеалов.

А кто Бога Пап...кой обозвал только что!
                                Папочкой назвал. Ну и что? Разве дети не называют своего отца "папочкой" иногда? В русском языке эта форма называется уменьшительно-ласкательной. Применяется для выражения любви, радости, ласки.

Пример я приводил уже.
                                Тухлый пример.

Нет. Хула на Духа святого не прощается (Библия).
                                Да, я так и сказал.

Для этого раскаиние нужно пройти, а Вы пока на него "технически" не способны.
                                Так чтобы раскаяться, мне нужно уверовать. Я пока что причин для этого убедительных не вижу.

А Святофй Дух - не Бог?
                                Святой Дух - это составня часть Троицы. Помимо его в нее входят Бог-отец и Бог-сын. Учите матчасть.

Спасибо, я знаю. Просто некогда править, а подсознание часто делает типовые ошибки. Буду просить.
                                Что Вы все сваливаете на бессловесное подсознание?))

А, вспомнил. На английском 2 с и 2 д.
                                Молодец! Пятерка!

Бог.
                                Документы есть?

Заносите, но не забудьте - в случае жертв по Вашей вине. Вследствие осознанных поступков.
                                Что Вы, не нужно обвинять меня в Вашем фанатизме.

Только что поймал Вас. На снисходительно-презрительном "Папашка".
                                Перечитайте еще раз. Там было "Папочка".

А потому, что иначе с почтением вели себя к Нему!
                                Я с почтением веду себя по отношению к мифологическим персонажам. К Кетцалькоатлю, Матери Моржихе, Зевсу, Тору. Не является исключением и бог иудеев и христиан.

Оговорка по Фрейду - Сатана с бодьшой буквы!
                                Сатана - это имя собственное, потому и пишется с прописной, а "бог" - должность. Богов ведь несколько миллионов.

Почему знаю - потому Вы унижаете Бога!
                                Вы мне льстите. При всем желании я бы не смог этого сделать. Во-первых лиетратурный и мифологический персонаж не может быть унижен чисто по определению. А во-вторых - как можно унизить Абсолют?

Комментарий

Обработка...