Почему я не креационист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от FrankAdventist
    Просто ее содержание наполняется новыми подробностями.
    Какими новыми подробностями наполнилось содержание Библии за последние, скажем, десять лет?

Комментарий

• FrankAdventist
      Завсегдатай

• 31 March 2008
      • 514

Сообщение от w_smerdulak
      Какими новыми подробностями наполнилось содержание Библии за последние, скажем, десять лет?
      Есть такая наука - Библийская археология, например.
      Ею подтверждены порядка 70% событий, описанных в Библии.
      Подтверждена, например, версия, что Иерихонсские стены упали сами - они упали наружу, а не внутрь, как обычно бывает при штурме. Найдена Иерехонская крепость. Я, правда, не знаю за последние 10 лет или когда.

Верою пал Иерихон

А вообще степень документального подтверждения Писания крайне высока.

В настоящее время есть порядка 5000 экз. Писаний времен Иисуса и ранее. И лишь порядка 300 копий Иллиада и Одиссея. Времен 11 века,
      если не ошибаюсь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от popachs
        Ошибок полно у каждого... Другое дело, личное признание этих ошибок.. А Рулла не собирается признавать свои ошибки.. даже концептуальные..
        Признал одну. Незначительную. В теме о разуме ,если не ошибаюсь.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Ею подтверждены порядка 70% событий, описанных в Библии.
          Дело в том, что жрецы просто наложили на историю народа свои религиозные доктрины, добавив легенды, религиозные поучения и наставления. Например, проиграли евреи какую-то битву, а жрецы добавили, что это бог разгневался и наказал их. Если выиграли, то - наоборот, бог помог разбить врага. Кстати в библии очень много исторических ляпов.
          Подтверждена, например, версия, что Иерихонсские стены упали сами - они упали наружу, а не внутрь, как обычно бывает при штурме. Найдена Иерехонская крепость. Я, правда, не знаю за последние 10 лет или когда.
          Иерихон откопан, если не ошибаюсь, еще в позапрошлом веке.
          А на счет обрушившихся стен, так это обычная практика того времени: подкоп под стену, обрушение тоннеля и обвал стены в образовавшуюся яму. Именно поэтому стены рухнули, как вы сказали, наружу, а не внутрь.
          Есть и другие исторические сведения подобной практики:
          1) В хрониках древней Ассирии времен царя Ишме-Дагана I (1797-1757гг. до н.э.) в частности описывается взятие горда Кирхадат и конкертно говориться: "С помощью подкопов я вызвал обвал стен...".
          2) В 671 г.до н.э. асирийский царь Ашшураххеидин при осаде египтеского города Мемфис также использовал подкоп под стены города: "Я осадил Мемфис, королевскую резиденцию Тахарка и покорил ее за полдня при помощи подкопа..."
          Последний раз редактировалось Snow Leopard; 08 April 2008, 08:46 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Да, и Библейская физика.
            Вообще-то Вы утверждали, что содержание Библии наполняется новыми подробностями.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

А Вы поднимите Ваш ясный взор и прочитайте очередной флейм Руллы
              Не согласен.
              Рулла упрекает оппонента в том, что тот, будучи христианином, не соблюдает кодекса христианского поведения - смирения и страха Божьего. Оппонент, будучи христианином, вроде бы как обязан их соблюдать.

Но Рулла не может быть сам обвинён в несоблюдении того же: он не является и никогда не являлся христианином. У него другой кодекс - кодекс просвещённого, логично рассуждающего атеиста-скептика. Я не вижу у него ни одного нарушения этого кодекса.

Американца можно обвинять в нарушении законов США на американской территории; но обвинять в том же русского, никогда не выезжавшего в США - нонсенс. Он не подпадает под действие этих законов, они не для него.

Вот Рулла-то и забывает смирение и страх!

См.выше. Он не может забыть то, чего никогда не знал, без чего обходился всю жизнь. Он в принципе вне тех норм, нарушение которых ему инкриминируется.
              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 April 2008, 09:30 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от RehNeferMes
                Не согласен.
                Рулла упрекает оппонента в том, что тот, будучи христианином, не соблюдает кодекса христианского поведения - смирения и страха Божьего. Оппонент, будучи христианином, вроде бы как обязан их соблюдать.
                Вам знакомо слово махадев ? Христианин - воин ,нечто схожее : но если махадев отказывается отнирванны ,то христанин-воин от Рая не отказывается ,надеясь на Милость Господа. Это так...к слову. Уверен что незлобливый и воспитанный Игорь не позволяет себе в реале обзывать дураками прохожих ,идущих к церковным вратам ,т.е.явных Христиан. Потом он превращается в Руллу .... как Доктор Джекиль превращается в м-ра Хайда. Давайте мысленно поменяем их местами : Вот в третий день Пасхальной недели приходит Рулла из вертуала в реал и начинает громко проповедывать что Проматушка Обезьяна есть истина ,а Чарли Дарвин пророк ЕЕ. Как ВЫ думаете ,долголь прйдется ждать "проповеднику",пока какой нибудь "шибко конкретный" Илюша Муромский не сделает из реального Руллы "сохранного чела" ? А ?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Недолго. В случае, если церковь православная - ждать вовсе не придётся.

И отметьте обратный факт: если рекомый христианин Илюша встанет у ворот университета в день рождения Дарвина и начнёт проповедовать Шестоднев - ему ничего не будет. В лучшем случае универская публика, идя на лекции, покрутит пальцем у виска.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от RehNeferMes
                    Недолго. В случае, если церковь православная - ждать вовсе не придётся.

И отметьте обратный факт: если рекомый христианин Илюша встанет у ворот университета в день рождения Дарвина и начнёт проповедовать Шестоднев - ему ничего не будет. В лучшем случае универская публика, идя на лекции, покрутит пальцем у виска.
                    Ну это теперь ,а до 17-года неприменно избили бы. В 37-сдали б под расстрел. В 60х-70х "университетская публика" охотно сволокла б христианина в ментуру,в ОБЕЗЬЯННИК - Дарвина учить А Форум то ХРИСТИАНСКИЙ ,но Христианин Илюша ведет себя смирно даже тогда ,когда университетская публика, распоясовшись до предела ,по хулигански бьет его ногами в лицо ,и при этом грязно поносит Того ,Кого "рекомый Илюша" считает своим Отцом. Очевидно ,что такими подловатыми трусами универов сделала Совдепия ,но церковных людей так и не смогла сломить. В.Шаламов примерно так и рассказывал.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Как ВЫ думаете ,долголь прйдется ждать "проповеднику",пока какой нибудь "шибко конкретный" Илюша Муромский не сделает из реального Руллы "сохранного чела" ? А ?
                      Я ни разу не видел, чтоб Рулла незаслуженно назвал кого-то идиотом.
                      А заслужить это звание можно просто: объявить ересью теорию, с которой даже не знаком и пытаться с пеной у рта доказывать, что она не верна.
                      Так что называть вещи своими именами - это хорошо. Я бы сказал - высокоморально.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от w_smerdulak
                        Я ни разу не видел, чтоб Рулла незаслуженно назвал кого-то идиотом.
                        А заслужить это звание можно просто: объявить ересью теорию, с которой даже не знаком и пытаться с пеной у рта доказывать, что она не верна.
                        Так что называть вещи своими именами - это хорошо. Я бы сказал - высокоморально.
                        Полагаю ,что " доказывающий с пеной у рта "обратное ,т.е. истинность теории "с которой даже не знаком" тоже заслуживает звание идиота. Вообще ,уверенно говорить о неведомом предмете - не есть признак большого ума. Вот Вы ,например ,достаточно хорошо знакомы с СТЭ и другими ЭВ.Тер. ,чтоб вот так вот "с пеной у рта" ... Короче ,поздравляю с присвоением очередного звания ! Погоны обмыть незабудьте. Мачо пригласите - он уже РЕЦЕНЗИРОВАТЬ учебники по биологии взялся.
                        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 09 April 2008, 12:08 AM.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Христианин Илюша ведет себя смирно даже тогда ,когда университетская публика, распоясовшись до предела ,по хулигански бьет его ногами в лицо
                          Не замечал, чтоб Рулла бил кого-то ногами в лицо. Замечал за ним утверждения типа "2х2=4". Разве они сойдут за битьё ногами?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Полагаю ,что " доказывающий с пеной у рта "обратное ,т.е. истинность теории "с которой даже не знаком" тоже заслуживает звание идиота.
                            Это Вы в адрес Руллы?

Вообще ,уверенно говорить о неведомом предмете - не есть признак большого ума.
                            А сейчас о всех верующих скопом?

Вот Вы ,например ,достаточно хорошо знакомы с СТЭ и другими ЭВ.Тер. ,чтоб вот так вот "с пеной у рта" ...
                            Нет, я знаком с ней недостаточно, но почему-то это обстоятельство мне не дает право оспаривать ее, СТЭ, положения, а креационистам, почему-то, дает. Как Вы думаете, в чем тут дело?

Короче ,поздравляю с присвоением очередного звания ! Погоны обмыть незабудьте.
                            Дмитрий, да нет у меня никакого звания, Вас обманули.

Мачо пригласите - он уже РЕЦЕНЗИРОВАТЬ учебники по биологии взялся.
                            Креационистские?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от w_smerdulak
                              Это Вы в адрес Руллы?

А сейчас о всех верующих скопом?

Нет, я знаком с ней недостаточно, но почему-то это обстоятельство мне не дает право оспаривать ее, СТЭ, положения, а креационистам, почему-то, дает. Как Вы думаете, в чем тут дело?

Дмитрий, да нет у меня никакого звания, Вас обманули.

Креационистские?
                              Ах! Да неуж-то ВЫ ничего не поняли ? Тогда и пояснять безполезно.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от RehNeferMes
                                1)Не замечал, чтоб Рулла бил кого-то ногами в лицо. 2)Замечал за ним утверждения типа "2х2=4". 3)Разве они сойдут за битьё ногами?
                                1)Ну виртально ! Мы ж с Вами то в реал ,то в виртуал ... 2)А Вы что ,и в правду верите в непогрешимость отдельно взятого человека ? Или Вы замечаете только "утверждения типа 2х2=4 ,а на другие просто закрываете глаза?См.№48в этой теме. 3)нет не сойдут ,конечно нет.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...