Почему я не креационист
Свернуть
X
-
-
Ею подтверждены порядка 70% событий, описанных в Библии.
Подтверждена, например, версия, что Иерихонсские стены упали сами - они упали наружу, а не внутрь, как обычно бывает при штурме. Найдена Иерехонская крепость. Я, правда, не знаю за последние 10 лет или когда.
Верою пал Иерихон
А вообще степень документального подтверждения Писания крайне высока.
В настоящее время есть порядка 5000 экз. Писаний времен Иисуса и ранее. И лишь порядка 300 копий Иллиада и Одиссея. Времен 11 века,
если не ошибаюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
А на счет обрушившихся стен, так это обычная практика того времени: подкоп под стену, обрушение тоннеля и обвал стены в образовавшуюся яму. Именно поэтому стены рухнули, как вы сказали, наружу, а не внутрь.
Есть и другие исторические сведения подобной практики:
1) В хрониках древней Ассирии времен царя Ишме-Дагана I (1797-1757гг. до н.э.) в частности описывается взятие горда Кирхадат и конкертно говориться: "С помощью подкопов я вызвал обвал стен...".
2) В 671 г.до н.э. асирийский царь Ашшураххеидин при осаде египтеского города Мемфис также использовал подкоп под стены города: "Я осадил Мемфис, королевскую резиденцию Тахарка и покорил ее за полдня при помощи подкопа..."Последний раз редактировалось Snow Leopard; 08 April 2008, 08:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не согласен.
Рулла упрекает оппонента в том, что тот, будучи христианином, не соблюдает кодекса христианского поведения - смирения и страха Божьего. Оппонент, будучи христианином, вроде бы как обязан их соблюдать.
Но Рулла не может быть сам обвинён в несоблюдении того же: он не является и никогда не являлся христианином. У него другой кодекс - кодекс просвещённого, логично рассуждающего атеиста-скептика. Я не вижу у него ни одного нарушения этого кодекса.
Американца можно обвинять в нарушении законов США на американской территории; но обвинять в том же русского, никогда не выезжавшего в США - нонсенс. Он не подпадает под действие этих законов, они не для него.
См.выше. Он не может забыть то, чего никогда не знал, без чего обходился всю жизнь. Он в принципе вне тех норм, нарушение которых ему инкриминируется.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 April 2008, 09:30 PM.Комментарий
-
Вам знакомо слово махадев ? Христианин - воин ,нечто схожее : но если махадев отказывается отнирванны ,то христанин-воин от Рая не отказывается ,надеясь на Милость Господа. Это так...к слову. Уверен что незлобливый и воспитанный Игорь не позволяет себе в реале обзывать дураками прохожих ,идущих к церковным вратам ,т.е.явных Христиан. Потом он превращается в Руллу .... как Доктор Джекиль превращается в м-ра Хайда. Давайте мысленно поменяем их местами : Вот в третий день Пасхальной недели приходит Рулла из вертуала в реал и начинает громко проповедывать что Проматушка Обезьяна есть истина ,а Чарли Дарвин пророк ЕЕ. Как ВЫ думаете ,долголь прйдется ждать "проповеднику",пока какой нибудь "шибко конкретный" Илюша Муромский не сделает из реального Руллы "сохранного чела" ? А ?Спасайся кто может !Комментарий
-
Недолго. В случае, если церковь православная - ждать вовсе не придётся.
И отметьте обратный факт: если рекомый христианин Илюша встанет у ворот университета в день рождения Дарвина и начнёт проповедовать Шестоднев - ему ничего не будет. В лучшем случае универская публика, идя на лекции, покрутит пальцем у виска.Комментарий
-
Недолго. В случае, если церковь православная - ждать вовсе не придётся.
И отметьте обратный факт: если рекомый христианин Илюша встанет у ворот университета в день рождения Дарвина и начнёт проповедовать Шестоднев - ему ничего не будет. В лучшем случае универская публика, идя на лекции, покрутит пальцем у виска.Спасайся кто может !Комментарий
-
А заслужить это звание можно просто: объявить ересью теорию, с которой даже не знаком и пытаться с пеной у рта доказывать, что она не верна.
Так что называть вещи своими именами - это хорошо. Я бы сказал - высокоморально.
Комментарий
-
Я ни разу не видел, чтоб Рулла незаслуженно назвал кого-то идиотом.
А заслужить это звание можно просто: объявить ересью теорию, с которой даже не знаком и пытаться с пеной у рта доказывать, что она не верна.
Так что называть вещи своими именами - это хорошо. Я бы сказал - высокоморально.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 09 April 2008, 12:08 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще ,уверенно говорить о неведомом предмете - не есть признак большого ума.
Вот Вы ,например ,достаточно хорошо знакомы с СТЭ и другими ЭВ.Тер. ,чтоб вот так вот "с пеной у рта" ...
Короче ,поздравляю с присвоением очередного звания ! Погоны обмыть незабудьте.
Мачо пригласите - он уже РЕЦЕНЗИРОВАТЬ учебники по биологии взялся.
Комментарий
-
Это Вы в адрес Руллы?
А сейчас о всех верующих скопом?
Нет, я знаком с ней недостаточно, но почему-то это обстоятельство мне не дает право оспаривать ее, СТЭ, положения, а креационистам, почему-то, дает. Как Вы думаете, в чем тут дело?
Дмитрий, да нет у меня никакого звания, Вас обманули.
Креационистские?Спасайся кто может !Комментарий
-
Или Вы замечаете только "утверждения типа 2х2=4 ,а на другие просто закрываете глаза?См.№48в этой теме. 3)нет не сойдут ,конечно нет.
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий