Что-ж Вы так тщательно разжевываете ? Зачем так утруждаться ? Я давно понял Вашу мысль :"имеется некий небездействующий центр ,который ,при нужде (в процессе обучения письму ,например) начинает выполнять функции ЦПР. Правильно ? Но посудите Сами ,Вы ж пишете об "отнюдь небездействующем центре" ,т.е. какую-то функцию таки выполняющего. Тогда ,при поражении этого центра эта (т.е. как бы предшествующая функция )выпадает . Так? Нет центра - нет функции. НО ,при аграфолексии выпадает только ОДНА функция графолексическая ,а не две те эта + предшествующая функция "отнюдь небездействующего центра"-как Вы его назвали.
Уникальность разума.
Свернуть
X
-
-
Для Злобин Дмитрий
Здесь у меня к Вам просьба : напомните мне пожалуйста в чем заключалась суть знаменитых опытов микробиолога Эйвери
В том, что носителем наследственной информации являются не белки, а ДНК.
И еще : что такое "трансформация бактерий","трансдукция бактерий" и "коньюгация бактерий".
Вам достаточно знать (да, вы и знаете уже - я, конечно, нашел статью, которой вы вооружились), что в естественных условиях наблюдается только трансдукция - перенос участков ДНК от одной бактерии к другой вирусами.
Но и это обстоятельство, кстати, не делает штаммы менее изолированными. Ведь, именно благодаря принципиальной неприменимости к простейшим того закона, который вы еще не отчаялись применить, - трансдукция имеет практическую роль. Это же исключительно редкое явление. Но каждая измененная таким образом бактерия образует новый штамм не растворяя свои гены в генофонде популяции.
3) ... Да,кстати ,а как называются мутации вызываемые воздействием конкретного мутагена на столь-же конкретный биологический обьект.
Не помню. Возможно, хромосомные. Видите ли, колхицин вызывает преимущественно их. Потому так и популярен при селекции растений, для которых такие мутации большей частью благоприятны. Но ассортимент хромомомных мутаций (в отличие от мутаций самой ДНК) - ограничен небольшим числом вариантовУлитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий
Что-ж Вы так тщательно разжевываете ?Зачем так утруждаться ?
Приходится. Ибо упрямы вы без меры и долго продолжаете упираться, даже видя, что не правы.
Я давно понял Вашу мысль :"имеется некий небездействующий центр ,который ,при нужде (в процессе обучения письму ,например) начинает выполнять функции ЦПР. Правильно ?
Да. Правильно. А я понял вашу: имеется некий центр, специально предназначенный исключительно для контроля письменной речи. А вы поняли, почему эта мысль абсурдна. Если бы это было так, у неграмотных сей центр, просто, бездействовал бы. Что, не так.
Но посудите Сами ,Вы ж пишете об "отнюдь небездействующем центре" ,т.е. какую-то функцию таки выполняющего. Тогда ,при поражении этого центра эта (т.е. как бы предшествующая функция )выпадает.
Так, и выше я уже написал какая. Вернее, какие.
В целом же, знаете ли, дисграфия считается расстойством речи.
НО ,при аграфолексии выпадает только ОДНА функция графолексическая
Нет. При аграфии растраивается координация между анализом звучания слова и его соотнесением с визуальным образом. Человек не только не может соотнести звуки с буквами, но и, вообще, не разбирает любые символы. Не может отождествить их со словами, а значит, и с понятиями. Письмо, просто, то поле где данное повреждение мознга создает наибольшие проблемы.Улитка на склоне.Комментарий
-
я понимаю, что от страха быть нарезанной на сало свинья начнет рисовать, но все же это необычно
"СОЛИДАРНОСТЬ" - Сетевая версия Центральной профсоюзной газетыКомментарий
-
1)Про опыты Эйвери с пневмококками ,чуть подробней пожалуйста :как они ставились, кого с кем смешивали ,что из этого получилось? Из какого именно факта был сделан вывод в пользу ДНК ? 2)А разьве коньюгация бактерий в естественных условиях не наблюдается ? Очень даже наблюдается .Это легко проверить . Возьмите учебник Микробиологии .Убедитесь лично. 3) На последний вопрос можете не отвечать. Дорожу Вашим реноме. С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
то, что лошади умеют считать, конечно, не соответствует действительности, но отличать большее от меньшего могут.
Lenta.ru: Прогресс: Лошади умеют считать яблокиКомментарий
-
Надеюсь, что после двух суток молчания ув. carbophos найдет время для ответа на мой пост. Пора уже прийти к определенному ответу.Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий
Что-ж Вы так тщательно разжевываете ?Зачем так утруждаться ?
Я давно понял Вашу мысль :"имеется некий небездействующий центр ,который ,при нужде (в процессе обучения письму ,например) начинает выполнять функции ЦПР. Правильно ?
1)Да. Правильно. А я понял вашу: имеется некий центр, специально предназначенный исключительно для контроля письменной речи.
Но посудите Сами ,Вы ж пишете об "отнюдь небездействующем центре" ,т.е. какую-то функцию таки выполняющего. Тогда ,при поражении этого центра эта (т.е. как бы предшествующая функция )выпадает.
2)Так, и выше я уже написал какая. Вернее, какие.
В целом же, знаете ли, дисграфия считается расстойством речи.
НО ,при аграфолексии выпадает только ОДНА функция графолексическая
3)Нет. При аграфии растраивается координация между анализом звучания слова и его соотнесением с визуальным образом. Человек не только не может соотнести звуки с буквами, но и, вообще, не разбирает любые символы. Не может отождествить их со словами, а значит, и с понятиями. Письмо, просто, то поле где данное повреждение мознга создает наибольшие проблемы.Спасайся кто может !Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;1145138] Да . У каждого кретина свой личный уникальный разум . Помере дальнейшего ослабления функций ЦНС ,разница сглаживается. При изходе в апатико-абулический синдром ,все нивелируется . Индивидульность и уникальность сходят на нет.Спасайся кто может !Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий
Про опыты Эйвери с пневмококками ,чуть подробней пожалуйста :как они ставились, кого с кем смешивали ,что из этого получилось? Из какого именно факта был сделан вывод в пользу ДНК?
Разрешаю вам самому рассказать об этом. Разве не вполне правомерно мое предположение, что попутно вы допустите ошибку, попытавшись выдать желаемое за действительное, либо неправильно истолковав какие-то факты?
2)А разьве коньюгация бактерий в естественных условиях не наблюдается ?
Не наблюдается. У бактерий, вообще. У типичных по способу размножения. В частности, наблюдается у бактерий обладающих специальной половой... Не помню, кажется плазмидой. В общем, у бактерий уже имеющих примитивные, зачаточные приспособления для полового размножения.
С таким же успехом вы могли бы упомянуть о том, что некоторые простейшие, вообще, способны к нормальному половому размножению и, таким образом, имеют популяции в обычным понимании. Странно, что вы об этом не упомянули.
Да, это так. Но не имеет отношения кделу, так как не позволяет применить закон к простейшим вообще.
На последний вопрос можете не отвечать.
Могу, конечно. Только я же на него ответил.
Дорожу Вашим реноме.
Об этом не беспокойтесь. В плане сохранности моего реноме с вашей стороны будет вполне разумно положиться на меня самого.Улитка на склоне.Комментарий
-
вот он:
...используя бритвенный станок Окама, мы скорее должны принять, что НЛО непознаная земная форма жизни, чем внеземная.Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий
Про опыты Эйвери с пневмококками ,чуть подробней пожалуйста :как они ставились, кого с кем смешивали ,что из этого получилось? Из какого именно факта был сделан вывод в пользу ДНК?
1)Разрешаю вам самому рассказать об этом. Разве не вполне правомерно мое предположение, что попутно вы допустите ошибку, попытавшись выдать желаемое за действительное, либо неправильно истолковав какие-то факты?
А разьве коньюгация бактерий в естественных условиях не наблюдается ?
2)Не наблюдается. У бактерий, вообще. У типичных по способу размножения. В частности, наблюдается у бактерий обладающих специальной половой... Не помню, кажется плазмидой. В общем, у бактерий уже имеющих примитивные, зачаточные приспособления для полового размножения.
3)С таким же успехом вы могли бы упомянуть о том, что некоторые простейшие, вообще, способны к нормальному половому размножению и, таким образом, имеют популяции в обычным понимании. Странно, что вы об этом не упомянули.
На последний вопрос можете не отвечать.
Могу, конечно. Только я же на него ответил.
Дорожу Вашим реноме.
Об этом не беспокойтесь. 4)В плане сохранности моего реноме с вашей стороны будет вполне разумно положиться на меня самого.! Старикашку подставить ,с рассчетом видимо на склероз. Благородно ! Ну и как ,по Вашему "благородство" сие скажется на Вашем реноме ? 4) Как же ! Выходит не очень то можно на Вас положиться .В плане сохранения реноме...
И на последний вопрос ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ: "непомню" ,"кажется ,затем пространный экскурс в яблоневый сад ,что совсем не к делу. 3)зачем ,это ж общеизвестно. Теперь по 2-ому пункту :Прежде всего Вы недооцениваете фактор фагового переноса ген. инфы . Затем одни бактерии способны к коньюгации ,другие к ген. ТРАНСФОРМАЦИИ ,т.е. захвату ДНК высвобождающейся ,напр,при гибели других бактерий ( Эйвери). Короче нет таких бактерий кои находились бы в полной генетической изоляции .
Спасайся кто может !Комментарий
-
Опыт Эйвери заключался в том ,что штамм патогенных пневмококков убили таким образом ,что гибель колонии произошла по причине инактивации белков ,а ДНК осталась неповрежденной . Полученную массу внесли в культуру НЕпатогенных пневмококков и этот непатогенный штамм приобрел патогенные свойства. Произошла генетическая трансформация. ............ А Вы говорите ничего не изменится...Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий