Уникальность разума.
Свернуть
X
-
-
Дело в том, Мачо, что я вступаю в полемику, если тема мне интересна, а не ради спортивного интереса. Я могу спокойно выйти из дискуссии, в случае если потерял к ней интерес и ничуть не комплексую, если последнее слово оказалось не за мной...
Ваша вера в НЛО меня мало интересует. Гораздо более интересно, что атеисты так и не нашли ни одного вразумительного ответа на поставленный в теме вопрос, что ещё раз свидетельствует о слабости и тупиковости атеизма...Комментарий
-
Создала, конечно!
И белка обладает разумом, выискивающая места для орехов и с точностью их собирающая зимой.
И ворона обладает разумом, ...пытаясь отобрать кость у собаки и дергая ее за хвост (одна или с напарницей)
И дятел обладает разумом, выискивая способ дробления шишек.
И обезьяны
и пауки
и мириады представителей животного мира постоянно показывают нам свою смекалку и собственные изобретения.Комментарий
-
Всё это, конечно, замечательно! Я даже когда-то в студенческие годы писал программу которая пишет стихи... Теоретически и белка смогла бы писать такие же стихи... Но всё же существует какя-то разница между Вашим интеллектом и интеллектом белки? Попробуйте определить в чём разница...Создала, конечно!
И белка обладает разумом, выискивающая места для орехов и с точностью их собирающая зимой.
И ворона обладает разумом, ...пытаясь отобрать кость у собаки и дергая ее за хвост (одна или с напарницей)
И дятел обладает разумом, выискивая способ дробления шишек.
И обезьяны
и пауки
и мириады представителей животного мира постоянно показывают нам свою смекалку и собственные изобретения.Комментарий
-
Несомненно, разница есть. Человек - более продвинутое состояние в животном мире.
Тем не менее, наличие разума у человека не является подтверждением его отсутствия у животных.
Животные тоже проявляют смекалку и делают изобретения на своем уровне.Комментарий
-
Исключения делают что?
Правильно - подтверждают правило 
Естественно, что можно спокойно выйти из дискуссии, если аргументов больше нет. Так сказать, завершение по-английски
Ладно, не буду больше Вас мучать. Слив защитан.Комментарий
-
Хмм... Ну вот я знаю 3 аккорда на гитаре. Однако с Бахом на один уровень выползать как-то стрёмно...Комментарий
-
Комментарий
-
Пауки живут в своем восьмиглазом, десятилапом мире. У них свое измерение образов и мы для них такой же запредельный разум, как и они для нас.
Тем не менее ловушки, сети, сигнальные нити, приманки, которые они расставляют, в свое время многому научили людей.Комментарий
-
согласен...
есть обычный среднестатистический человек, а есть Бах, Циолковский, Пушкин.
и у всех совершенно разные разумы. Скорость мысли, набор образов и способность к синтезу чего-то нового.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий