Уникальность разума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Господа атеисты, в Вашей виртуозной способности флудить и словоблудить никто не сомневается. Есть идеи по теме ?

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от carbophos
      Таким образом, Вы считаете, что загадка НЛО полностью раскрыта и всё доказано ?
      Нет, загадка НЛО еще не до конца раскрыта.

Вот взять хотя бы случай в 1952 году, когда фотограф Береговой охраны США снял на камеру полет неизвестных объектов, движущихся в формации "углом вперед". Пленку изучали независимо друг от друга ВВС и ВМС, но вывод совпал - сняты управляемые аппараты внеземного происхождения. Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос - кем они управляются, кем построены и откуда появились? И еще (мы с этого и начали) - уникален ли в этом случае наш разум?

А как Вы сделали подобный вывод?

Никаких выводов. Просто спросил.
      Тогда это ни те, ни другие.

Естественно, поскольку у них разные ниши.

Вы только что рассказывали нам про НЛО. Они что, со своими нишами прилетают?
      Если их ниша - не Земля, значит, у них другая ниша. Логично?

Нет, мне интересно что Вы думаете, что они от рождения высокошеие, и лишь поддерживают свою красоту? Вы третий раз уже боитесь ответить на этот вопрос

Вы себе такую же хотите? Шею или женщину ?
      Нет, я хочу, чтобы Вы ответили на вопрос. А то я подозреваю, что Вы считаете, что они от рождения такие.

Сообщение от Игорян
      Хм... Если так, то и тема исчерпана. Ибо какой нафиг "уникальный разум", если он не уникален? Carbophos отправляется посыпать свою голову пеплом.
      Счас посмотрим, что он ответит

Но мне всё-таки кажется очень подозрительным, что разумные существа, которые настолько технологически продвинуты, что долетели сюда хрен знает откуда, неспособны "не наследить" тут у нас...
      А почему они обязательно не должны следить? Может, им по барабану - ну увидели аборигены линкор, все равно не поймут, что эта железная посудина здесь делает и откуда взялась . Или, может, НЛО мы видим только в результатах аварий - ведь любой аппарат может сломаться, а любой пилот - напиться .

А ведь выходит, что они как раз таки не хотят являться - иначе бы давно уже открыто это сделали...
      В любом случае, размышлять о мотивах поступков тех, кого мы только видели отрывочно и уж тем более не общались - это покруче гаданий на кофейной гуще.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Злобин Дмитрий

Здравствуйте! Вот опять из вполне правильного текста Вы делаете ошибочный вывод ,это вовсе не видо ,это штаммообразование.

Это и есть видообразование. Применительно к одноклеточным.

Эволюцией здесь и не пахнет - как правило после исчезновения стагнирующего фактора генотип возвращается в исходную форму. Например ,многие бактерии вновь приобрели чувствительность к пенициллину после длительного перерыва применения его в лечебном процессе.

Не в исходную. Это абсурдно с чисто технической точки зрения, - нельзя "реставрировать" ДНК в прежнем виде. Она же сама себе исходник.

Напротив, из формы устойчивой к пенициллину образуется неустойчивая. Но другая. Потом, из неустойчивой - устойчивая, но другая. Ну, знаете ли, как некоторые роды черепах на 6 раз переходили от жизни в море к жизни на суше. При каждом таком переходе утрачивались приспособления к плаванию, но вовсе не происходил возврат к первому сухопутному виду.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для carbophos

А куда делся ваш аватар?

Как Вы считаете, сейчас имеются свободные ниши? Или уже всё занято?

Наблюдаются, раз уж наблюдается видообразование.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 Rulla

Вот и тяжелая кавалерия подтянулась...
            Я уж боялся, что ненароком Вас обидел..
            Ежели что, выбачайте...

А куда делся ваш аватар?

Скоро появится.

Наблюдаются, раз уж наблюдается видообразование.

Хотелось бы знать Ваше мнение по теме. Вы понимаете о чём речь, надеюсь к терминологии не будете придираться...

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Chess
              Отсюда и вопрос: в чем же все-таки уникальность человеческого разума?
              Да хоть в способности писАть... Назовите хоть одно животное, которое умеет писать?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для carbophos

Хотелось бы знать Ваше мнение по теме. Вы понимаете о чём речь, надеюсь к терминологии не будете придираться...

Здесь еще и тема есть?

Постановка вопроса лишена смысла, так как не предполагает однозначного ответа.

Человеческий разум не уникален в том смысле, что другие позвоночные животные также обладают сознанием и интеллектом, хотя и менее развитым.

Человеческий разум уникален в том смысле, что другие животные с настолько же развитым интеллектом - не известны.

Но, с другой стороны, раз уж животные, вообще, обладают разумом, неизбежно, что какое-то будет умнее прочих. Вот, синие киты, например, - больше, а человек (не имея, естественно, ввиду креациониста) - умнее.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

2 Rulla

Здесь еще и тема есть?

Судя по высказываниям Ваших коллег на этом форуме (тоже учёных), то похоже что нет... шея, мозги, когти, зубы, хвосты...

Постановка вопроса лишена смысла, так как не предполагает однозначного ответа.

Я до сих пор думал, что нет смысла, если нет ответа... А тут даже несколько вариантов!!! Ну хоть один, плиз!!!

Человеческий разум не уникален в том смысле, что другие позвоночные животные также обладают сознанием и интеллектом, хотя и менее развитым.

Где, где проходит эта граница между интеллектом ? Кто умнее муравей или дельфин?

Человеческий разум уникален в том смысле, что другие животные с настолько же развитым интеллектом - не известны.

НЛО' шников вычеркиваем? (Мачо! Чемодан.Вокзал.Меркурий! )

Но, с другой стороны, раз уж животные, вообще, обладают разумом, неизбежно, что какое-то будет умнее прочих. Вот, синие киты, например, - больше, а человек (не имея, естественно, ввиду креациониста) - умнее.

А вот летучая мышь разбирается в эхолокации лучше человека. Нужно что-то делать, а то проиграем!

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Горец! Ау! А у Вас есть соображения по этому вопросу?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Rulla
                      Для Злобин Дмитрий

Здравствуйте! Вот опять из вполне правильного текста Вы делаете ошибочный вывод ,это вовсе не видо ,это штаммообразование.

Это и есть видообразование. Применительно к одноклеточным.

Эволюцией здесь и не пахнет - как правило после исчезновения стагнирующего фактора генотип возвращается в исходную форму. Например ,многие бактерии вновь приобрели чувствительность к пенициллину после длительного перерыва применения его в лечебном процессе.

Не в исходную. Это абсурдно с чисто технической точки зрения, - нельзя "реставрировать" ДНК в прежнем виде. Она же сама себе исходник.

Напротив, из формы устойчивой к пенициллину образуется неустойчивая. Но другая. Потом, из неустойчивой - устойчивая, но другая. Ну, знаете ли, как некоторые роды черепах на 6 раз переходили от жизни в море к жизни на суше. При каждом таком переходе утрачивались приспособления к плаванию, но вовсе не происходил возврат к первому сухопутному виду.
                      Даааа ! Похоже и Вы постарели. Память подводит. Я ж Вам рассказывал .Года четыре назад. Короче ,ЗАКОН ХАРДИ-ВАЙНБЕРГА см.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Для Руллы и Карбофоса

Из всего понятия "Разум" есть смысл выделить категорию "ЭВРИСТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ" - сразу выяснится кто "умнее" муравей ,или крыса. Собака ,или волк.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для carbophos

А тут даже несколько вариантов!!! Ну хоть один, плиз!!!

Я могу только дать ответ. И дал. Понять его за вас я не могу.

Где, где проходит эта граница между интеллектом ? Кто умнее муравей или дельфин?

Между интеллектом граница не проходит. Дельфин.

НЛО' шников вычеркиваем?

Такие животные, как НЛО-шники - пока не обнаружены и не описаны наукой.

А вот летучая мышь разбирается в эхолокации лучше человека.

А у дятла не бывает сотрясения мозга. Как у вас. Только по другой причине.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Злобин Дмитрий

Даааа ! Похоже и Вы постарели. Память подводит. Я ж Вам рассказывал .Года четыре назад. Короче ,ЗАКОН ХАРДИ-ВАЙНБЕРГА см

Меня? Не подводит. Я даже помню что именуется словом "закон Харди-Вайнберга". Если и вы освежите свои познания, то также узнаете, что
                            1. Он абсолютно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
                            2. Вообще, выведен и выполняется для условия отсутствия мутаций.
                            3. Самое изумительное , - он в принципе не применим к одноклеточным, так как включает такое условие, как скрещивание.

Так что, эт, вы, Дмитрий, опять спели, как утка... ну, знаете чем.

Не стоит использовать научный термин, в расчете, что собеседник его не знает и будет устрашен, если вы сами не знакомы со смыслом этого термина.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Аргументорика

Ваши аргументы остаются с вами.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Rull

Я могу только дать ответ. И дал. Понять его за вас я не могу.

Мало информации. Добавте , плиз.

Между интеллектом граница не проходит. Дельфин.

Почему?

Такие животные, как НЛО-шники - пока не обнаружены и не описаны наукой.

Сэнкс.
                                Мачо! чемодан - вокзал - Плутон!

А у дятла не бывает сотрясения мозга. Как у вас. Только по другой причине.

Будьте великодушны! Не напоминайте постоянно про мою убогость. Вы же здесь для того чтобы сеять знания, просвещать недоразвитых... Та что работайте, плиз! Или есть другая причина?

Комментарий

Обработка...