Господа атеисты, в Вашей виртуозной способности флудить и словоблудить никто не сомневается. Есть идеи по теме ?
Уникальность разума.
Свернуть
X
-
Вот взять хотя бы случай в 1952 году, когда фотограф Береговой охраны США снял на камеру полет неизвестных объектов, движущихся в формации "углом вперед". Пленку изучали независимо друг от друга ВВС и ВМС, но вывод совпал - сняты управляемые аппараты внеземного происхождения. Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос - кем они управляются, кем построены и откуда появились? И еще (мы с этого и начали) - уникален ли в этом случае наш разум?
А как Вы сделали подобный вывод?
Никаких выводов. Просто спросил.
Естественно, поскольку у них разные ниши.
Вы только что рассказывали нам про НЛО. Они что, со своими нишами прилетают?
Нет, мне интересно что Вы думаете, что они от рождения высокошеие, и лишь поддерживают свою красоту? Вы третий раз уже боитесь ответить на этот вопрос
Вы себе такую же хотите? Шею или женщину ?
Но мне всё-таки кажется очень подозрительным, что разумные существа, которые настолько технологически продвинуты, что долетели сюда хрен знает откуда, неспособны "не наследить" тут у нас.... Или, может, НЛО мы видим только в результатах аварий - ведь любой аппарат может сломаться, а любой пилот - напиться
.
А ведь выходит, что они как раз таки не хотят являться - иначе бы давно уже открыто это сделали...Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий
Здравствуйте! Вот опять из вполне правильного текста Вы делаете ошибочный вывод ,это вовсе не видо ,это штаммообразование.
Это и есть видообразование. Применительно к одноклеточным.
Эволюцией здесь и не пахнет - как правило после исчезновения стагнирующего фактора генотип возвращается в исходную форму. Например ,многие бактерии вновь приобрели чувствительность к пенициллину после длительного перерыва применения его в лечебном процессе.
Не в исходную. Это абсурдно с чисто технической точки зрения, - нельзя "реставрировать" ДНК в прежнем виде. Она же сама себе исходник.
Напротив, из формы устойчивой к пенициллину образуется неустойчивая. Но другая. Потом, из неустойчивой - устойчивая, но другая. Ну, знаете ли, как некоторые роды черепах на 6 раз переходили от жизни в море к жизни на суше. При каждом таком переходе утрачивались приспособления к плаванию, но вовсе не происходил возврат к первому сухопутному виду.Улитка на склоне.Комментарий
-
2 Rulla
Вот и тяжелая кавалерия подтянулась...
Я уж боялся, что ненароком Вас обидел..
Ежели что, выбачайте...
А куда делся ваш аватар?
Скоро появится.
Наблюдаются, раз уж наблюдается видообразование.
Хотелось бы знать Ваше мнение по теме. Вы понимаете о чём речь, надеюсь к терминологии не будете придираться...Комментарий
-
ChessОтсюда и вопрос: в чем же все-таки уникальность человеческого разума?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Для carbophos
Хотелось бы знать Ваше мнение по теме. Вы понимаете о чём речь, надеюсь к терминологии не будете придираться...
Здесь еще и тема есть?
Постановка вопроса лишена смысла, так как не предполагает однозначного ответа.
Человеческий разум не уникален в том смысле, что другие позвоночные животные также обладают сознанием и интеллектом, хотя и менее развитым.
Человеческий разум уникален в том смысле, что другие животные с настолько же развитым интеллектом - не известны.
Но, с другой стороны, раз уж животные, вообще, обладают разумом, неизбежно, что какое-то будет умнее прочих. Вот, синие киты, например, - больше, а человек (не имея, естественно, ввиду креациониста) - умнее.Улитка на склоне.Комментарий
-
2 Rulla
Здесь еще и тема есть?
Судя по высказываниям Ваших коллег на этом форуме (тоже учёных), то похоже что нет... шея, мозги, когти, зубы, хвосты...
Постановка вопроса лишена смысла, так как не предполагает однозначного ответа.
Я до сих пор думал, что нет смысла, если нет ответа... А тут даже несколько вариантов!!! Ну хоть один, плиз!!!
Человеческий разум не уникален в том смысле, что другие позвоночные животные также обладают сознанием и интеллектом, хотя и менее развитым.
Где, где проходит эта граница между интеллектом ? Кто умнее муравей или дельфин?
Человеческий разум уникален в том смысле, что другие животные с настолько же развитым интеллектом - не известны.
НЛО' шников вычеркиваем? (Мачо! Чемодан.Вокзал.Меркурий!)
Но, с другой стороны, раз уж животные, вообще, обладают разумом, неизбежно, что какое-то будет умнее прочих. Вот, синие киты, например, - больше, а человек (не имея, естественно, ввиду креациониста) - умнее.
А вот летучая мышь разбирается в эхолокации лучше человека. Нужно что-то делать, а то проиграем!Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий
Здравствуйте! Вот опять из вполне правильного текста Вы делаете ошибочный вывод ,это вовсе не видо ,это штаммообразование.
Это и есть видообразование. Применительно к одноклеточным.
Эволюцией здесь и не пахнет - как правило после исчезновения стагнирующего фактора генотип возвращается в исходную форму. Например ,многие бактерии вновь приобрели чувствительность к пенициллину после длительного перерыва применения его в лечебном процессе.
Не в исходную. Это абсурдно с чисто технической точки зрения, - нельзя "реставрировать" ДНК в прежнем виде. Она же сама себе исходник.
Напротив, из формы устойчивой к пенициллину образуется неустойчивая. Но другая. Потом, из неустойчивой - устойчивая, но другая. Ну, знаете ли, как некоторые роды черепах на 6 раз переходили от жизни в море к жизни на суше. При каждом таком переходе утрачивались приспособления к плаванию, но вовсе не происходил возврат к первому сухопутному виду.Спасайся кто может !Комментарий
-
Для Руллы и Карбофоса
Из всего понятия "Разум" есть смысл выделить категорию "ЭВРИСТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ" - сразу выяснится кто "умнее" муравей ,или крыса. Собака ,или волк.Спасайся кто может !Комментарий
-
Для carbophos
А тут даже несколько вариантов!!! Ну хоть один, плиз!!!
Я могу только дать ответ. И дал. Понять его за вас я не могу.
Где, где проходит эта граница между интеллектом ? Кто умнее муравей или дельфин?
Между интеллектом граница не проходит. Дельфин.
НЛО' шников вычеркиваем?
Такие животные, как НЛО-шники - пока не обнаружены и не описаны наукой.
А вот летучая мышь разбирается в эхолокации лучше человека.
А у дятла не бывает сотрясения мозга. Как у вас. Только по другой причине.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий
Даааа ! Похоже и Вы постарели. Память подводит. Я ж Вам рассказывал .Года четыре назад. Короче ,ЗАКОН ХАРДИ-ВАЙНБЕРГА см
Меня? Не подводит. Я даже помню что именуется словом "закон Харди-Вайнберга". Если и вы освежите свои познания, то также узнаете, что
1. Он абсолютно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
2. Вообще, выведен и выполняется для условия отсутствия мутаций.
3. Самое изумительное, - он в принципе не применим к одноклеточным, так как включает такое условие, как скрещивание.
Так что, эт, вы, Дмитрий, опять спели, как утка... ну, знаете чем.
Не стоит использовать научный термин, в расчете, что собеседник его не знает и будет устрашен, если вы сами не знакомы со смыслом этого термина.Улитка на склоне.Комментарий
-
Аргументорика
Ваши аргументы остаются с вами.Комментарий
-
2 Rull
Я могу только дать ответ. И дал. Понять его за вас я не могу.
Мало информации. Добавте , плиз.
Между интеллектом граница не проходит. Дельфин.
Почему?
Такие животные, как НЛО-шники - пока не обнаружены и не описаны наукой.
Сэнкс.
Мачо! чемодан - вокзал - Плутон!
А у дятла не бывает сотрясения мозга. Как у вас. Только по другой причине.
Будьте великодушны! Не напоминайте постоянно про мою убогость. Вы же здесь для того чтобы сеять знания, просвещать недоразвитых... Та что работайте, плиз! Или есть другая причина?Комментарий
Комментарий