Константы в пользу творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 Вадим_Еретик

Я вообще не испытываю симпатию к каким-либо конкретный числам.

Это скорее свидетельствует о Вашем внутреннем несовершенстве, дисгармонии, чем о несовершенстве мира.

Мне просто не нравится когда за уши притягивают одно к другому.
    Пишут "2*2=4 разве это не свидетельствует о том,что Бог создал математику!!" А вот не свидетельствует. Никак.

Никак - это Ваш аргумент? Не очень убедительно...

Комментарий

• Вадим_Еретик
      Участник

• 26 July 2007
      • 64

Сообщение от carbophos
      Это скорее свидетельствует о Вашем внутреннем несовершенстве, дисгармонии, чем о несовершенстве мира.
      Ого как. Надо срочно искать любимые цифры.. Восстанавливать гармонию... Думаю 666 вполне подойдет. Ура, у меня появились любимые цифры, доктор, я теперь нормален??

Сообщение от carbophos
      Никак - это Ваш аргумент? Не очень убедительно...
      Это не аргумент, это констатация факта, что приведенные мной утверждения с точки зрения логики никак не связанны.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Вадим_Еретик
        Это не аргумент, это констатация факта, что приведенные мной утверждения с точки зрения логики никак не связанны.
        С этим трудно не согласится. Над логикой Вам ещё нужно много работать...

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

аргументирую свои слова: примеры несовершенств мира.

Меня вот интересует, зачем Богу понадобилось создавать такое огромне количество паразитических существ, которые ничего кроме вреда не вызывают? Лентачных, круглых, плоских червей, которые питаются соками людей и бедных невинных животных, вызывая у них страшные болезни? Почему он создал столько болезнетворных вирусов и м/о, приводящих к смерти детей?
          Это все.

Комментарий

• Вадим_Еретик
            Участник

• 26 July 2007
            • 64

Сообщение от carbophos
            С этим трудно не согласится. Над логикой Вам ещё нужно много работать...
            Хм. С моей точки зрения большиноство ваших реплик вообще не имеют смысла в контексте данной беседы.
            Думаю наш с вами диалог окончен.

tabo, надеюсь хоть вы сможете продолжить наш разговор, ответив на мой простой вопрос.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Orphee
              аргументирую свои слова: примеры несовершенств мира.

Меня вот интересует, зачем Богу понадобилось создавать такое огромне количество паразитических существ, которые ничего кроме вреда не вызывают? Лентачных, круглых, плоских червей, которые питаются соками людей и бедных невинных животных, вызывая у них страшные болезни? Почему он создал столько болезнетворных вирусов и м/о, приводящих к смерти детей?
              Есть предположение что до потопа все было иначе чем ты говоришь, об этом и ведет разговор Карл Бо.
              Он Карл Бо разработал пример биосферы, мира который был до потопа и в ней, биосфере гремучая змея потеряла губительные свойства яда. ты б лучше посмотрел материал, я с удовольствием услышал бы от тебя коментарии.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Хм. С моей точки зрения большиноство ваших реплик вообще не имеют смысла в контексте данной беседы.
                Думаю наш с вами диалог окончен.

tabo, надеюсь хоть вы сможете продолжить наш разговор, ответив на мой простой вопрос.
                извини не сразу реагирую. Какой вопрос? давай на ты))) мы ж не СЭРы ))

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

Есть предположение что до потопа все было иначе чем ты говоришь, об этом и ведет разговор Карл Бо.

Ну так зачем он их в конце концов создал?
                  Разве это не говорит в пользу несовершенства созданного им мира?
                  Это все.

Комментарий

• Вадим_Еретик
                    Участник

• 26 July 2007
                    • 64

Сообщение от tabo
                    извини не сразу реагирую. Какой вопрос? давай на ты))) мы ж не СЭРы ))
                    Ок, вопрос:
                    Мог ли Бог создать наш мир, но при этом все константы были бы другими? Т.е. мир такой же, а цифры другие.
                    Если да (а на мой взгляд Бог вполне мог это сделать), то получается, что какие бы константы ни были, можно делать вывод, что Бог создал этот мир. Т.е. вывод о том что мир создал Бог никак не зависит от констант.

ЗЫ. На мой взгляд, любая попытка как-либо доказать существование Бога или Его деяния - это просто прямое неуважение к Нему. Доказательства появляются там, где есть сомнения.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Orphee

Ну так зачем он их создал?
                      Разве это не говорит в пользу несовершенства созданного им мира?
                      Бог создал человека в идеальном мире, идеальным по своему духовному и нравственному миру. Человек сам уже "вырыл себе могилу" сам посмотри, большинство проблем на земле только из-за бессовестного отношения человека ко всему.

Это говорит о потерянном совершенстве человека, Религия имеет перевод восстановление.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

Бог создал человека в идеальном мире, идеальным по своему духовному и нравственному миру. Человек сам уже "вырыл себе могилу" сам посмотри, большинство проблем на земле только из-за бессовестного отношения человека ко всему.

Т.е это человек создал паразитов?
                        Это все.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Ок, вопрос:
                          Мог ли Бог создать наш мир, но при этом все константы были бы другими? Т.е. мир такой же, а цифры другие.
                          Если да (а на мой взгляд Бог вполне мог это сделать), то получается, что какие бы константы ни были, можно делать вывод, что Бог создал этот мир. Т.е. вывод о том что мир создал Бог никак не зависит от констант.

ЗЫ. На мой взгляд, любая попытка как-либо доказать существование Бога или Его деяния - это просто прямое неуважение к Нему. Доказательства появляются там, где есть сомнения.
                          Бог создал константы по которым "работает" мир, тоесть Бог создал материю и придал законы существования этой материи. помойму вроде ответ "на лицо"

По поводу PS согласен, ведь умному человеку поверить в существование Бога не так сложно, главное заставить себя думать.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Orphee
                            А Вам бы нравилось существовать разумным булыжником где-нибудь на тихоокеанском атолле? Прекрасный климат, замечательный пейзаж. Тысячелетнее существование, никаких болезней?
                            Не существует организмов, которые кроме вреда ничего не вызывают. Каждое существо имеет свою функцию и роль, занимает свою определённую нишу. Если жить в гармонии с Богом и окружением, то и риск раньше времени отбросить сандалии сводится к минимуму. Не употребляйте наркотики, не занимайтесь развратом и риск заболеть СПИДом значительно уменьшится. Не курите, не пейте, ведите здоровый образ жизни и проживете лет на 20 больше Да в Африке умирает намного больше детей, чем в Европе, оттого что общество в Африке не создало нормальных условий для жизни. Мы должны активно влиять на свою среду существования. Если нам, к примеру, глубоко фиолетово, что предприятия в нашем городе отравляют природу, то соответственно и сами подвергаем себя дополнительному риску. Всё в этом мире взаимосвязано...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Orphee

Т.е это человек создал паразитов?
                              Человек заставил Бога наказать человечество. тоесть есть предположения что раньше земля была без наклона, об этом свидетельствуют до потопные фундаменты останков цивилизации.
                              Потоп изменил условия жизни на земле так что не ядовитые стали ядовитыми.

Комментарий

• Вадим_Еретик
                                Участник

• 26 July 2007
                                • 64

Сообщение от tabo
                                Бог создал константы по которым "работает" мир, тоесть Бог создал материю и придал законы существования этой материи. помойму вроде ответ "на лицо"
                                Вот мы уже пришли к более общему выводу, чем заголовке темы:
                                "Материя в пользу творения" Т.е. само существование нашего мира - уже факт творения. И нет смысла разбивать наш мир на части, на цифры и буквы, и на примере каждой из них доказывать что она была создана.
                                Все равно что доказывать существование человека фотографией его пальца.

Комментарий

Обработка...