Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Сообщение от Existentia
    poison, а мне показалось, что popachs говорил, что без Бога невозможно быть победителем:
    вам показалось,про порядочность попач говорил тоже..
    а про победителей...глупа постановка вопроса,кто тут кого победил или пытается,я не понимаю... например в спорах,всех побждает Рулла,и атеист,так чт оя не понимаю о каких вы и попач говорите победах.

Сообщение от Existentia
    Да и праведность в Библейском понимании совсем не то же самое, что мирская "порядочность"...
    в библейском понимании да,но мы говорили про порядочность... порядочность и праведность отличается только первой заповедью..только еще один момент ,порядочный Человек не станет делать зло,не из-за чувства страха перед адом и не из-за куска пирога с ЦБ,а если у праведников (которых нет) отнять еще и бога,какой стимул у них останется не грешить.с тем,что они с богом грешат?

Сообщение от Existentia
    Короче, ладно! Всех с праздником!
    да,с Белтайном всех)
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от poison
      ))
      вопрос был в том,почему он не являлся своим детям из африканских или американских,тихоокеанских,индийских,восточных племен.. ?? а потом просто послал адвокатов в виде СМИ) ?
      зачем Богу являться, если Он есть Вездесущий Дух, проницающий всю Вселенную? Он и нам, христианам не являлся в той примитивной органистической форме, о которой Вы подразумеваете...
      Наш Господь - это не есть плод инстинктивной подсознательной психики древних мифологий, который характеризируется примитивным органистическим представлением о мире.
      Наш Господь - это есть Абсолютная Любовь. Он - есть Жизнь, Он - есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. Он уже явился в Иисусе Христе и решил все проблемы человечества, пролив на Кресте кровь. Зачем Ему являться снова к грешникам, если на земле уже работают Слово Божие, Кровь Иисуса Христа, очищающая от всякого греха и недуга, и Дух Святой?

Сообщение от poison
      ))
      не..смысл порядочности везде одинаков..
      Хм... а где-то Вы утверждали выше, Пойсон, что нет абсолютного добра, а оно формируется спецыфикой того или иного общества
      Ну Вы уже определитесь... смысл везде одинаков или относителен?

Сообщение от poison
      ))
      это не личное,а общественное.. разница в том,что вы и многие,считают,что достаточно просить прощения у бога и сетовать на свою грешную природу,но зато призывать бога в помощь,я считаю,что главное то как вы поступаете,а не то кому вы молитесь и молитесь ли кому-то вобще.
      Вас обманули или сами себя обманываете, если Вы считаете, что человек может без Бога абсолютно справиться со своими инстинктами, вернее, греховной натурой. Пересмотрите свои взгляды, Пойсон...
      Даже психология, как наука, утверждает, что человек не имеет полного контроля над своей подсознательной инстинктивной природой...
      Вернее, просто посмотрите на свою личную жизнь и скажите где и когда Вам лично удавалось полностью победить свою личную похоть, страсть или желание?

Сообщение от poison
      ))
      ну а вы все продолжаете..вам хочется видеть меня в дурном свете..хочется думать какая же я не порядочная,что задаю вам наводящие вопросы и слышу от вас то,что и ожидаю? ну так думайте....лишь бы на здоровье)
      Никто Вас такой не считает, Пойсон.
      Вы просто неадекватно реагируете на мои посты...

Сообщение от poison
      ))
      не,не ответили...проповедники проповедниками..я спрашиваю чего папа не пришел к детям? к евреям пришел,к христианам приходит ко всем..а к ним нет..хм..странно
      ответ выше...

Сообщение от poison
      ))
      мы? вы уже знаете,что у вас забронированно место в раю? точно? с такими вот мыслями..ай яй яй.. вы так говорите словно жаждите крови ,этому вас Бог научил?
      Мне в раю "забронировал" место Иисус Христос Своей пролитой Кровью на Кресте чрез веру в Него. И не потому, что я лучше Вас... Нет, я - не лучше Вас и я такой же "порядочный", как и Вы - "порядочная".
      Но Моя Вера вменяется мне в праведность - это есть благодать от Господа или просто подарок незаслуженый мною..
      Так что если я даже себя и повел как-то криво в беседе с Вами, то это не означает, что нету места для меня в раю. Я ошибаюсь, но у меня есть Надежда становиться лучше. А у Вас нету этой Надежды. У Вас что есть то есть... а если завтра это есть деградирует, то и это есть для Вас станет для Вас новым "порядком"... потомучто все у Вас относительно и поэтому опереться больше не на что, кроме суровой реальности...

Сообщение от poison
      ))
      т.е. весь трабл был в том,что Бог являлся сам и от этого был вынужден убивать из-за того,что сам явился?
      ну я пишу благодаря великому Осирису..вы просто не видите его из-за вашей черствости,но это со временем ,не все сразу..
      этот трабл не Богу надо приписывать, а грешному человеку... но и тут милостивый и люблящий Господь решил этот трабл за человека - любой грешник имеет возможность спастись от греха...

нет, Вы пишете благодаря Великому Терпению Господа, который есть Властелин и Осириса...

Сообщение от poison
      ))
      не судите по себе..вы не можете-это очевидно и я не сомневалась.. но я то могу)
      что Вы можете?
      Хотите сказать, что Вы - Артемида, сошедшая с Олимпа, которая обладает сверхестественной силой обуздать свои инстинкты, страсти и похоти и стать порядочной в прямом смысле этого слова?
      Таких героев было много, как Вы... и ничего они не достигли без Бога. Все они заключали унизительную "сделку" со грехом, со своими инстинктами и неудержимимы похотями...
      Знаете, когда идет война... и вот одна из сторон проигрывает неумолимо... тогда она заключает мир, компромисс, сделку и война прекращается... но ведь это же не полная победа, понимаете, Пойсон?
      Вот такую "сделку" человек может заключить со грехом без Бога, - и не больше

Сообщение от poison
      ))
      т.е. заранее все представители других религий -не порядочные? ))))
      от куда же у вас столько любви ,Попач? Вы прям видите во всех что-то "хорошее")))
      Нет, Все согрешили и лишены славы Божией
      в том числе и христиане согрешили... но христиане преобретают Праведность и Победу над грехом не от дел и способностей своих (в отличие от Вас) а чрез Веру в Иисуса Христа.

Сообщение от poison
      тут не в грехе дело...а в том,что хоть с религией,хоть без есть люди разные,так всегда было и будет..
      вот именно, что люди остаются такими же, что с религией, что без...
      А чтобы стать новым человеком, надо встретиться с Живым Богом. Когда человек встречается ЛИЧНО с Богом, тогда меняется все: и религия, и нерелигия

Сообщение от poison
      с самого начала библейской повести,даже начиная с самого бога..
      концепция греха в религии отображает догадки людей об инстинктивном начале..инстинкты первичны ,о чем и говорит библия и следующим шагом на пути к совершенству (эволюции)возможно станет некое развитие сознания..однако без инстинктов - все живое вымрет... именно поэтому в библии говорится о продолжении жизни на небесах,т.к. на земле ,в физ теле,невозможно быть независимым от иснтинктов (в христ-ве греха).. просто это вам тяжело понять..
      нет, Пойсон... Мне нравится, что Вы достаточно глубоко копнули в этом деле...
      Но Вы, к сожалению, неправильно толкуете понятие "греха"...
      грех это не сама инстинктивная природа человека,
      а непредсказуемость, помехи, неопределенность этой инстинктивной природы.
      Откуда эта непредсказуемость и неопределенность появилась?
      Она передалась от согрешившего Адама генетическим путем в результате проклятия от Бога... мутационная изменчивость, которая следует "нормальному распределению" Гаусса...
      вот этот незыблемый принцып мутационной изменчивости в наблюдаемых видообразованиях, который вы наблюдаете в ест. среде, и есть это проклятие от Бога...
      только вы его навыворот толкуете в ТЭ... и ясно почему: без Бога все навыворот делается...

Сообщение от poison
      елы палы,как это так,без библии и порядочный..разве можно без мысли об аде и наказании не сделать гадость соседу.. именно так,попач,у вас и получается..
      не абстрактизируйте мои высказывания... я так не сказал, что тот, кто не прочитал Библии, тот только способен сделать гадость соседу...

Сообщение от poison
      ну вы же гвоорите,что без Бога невозможно быть порядочным) вот и вся ваша логика,я а говорю можно,
      У меня логика здравая, потомучто разум у меня не поврежден болезнью атеизма, понимаете?
      порядочность, которая заключает "сделку" со грехом, потомучто она ничего не может с ним поделать, это уже не есть порядочность... это называется частичной капитуляцией... после которой приходит окончательная полная капитуляция, потомучто должен быть только победитель и проигравший... Без Бога грех окончательно окуппирует человека и вся его напыщенная "порядочноть" пролетает в трубу...
      "золотой серединки" тут не дано

Сообщение от poison
      что ли нет,не амазонкой.. сильным человеком должен быть каждый,если не хочет чтобы его растоптали его же чувства
      ну что ж... мужайтесь. удачи Вам в большой борьбе с чуствами

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Сообщение от popachs
        зачем Богу являться, если Он есть Вездесущий Дух
        ну Моисею являлся же.. а вот седят преставители племен и других религий..к ним являются их боги,Ло-шу например,Один,Дионис,Шива,богиня Дану..а ведь их настоящий папа Яхве,странно ,что он никак к ним не приходит,ну как к евреям..ну подраться с кем-то,например..или хотя бы ангелов послал бы..чтобы те сказали,кто их настощий отец.. а он что-то не шевелиться.да еще и в ад их отправит ((((((

Сообщение от popachs
        Хм... а где-то Вы утверждали выше, Пойсон, что нет абсолютного добра, а оно формируется спецыфикой того или иного общества
        именно! абсолютного добра нет в природе, порядочность это несколько другое.. кульминация этого
        в том,что основные моменты у любого общества одинаковы - не приченения вреда.

Сообщение от popachs
        Вас обманули или сами себя обманываете, если Вы считаете, что человек может без Бога абсолютно справиться со своими инстинктами, вернее, греховной натурой. Пересмотрите свои взгляды, Пойсон..
        не собюираюсь,зачем? это ж вы не представляете как можно не вредить другому и не желать зла,не развратничать без надзорщика..я же могу,мне уже не нужно)

Сообщение от popachs
        Вернее, просто посмотрите на свою личную жизнь и скажите где и когда Вам лично удавалось полностью победить свою личную похоть, страсть или желание?
        понимаете,я не виновата в том,что вы не представляете себе как это может быть...и хватит удивляться,вы слишком плохо думаете о людях,вас этому научила бибилия?

Сообщение от popachs
        ответ выше...
        это не ответ

Сообщение от popachs
        Мне в раю "забронировал" место Иисус Христос Своей пролитой Кровью на Кресте чрез веру в Него
        ага...помоему в библии по другому говориться,что единицы попадут в ЦБ.разве нет?

Сообщение от popachs
        и я такой же "порядочный", как и Вы - "порядочная".
        даже не мечтайте... я то без ремня стремлюсь..) а вам он необходим

Сообщение от popachs
        но у меня есть Надежда становиться лучше. А у Вас нету этой Надежды.
        ага,это ваша надежда растягивается на всю жизнь..как горизонт,к которому дойти невозможно,да и зачем..вы же уже и так одной ногой так,зачем вам здерживаться в беседе с дамой?))
        Надежда становиться лучше?? Это что за каламбур? Может смысл?? Ну так и я о том же,что вам только либо угрозой ада,либо приманкой рая,без этого никак... и вы этим еще и гордитесь?)))

Сообщение от popachs
        Так что если я даже себя и повел как-то криво в беседе с Вами, то это не означает, что нету места для меня в раю
        т.е. в раю будет веселая компания?? хамы да грубияны...нда.. что-то туда не хочется..
        Сообщение от popachs
        нет, Вы пишете благодаря Великому Терпению Господа, который есть Властелин и Осириса...
        Осирис говорил по другому,кому верить? Тому кто был собщником Авраама в продаже жены..или тому кто помог Египтянам создать совершенное государство.такое что мы до сих пор ломаем голову над их достижениями.. )

Сообщение от popachs
        Хотите сказать, что Вы - Артемида, сошедшая с Олимпа, которая обладает сверхестественной силой обуздать свои инстинкты, страсти и похоти и стать порядочной в прямом смысле этого слова?
        а мне не понятно почему вас это удивляет? И не надо меня отождествлять с Богинями..это лишнее.

Сообщение от popachs
        Таких героев было много, как Вы... и ничего они не достигли без Бога
        а чего достигли герои с богом? ))

ну как это ничего..Кастанеду вы наверное не читали.. Большое достижение -посмотреть в глаза своим страхам,самое большое достижение -стать Человеком-воином ,а не паразитом, вы таких не знаете? я знаю ,тех кто не христианин в смысле..

Сообщение от popachs
        Знаете, когда идет война...
        война только в ваших фантазиях -все намного проще...
        Сообщение от popachs
        но ведь это же не полная победа, понимаете, Пойсон?
        у вас не полная,понимаю,вы же идете на компромисы..идете,бог вам позволяет -позволяет.. так чего вы свои проблемы приписываете мне? Или вы настолько трус,что не хотите быть грязненьким в одиночку,нужно соседа опустить туда же??? Вы о себе беспокойтесь,другие о себе побеспокоятся..

Сообщение от popachs
        в том числе и христиане согрешили... но христиане преобретают Праведность и Победу над грехом не от дел и способностей своих (в отличие от Вас) а чрез Веру в Иисуса Христа.
        а если лучше не становятся.. в чем тогда смысл?? Богу нужно ваше служение,как факт?? Помоему главное - то кт овы есть,а не кому молитесь..иначе -это глупо и бессмысленно. Начальство конечно любит идиотов..но это уже слишком

Сообщение от popachs
        А чтобы стать новым человеком, надо встретиться с Живым Богом
        механизм встречи не опишите,или тот кто встретился не отзовется???

Сообщение от popachs
        грех это не сама инстинктивная природа человека, а непредсказуемость, помехи, неопределенность этой инстинктивной природы.
        грех,это всего лишь видение инстинктивного начала евреями... по большому счету разницы в этом нет,то что мы считаем интсинктами,христианство -греховной натурой

Сообщение от popachs
        я так не сказал, что тот, кто не прочитал Библии, тот только способен сделать гадость соседу...
        да причем тут прочитал. Вы сказали вполне ясно,что Бог -сдерживающий фактор от делания злых (вредоносных) поступков.. нет?

Сообщение от popachs
        У меня логика здравая, потомучто разум у меня не поврежден болезнью атеизма, понимаете?
        я понимаю,что вы так думаете,но знаю,что это не так.

Сообщение от popachs
        порядочность, которая заключает "сделку"
        да что вы к этой сделке прицепились.. вы же этим занимаетесь.. не я.
        Человек не заключает никаких сделок.. сделка с инстиктами и порядочность разные вещи. Порядочность -не приченение вреда..из гуманистических или других соображений..это другой вопрос. Грех же для вас даже внебрачный секс,к порядочности он отноешния не имеет.

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от poison
          например в спорах,всех побждает Рулла,и атеист
          Пацталом... :-)))))))))))))))))))))))))))) Остроумно пошутили...
          Вы автограф уже взяли? :-)

Насчет "побед" христиане и атеисты дискутировать вообще не могут, ибо бессмысленно: разный понятийный аппарат, разные границы кругозора. Вы видите лишь ДО черты - и делаете правильные выводы. Господь же даёт прозревать ЗА черту, но наши выводы вам недоступны. Потому Вы правду говорите: "Я не понимаю..."

Сообщение от poison
          порядочность и праведность отличается только первой заповедью
          Не совсем верно. Они отличаются всем комплексом внутренней мотивации. Проявления могут быть похожими. А могут и сильно отличаться...
          • Вон, Авраам чуть было сына не зарЭзал... Не порядочно? Тото же! А Господь назвал его праведным, потому что он поверил Богу.
          • Или разбойник, распятый справа от Иисуса: вряд ли он в течение жизни был сильно "порядочным"... Тем не менее, оказался праведным перед Богом, раскаявшись и поверив...

Сообщение от poison
          а если у праведников... отнять еще и бога, какой стимул у них останется не грешить
          Эт как? о_О
          Из рук, что ли, вырвать, в ящичек спрятать и замочек привесить?...

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Сообщение от Existentia
            Пацталом... :
            сколько можно,вылазте уже от туда

Сообщение от Existentia
            Насчет "побед" христиане и атеисты дискутировать вообще не могут
            я об этом попачу и говорю,о каких он победах? тут нужно уточнять,но опять таки,до этого не все додумаются.

Сообщение от Existentia
            Потому Вы правду говорите: "Я не понимаю..."
            да,я правду не поняла, о каких именно победах сказал Попач.. т.к. это многогранное понятие.

Сообщение от Existentia
            Они отличаются всем комплексом внутренней мотивации
            ну это ясно.. праведник тот,кого сдерживает Бог или Сатана (мысль о сцотоне),а порядочный человек таков от природы....

Сообщение от Existentia
            Из рук, что ли, вырвать, в ящичек спрятать и замочек привесить?...
            нет,ну если христианин разуверится..о ткуда ему брать порядочность? кто их пороть то будет?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

poison
              ну это ясно.. праведник тот,кого сдерживает Бог или Сатана (мысль о сцотоне),а порядочный человек таков от природы....

А за многоточием как я понимаю всякий может поставить то что ему по природе...ближе?
              Так если у настоящего верующего его нравственность есть причина пребывания Бога в нём или в его разуме,то для неверующего это мимолётное чувство приподнятого настроения делающего его загадочным и приличным в глазах других.Я бы назвал это простым подражанием моде или примитивным обезьянним копированием,где глубина понимания собственной природы зависит от настроения, одобрения или не одобрения других.Нет конечного осознания что и как должно быть в себе,что решается присутствием Бога или Его Истины в человеке.Вам всегда в рассуждениях этого не будет хватать ,как и прочим атеистам.
              Потому все попытки выдать себя в хорошем свете будут неудачны.
              [Лк.11:40] Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Сообщение от FriendX
                А за многоточием как я понимаю всякий может поставить то что ему по природе...ближе?
                я высказала свое мнение,а там ставте ,что хотите,для нормального человека,предложение заканчивается там,где заканчивается текст..многотичие-моя привычка.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Сообщение от FriendX
                  Вам всегда в рассуждениях этого не будет хватать ,как и прочим атеистам.
                  я знаю,чт овы местаете,чтобы все атеисты и инаковерцы оказались такими ,как вы представляете,но увы,для вас,это не так..
                  о чьих то мимолетных чувствах или порядочности вы судить конечно можете,но чем вы тогда отличаетесь о татеистов?)) да ничем)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от poison
                    я знаю,чт овы местаете,чтобы все атеисты и инаковерцы оказались такими ,как вы представляете,но увы,для вас,это не так..
                    о чьих то мимолетных чувствах или порядочности вы судить конечно можете,но чем вы тогда отличаетесь о татеистов?)) да ничем)
                    Вы еще не знаете...
                    Мы с вами отличаемся мировоззрением. Вас материалистов - тех у которых их бытие определяет сознание, иным словом эгоцентристов, на Земле меньшинство. Но такая философия есть. Я ее изучал в военном училище в начале 70-х. Имел на госэкзамене по научному коммунизму лучший ответ на выпускном курсе. Но именно в училище в томе трудов Ленина, самого "порядочного" чел. в мире, нашего всего-всего, там где напечатаны его записки, наткнулся на...
                    "Дзержинскому. Москва без дров!
                    Немедленно соберите всех интеллегентов (писак, музыкантов, художников, артистов) и попов. В лес на заготовку дров! Кто вздумает саботировать расстреливайте без жалости!".
                    Вы себя, пианисткой, в заснеженном подмосковном лесу, без еды и транспорта, с топором в руках представили? Вот цена человеческой порядочности материалиста.

У большинства жителей Земли мировоззрение идеалистическое. То есть - наше сознание (то что мы думаем о мире который нас (вас) окружает) и определяет наше ( или ваше) бытие. Меня окружает мир Божий. Соответственнои праведность не моя, праведность эгоиста, а праедность истинная, Божья, становится чертой меня. Ваше окружение ограниченно материальным миром. Соответственно, когда прижмет, вы к стенке начнете ставить кого не попадя...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Проповеди толкать - не бревна таскать...
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Мачо
                        Проповеди толкать - не бревна таскать...
                        Таскал, пока правую сторону не парализовало.
                        Теперь поповеди толкаю. Таким, как вы, проповедовать намного тяжелее...

Эх, где вы мои бревна...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от lemnik
                          Таскал, пока правую сторону не парализовало.
                          Теперь поповеди толкаю. Таким, как вы, проповедовать намного тяжелее...

Эх, где вы мои бревна...
                          В глазу

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Мачо
                            В глазу
                            Вот. Оценил!..

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от poison
                              ну Моисею являлся же..
                              Моисею Он явился в виде огня, которым куст горел и не сгорал. Это все что нам известно о визуальном явлении Бога Моисею. Как Он являлся ему на горе Синай - нам неизвестно.
                              На самом деле, Бог, как Абсолютное Сущность, вообще не являлся никому, потомучто это бессоставный Дух.

Сообщение от poison
                              а ведь их настоящий папа Яхве,странно ,что он никак к ним не приходит,ну как к евреям..
                              Ну, раньше нет - Вы правы... Но за последнее столетие Библия уже распространена по всему лицу Земли. Ну, а если они до сих пор поклоняются своим ложным богам, потомучто им так нравиться... то тогда уж извините. Бог насильно никому папочкой не напрашивается.
                              В общем, повторяю уже в сотый раз: Бог не приходит к грешникам. Грех разделил человека с Богом. И Бога в этом не надо винить - человек виноват сам в своем грехопадении.

Сообщение от poison
                              ну подраться с кем-то,например..или хотя бы ангелов послал бы..чтобы те сказали,кто их настощий отец.. а он что-то не шевелиться.да еще и в ад их отправит ((((((
                              не напрягайте свой рассудок над этим вопросом, Пойсон - Вы никогда этого не поймете... У Вас рассудок больной и диагноз этой болезни - атеизм и симпатия ко греху. Больше я Вам ничего по этому поводу не могу сказать..

Сообщение от poison
                              именно! абсолютного добра нет в природе, порядочность это несколько другое.. кульминация этого
                              в том,что основные моменты у любого общества одинаковы - не приченения вреда.
                              эта кульмнация и есть доказательство Абсолютного Добра, которое продолжает сдерживать Зло

Сообщение от poison
                              не собюираюсь,зачем? это ж вы не представляете как можно не вредить другому и не желать зла,не развратничать без надзорщика..я же могу,мне уже не нужно)
                              почему же? я встречал много неверующих людей, которые порядочны и делают добро ближнему больше, чем верующие. Дело в том, что порядочность человека - это как запачканая белая одежда. Господь дает человеку Праведность по вере, а не по делам...
                              Дела человека не приносят ему полного счастья и удовлетворения в жизни, но это он только узнает в конце жизни... Пойсон, Вы еще молоды, поэтому Вы еще даже не задавались в жизни подобными вопросами: для чего я? довольна ли я тем, что прожила так жизнь порядочно?

Сообщение от poison
                              понимаете,я не виновата в том,что вы не представляете себе как это может быть...и хватит удивляться,вы слишком плохо думаете о людях,вас этому научила бибилия?
                              Я не собираюсь называть "черное" "белым", потомучто это нравиться Вам или еще кому-то...
                              Вы желаете заключить сделку со грехом, закрыть глаза на пороки и недостатки ради того, чтобы никому плохо не думалось обо мне? Пожалуйста, делайте так... Увидите, что с этого получиться и куда Вы "приплывете"

Сообщение от poison
                              это не ответ
                              для Вас у меня вообще нет ни одного ответа, который Вам понравился бы... Увы, но это так, Пойсон... потомучто разница между нами самая что ни есть инфинитная.
                              Как труп отличается от живого тела, так Вы отличаетесь от меня, так что на удовлетворительные ответы не расчитывайте.

Сообщение от poison
                              ага...помоему в библии по другому говориться,что единицы попадут в ЦБ.разве нет?
                              да, так написано... и попадут только единицы - Вы правы... и это не христиане попадут, а те, кто имел встречу с Господом и был готов к ней. Большинство "христиан", так именуемых, Бог не знает и к Господу они никогда не попадут... ихняя участь таже самая, что и грешников.

Сообщение от poison
                              даже не мечтайте... я то без ремня стремлюсь..) а вам он необходим
                              если бы Бог меня наказал Своим "ремнем" - от меня мокрого места не осталось бы... Его ремень бьет всего один раз и второй раз редко повторяет...а я стремлюсь, потомучто Он привлек меня Своей Любовью.

Сообщение от poison
                              ага,это ваша надежда растягивается на всю жизнь..как горизонт,к которому дойти невозможно,да и зачем..вы же уже и так одной ногой так,зачем вам здерживаться в беседе с дамой?))
                              причем здесь беседа с дамой? снова Вы впутываете свою логику (вернее, абсурдность) в наш разговор...

Сообщение от poison
                              Надежда становиться лучше?? Это что за каламбур? Может смысл?? Ну так и я о том же,что вам только либо угрозой ада,либо приманкой рая,без этого никак... и вы этим еще и гордитесь?)))
                              Я горжусь Господом, Иисусом Христом, Который отдал жизнь за меня и дал мне надежду на вечную жизнь в Царстве Божием. Ни одна человеческая приманка не увенчалась успехом - все имело свое начало и конец, а жизнь с Иисусом Христом не имеет конца.

Сообщение от poison
                              т.е. в раю будет веселая компания?? хамы да грубияны...нда.. что-то туда не хочется..
                              Это то, что я сказал Вам, что Вы любите делать грех и поэтому клевещете на Бога, Которого Вы не знаете и не видели, означает, что я грубиян?

Сообщение от poison
                              Осирис говорил по другому,кому верить? Тому кто был собщником Авраама в продаже жены..или тому кто помог Египтянам создать совершенное государство.такое что мы до сих пор ломаем голову над их достижениями.. )
                              Ну, верьте Осирису... Уж лучше во что-то верьте, чем просто деградировать ниже плинтуса в своем неверии...
                              Совершенное государство у Египтян!?
                              Почему оно тогда не устояло под натиском Вавилонского царства?
                              Вы, атеисты, еще назовите шимпанзе совершенным видообразованием - ведь вы же до сих пор ломаете голову как он мог превратиться в человека...

Сообщение от poison
                              а мне не понятно почему вас это удивляет? И не надо меня отождествлять с Богинями..это лишнее.
                              Вы делаете себя такой... Если человеку Бог не есть Бог, тогда он сам себе бог. Верно?

Сообщение от poison
                              а чего достигли герои с богом? ))
                              Это Вам не нужно знать. Вы же все равно хотите быть героиней без Бога - зачем Вам герои с Богом?

Сообщение от poison
                              ну как это ничего..Кастанеду вы наверное не читали.. Большое достижение -посмотреть в глаза своим страхам,самое большое достижение -стать Человеком-воином ,а не паразитом, вы таких не знаете? я знаю ,тех кто не христианин в смысле..
                              да читал я многое... нету смысла ложить душу за временное, тленное

Сообщение от poison
                              война только в ваших фантазиях -все намного проще...
                              конечно... Вы же заключили компромисс или перемирие с грехом и Вам проще. Побежденному всегда проще, чем побеждающему.

Сообщение от poison
                              Или вы настолько трус,что не хотите быть грязненьким в одиночку,нужно соседа опустить туда же??? Вы о себе беспокойтесь,другие о себе побеспокоятся..
                              Да не нужны Вы мне со своими пороками и грехами. Я Вас что собрался спасать от них, что ли?

Сообщение от poison
                              а если лучше не становятся.. в чем тогда смысл?? Богу нужно ваше служение,как факт?? Помоему главное - то кт овы есть,а не кому молитесь..иначе -это глупо и бессмысленно. Начальство конечно любит идиотов..но это уже слишком
                              если не становятся, то смысла нет, конечно... Вы правы по поводу кто нужен Богу: нужны рожденные свыше люди, которые родились от семени Божьего, освобожденные от власти греха - Богу не нужна наша ритуальность

Сообщение от poison
                              механизм встречи не опишите,или тот кто встретился не отзовется???
                              встреча эта не может иметь механизма... механизм встречи у Вас с друзьями на вечеринке или в баре.. там Вы назначаете время прихода и ухода, заказываете спиртное и кто с кем будет зажигать и так далее... А тут нет механизма, тут есть слияние вне пространства и времени - это встреча Духа Божия с воскресшим духом человека

Сообщение от poison
                              грех,это всего лишь видение инстинктивного начала евреями... по большому счету разницы в этом нет,то что мы считаем интсинктами,христианство -греховной натурой
                              ну, между мною и Вами уже есть разница в понимании этого.

Сообщение от poison
                              я понимаю,что вы так думаете,но знаю,что это не так.
                              Да ничего Вы не знаете, то что должно Вам знать...

Сообщение от poison
                              Порядочность -не приченение вреда..из гуманистических или других соображений..это другой вопрос. Грех же для вас даже внебрачный секс,к порядочности он отноешния не имеет.
                              Имеет самое прямое и непосредственное отношение. Грех разрушает общечеловеческие ценности, в том числе и "порядочность".

Внебрачный секс превращает порядочных женщин в бестыжих Барби-игрушек, которые даже себе кушать не умеют сварить (не говоря уже о детях, которые ей сто лет не нужны), а мужчин - в бестыжих кабелей, которые портят и разрывают сердце многим доверившися им женщинам...
                              Пойсон, я уверен, что Вы это понимаете, но просто закрываете на это глаза, потомучто у Вас заключен мир с этим грехом- поэтому Вы его и не называете грехом...
                              А сколько сегодня особенно женщин страдает от ужасных последствий этого преступления! Женщин, слез которых никто не видит и страданий ихних никто не знает...

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от lemnik
                                Вот. Оценил!..

Сообщение от poison
                                ага...помоему в библии по другому говориться,что единицы попадут в ЦБ.
                                Несколько секунд думал, зачем какие-то единицы (бинарный код?) попадают в Центробанк

Сообщение от popachs
                                эта кульмнация и есть доказательство Абсолютного Добра, которое продолжает сдерживать Зло
                                Все это фигня, потому что Добро всегда побеждает Зло, поэтому тот, кто победил, тот и добрый. Вот католики, которые вырезали большинство индейцев во времена конкисты - добрые

Господь дает человеку Праведность по вере, а не по делам...
                                А можно подтверждение из ?

а я стремлюсь, потомучто Он привлек меня Своей Любовью.
                                То есть "это все быдло вокруг меня ненавидит, а хоть кто-то меня любит"? Может, в этом и кроется причина популярности христианства? Ведь еще апостол Павел сетовал, что среди первых христиан контингент, прямо скажем, не ах: "Не много среди вас мудрых, не много благородных"...

Вы, атеисты, еще назовите шимпанзе совершенным видообразованием - ведь вы же до сих пор ломаете голову как он мог превратиться в человека...
                                Конечно, не все же сразу узнавать. Правда, голову ломать перестаем после того, как в школе появляется предмет "биология". Некоторые - те, кто плохо учится - могут голову ломать и дальше, но это уже их проблемы.

Внебрачный секс превращает порядочных женщин в бестыжих Барби-игрушек, которые даже себе кушать не умеют сварить (не говоря уже о детях, которые ей сто лет не нужны), а мужчин - в бестыжих кабелей, которые
                                ...очевидно, разрывают оплетку и творят короткое замыкание

Имеет самое прямое и непосредственное отношение. Грех разрушает общечеловеческие ценности, в том числе и "порядочность".
                                На самом деле, видимо, Вы даже не понимаете, что такое "грех" с точки зрения христианства. При чем тут общечеловеческие ценности? Взять хотя бы призывание имени Господнего всуе - в чем тут разрушение общечеловеческих ценностей? Или рассказывание неприличных анекдотов? Или игра в карты?

Не стоит связывать общечеловеческую мораль и религиозную, они мало связаны. Первая направлена на улучшение всего общества, а вторая - на удержание в повиновении пастырям верующих овечек. Задачи у них разные.

Комментарий

Обработка...