почему ученым до сих пор не удаеться создать искуственную клетку?
Свернуть
X
-
Весьма кстати, Крыз. Очяень хороший вопрос поднял: видишь ли, я не физик - вообще далекий от науки, но все же интересно вот что: при термоядерной реакции процесс происходит взрывообразно, т е скорость протекания термояда практически не зависит от количества вещ-ва. Так вопрос у меня о солнце: как это оно светит тыщщелетиями и не выгорает? а сколько оно теряет в размерах?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Солнце довольно стабильная звезда, а теряет 4миллиона тонн вещества в секунду, что составляет в год 1,4*10 в 13 степени тонн. И так из года в год вот уже несколько миллиардов лет, то есть за полмиллиарда лет составляет массу такой скромной планеты как Земля. А откуда же берётся это вещество, если учесть, что оно ещё внутри Солнца старательно выгорает в термоядерном "котле"?Весьма кстати, Крыз. Очяень хороший вопрос поднял: видишь ли, я не физик - вообще далекий от науки, но все же интересно вот что: при термоядерной реакции процесс происходит взрывообразно, т е скорость протекания термояда практически не зависит от количества вещ-ва. Так вопрос у меня о солнце: как это оно светит тыщщелетиями и не выгорает? а сколько оно теряет в размерах?
Может быть Крыз ответит, он горазд.
Комментарий
-
вопрос был не о тоннах а о размере. Кто знает? дело в том, что я слышал, что если солнце уменьшается в размерах с постоянной скоростью, то пол-милларда лет назад его корона должна была задевать орбиту земли.Солнце довольно стабильная звезда, а теряет 4миллиона тонн вещества в секунду, что составляет в год 1,4*10 в 13 степени тонн. И так из года в год вот уже несколько миллиардов лет, то есть за полмиллиарда лет составляет массу такой скромной планеты как Земля. А откуда же берётся это вещество, если учесть, что оно ещё внутри Солнца старательно выгорает в термоядерном "котле"?
Может быть Крыз ответит, он горазд.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Нет. Оно с такой скоростью не уменьшается.
Я на этом форуме уже писал об истории, про, якобы, "сжимающееся" солнце.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
-
-
Дык разбираюсь я в клетках то. Положено.
Класс, правда? Это действительно потрясающе, но нисколько не способствует удивлению. Его нет, когда глубоко разбираешься во "внутренностях" биологических процессов.
Это не вера. Ибо вера основана просто на вере. Моя основа для предположений - сугубо научного порядка.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ну, разбираетесь, и что? Почему нету дизайна?
quote=Германец;1768665]
Класс, правда? Это действительно потрясающе, но нисколько не способствует удивлению. Его нет, когда глубоко разбираешься во "внутренностях" биологических процессов.[/quote]
То есть, примитив, хотите сказать?
quote=Германец;1768665]
Это не вера. Ибо вера основана просто на вере. Моя основа для предположений - сугубо научного порядка.[/quote]
Поправлю. Вера основана на информации. Христианская - в основном, на библии. Вы также доверяете многим вещам, не в силах проверить все. Изобретать велосипеды - жизни не хватит.
И опять же, предположения, пока не доказаны - всего лишь - предположения.

Откуда вы взяли этот догмат?
Комментарий