почему ученым до сих пор не удаеться создать искуственную клетку?
Свернуть
X
-
Весьма кстати, Крыз. Очяень хороший вопрос поднял: видишь ли, я не физик - вообще далекий от науки, но все же интересно вот что: при термоядерной реакции процесс происходит взрывообразно, т е скорость протекания термояда практически не зависит от количества вещ-ва. Так вопрос у меня о солнце: как это оно светит тыщщелетиями и не выгорает? а сколько оно теряет в размерах?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Весьма кстати, Крыз. Очяень хороший вопрос поднял: видишь ли, я не физик - вообще далекий от науки, но все же интересно вот что: при термоядерной реакции процесс происходит взрывообразно, т е скорость протекания термояда практически не зависит от количества вещ-ва. Так вопрос у меня о солнце: как это оно светит тыщщелетиями и не выгорает? а сколько оно теряет в размерах?Может быть Крыз ответит, он горазд.
Комментарий
-
Солнце довольно стабильная звезда, а теряет 4миллиона тонн вещества в секунду, что составляет в год 1,4*10 в 13 степени тонн. И так из года в год вот уже несколько миллиардов лет, то есть за полмиллиарда лет составляет массу такой скромной планеты как Земля. А откуда же берётся это вещество, если учесть, что оно ещё внутри Солнца старательно выгорает в термоядерном "котле"?Может быть Крыз ответит, он горазд.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я на этом форуме уже писал об истории, про, якобы, "сжимающееся" солнце.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
-
-
Дык разбираюсь я в клетках то. Положено.
Это не вера. Ибо вера основана просто на вере. Моя основа для предположений - сугубо научного порядка.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ну, разбираетесь, и что? Почему нету дизайна?
quote=Германец;1768665]
Класс, правда? Это действительно потрясающе, но нисколько не способствует удивлению. Его нет, когда глубоко разбираешься во "внутренностях" биологических процессов.[/quote]
То есть, примитив, хотите сказать?
quote=Германец;1768665]
Это не вера. Ибо вера основана просто на вере. Моя основа для предположений - сугубо научного порядка.[/quote]
Поправлю. Вера основана на информации. Христианская - в основном, на библии. Вы также доверяете многим вещам, не в силах проверить все. Изобретать велосипеды - жизни не хватит.И опять же, предположения, пока не доказаны - всего лишь - предположения.
Комментарий