почему ученым до сих пор не удаеться создать искуственную клетку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

carbophos

Золотые слова! Абсолютно верно! В эволюцию можно только верить!

Вам вообще только верить остается. Потому что для людей, страдающих теми органическими расстройствами ЦНС, какими отягощены Вы, это вообще единственный способ усвоить хоть какие-то знания.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от McLeoud
      carbophos

Золотые слова! Абсолютно верно! В эволюцию можно только верить!

Вам вообще только верить остается. Потому что для людей, страдающих теми органическими расстройствами ЦНС, какими отягощены Вы, это вообще единственный способ усвоить хоть какие-то знания.
      Как обычно грущу, что кроме личных наездов, мыслей у Вас не просматривается абсолютно...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Итальянец

Я не намекаю, а прямо говорю, что для того, чтобы судить о других людях, недостаточно только форума.

Ваше мнение ничего не стоит.

Хоть я и образованней Вас (техническое и гуманитарное образование),

Но при этом Вы пытались соорудить ВД... так что Ваше образование так себе.

но для меня это не имеет абсолютно никакого значения, потому, что человека определяет не образование, а культура общения (которая у Вас не на высшем уровне, кстати, но это легко поправимо).

Кто бегал за мной по разным темам, зачем то приплел к обсуждению мою жену? Впрочем для такого отстоя как Вы это наверное верх культуры.

ЗЫ Образование и ум очень сложно скрыть, а вот глупость... впрочем, кому я это говорю.

Комментарий

• Марииша
          Участник

• 09 October 2007
          • 195

Итальянец!

Итальянец!

Не обращайте внимания на оскорбления. Когда у человека не хватает аргументов, он переходит на ругань... Это признак беспомощности и неадекватности.

Если человек глуп, то это - навсегда!
          Последний раз редактировалось Марииша; 13 March 2009, 09:16 PM.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

carbophos

Как обычно грущу, что кроме личных наездов, мыслей у Вас не просматривается абсолютно.

Как обычно врете
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

КРЫЗ
              Ваше мнение ничего не стоит.
              А я его и не продаю.
              Но при этом Вы пытались соорудить ВД... так что Ваше образование так себе.
              Поставь себе невозможную цель и пытайся достигнуть ее всеми возможными средствами. И тогда увидишь, что нет ничего невозможного.
              Кто бегал за мной по разным темам, зачем то приплел к обсуждению мою жену? Впрочем для такого отстоя как Вы это наверное верх культуры.
              Любой человек имеет право на ошибку, главное, чтобы ошибка потом не повторялась. Я учусь на своих ошибках, а Вы?
              Марииша
              Итальянец!
              Спасибо за ободрение, я не имею никаких враждебных намерений к участнику КРЫЗ, просто философствую о жизни...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Итальянец

Поставь себе невозможную цель и пытайся достигнуть ее всеми возможными средствами. И тогда увидишь, что нет ничего невозможного.

Ну как создадите ВД, тогда и поговорим.

Я учусь на своих ошибках

Вам только так кажется.

а Вы?

А я на Ваших.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от KPbI3
                  А я на Ваших.
                  Хотя бы и так, только бы Вы научились поменьше грубить на форуме, это было бы замечательно.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Итальянец
                    Хотя бы и так, только бы Вы научились поменьше грубить на форуме, это было бы замечательно.
                    Ну как только Вы изобретете ВД, так я сразу и перестану грубить.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Xirss
                      вы мастер по двоемыслию? если нет - то вы определитесь как-то - зародыши все-таки похожи, как на рисунках Геккеля, или же непохожи, как в вашем "опровержении"?
                      Вы делаете вид что не понимаете того о чём я говорю. Ну, раз так, я предоставляю слово сторонникам теории эволюции, которые говорят о его рисунках то же самое:

"Эта идея принесла ему известность и считалась правильной до сравнительно недавнего времени. Современными эволюционистами доказана не только ошибочность этой теории, но и то, что знаменитый рисунок, иллюстрирующий эту предпосылку, был неадекватен в плане изображений зародышей, которые служили фактическим материалом для развития этой теории."

Геккель Эрнст Генрих | Биографии великих людей

Сообщение от Xirss
                      а кто тогда создал данную бактерию? она ведь не существовала до данного эксперимента же, согласны?
                      С этим не согласен.
                      Сообщение от Xirss
                      если вы возьмете кузов от "запорожца", замените двигатель/коробку передач/подвеску, поставите гусеницы вместо колес - будете ли вы утверждать, что данный вездеход произведен ЗАЗ, или он собран вами лично?
                      В данном случае речь идёт о создании искуственной жизни. Это во-первых. А во-вторых, бактерия не была переделана так координально, там, если верить вам же, было удалено неслолько спящих генов, которые вы изволили сравнить с мусором.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от McLeoud
                        Нормальный, кстати, метод - помогает подчеркнуть значимые части.

Вы не можете знать, что характеризует меня как ученого. Вы вообще не можете знать, что характеризует ученого. Потому что для этого необходимо владеть научной методологией в соответствующей области. В случае с Гекклем - в области эмбриологии.
                        Если человек попался на подделке, то не надо владеть методологией, чтобы сказать что он за учёный.

Сообщение от McLeoud
                        А теперь конкретно - кто, где и когда подделывал несуществующие промежуточные звенья? По пунктам.
                        Отслаю вас к семинарам доктора Ховинда. Там много конкретных примеров.

Ясно, ну т.е. - ни одного. Так и запишем.
                        Это кстати тоже многое говорит о ваших методах.

Сообщение от McLeoud
                        Я - не знаю. Перечисляйте.
                        Вы прекрасно всё знаете.

Так и запишем - обвиняемый от показаний отказался
                        Я не обвиняемый, а вы не дознаватель.

Сообщение от McLeoud
                        Видите ли, эволюция не требует доказательств вообще-то Эволюция - это наблюдаемый в геологической летописи и в современности факт. Доказательств требуют концепции, объясняющие механизмы, лежащие в основе факта эволюции.
                        На это хорошо ответил Карбофос.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Orphee
                          Квакерр

Ну, прочитайте, например, хотя бы вот это 251

Я имел ввиду информацию о том, что он был осужден университетским судом за это, как пишут креационисты.
                          В интернетах, кроме как в статьях креационистов - об этом ни слуху, ни духу. И, похоже, что взяли они эту информацию снова ж таки с потолка.

Просто возникает логичный вопрос.
                          Как после выяснения того, что рисунки Геккеля фальсификация (если это как Вы утверждаете, имело место быть), они стали классикой в учебниках, например?
                          Если я скажу "заговор", вы всё равно не поверите. Ну, если посмотреть с этой точки зрения, то ничего нелогичного нет. Как можно допустить, чтобы широкая публика узнала о том, что человек чьи рисунки отпечатаны в учебниках биологии во всём мире, просто высосал их из пальца? А в статьях написанных эволюционистами я тоже прямой информации об этом не видел. Пишут, правда про "бурные дискуссии", "множество противников", "ожесточенное сопротивление" и.т.п. Ну, что же ведь в советских учебниках истории тоже не писали о том, что Владимир Ильич Ленин был пассивным гомосексуалистом, а Иосиф Виссарионович Сталин ограбил тифлисский банк. Вот вам пример работы пропагандистской машины.
                          Последний раз редактировалось Lester_M; 15 March 2009, 07:06 AM.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Quakerr
                            Вы делаете вид что не понимаете того о чём я говорю. Ну, раз так, я предоставляю слово сторонникам теории эволюции, которые говорят о его рисунках то же самое:
                            вы предоставляете слово копипасту из википедии, о чем в вашей ссылке указано прямым текстом в конце. в которой могут писать все, причем - всё что угодно. весьма авторитетный источник
                            и судя по этой цитате - данную страничку в википедии дополнял один из необремененных интеллектом сторонников креационизма.

Сообщение от Quakerr
                            С этим не согласен.

В данном случае речь идёт о создании искуственной жизни. Это во-первых. А во-вторых, бактерия не была переделана так координально, там, если верить вам же, было удалено неслолько спящих генов, которые вы изволили сравнить с мусором.
                            "несколько" означает чуть больше, чем половину. причем - вырезаны не только спящие гены. убраны еще и все гены, отвечающие за синтез не жизненно необходимых бактерии белков. в итоге получен минимальный способный к самовоспроизведению геном. к которому добавить необходимый функционал - от синтеза инсулина к примеру до выработки ферментов, позволяющих бактерии питаться нефтью - уже не проблема. ведь это делали еще лет 10-20 назад.
                            хотя - это вообще-то говоря неважно. если вы еще не поняли, суть открытия в другом - ДНК синтезировано искусственным путем целиком, из отдельных нуклеотидов.

Сообщение от Quakerr
                            Как можно допустить, чтобы широкая публика узнала о том, что человек чьи рисунки отпечатаны в учебниках биологии во всём мире, просто высосал их из пальца?
                            в очередной раз вас спрашиваю - приведенные мной фото что, непохожи между собой? или рисунки Геккеля от них радикально отличаются?

Сообщение от Quakerr
                            Ну, что же ведь в советских учебниках истории тоже не писали о том, что Владимир Ильич Ленин был пассивным гомосексуалистом
                            даже более того - об этом и сейчас нигде, кроме желтых изданий для умственно недоразвитых обывателей нигде не пишут...
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Xirss

"несколько" означает чуть больше, чем половину. причем - вырезаны не только спящие гены. убраны еще и все гены, отвечающие за синтез не жизненно необходимых бактерии белков. в итоге получен минимальный способный к самовоспроизведению геном. к которому добавить необходимый функционал - от синтеза инсулина к примеру до выработки ферментов, позволяющих бактерии питаться нефтью - уже не проблема. ведь это делали еще лет 10-20 назад.
                              хотя - это вообще-то говоря неважно. если вы еще не поняли, суть открытия в другом - ДНК синтезировано искусственным путем целиком, из отдельных нуклеотидов.
                              И все же я считаю, что исходный вопрос заключается в создании искусственным путем целой живой клетки, как единое гармоничное, которое способно размножаться, а не исходит исключительно от сути открытия синтеза ДНК. Это открытие генетики применяют очень часто в pcr, применяя таг-полимеразу из thermus aquaticus и расщепленные нуклеотиды. Но если Вы например возьмете синтезированную ДНК, то она так просто не начнет размножаться, как самый примитивный организм, так как для этого у него не хватает хотя бы протеиновой оболочки и минимального запаса цитоплазматических протеинов, как например у того же ретровируса с реверзной транскриптазой. Т.е нужно для этого синтезировать функциональную защиту для ДНК от внешних факторов, синтезировать протеины, а не выделить их из какого-либо другого организма, все это соединить каким-то образом и так доказать получение живой клетки.Только тогда можно будет и считать, что получена фукционирующая клетка вследствие искусственного пути. Каким образом фукциональная клетка появилась на нашей планете, еще к сожалению не доказано, но этим вновь занимается теория самозарождения, которая была до недавнего времени совершенно обосновано опровергнута.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Германец

но этим вновь занимается теория самозарождения, которая была до недавнего времени совершенно обосновано опровергнута.

Вы несколько непонятно выразились. Если можно чуть подробней обрисуйте, кто и как сумел опровергнуть несуществующую (не существовавшую) теорию.

Комментарий

Обработка...