почему ученым до сих пор не удаеться создать искуственную клетку?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А те изобретения, которыми Вы сейчас пользуетесь чьи учёные создали?
А относительно терминов "материя", "жизнь","живой организм" Вы сами что думаете?
Какой смысл в эти слова вкладываете?
Как их понимаете/воспринимаете?Комментарий
-
Есть. Попробуйте объяснить еще раз, какое ключевое различие вы подразумеваете вообще, и конкретнее дефинируйте, что вы имеете в виду под внешней регуляцией.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
1- душа и её составная часть сознание, душа покинула тело и мы в бессознательном состоянии, например, во сне или в коме.
2- регуляция через два мощных энергоинформационных канала - один входит в родник (сахасрара в индийской традиции), а другой в корень (кундалини), а управляющие сигналы касаются каждой клетки организма и даже каждой более, менее крупной молекулы в ней.
3- управление через "сребрянную нить" это так же энергоинформиационный канал, но несколько иного свойства, он входит в пупок, а управление осуществляет по всей видимостьи на уровне нуклеиновых кислот, хотя тут я могу быть и не прав. Но доподлино известно, что обрыв серкебрянной нити ведёт к неизбежной гибели, когда никакие реанимационные мероприятия не эффективны. Именно поэтому раньше бабки предупредупреждали молодых родителей о том, что ребёнка нельзя резко будить, можно оборвать нить жизни, ту самую серебрянную нить.
Вот собственно и всё внепшняя регуляция, то есть приходящая из-за пределов нашего трёхмерного мира. Хотя те объекты, которые официальная наука относит к неживым тоже имеют внешнюю регуляцию, и поэтому Земля-матушка родит, Солнышко жизнь даёт и так далее. Всё это не на пустом месте имеет быть. Собственно такакая внешняя, регуляция есть у каждого атома, ну, и более крупных вещественных объектов так же. Так что собственно неживого не существует, всё живёт, но в своём ритме, по своим правилам, и всё под Богом, той самой внешней по отношению к трёхмерному миру регуляцией.Комментарий
-
доктор Вася
Живое же кроме саморегуляции имеет ещё и внешнюю регуляцию происходящую вовсе не из пределов нашего трёхмерного мира.
Ужас какой. Превратили все живое в приемники, наподобие телевизора.
Так вот различные механизмы саморегуляция живых систем - это как раз и есть те самые автоматические регулировки, которые имеют не такой уж большой диапазон и не способны достаточно длительно поддерживать жизнедеятельность организма при отключении внешней регуляции.
Правда? Регулировки телевизора не способны достаточно долго поддерживать его работу при отключении вещания? А сколько в секундах они способны поддерживать его работу?
У человеческого организма время действия саморегуляции при отключении внешней регуляции весьма скромное - 5 минут, это время от клинической смерти (вне зависмости от причин её вызвавших) до наступления необратимых изменений в тканях, делающих невозможным полноценное подключение внешней регуляции.
Да что Вы говорите. При отключении внешней регуляции наступает кома. Клиническая смерть - это отключение саморегуляции.
Так что собственно неживого не существует, всё живёт
Вот блин, я столько времени убил на написание этого поста, и все зря:
Думаю, глупо пытаться что-то объяснить этому человеку.Последний раз редактировалось int003; 29 June 2009, 01:51 PM.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Ну, если Вам больше нравится чтобы я их уподобил компьютерному терминалу типа машин, работавших в наших НИИ в 70-80 годы прошлого века, там центральный процессор обслуживал сразу 24 терминала и каждому программисту казалось, что работа идёт именно с ним. Только это уже устаревший, хотя и более близкий по смыслу, пример. Этот тип ЭВМ уже мало кто помнит. Но смысл остаётся. Если же Вам хочется в гордыне своей считать себя абсолютно самодостаточным, саморегулирующимся и самостоятельным, то напомню, что все мы под Богом, а гордыня это грех. Или понятие под Богом для Вас пустой звук?
А и не надо объяснять ничего, каждому воздастся по вере его.Комментарий
-
-
Все это, я давно описал в своем словаре.Комментарий
-
-
Ученые УМЕЮТ соединять нуклертиды в полимеры, ученые ЗНАЮТ последовательность нуклеотидов, ученые УМЕЮТ соединять аминокислоты в полимеры, ученые ЗНАЮТ последовательность аминокислот белков. Ученые МОГУТ создать ДНК и белок с нуля. И это уже давным давно с успехом проделано. Далее, если ученым нужны белки и ДНК они не будут создавать их с нуля, а возьмут уже готовые, поскольку задачи у них другие. Неужели вам непонятно?
Кто сомневается в том, что ученые уже могут синтезировать ДНК и белок с нуля?
Я уже давно говорил, что дело не в искуственной полимеризации какого-то отдельно взятого узла химических соеднинений клетки)
Это легко достичь - строение химических веществ.
Невозможно достичь другое... баланс процессов в клетке.
Дело состоит в практической (и даже теоретической) невозможности ученых найти "тонкую нить жизни" или такой баланс процессов, при котором клетка успешно живет и развивается.
Ученым никогда не удасться предсказать точно, будет ли жить искуственно созданная клетка или нет)
Почему?
Потомучто они не смогут 100-процентово контролировать и регулировать МЕРУ всевозможных процессов обмена веществ.
В этом и заключается вся причина, почему они не ставят таких задач
Ведь каждая изученная химическая реакция в клетке имеет несметное количество следствий на другие протекаемые реакции и существует бесконечно количество сценариев, по которым могут происходить следующие изменения в клетке.
И предсказать какой из них будет следующий можно только с ничтожно малой вероятностю.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Германец; 08 July 2009, 06:50 PM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Снежный Леопард, а кто сомневается в том, что ученые уже знают состав ДНК и последовательность аминокислт белков?
Кто сомневается в том, что ученые уже могут синтезировать ДНК и белок с нуля?
Я уже давно говорил, что дело не в искуственной полимеризации какого-то отдельно взятого узла химических соеднинений клетки)
Это легко достичь - строение химических веществ.
Невозможно достичь другое... баланс процессов в клетке.
Дело состоит в практической (и даже теоретической) невозможности ученых найти "тонкую нить жизни" или такой баланс процессов, при котором клетка успешно живет и развивается.
Ученым никогда не удасться предсказать точно, будет ли жить искуственно созданная клетка или нет)
Почему?
Потомучто они не смогут 100-процентово контролировать и регулировать МЕРУ всевозможных процессов обмена веществ.
В этом и заключается вся причина, почему они не ставят таких задач
Ведь каждая изученная химическая реакция в клетке имеет несметное количество следствий на другие протекаемые реакции и существует бесконечно количество сценариев, по которым могут происходить следующие изменения в клетке.
И предсказать какой из них будет следующий можно только с ничтожно малой вероятностю.Комментарий
Комментарий