Подтверждает ли наука библейские описания конца мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

• 09 March 2007
    • 403

С уважением,
    Владилен
    P.S. Побывал на Вашем сайте и, с интересом, прочёл информацию о метеорите (более правильно,учитывая его размеры, "астероид", он же "малая планета"), которая относится к далекому прошлому нашей планеты.
    Но очень похожая ситуация ожидает нас в близком будущем.
    Если Вас интересует продолжение Вашей темы, кликните здесь: День Господень :: Главная)

Уважаемый Владилен!

Дайте мне более точный адрес, что именно я должен искать.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Morningstar

Создателю сложно наладить контроль за бесконечной вселенной.

Мало того «Бог» «Создатель», это персонаж создающий законы природы. И Библейская «Кара небесная» говорит о нестабильности в этих законах. Но я посмел себе представить, что было бы, если время от времени не случались катастрофические ситуации на бескрайних просторах вселенной? Появился бы сверхразум который превзошел самого создателя. Однако же Вселенная пуста. И этот факт наводит на определенные мысли.
      Странно: словесное согласие и вместе с тем - полное непонимание сути!
      Какие трудности испытываете Вы в контроле за деятельностью периферийных органов Вашего тела?
      В Вашем теле царит беззаконие?
      В Вашем теле возможно возникновение разума превосходящего ваш?
      Видимо, у Вас все теки имет место безконтрольность Вашего органа вещания, коль несете подобную чушь, в отношении Тела Божьего!

Комментарий

• Morningstar
        Участник

• 09 March 2007
        • 403

Видимо, у Вас все теки имет место безконтрольность Вашего органа вещания, коль несете подобную чушь, в отношении Тела Божьего!

Без комментариев!
        Я выразил свое мнение!
        Не более.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71157

Сообщение от Morningstar
          Какая версия? Вы не дали ни одной версии, которую можно было считать верной. А на счет будущего я уже говорил, что нет, ни чего лучше, не гадая на кофейной гуще, сделать предупредительный шаг к безопасности. И не брать на веру шарлатанские предсказания от кого бы они не исходили. «Держать порох сухим» есть такой термин. А это означает, если до Вас не доходит этот термин, быть в постоянной готовности. И не играть шутки с космосом. Это самая верная версия. По поводы прошлых катастроф мне довелось распознать падание астероида, который произошел 65млн лет назад. Но на веру мне ни кто не поверил. И это понятно. Как правило, революционный взгляд приживается с трудом. Для того, что бы взять мою теорию на вооружения науке придется ломать многие взгляды в областях геологии космологии и в других не менее уважаемых науках. И именно на это сегодняшние ученые не готовы. А я со своей стороны испытываю некоторую усталость мозга доказывать, что я не верблюд.
          Друг, Morningstar,
          ну почему никто не верит? например, я Вам верю, потому что придерживаюсь этой же версии.
          Относительно Вашего вопроса в отношении адреса, где изложена моя версия о будущем (так похожая на Вашу версию о прошлом) - в статьях на моём сайте (начните с первой!), для того, чтобы на него попасть, кликните мышкой по подписи внизу.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Morningstar
            Участник

• 09 March 2007
            • 403

1. Предсказания гибели мира

В конце ХХ века появилось много публикаций, предрекавших уничтожение цивилизации в 1999, 2000 или 2001 годах. Сценарии гибели человечества поражали воображение: термоядерная мировая война, нашествие инопланетян, столкновение Земли с кометой, взрыв Солнца или сверхновой звезды, смещение центра тяжести Земли и прочее. При этом авторы публикаций ссылались на мнения современных учёных или парапсихологов (гадалок, астрологов, ясновидцев), черпали "откровения" из древних эзотерических источников (мистических учений и магических книг), составляли гороскопы.
            Самые солидные предсказатели использовали все три метода, непременно включая собственную интерпретацию катренов средневекового врача и астролога Мишеля Нострадамуса [Л.1]. Особенно часто цитировался катрен 72 из 10-й центурии о всемирной катастрофе в августе 1999 года, которая так и не произошла.
            Однако для христиан самым авторитетным источником знаний является Богом данная человечеству Книга - Библия. Ведь со временем с поразительной точностью сбывались библейские пророчества и новое Бог возвещает нам. "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9). "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7).

2. Кончина века сего

Какие же сведения содержатся в Библии о кончине века, о Втором пришествии Христа? Во-первых, нет никаких библейских оснований считать конец одного века (тысячелетия) или начало другого концом мира. Во-вторых, Иисус сказал: "О дне же том или часе никто не знает"

Да пожалуй Нострадамус и был тем самым первым шарлатаном который начал сеять страх по поводу пережитой катастрофы «Всемирного потопа». В сегодняшние времена страсти по поводу катастроф надо сказать приутихли. И я бы сказал, начали скептически посмеиваться, мол, вот еще дождемся очередного обещанного конца света и по домам. А что самое главное стал исчезать страх, который присутствовал в душах людей все предшествующие годы. Нострадамус на сколько я помню из газет предвещал великую катастрофу с появлениями на небосклоне великого знака. Это схождение планет в одну точку астрономы этот знак называют Парадом планет. Это когда все девять планет Солнечной системы сходятся в противостояние. Именно этот знак был на небе во время обрушения на Землю огромного объема воды. Две недели лило так что казалось стоишь под водопадом. Но так ли необъяснимы эти явления. Читайте мою статью

Эволюционные процессы Солнечной системы
            Последний раз редактировалось Morningstar; 13 December 2007, 04:35 PM.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Morningstar

Без комментариев!
              Я выразил свое мнение!
              Не более.
              Мнения свои, надлежит обосновывать!

Комментарий

• Morningstar
                Участник

• 09 March 2007
                • 403

Jasvami
                Мнения свои, надлежит обосновывать!

Я уверен что у Вас это получится лучше.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Vladilen
                  ... моя версия о будущем (так похожая на Вашу версию о прошлом) - в статьях на моём сайте
                  Вот именно, Владилен, что это ВАША Версия, но никак не библейская.

Вы изложили свою версию на основании первоначального прочтения Библии и под воздействием впечатления, что так всё для Вас лично я сно, а вот для окружающих нет, то Вы и написали чтобы убедить всех, повторюсь, в ВАШЕЙ точке зрения.

Не забывайте, что есть другие люди, которые не просто читают (или читали когда-то) Библию, но и изучают Священое Писание всю свою жизнь. И то, что к примеру, я лично думал или имел мнение о истине заложеной там 10 лет назад, то после 10 лет исследования эти мнения много раз менялись т.к. Бог через Библию говорит не о том, что нам хочется слышать, а о том, что Он говорит.

Имеющий уши да слышит, что ДУХ говорит ...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71157

Сообщение от Morningstar

Да пожалуй Нострадамус и был тем самым первым шарлатаном который начал сеять страх по поводу пережитой катастрофы «Всемирного потопа». В сегодняшние времена страсти по поводу катастроф надо сказать приутихли. И я бы сказал, начали скептически посмеиваться, мол, вот еще дождемся очередного обещанного конца света и по домам. А что самое главное стал исчезать страх, который присутствовал в душах людей все предшествующие годы. Нострадамус на сколько я помню из газет предвещал великую катастрофу с появлениями на небосклоне великого знака. Это схождение планет в одну точку астрономы этот знак называют Парадом планет. Это когда все девять планет Солнечной системы сходятся в противостояние. Именно этот знак был на небе во время обрушения на Землю огромного объема воды. Две недели лило так что казалось стоишь под водопадом. Но так ли необъяснимы эти явления. Читайте мою статью
                    Эволюционные процессы Солнечной системы
                    Друг, Morningstar,
                    прочел эту статью на Вашем сайте! довольно интересно и поучительно.

Да, вокруг явления "Парада планет" накручено много чепухи. Однако, тот интерес, который проявляется к нему на протяжении столетий (!) свидетельствует о том, что в этом есть какое-то рациональное зерно.

Тем более, что ученые, специалисты по теории катастроф в истории Земли, утверждают: сегодня самая большая угроза жизни на земле исходит из ... космоса.
                    Так астрофизикам известны траектории только 3% длиннопериодических комет и астероидов (поэтому, время от времени, появляются публикации об очередном столкновении Земли с малой планетой, слава Богу, они пока пролетают мимо).
                    Общедоказанной является версия столкновения Земли с астероидом (диаметром около 10 км), примерно 65 млн. лет тому назад, в результате чего погибло множество растений и животных, в том числе, динозавры и т.д.

Однако моя версия событий, с которой Вы начали знакомиться, опирается не на эти рассуждения и факты, а на Библию. Если собрать все библейские высказывания
                    (по одной теме, как это делал брат Костя Ткаченко в детстве) и проанализировать их с точки зрения современной науки, а не донаучных знаний древних людей, то можно убедиться, что в пророчествах речь идёт о будущей космической катастрофе (другое дело, что она не случайна, а является Божьим наказанием мира сего за зло его).

Вот, в свете вышесказанного, и интересно обсудить с Вами данную версию, привлекая Ваши знания.
                    С уважением,
                    Владилен

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Вот именно, Владилен, что это ВАША Версия, но никак не библейская.
                      Вы изложили свою версию на основании первоначального прочтения Библии и под воздействием впечатления, что так всё для Вас лично я сно, а вот для окружающих нет, то Вы и написали чтобы убедить всех, повторюсь, в ВАШЕЙ точке зрения.
                      Не забывайте, что есть другие люди, которые не просто читают (или читали когда-то) Библию, но и изучают Священое Писание всю свою жизнь. И то, что к примеру, я лично думал или имел мнение о истине заложеной там 10 лет назад, то после 10 лет исследования эти мнения много раз менялись т.к. Бог через Библию говорит не о том, что нам хочется слышать, а о том, что Он говорит.
                      Имеющий уши да слышит, что ДУХ говорит ...
                      Брат, Костя,
                      ну зачем Вы так терзаете себя! переживая за мою библейскую версию будущих событий!
                      Ведь свой сайт я создал не для тех, кто всю свою жизнь (как Вы) изучает Священое Писание, и не для тех, кто читает Библию и даже не для тех, кто когда-то её читал!

Я Вам уже писал, что моя цель: чтобы на Второе пришествие обратили внимание ТЕ люди, которые ОТВЕРГАЮТ Библию и вместе с ней Бога (хотя почитают себя очень умными, присваивая друг другу научные звания и отдавая всевозможные почести).
                      В этом и заключается данное моё христианское служение.

С уважением,
                      Владилен
                      P.S. За последние 15 лет мои мнения об авторитетности Библии и сущности описываемых на сайте событий ни разу не изменялись.

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

Вот, в свете вышесказанного, и интересно обсудить с Вами данную версию, привлекая Ваши знания.

Уважаемый друг Владилен мне приятно слышать от Вас теплые слова в адрес моих открытий. Уверен, они идут от сердца. Если бы Вы знали, как тяжело дались мне эти первые признания. И я не сказано буду рад нашему с Вами сотрудничеству. К тому же мои знания чувствую уже не достаточны что бы дальше двигать эту тему. И мне как воздух нужны новые вливания свежей информации. Но хочу заметить что мне пришлось столкнуться с тем что некоторой необходимой информации не найдешь не в библиотеках не в Интернет сайтах. Ее просто не существует в природе. А добывать ее придется самому, устраивая дорогостоящие экспедиции. Что явно противоречит моим возможностям. И по сему даже плодотворное сотрудничество с Вами не поможет делу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Vladilen
                          Брат, Костя,
                          ну зачем Вы так терзаете себя! переживая за мою библейскую версию будущих событий!
                          Да не терзаю я никого, дорогой мой брат.

Я просто хочу обратить внимание, что наши личные доводы в какой-то мере показывают нашу убеждённость в Величии Божьем. Именно в Ваших доводах о глобальных катастрофах, или в доводах Morningstar о построении планет т.е. Парад Планет (перед Твосцом наверное) или в том, что я говорю.

Для каждого из нас Бог дал Свои Откровения, которые мы лично можем вместить и именно по мере нашего духовного состояния.

Но я ещё хочу заметить, и эта мысль у меня появилась после общения с Вами лично в разговоре о Петре и Павле, что мы верующие последователи Христа на самом деле есть разные и такие именно, какие описаны в Евангелиях, в посланиях и деяниях апостолов.

Верующие христиане - это несколько «возрастных категорий» до Полного Возраста Христа:

1). это те, кто достигает Полного Возраста Христа и сподобные удержаться на этом уровне ибо «падение» уже смерти подобно и это когда уже больше нет жертвы за грех.

2). это те, кто подобно ученикам Христа, кто были рядом, слышали, видели, но до конца так и не поняли аж до Воскресения.

3). это те, которые подобно Савлу гнавшие христиан, но потом при определёных обстоятельствя Христос заступаясь за гонимых становится на их пути и они поменяв имя начинают помогать христианам и отганизовывать их так, как они это понимают.

Далее список можно самим составить на основании тех же 4-х Евангелий, посланий и деяниях апостолов.

С братской любовью в Любви Христа,
                          Ваш наименьший брат.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Да не терзаю я никого, дорогой мой брат.

Я просто хочу обратить внимание, что наши личные доводы в какой-то мере показывают нашу убеждённость в Величии Божьем. Именно в Ваших доводах о глобальных катастрофах, или в доводах Morningstar о построении планет т.е. Парад Планет (перед Твосцом наверное) или в том, что я говорю.

Для каждого из нас Бог дал Свои Откровения, которые мы лично можем вместить и именно по мере нашего духовного состояния.

Но я ещё хочу заметить, и эта мысль у меня появилась после общения с Вами лично в разговоре о Петре и Павле, что мы верующие последователи Христа на самом деле есть разные и такие именно, какие описаны в Евангелиях, в посланиях и деяниях апостолов.

Верующие христиане - это несколько «возрастных категорий» до Полного Возраста Христа:

1). это те, кто достигает Полного Возраста Христа и сподобные удержаться на этом уровне ибо «падение» уже смерти подобно и это когда уже больше нет жертвы за грех.

2). это те, кто подобно ученикам Христа, кто были рядом, слышали, видели, но до конца так и не поняли аж до Воскресения.

3). это те, которые подобно Савлу гнавшие христиан, но потом при определёных обстоятельствя Христос заступаясь за гонимых становится на их пути и они поменяв имя начинают помогать христианам и отганизовывать их так, как они это понимают.

Далее список можно самим составить на основании тех же 4-х Евангелий, посланий и деяниях апостолов.

С братской любовью в Любви Христа,
                            Ваш наименьший брат.
                            Брат,
                            АМИНЬ!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71157

Сообщение от Morningstar
                              Уважаемый друг Владилен мне приятно слышать от Вас теплые слова в адрес моих открытий. Уверен, они идут от сердца. Если бы Вы знали, как тяжело дались мне эти первые признания. И я не сказано буду рад нашему с Вами сотрудничеству. К тому же мои знания чувствую уже не достаточны что бы дальше двигать эту тему. И мне как воздух нужны новые вливания свежей информации. Но хочу заметить что мне пришлось столкнуться с тем что некоторой необходимой информации не найдешь не в библиотеках не в Интернет сайтах. Ее просто не существует в природе. А добывать ее придется самому, устраивая дорогостоящие экспедиции. Что явно противоречит моим возможностям. И по сему даже плодотворное сотрудничество с Вами не поможет делу.
                              Друг, Morningstar,
                              Согласен со всеми Вашими рассуждениями ... кроме последнего!
                              Любое дружеское плодотворное сотрудничество может помочь делу.
                              Прочли ли Вы первую и вторую статьи на моём сайте?
                              Владилен

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

.
                                Вот именно!!!!!
                                Потому и Писания необходимо разделять на "духовное молочко" и "твердую пищу", чего Владилен сделать не может, что и доказывает "молочность" его утверждений!

Комментарий

Обработка...