Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от McLeoud
    NasrOlloh

чтобы поваляться на диване, я должен встать с него.
    Значит лень сама себя уничтожает, или далеко глядит.

Нет, это значит, что Вы по собственной недалекости, ложась на диван, не заметили на нем щетку для волос.
    неудачный пример... у меня всё лежит на местах

Сообщение от McLeoud
    1. однако в латинских языках артикли есть... и я не имею в виду латынь, это мертвый язык.

Врете, причем, нагло Когда Вы говорили, Вы имели в виду именно латынь - у Вас же так прямо и было написано. Вот смотрите, то, что красненьким выделено:

d' - это артикль отсюда d'iablo.
    на языке Писания проглядывается иблис (ар.яз), d'iablo (латынь), как и на современном английском evil -зло.
    хоть зелёненьким...
    Я надеялся, на вашу понималку..., и что Вы достаточно грамотный и увидите франко-испанское написание..., а особенно апостроф ', а письменность так и называется латынь... и другого названия нет...
    даже сейчас у узбеков письменность - латынь .
    при том, что, как язык - это мёртвый язык, а мы говорим об употребляемых выражениях.

Сообщение от McLeoud
    2. я после Вашего заявления про нервную систему, как первичная, а мозг и слух вторичные

Абсолютно верное утверждение, кстати
    Это заблуждение, при рассмотрении в развитии.

Сообщение от McLeoud
    NasrOlloh
    а в словах diabolein и symbolein общее окончания с разными словами, одно из которых импортное...

Нет, дитя недоразумения. В греческом есть две приставки-антонима dia- и sym-.
    Возможно, я - дитя недоразумения, но только Вашего недоразумения .
    Слово ставшее впоследствие symbolein вполне могло быть импортным. Подумайте немного... не ленитесь... мозг же у умных не ленится, даже если тело ленивое.
    Сообщение от McLeoud
    Так что не было никакого заимствования из арабского Да и как бы это слово могло быть в арабском и не иметь фонетически сходных аналогов в иврите, арамейском и других родственных языках?
    Однако эти слова имеются напр. иблис. И история эта была раньше Септуагинты... и Авраам не говорил на иврите...
    Я говорил, что не отрицаю факт, что арабы взяли это слово, но и идея того, что это было взято из авраамической религии это точно. В Древней Греции такого персонажа не было.
    Возможно сатану греки назвали этим греческим именем, но и факт возможности того, что греки переняли тоже есть...
    Если сегодня в русском языке слово имя Ваня, Иван олицетворяет Русь и русских, то это вовсе не означает, что у этого слова русский корень. Это чисто семитское слово имя.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

NasrOlloh

Нет, это значит, что Вы по собственной недалекости, ложась на диван, не заметили на нем щетку для волос.

Тогда зачем Вам нужно было вставать с дивана, чтобы затем на нем же и полежать?

хоть зелёненьким...

Нет, красненького хватило, чтобы Вы ударились в несознанку

Я надеялся, на вашу понималку..., и что Вы достаточно грамотный и увидите франко-испанское написание..., а особенно апостроф ', а письменность так и называется латынь... и другого названия нет...

Видите ли, человек грамотный сказал бы "в латинских языках", или в "романских языках", или "в латинском написании" - если бы действительно хотел сказать то, что пытаетесь сейчас приписать своим словам Вы. Когда же в ряду перечислений следуют конкретные названия: арабский язык, английский язык, латынь, - то русский язык не позволяет понимать "латынь" в таком перечислении иначе, нежели как язык. Хоть мертвый, хоть полумертвый.

Хоть в развитии, хоть без развития - абсолютно верное утверждение. Первична в возникновении именно нервная система. Все же органы, выполняющие роль сенсоров или обработчиков информации - вторичны по отношению к ней.

Нет, дитя недоразумения. В греческом есть две приставки-антонима dia- и sym-.
      Возможно, я - дитя недоразумения, но только Вашего недоразумения .

Я, к счастью, к Вашему появлению на свет отношения не имел. Так что претензии либо к папе с мамой, либо ко врачам родильного отделения, либо - к Абсолюту.

Слово ставшее впоследствие symbolein вполне могло быть импортным. Подумайте немного... не ленитесь...

Вы мне сейчас весь греческий объявите заимствованием из арабского

Да и как бы это слово могло быть в арабском и не иметь фонетически сходных аналогов в иврите, арамейском и других родственных языках?
      Однако эти слова имеются напр. иблис.

Где Ваш иблис есть, кроме арабского, покажите?

И история эта была раньше Септуагинты...

Вот и чудненько. Тогда Вас не затруднит в качестве доказательства своих слов предоставить источники на арабском, имеющие возраст "раньше Септуагинты", в которых используется слово iblis. Ведь не затруднит?

Я говорил, что не отрицаю факт, что арабы взяли это слово, но и идея того, что это было взято из авраамической религии это точно. В Древней Греции такого персонажа не было.

Я не говорил, что арабы брали что-то из греческой религии. Я говорил, что они брали это слово из греческого языка. Разницу между этими двумя формулировками улавливаете, "филолог"?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от McLeoud
        NasrOlloh

опять неудачный пример... т.з. ленивца.
        цель у дивана разная, зависит от темперамента человека.
        для одних не "полежать, чтобы полежать", а полноценно поработав, комфортно (полноценно) отдохнуть.

Сообщение от McLeoud
        NasrOlloh

хоть зелёненьким...

захотели б понять, поняли бы...

Сообщение от McLeoud
        NasrOlloh

Видите ли, человек грамотный сказал бы "в латинских языках", или в "романских языках", или "в латинском написании" - если бы действительно хотел сказать то, что пытаетесь сейчас приписать своим словам Вы. Когда же в ряду перечислений следуют конкретные названия: арабский язык, английский язык, латынь, - то русский язык не позволяет понимать "латынь" в таком перечислении иначе, нежели как язык. Хоть мертвый, хоть полумертвый.
        речь идёт о написании, а не озвучании. А письменность, что бы Вы не писали... называется латынь.

Сообщение от McLeoud
        NasrOlloh

Хоть в развитии, хоть без развития - абсолютно верное утверждение. Первична в возникновении именно нервная система. Все же органы, выполняющие роль сенсоров или обработчиков информации - вторичны по отношению к ней.
        Именно в вопросе возникновения Вы ошибаетесь... Вы сторонник того, что яйцо появилось раньше курицы?
        Нервная система изначально возникает не как причина, а уши следствие..., а как единый организм, формируясь одновременно.

Функционально да. Нервная система как ствол, а слуховая система как одна из ветвей.

Сообщение от McLeoud
        NasrOlloh

Слово ставшее впоследствие symbolein вполне могло быть импортным. Подумайте немного... не ленитесь...

неудачный вывод от неудачных мыслей, копошащихся в голове.
        Нет, я говорю, что известный Абу Симбел 13 в до н.э. мог оказаться папой слова символ, symbol
        Так что арабский здесь ни причём..., о, само недоразумение.
        Сообщение от McLeoud
        NasrOlloh

Да и как бы это слово могло быть в арабском и не иметь фонетически сходных аналогов в иврите, арамейском и других родственных языках?
        Однако эти слова имеются напр. иблис.

легко...
        йабло-ко, д'йабло, evil - зло, abel

Даже могу допустить, что йаблоко abel положило начало имени д'йабло. Фонетическая связь существует и она принесена нам из далёкого прошлого.

Сообщение от McLeoud
        NasrOlloh

[I]Да и как бы это слово могло быть в арабском и не иметь фонетически И история эта была раньше Септуагинты...

Вот и чудненько. Тогда Вас не затруднит в качестве доказательства своих слов предоставить источники на арабском, имеющие возраст "раньше Септуагинты", в которых используется слово iblis. Ведь не затруднит?
        арабский не появился вдруг, как статуя... это потомки Исмаила и Писание их из этого вытекающее следствие.
        Вы допускаете, что слова в Коране для арабов были новыми и непонятными?

Сообщение от McLeoud
        NasrOlloh

Я не говорил, что арабы брали что-то из греческой религии. Я говорил, что они брали это слово из греческого языка. Разницу между этими двумя формулировками улавливаете, "филолог"?
        А Вы понимать прочитанное умеете.., хотя Вы же "биолог"?

NasrOlloh

Я говорил, что не отрицаю факт, что арабы взяли это слово

но двери за собой оставляю открытыми... и допускаю мысль, что сам персонаж, пришёл с авраамической религией в греческий язык...

аргументов немало.
        исконно арабские цифры используются всем миром, а арабы сами пользуются заимствованными.
        или свитки Авраама были утеряны в Оригинале, А Септуагинта создавалась через сотни лет советом аксакалов-авторитетов с одного языка, не том, на котором говорил/писал Авраам и колена (читай с переводов и трактовок людей)
        Рене Декарт

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от NasrOlloh
          легко...
          до чего филологическое словоблудие доводит... Авеля с дьяволом совместить
          жду ваших последующих комментариев по поводу б-ибл-ии тоже книга названа в честь иблиса, однозначно
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от NasrOlloh
            цель у дивана разная, зависит от темперамента человека.
            для одних не "полежать, чтобы полежать", а полноценно поработав, комфортно (полноценно) отдохнуть.

речь идёт о написании, а не озвучании. А письменность, что бы Вы не писали... называется латынь.

Именно в вопросе возникновения Вы ошибаетесь... Вы сторонник того, что яйцо появилось раньше курицы?
            Нервная система изначально возникает не как причина, а уши следствие..., а как единый организм, формируясь одновременно.

Функционально да. Нервная система как ствол, а слуховая система как одна из ветвей.

Нет, я говорю, что известный Абу Симбел 13 в до н.э. мог оказаться папой слова символ, symbol
            Так что арабский здесь ни причём..., о, само недоразумение.
            легко...

Даже могу допустить, что йаблоко abel положило начало имени д'йабло. Фонетическая связь существует и она принесена нам из далёкого прошлого.

арабский не появился вдруг, как статуя... это потомки Исмаила и Писание их из этого вытекающее следствие.
            Вы допускаете, что слова в Коране для арабов были новыми и непонятными?

А Вы понимать прочитанное умеете.., хотя Вы же "биолог"?

NasrOlloh

Я говорил, что не отрицаю факт, что арабы взяли это слово

но двери за собой оставляю открытыми... и допускаю мысль, что сам персонаж, пришёл с авраамической религией в греческий язык...

аргументов немало.
            исконно арабские цифры используются всем миром, а арабы сами пользуются заимствованными.
            или свитки Авраама были утеряны в Оригинале, А Септуагинта создавалась через сотни лет советом аксакалов-авторитетов с одного языка, не том, на котором говорил/писал Авраам и колена (читай с переводов и трактовок людей)
            Здравствуйте Насролло скажите пожалуйста совершение поклонов
            Аллаху перд восходом и перд заходом солнца как тот имеет
            отношение с синхронизиррующиму воздействию солнечной радиации,
            ведь Бог высок над всеми и над мирами наполненными такими божиими светильниками как солнце.Бог и Иисус суть однео во Святом Духе.
            Если сравить Бога с Великими центральными солнцами, то Иисус Светильник Бога подобный солнцу

Бог превыше всех миров и солнц ибо все сотворено Им и для Него(Иисуса)
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

NasrOlloh

Знаете, я не виноват, что Вы даже примеры приводить не умеете

Вот и я о том же говорю. Но Вы - не захотели.

Письменность, что бы Вы там себе не воображали, называется латиница. Кстати, в английском языке используется таки тоже латиница - именно поэтому Ваше "латынь" никоим образом не может быть принята как обозначение письменности, ибо Вы сразу же после этого отдельно перечислили еще и английский.

Именно в вопросе возникновения Вы ошибаетесь...

Никоим образом - я просто знаю сравнительную анатомию беспозвоночных.

Вы сторонник того, что яйцо появилось раньше курицы?

Как можно быть сторонником очевидных фактов? Это, в данном случае, палеонтологический факт - яйцо возникает раньше курицы. И даже раньше любой птицы.

Нет. Нервная система изначально возникает как способ координации межклеточного взаимодействия в многоклеточных организмах и только потом начинает брать на себя еще и сенсорные функции.

Заполните свою голову удачными мыслями - в чем же проблема?

Не мог. Потому как это - позднейшее арабское название, привнесенное после завоевания Египта арабами.

легко...

Я сказал - в родственных языках, то бишь языках семитской группы. Я ведь Вам даже некоторые из них перечислил.

Не можете. "Яблоко" в койне было "μήλον". "Злой", кстати, в койне - "κακός".

Понятно, затруднит. Очередной слив засчитан.

Персонаж пришел в греческий язык из авраамической религии, несомненно - при создании Септуагинты. Об этом я и говорил Вам. Только название этого персонажа - διαβολος, - исконно греческое, возникшее как попытка адекватно передать при переводе ивритское слово שטן.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Xirss
                до чего филологическое словоблудие доводит... Авеля с дьяволом совместить
                Сначала было дерево..., потом плод..., потом Адам..., потом Ева..., потом Каин..., уж потом Авель..., а до Адама был Ангел, ставший падшим по причине понятия Человек.
                Кстати дерево, как и плод, имеющие философское отношение к ботанике.
                Сообщение от Xirss
                жду ваших последующих комментариев по поводу б-ибл-ии тоже книга названа в честь иблиса, однозначно
                звук не имеет отношения, если нет смысловой связи.
                Йабло-ко был вкушено Адамом, по этой причине появилось название кадыка "адамово яблоко", причем кадык не имеет отношения к сыну Авель
                Считается, что именно этим плодом Адам был сбит с Пути... (считается, потому и названо...)

Изначально были свитки, Тора, Евангелие... и Библия имеет своё значение.

Есть слово в арабском ибл - означает верблюд, и звук в этом случае не играет роль т.к нет общей связи.

Everything is possible.
                Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Newshin
                  Здравствуйте Насролло скажите пожалуйста совершение поклонов
                  Аллаху перд восходом и перд заходом солнца как тот имеет
                  отношение с синхронизиррующиму воздействию солнечной радиации,
                  ведь Бог высок над всеми и над мирами наполненными такими божиими светильниками как солнце.Бог и Иисус суть однео во Святом Духе.
                  Если сравить Бога с Великими центральными солнцами, то Иисус Светильник Бога подобный солнцу

Бог превыше всех миров и солнц ибо все сотворено Им и для Него(Иисуса)
                  Я склонен к более очевидным объяснениям. Если д'йавол отказался поклониться и возгордился, то лучший способ, чтобы быть подальше от него - обратное, т.е. преклоняться сопротивляться гордыне.
                  Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от McLeoud

Вы свой пример с диваном и щёткой для волос мне приписываете...

Сообщение от McLeoud

Письменность, что бы Вы там себе не воображали, называется латиница. Кстати, в английском языке используется таки тоже латиница - именно поэтому Ваше "латынь" никоим образом не может быть принята как обозначение письменности, ибо Вы сразу же после этого отдельно перечислили еще и английский.
                    Ох Мак Лауд, умнииик. Вы могли бы мыслить немного шире, напр. говоря о латинском алфавите мыслить не по-русски. Я Вам сейчас напишу на паре примеров:
                    This is latin alphabet. english
                    Bu lotin albfbosi. o'zbek

Ничё что пользователи не пишут Вашим this is latinitsa...?

Сообщение от McLeoud
                    Именно в вопросе возникновения Вы ошибаетесь...

А ничё, что тема поставлена иным ракурсом "отличие человека... от... животного"?
                    Сравнение нужно делать человека с ...

Сообщение от McLeoud
                    Вы сторонник того, что яйцо появилось раньше курицы?

Как можно быть сторонником очевидных фактов? Это, в данном случае, палеонтологический факт - яйцо возникает раньше курицы. И даже раньше любой птицы.
                    ну и супер!!! осталось догадаться,
                    1. кто снёс это яйцо, из которого вылупляется этот вид?
                    2. и чтобы выжить вылупившемуся, кто будет греть цыплёнка?
                    ...и всё ОК.

Сообщение от McLeoud

Нет. Нервная система изначально возникает как способ координации межклеточного взаимодействия в многоклеточных организмах и только потом начинает брать на себя еще и сенсорные функции.
                    Вы сами себе противоречите. простой пример:
                    нефтепровод, как путь есть лишь потому, что поток куда-то должен сливаться. Если бы не было слива, то и не было бы нефтепровода...

в Вашем случае сенсорные функции являются причиной необходимости в нервной системе.
                    если бы не было слуховой и зрительной систем изначально "запрограммированно", то и не было бы нервной системы.
                    Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

NasrOlloh

Вы свой пример с диваном и щёткой для волос мне приписываете...

Вы же сами в него влезли - значит, сделали вид, что его поняли.

Ох Мак Лауд, умнииик. Вы могли бы мыслить немного шире, напр. говоря о латинском алфавите мыслить не по-русски.

Знаете, если я общаюсь на русском языке, то я и пишу по-русски. А когда я общаюсь на английском языке, то и пишу по-английски. И если мне случается применить типично русскую языковую конструкцию, дословно переведя ее на английский, носители английского языка меня не понимают.

Ничё что пользователи не пишут Вашим this is latinitsa...?

Ничё. Потому как latin alphabet - это в переводе на русский и значит "латиница", "латинский алфавит". Вы же не путаете, надеюсь, когда в английском latin употребляется как существительное, а когда - как прилагательное? "Филолог".

А ничё, что тема поставлена иным ракурсом "отличие человека... от... животного"?

Ничё. Вам наука будет заодно.

А причем тут вид? Вы спросили про яйцо и про курицу. Где-то было сказано, что Вы спросили про куриное яйцо?

Вы сами себе противоречите. простой пример:

Нет, я просто сообщаю Вам элементарные сведения из курса сравнительной анатомии беспозвоночных.

в Вашем случае сенсорные функции являются причиной необходимости в нервной системе.

Причину я Вам указал - необходимость в координации межклеточного взаимодействия в многоклеточных организмах.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от McLeoud
                        NasrOlloh

Ничё. Вам наука будет заодно.
                        а мне каждый шаг в жизни - наука

Сообщение от McLeoud
                        NasrOlloh

А причем тут вид? Вы спросили про яйцо и про курицу. Где-то было сказано, что Вы спросили про куриное яйцо?
                        да хоть змея или крокодил... кто-то должен снести это яйцо.
                        И говорить о первичности яйца равнозначная ошибка, как и о первичности несущего.

Сообщение от McLeoud
                        я просто сообщаю Вам элементарные сведения из курса сравнительной анатомии беспозвоночных.

однажды я привёз в горы друзей, накрыл стол, зарезал барана, приготовили пищу. Пришёл один типа Вас инструктор по лыжам и попросился за стол. Я его пригласил. И вот сидя, он начал говорить, что кто не умеет ездить на лыжах - чайник.
                        Когда я ему в ответ сказал, что я мог бы сказать, что у кого денег нет тот чайник...
                        тот опомнился и начал извиняться...
                        Знание элементарной сравнительной анатомии не столь важна не только в жизни, но и в этой теме...

Сообщение от McLeoud
                        NasrOlloh

Причину я Вам указал - необходимость в координации межклеточного взаимодействия в многоклеточных организмах.
                        говоря о слухе, как восприятии звуков извне, а не изнутри, проявляется явная зависимость от ареала, а отсюда можно рассматривать и первичность внешний факторов, которые обуславливают строение внутренних и внешних органов слуха, потом строение мозга и отсюда нервной системы. И отсюда и соответственно координация взаимодействия...

курица или яйцо...
                        самый глупый вступит в обсуждение первичности курицы или яйца.

Вы очень интересный собеседник, и безусловно умный. Не обижайтесь, что я немного с подковырками к Вам. У меня некоторое время будет перерывчик в общении. Но Вы, если Вам это будет не затруднительно, сможете и дальше просвящать нас безграмотных.

Общее что я хотел Вам показать, что всем свойственно ошибаться и что-то не знать...
                        и здесь, как говорил Иисус "кто сам безгрешен пусть первым бросит камень."
                        Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

NasrOlloh

да хоть змея или крокодил... кто-то должен снести это яйцо.

Какова формулировка вопроса - таков и ответ.

Знание элементарной сравнительной анатомии не столь важна не только в жизни, но и в этой теме...

До тех пор, пока Вы не начинаете обсуждать биологические вопросы, такое знание, конечно, не важно. Но Вы - начинаете.

а отсюда можно рассматривать и первичность внешний факторов, которые обуславливают строение внутренних и внешних органов слуха, потом строение мозга и отсюда нервной системы.

В этом смысле Вы правы. Но только все эти Ваши рассуждения строятся на базисе изменения и модификации уже существующей системы.

И отсюда и соответственно координация взаимодействия...

А вот координация взаимодействия - вещь сугубо внутренняя, возникающая как следствие изменения плана строения.

Общее что я хотел Вам показать, что всем свойственно ошибаться и что-то не знать...

Именно. Поэтому умные люди обычно не берутся высказываться по вопросам, в которых они некомпетентны.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Уравнение 1

Человек = кушать + спать + работать + развлекаться

Обезьяна = кушать + спать

Следовательно: Человек = Обезьяна + работать + развлекаться

Следовательно: Человек - развлекаться = Обезьяна + работать

Вывод 1: человек, который не развлекается , подобен обезьяне, которая работает.

================================================== ===========

Уравнение 2

Мужчина = кушать + спать + зарабатывать деньги

Следовательно: Мужчина = Обезьяна + зарабатывать деньги

Следовательно: Мужчина - зарабатывать деньги = Обезьяна

Вывод 2: Мужчина, который не зарабатывает, подобен обезьяне

================================================== ==========

Уравнение 3

Женщина = кушать + спать + тратить деньги

Следовательно: Женщина = Обезьяна + тратить деньги

Следовательно: Женщина - тратить деньги = Обезьяна

Вывод3: Женщина, которая не тратит деньги, подобна обезьяне.

Заключение

Из уравнений 2 и 3:

Мужчина, который не зарабатывает деньги = Женщина, которая не тратит деньги

Т.О. Мужчина зарабатывает деньги, чтобы Женщины не стали Обезьянами!
                            (Аксиома 1)

И Женщины тратят деньги, чтобы Мужчины не стали Обезьянами
                            (Аксиома 2)

И что мы получаем из этого?

Мужчина + Женщина = Обезьяна + зарабатывать деньги + Обезьяна + тратить деньги

Следовательно, исходя из Аксиомы 1 и Аксиомы 2, можно заключить, что:

Мужчина + Женщина = 2 Обезьяны, которые живут счастливо вместе!
                            Рене Декарт

Комментарий

Обработка...