Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от McLeoud
    умных...

Я Вас поставил в тупик этим словом?
    нет... не меня, а себя и не видите этого.

В Истине люди судят о себе лишь в потенциале, я смогу, я - умный..., то есть словами, и это как аутогенный тренинг.
    А окружающие судят по делам, что является суждением более близким к Истине, поскольку по делам, а не по словам..., потому что в делах уже выбор сделан, а слова могут быть ложными и/или предшествовать выбору, который не будет сделан...

Сообщение от McLeoud
    Я представляю себе и более сложные формы зеркал.
    А Вы перед каким зеркалом смотрите на себя?

А это неважно - я же знаю, что в этом случае я смотрю на себя перед частным случаем зеркала.
    Есть ещё такая мудрость о зеркале.
    Как-то у Лао Цзы ученик спросил почему бедный встречает гостя радостно, а богатый нет. На что Лао Цзы указал ему на окно и сказал:
    - посмотри в окно, что ты там видишь?
    - Я вижу телегу, людей, детей...
    - А стоит добавить немного серебра и будешь видеть только себя.

Чтобы понять, что хотел сказать Лао Цзы, всякий нормальный человек представляет себе ровное стекло у окна и ровное стекло у зеркала, поскольку и сознание ровное. Только кривой представит кривое. В итоге это вопрос работоспособности понималки: дано понять или не дано...

Сообщение от McLeoud
    Да запросто, кстати - достаточно подобрать нужные параметры кривизны поверхности.
    во во... кривизны... у вас зеркала в доме кривые?

Вы возьметесь утверждать отсутствие кривых зеркал?
    я возьмусь утверждать, что понимаю, что именно хотят донести эти мудрецы

Сообщение от McLeoud
    Пока еще ни одному человеку на этом форуме не удалось меня обидеть
    Ну, если Вы себя обманываете, то уж людей не обманете. По реакции Вашей видно, что Вы обижены и пытаетесь на всю катушку ответить тем же.

Знаете, хорошо, что Вы не зарабатываете себе на жизнь психоанализом. Там хоть и можно нести пациенту любую чушь - но Вы бы и там погорели
    слова слова слова...
    всякая сделка, всякий контракт, каждый успех, шикарная машина, квартира... это в бизнесе есть результат применённого психоанализа на деле.

Сообщение от McLeoud
    Но самое интересное, что этот безмозглый указывал вам на ошибки, и Вы их пропускали... из-за гордыни...

Нет. Из-за того, что этот безмозглый не мог указать ни на одну ошибку. Он же безмозглый
    ОК!!!
    Сообщение от NasrOlloh
    ...напомнить?
    слабо было ответить "ДА"?
    страшно оказаться не таким умным?
    страшно предстать перед ровным зеркалом-Истиной?
    Сообщение от McLeoud
    Ну, желающих меня вылечить здесь тоже хватало. Сеанса лечения ни один пока не пережил
    гордиться нечем... Вы неизлечимый?

Да нет - просто лекарь нынче пошел вельми криворукий.
    понял, всё-таки излечимый...
    Сообщение от McLeoud
    Что для МакЛауда мнения, для Насраллы - диагноз
    1. значит диагноз я всё же точный поставил.
    2. и ещё... пациент должен огорчить Вас правдой..., Вы не шотландец, и Вы не Мак Лауд..., вернитесь в палату.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

NasrOlloh

А окружающие судят по делам, что является суждением более близким к Истине, поскольку по делам, а не по словам...

Ну, коли судить по Вашим делам в сей обители виртуальной скорби, то Вы себе уже на два пожизненных заработали. За головотяпство со взломом

А это неважно - я же знаю, что в этом случае я смотрю на себя перед частным случаем зеркала.

Точно о зеркале?

Чтобы понять, что хотел сказать Лао Цзы, всякий нормальный человек представляет себе ровное стекло у окна и ровное стекло у зеркала, поскольку и сознание ровное.

Чтобы понять, что хотел сказать Лао Цзы, всякий нормальный человек сначала вспомнит, что жил сей почтенный муж в VI в. до н.э., а собственное стекольное производство появилось в Китае только веке в 17-м. Так что бедный Лао Цзы даже представить себе не мог, что в окна может вставляться стекло. Кстати, исключительно Вам для общего развития (ну интересовался я в детстве стеклодувами, что делать) - первые оконные стекла в принципе не могли быть ровными, в силу технологии их изготовления. Потому как брался шар раскаленного стекла и раскручивался на трубке, пока центробежные силы не превращали его в плоский "блин". Причем, "блин" этот, естественно, после такого раскручивания был сплошь покрыт концентрическими волнами.

Я бы на Вашем месте даже этого утверждать не брался - пролетите со своим пониманием

...напомнить?

Я не ловлюсь на "слабо"
      Потому как если Вам чешется в одном месте - Вы и сами напомните. А я Вас еще раз в лужу макну после этого - мне не трудно.

Проецируете?

2. и ещё... пациент должен огорчить Вас правдой..., Вы не шотландец, и Вы не Мак Лауд..., вернитесь в палату.

Все, уже старо, уже не интересно. Придумаете какой-нибудь наезд поновее - возвращайтесь. А пока - back to the haloperidol.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от McLeoud

Точно о зеркале?

Чтобы понять, что хотел сказать Лао Цзы, всякий нормальный человек представляет себе ровное стекло у окна и ровное стекло у зеркала, поскольку и сознание ровное.

Чтобы понять, что хотел сказать Лао Цзы, всякий нормальный человек сначала вспомнит, что жил сей почтенный муж в VI в. до н.э., а собственное стекольное производство появилось в Китае только веке в 17-м. Так что бедный Лао Цзы даже представить себе не мог, что в окна может вставляться стекло. Кстати, исключительно Вам для общего развития (ну интересовался я в детстве стеклодувами, что делать) - первые оконные стекла в принципе не могли быть ровными, в силу технологии их изготовления. Потому как брался шар раскаленного стекла и раскручивался на трубке, пока центробежные силы не превращали его в плоский "блин". Причем, "блин" этот, естественно, после такого раскручивания был сплошь покрыт концентрическими волнами.

Я бы на Вашем месте даже этого утверждать не брался - пролетите со своим пониманием
        Какая разница суть-то остаётся... ... вот я вспомнил откуда это
        Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
        Выгляни в окно. Что ты видишь?
        Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар
        Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
        Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
        Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра и уже видишь только себя.

Красиво да? Ваши горе-исследования про стекло и Китай канули в лету, а держались бы просто смысла... не оказались бы бессмысленным.
        Сообщение от McLeoud

try me
        пока Вы успешно доказываете обратное при статусе "я-умник".
        Сообщение от McLeoud
        ...напомнить?

Я не ловлюсь на "слабо"
        Потому как если Вам чешется в одном месте - Вы и сами напомните. А я Вас еще раз в лужу макну после этого - мне не трудно.
        конечно не трудно...
        тянуть не толкать...
        я сам к Вам не залезу... в лужу, пока не попросите, а попросите сам войду... только выйду сухим, потому что эта лужа лишь в Вашем воображении.

Так ДА или... страшно?

Сообщение от McLeoud

Проецируете?
        не гадайте, не угадаете...
        Просто пытаюсь понять... почему избегаете.

Сообщение от McLeoud

Все, уже старо, уже не интересно. Придумаете какой-нибудь наезд поновее - возвращайтесь.
        Это не наезд!!! что Вам мерещится опять?!
        Сообщение от McLeoud
        А пока - back to the haloperidol.
        Может Вам стоит отказаться..., и тогда это покажется просто беседой, а не наездом?
        Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

NasrOlloh

Ну, суть-то одна - Вы за языком не следите. Стоило мне только ткнуть Вас носом в Ваше вранье - сразу начали вспоминать, откуда это

Красиво да? Ваши горе-исследования про стекло и Китай канули в лету

Почему же в Лету? Мне это ничего не стоило - я эти сведения еще со школьных времен помню. А Вас еще немножко поучил за словами следить в приличном месте

я сам к Вам не залезу... в лужу, пока не попросите, а попросите сам войду... только выйду сухим, потому что эта лужа лишь в Вашем воображении.

Слабо из лужи вылезти?

Проецируете?

Да я не гадаю - просто предлагаю наиболее очевидное объяснение Вашего поведения.

Все, уже старо, уже не интересно. Придумаете какой-нибудь наезд поновее - возвращайтесь.

Тише, мой милый, тише - и Вас вылечат. Не сейчас, конечно - медицина пока бессильна с Вашим заболеванием. Но вот лет через пятнадцать-двадцать... Дайте только срок

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от McLeoud
            NasrOlloh

Ну, суть-то одна - Вы за языком не следите. Стоило мне только ткнуть Вас носом в Ваше вранье - сразу начали вспоминать, откуда это
            слова какие... враньё...
            детсад...
            самое главное суть история, а не автор.
            а я? я просто спутал.... такой я - признающий свои ошибки, а значит свободный. Ведь нормальному человеку свойственно ошибаться...
            Сообщение от McLeoud

Слабо из лужи вылезти?
            а я ещё не залезал туда к Вам... и Слава БОГУ!
            А если Вы не забыли, то сами хотели мокнуть туда, что явно говорит о том, что я не там, а Вы миннимум в курсе что это такое...

Сообщение от McLeoud
            Проецируете?

Да я не гадаю - просто предлагаю наиболее очевидное объяснение Вашего поведения.
            гадаете гадаете... а тут ещё и лукавите...
            Вы как я посмотрю даже себя не понимаете...

Если Вы обратили внимание, то в конце Вашего "предлагаю очевидное объяснение" стоит вопросительный знак "?". Это значит вопрос. А Ваш вопрос не является "предложением очевидного объяснения", Ваш вопрос есть поиск..., то есть в корне незнание... и далее предположение, гадание

Я в Истине, и дело говорю..., даже, если Вам это не нравится.
            Сообщение от McLeoud

Тише, мой милый, тише - и Вас вылечат. Не сейчас, конечно - медицина пока бессильна с Вашим заболеванием. Но вот лет через пятнадцать-двадцать... Дайте только срок
            Пока, дружище, у нас больной, подтвердивший это - только Вы...
            А я просто прихожу Вас навещать.
            Посудите сами:
            1. Вы шотландский неумирающий герой - Мак Лауд...
            Хотя должен разочаровать Вас, Вы - смертный.
            2. Везде обязательно должен быть умнее всех до исступления...
            3. Очевидные промахи не признаёте, даже боитесь их,
            когда нормальный человек в ходе жизни находится в учении и ошибаться ему свойственно..., а признавать означает личностную свободу.
            4. Не отличаете зёрен от плевел... ой, простите, не отличаете главного от второстепенного.
            5. думаете..., нет уверены, что разговариваете с человеком без мозгов.
            6. путаете предложение с поиском...
            7. думаете, что можете излечиться...
            8. прошлая речь не соответствует последующей...
            и т.д. и т.п.
            вобщем, млин, целый комплекс, я серьёзно...
            Простите за правду!
            Рене Декарт

Комментарий

• Hollander
              Участник

• 14 February 2009
              • 13

Атеисты собсна от обезьян мало чем отличаются они - просто кусок мяса + мозг. Мы же спиритуалисты и оккультисты помимо мозга, отличаемся и наличием души! Все ваши теории эволюции не могут объяснить её главную причину и тайные свойства человеческой психики, в то время как только один спиритизм даёт ключевое объяснение эволюции в целом - дух влияет на материю в которую завлечён, чем более дух развит, тем менее груба его физическая оболчка и переспирит который соединяет душу с телом. Именно это объясняет почему у колдунов есть способности которых нет у вас - втрое зрение, магнетическая сила (имеющая как отрицательные так и целебные свойства), при серьёзных занятиях оккультизмом могут, если надо могут появиться - новые органы и новые возможности!!! мы будем эволюционировать быстрее чем вы Глупцы лже-учёные даже не понимают что влият на эволюци и появление новых органов в то время как древние шумеры и друиду уже задолго знали причину эволюции, когда первый "учёный" смог только изъясниться словами

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Hollander
                Атеисты собсна от обезьян мало чем отличаются они - просто кусок мяса + мозг. Мы же спиритуалисты и оккультисты помимо мозга, отличаемся и наличием души!
                Но атеизм и отрицание души- не одно и то же.

Сообщение от Hollander
                Все ваши теории эволюции
                Но с какой стати Вы противопоставляете теорию Эволюции спиритуализму?

Сообщение от Hollander
                не могут объяснить её главную причину и тайные свойства человеческой психики,
                Эволюционистское объяснение "тайных свойств человеческой психики" дал Ричард Докинз. Возьмите и прочитайте.

Сообщение от Hollander
                в то время как только один спиритизм даёт ключевое объяснение эволюции в целом - дух влияет на материю в которую завлечён,
                Вы "Диалектический материализм и эмпириокритицизм" читали? Просто, "да" или "нет". Спасибо!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Бессмертный вы просто "блестяще" парируете интеллектом.
                  вам бы лучше отсидеться на скамейке запасных.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

NasrOlloh

слова какие... враньё...

Ну а Вы каких слов ожидали после латинских артиклей?

Слабо из лужи вылезти?
                    а я ещё не залезал туда к Вам... и Слава БОГУ!

Ну, Вы, конечно, не сами залезали - я Вас туда, прямо скажем, подпихнул. Но ведь Вас же за язык никто не тянул, правда? Молчали бы - не пришлось бы теперь, сидя в луже, шапочку с красным крестом на голове поправлять

Если Вы обратили внимание, то в конце Вашего "предлагаю очевидное объяснение" стоит вопросительный знак "?". Это значит вопрос.

Угу. Потому как кроме наиболее очевидного объяснения есть и еще несколько, менее очевидных. Вот вопрос и призван помочь сделать выбор между имеющимися версиями.

Я в Истине, и дело говорю..., даже, если Вам это не нравится.

Ну почему же? Меня Ваши глупости изрядно веселят. То яблоки, то стелко Лао Цзы

Простите за правду!

Верите ли? Простил бы! Но Вы же ни слова правды не сказали

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

BRAMMEN

Бессмертный вы просто "блестяще" парируете интеллектом.

Спасибо на добром слове, но я это и без Вас знаю Кстати, кавычки были лишними

вам бы лучше отсидеться на скамейке запасных.

Вы соскучились что ли под скамейкой запасных? Ну во скоро NasrOlloh к Вам подтянется, не волнуйтесь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от McLeoud
                        Если Вы обратили внимание, то в конце Вашего "предлагаю очевидное объяснение" стоит вопросительный знак "?". Это значит вопрос.

Угу. Потому как кроме наиболее очевидного объяснения есть и еще несколько, менее очевидных. Вот вопрос и призван помочь сделать выбор между имеющимися версиями.

оооо!!!
                        1. уже давно заметил, что у Вас появились нотки оправдания...

2. притягиваете свою слабую версию за уши к моим словам... причём патыхоньку, щоб я не заметил Вашего исправления/излечения...
                        только я же сказал, что у Вас не было предложения, а был поиск...

3. Вы сказали "просто предлагаю"...
                        А знаете в чём разница между "просто предложением" и вопросом?
                        Просто предлагаю означает:
                        предлагаю- готовое решение.
                        просто - наиболее облегчённый путь.
                        а что у Вас?
                        вопрос - поиск пути к решению,
                        то есть решения (как предложения) не было. Был лишь вопрос, а потом лепет типа "он призван помочь сделать выбор между имеющимися версиями" наиболее очевидными и менее очевидными.
                        что означает "между"? альтернатива... она тоже не была обозначена...и противоречит понятию просто предлагаю.

Начнете дружить с мозгами, тогда поймёте, что он (вопрос) не обрёл статус "предложения более очевидного/менее очевидного объяснения", вопрос лишь требует объяснения..., а не предлагает.

Теперь поясню что такое предлагать и требовать
                        предлагать - от себя
                        требовать - к себе

дальше будем внедряться, будет ещё хуже для Вас

Сообщение от McLeoud
                        стелко Лао Цзы
                        Вы не нервничайте... дышите ровно... и пальцы дрожать перестанут

Сообщение от McLeoud
                        Простите за правду!

Ну, так опровергните например, то что
                        - Вы себе ник взяли Мак Лауд, хотя Вас зовут иначе;
                        - откликаетесь на кличку "бессмертный", и это для Вас "доброе слово" , хотя сами смертный;
                        - будучи биологом общаетесь с безмозглым.
                        - считаете себя умным и вновь общаетесь с безмозглыми.
                        - думаете, что задать вопрос означает "просто предложить".
                        - считаете, что нервная система первична, а мозг и слух вторичны.
                        Последний раз редактировалось NasrOlloh; 15 February 2009, 03:27 PM.
                        Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

NasrOlloh

Знаю, знаю. И даже знаю, что бывают "просто предложения" в форме вопроса А вот Вам сие неведомо.

стелко Лао Цзы

Нашли опечатку и рады как дитя? Хотите, чтобы я подсчитал у Вас количество ошибок, а не опечаток?

Вы где-то это сказали в предыдущем посте? Правильно, не сказали.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от McLeoud
                            Вы соскучились что ли под скамейкой запасных? Ну во скоро NasrOlloh к Вам подтянется, не волнуйтесь.
                            так я на поле ещё и не выходил... я отдыхаю...
                            Мак Лауд мечом машет, нервничает, разворачивает позиции, ведёт переговоры со "своими", воюет..., как он там пишет "в окопах"... наивнячок
                            Да для меня это, как зубочисткой между зубов поводить...

хотите я буду на скамье..., хотите я буду под скамьёй запасных, как хотите так и считайте... мне до лампочки.
                            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от McLeoud
                              NasrOlloh

Знаю, знаю. И даже знаю, что бывают "просто предложения" в форме вопроса А вот Вам сие неведомо.
                              типа "хотите кофе?"

это не просто предложение, а в нём есть альтернатива...

вопрос таит в себе незнание, поэтому "к себе"

просто предлагаю таит в себе знание, поэтому "от себя"

Сообщение от McLeoud
                              стелко Лао Цзы

Нашли опечатку и рады как дитя? Хотите, чтобы я подсчитал у Вас количество ошибок, а не опечаток?
                              Вы опять не поняли... Что такое...? форму теряете...
                              я то безмозглый и неграмотный... и у меня не опечатки, а ошибки, чисто грамматические...
                              требования к нам разные...
                              а у Вас ошибок нет... это опечатки на нервной почве... я же говорю не торопитесь, спокойно...

Сообщение от McLeoud

А Вы не опровергли...
                              значит я правду сказал во всех 6 пунктах!!!
                              Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

NasrOlloh

это не просто предложение, а в нём есть альтернатива...

Что не отменяет того простого факта, что это таки предложение

это опечатки на нервной почве... я же говорю не торопитесь, спокойно...

Нда, все-таки проецируете Безальтернативно.

А Вы не опровергли...

А зачем я буду опровергать то, что Вы перед этим не говорили? Речь-то шла о том, что Вы со своими пунктами в лужу сели

значит я правду сказал во всех 6 пунктах!!!

Во-первых, их было восемь. Во-вторых, не значит - Вы же быстренько изменили формулировки

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...