Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от McLeoud
    Сообщение от NasrOlloh
    сразу видно, что Вы далеки от понятия "семантика слова" и понятия "Божественность", как и "Духовность".[/B]
    Вы только духовность-то с собственным косноязычием не путайте
    А хотите я покажу свою правоту?

Сообщение от McLeoud
    Сообщение от NasrOlloh
    1. Если бы Вам эти термины были знакомы априори, то не было бы и подобной реплики.
    Все, Ваш критерий опять не является универсальным для всего класса объектов, называемых словом "людь"
    а он (критерий) и не может быть универсальным
    поэтому, уважаемый "шотландец", и сказано про Рай и Ад.
    говорю же не в теме, а значит - невтемщик.

Сообщение от McLeoud
    Сообщение от NasrOlloh

2. Вы сказали
    объяснить, а значит это от меня Вам, ожидая от меня шаг к Вам, а я не БОГ... т.к. речь о Божественности и Духовности.
    Ах, Вы не Бог... Ну тогда Вам лучше помалкивать в тряпочку - а то где гарантия, что Вы слова употребляете, правильно понимая их значение?
    говорю же не в теме...
    1. Слова в звуке и в стремлении к... для употребеления их предназначены Человеку Господом.

2. Я здесь уже показывал неверное использование слов людьми:
    яблоко от Йабло-ко по имени сатаны д'йабло..., поэтому выглядит нелепо йабло-чный спас.
    права, правда, когда весь Мир и Истина Мира держится на равенстве права и лева, т.е на Балансе сторон.

Сообщение от McLeoud
    Сообщение от NasrOlloh
    Вы просто не в теме...
    Как гласит известная русская пословица, у некачественного исполнителя пластических фигур под гармонические звуковые колебания всегда отыщется несколько воспаленных лимфатических узлов, которые будут ему препятствовать правильно переставлять нижние конечности.
    Я же говорю, что Вы сами не понимаете даже самой элементарной пословицы /плохому танцору яйца мешают/... об этом, о большом говорил народ, потому что в народе это водится, а у Вас только воспалённые лимфатические узлы...
    каждый о своём...
    Хотите выглядеть умным и попали в лужу.
    будьте проще и носите брюки русские, а не шотландское...
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

NasrOlloh

Вы только духовность-то с собственным косноязычием не путайте
      А хотите я покажу свою правоту?

Интересно, если на протяжении стольких постов Вам этого ни разу не удалось сделать, думаете теперь получится? Но пробуйте, показывайте

Все, Ваш критерий опять не является универсальным для всего класса объектов, называемых словом "людь"
      а он (критерий) и не может быть универсальным

Тогда зачем Вы пытаетесь определить, в чем отличие человека от других животных?

Ах, Вы не Бог... Ну тогда Вам лучше помалкивать в тряпочку - а то где гарантия, что Вы слова употребляете, правильно понимая их значение?
      говорю же не в теме...

Я вижу, что Вы не в теме - не надо столь назойливо это всем демонстрировать

2. Я здесь уже показывал неверное использование слов людьми:
      яблоко от Йабло-ко по имени сатаны д'йабло..., поэтому выглядит нелепо йабло-чный спас.

Да ну? А я-то всегда считал, что яблоко - это индоевропейского корня abel. А греческое diabolos (клевещущий, сеящий раздор) - это перевод ивритского satan (извиняюсь, что латиницей, но просто лень сейчас искать греческую и ивритскую раскладку), использованный при написании Септуагинты.

Я же говорю, что Вы сами не понимаете даже самой элементарной пословицы /плохому танцору яйца мешают/... об этом, о большом говорил народ, потому что в народе это водится, а у Вас только воспалённые лимфатические узлы...

Это называется - творческое переосмысление источника. Я мог бы написать "тестикулы" - но это бы звучало не так красиво. Филолог и переводчик должен был бы это понять.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от FriendX
        Мир Вам.
        Не знаю как у Вас было,а я был таким же в своё время,правда знал меньше его.Этого то он понять не может,что дух который в нём не от кол-ва знаний а от отношения к Богу и может быть в любом бомже и президенте.С Божим Духом всё так же но наоборот.Чтобы это признать требуется смирение и трезвый взгляд,чем я в своё время в аналогичном состоянии не обладал,да и не мог.Просто исключено,если Господь не откроет.Одно радует..человек не уходит с форума,значит ещё ждёт.
        И Вам Мир!

Знание знанию рознь
        Не переживайте, все знания тела относительны..., нет Абсолютного Знания тела, поэтому сказать на кого-то знающий нельзя, кроме Господа.

Всё и все проявляются в критической ситуации. А самая критическая ситуация - смерть.

Мудростиь - это Дух. Мудрый не скажет "я знаю"... или "я умнее" , потому что это заявление глупца, который уходит из жизни просто как тарелка...
        Человек тела, знающий уходит из этой жизни, являясь посудой б/у, на которой передалось Знание материальное для последователей материальной жизни, будущих поколений. Это нужно, но не для Вечности. Ведь все люди всё равно не творят... Люди тела смешивают и разделяют готовое.

Для Духа суета тела, суета земная - смехота и глупость...

Законы Духа совершенно иные, они работают на и во имя Вечности без притязаний на Знание тела, ибо Знания телесные есть багаж временный, груз лишний..., как будто это что-то изменит.

Дух не познаёт..., Дух созерцает, Дух не имеет сомнений, а имеет ВЕРУ.

Тело сомневается, и прикасается к древу познания... Тело смотрит и видит только часть.

А Дух видит Целое во времени и в пространстве.
        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от McLeoud
          Разница между Духом и Плотью, в том, что я хотя бы пытаюсь

Знаете в чём заключается понятие цифр 666?

Это не цифра человека, это цифра зверя и суть вовсе не в цифре, а в Слове - зверь.

Сообщение от McLeoud
          [/B]Да ну? А я-то всегда считал, что яблоко - это индоевропейского корня abel. А греческое diabolos (клевещущий, сеящий раздор) - это перевод ивритского satan (извиняюсь, что латиницей, но просто лень сейчас искать греческую и ивритскую раскладку), использованный при написании Септуагинты.
          А Вы не считайте..., а откройте глаза и читайте.

1. мы говорим по русски с Вами?
          2. русские взяли это слово с момента, когда приняли Веру...
          А у кого они взяли? у греков через Евангелие.
          3. d' - это артикль отсюда d'iablo.
          на языке Писания проглядывается иблис (ар.яз), d'iablo (латынь), как и на современном английском evil -зло.
          4. сатан, шайтан - это совсем иной ракурс значения.
          Как огурчик - незрелый - зелёный.

d'iablo - это название, как напоминание, говорящее о том, что это был ангел в Раю, ставший падшим.

А сатана, satan, шайтан - это отношение зла к людям, как сбивающее с Пути Прямого.

Название яблоко йаб-ло-ко ошибочно было взято РУССКИМИ за плод древа познания добра и зла... и названо именем зла. Лучше было бы, если б взяли название абель или апель
          Рене Декарт

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

McLeoud

Интересно, если на протяжении стольких постов Вам этого ни разу не удалось сделать, думаете теперь получится? Но пробуйте, показывайте

А от чего так сами не понимаете?А всё просто,сколько не бей обезьяну...она человеком не станет.Максисум что можно выработать в ней это рефлекс.При слове Бог, она от страха получить пинка станет на четвереньки и сложит передние конечности и глаза закроет ,но....она никогда не сможет молиться.Если вы в таком или не далеко положении то кроме пинка вряд ли что "вразумит",то есть придаст внешне соответствующий вид,но и только.Скорее всего и этого вы не поймёте,но вдруг ...???
            Вот и всё отличие на рабоче -крестьянском языке.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

NasrOlloh

Разница между Духом и Плотью, в том, что я хотя бы пытаюсь

А при чем тут Дух и Плоть? Или Вы опять на любимую тему решили съехать?

1. мы говорим по русски с Вами?

Да. Только "по-русски", драгоценный мой знаток языков, пишется через дефис.

2. русские взяли это слово с момента, когда приняли Веру...

А вот теперь доказательства этому - в студию

3. d' - это артикль отсюда d'iablo.

Нет в латыни артикля d'. В латыни вообще артиклей нет. В латыни есть предлог de. В греческом артикли есть. Родовые. Но артикль d' среди них не числится.

на языке Писания проглядывается иблис (ар.яз), d'iablo (латынь), как и на современном английском evil -зло.

В латыни diabolus - прямое заимствование из греческого, что видно даже по форме транслитерации, характерной для всех заимствованных у греков слов. В арабском (который Вы с какого-то перепугу вообразили языком Писания) это тоже заимствование из греческого. Современное английское evil вообще имеет готтские корни. Греческое же diabolos - это производная форма от греческого же глагола diabollein, "разъединять". Кстати, что отчетливо видно на примере антонима к этому слову в койне - symbolos, "соединяющий".

4. сатан, шайтан - это совсем иной ракурс значения.

Satan - это наименование, используемое в ТаНаХе. Оригинальное. Все остальное - переводы.

d'iablo - это название, как напоминание, говорящее о том, что это был ангел в Раю, ставший падшим.

Да, после "академика" Фоменко многие люди ударились в вульгарную лингвистику. Вот Вы, например.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

NasrOlloh

Тема "отличие..."?
                Я говорю отличается не телом (биология), а Духом...

Говорить можно что угодно - это Вам не вагоны разгружать, как известно. А вот доказательства представлять - это уже труд тяжкий, Вам он не под силу явно.

и мне до балды что вы думаете по этому вопросу

Ну, Вам все до балды. Потому как этот орган Вам явно заменяет головной мозг

А вот теперь доказательства этому - в студию
                это аксиома, как и появление слов хам, окаянный, каяться и многие другие библейские слова.

Иными словами, доказательств у Вас нет. Предсказуемо.

А у народа, в отличие от Вас..., у мудрого народа всего четыре слова, которые указывают на помеху того, что в принципе помехой являться не может от природы. Весь смысл в этом.

Каким образом из приведенного "доказательства" следует, что мне неведомы, далее по пунктам: 1) понятие "семантика слова"; 2) понятие "Божественность"; 3) понятие "Духовность"? Напомню, что именно это было целью Ваших потуг на анализ.

И не Вам говорить мне о творческом переосмыслении ни в биологии, ни в филологии, ни в логике не проведена смысловая параллель.

А разве творческое переосмысление подразумевает таковую параллель, о знаток латинских артиклей?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

NasrOlloh

Я самое вкусное всегда оставляю на потом

Знаете, что-либо вкуснее латинских артиклей я уже и представить себе не могу

Вам нужны доказательства, что сервировкой стола животные не занимаются?
                  Что животные не говорят на языке поэзии?

Мне нужны доказательства, что а) сервировка стола и поэзия есть проявления Духа, и б) этим занимаются все без исключения люди.

и... балда это не орган, многоуважаемый биолог

У Вас уже, к сожалению, это орган

Божественность. Это когда ты ведом Господом Богом...

Я Вас не про то, кем Вы там ведомы, спрашивал.

Если смысл заключается в том, что орган НЕ являющийся помехой является якобы помехой,
                  то хотя бы смысловая параллель, которая хотя бы немного РЯДОМ нужно было бы передать.

А Вы подумайте о новых смыслах, которые привносит мое переосмысление

кстати я не претендовал на умного, а Вы претендовали... и

Я не претендовал. Нельзя претендовать на очевидные вещи.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

McLeoud

А вот доказательства представлять - это уже труд тяжкий, Вам он не под силу явно.

Я не знаю чего вы там про меня себе решили,но помогать вам понять суть того что с вами происходит время от времени буду.Из сочувствия.Можете продолжать игнорировать.
                    Ваши претензии основаны на том,что вы хотите чтобы вам доказали что в вас есть то о чём здесь многие говорят.Но они говорят о том что есть в них а не в вас,вот в чём проблема.А вы требуете чтобы показали в вас. А если у вас нет то это факт,и никто оспаривать его вам не собираетеся,как бы вы не зажигали собеседников.
                    Просто признать что чего то у вас не так это не в вашем характере,вы ведь любите быть номер один!? А тут вам говорят что номер последний.
                    Если к вам проявляют сочувствие и пытаются дать совет,то вы огрызаетесть,а если говорят на те темы где вы специалист,то превозноситесь. Это проблема характера,а чтобы иметь то о чём здесь ведут речь,надо смирённо признать факт,с которого возможно начнётся то чего в вас нет,это:

[Иак.4:6] Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Умеете принимать советы? Есть такая сила? Принимайте и не будете не в теме и обижать кого из за того что в вас чего то не так, уже не будет необходимости.
                    Короче вы можете стать героем не только на картинке.Удачи.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

FriendX

Я не знаю чего вы там про меня себе решили,но помогать вам понять суть того что с вами происходит время от времени буду.Из сочувствия.

Мне Ваше сочувствие и помощь требуются примерно так же, как зайцу стоп-сигнал

Ваши претензии основаны на том

Видите ли, Вы обладаете рядом ограничений органического характера, которые не позволяют Вам понять, на чем основаны мои претензии. Впрочем, я ведь Вам уже это говорил, не так ли?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

ППЦ.... До сих пор удивляюсь тому, что иногда меня все еще ухитряются удивлять.

Насралла

Надеюсь, мои замечания вас отрезвят и заставят меньше нести бессмыслицу.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от McLeoud
                          FriendX

Я не знаю чего вы там про меня себе решили,но помогать вам понять суть того что с вами происходит время от времени буду.Из сочувствия.

Мне Ваше сочувствие и помощь требуются примерно так же, как зайцу стоп-сигнал

Ваши претензии основаны на том

Видите ли, Вы обладаете рядом ограничений органического характера, которые не позволяют Вам понять, на чем основаны мои претензии. Впрочем, я ведь Вам уже это говорил, не так ли?
                          Вам это всё равно не поможет решить проблемы вашего характера,это я думаю поважнее моих(для вас). Да и то о чем здесь идёт речь вас не отличает от животного,ну то есть так и не найдется в вас отличий,что вызывает в вас вам "ненужное" сочувствие,но сие уже от вас не зависит.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

FriendX

Вам это всё равно не поможет решить проблемы вашего характера,это я думаю поважнее моих(для вас).

Господь Вас создавал не для того, чтобы Вы думали. Так что бросайте это безнадежное занятие

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от maestro
                              ППЦ.... До сих пор удивляюсь тому, что иногда меня все еще ухитряются удивлять.

Насралла

Надеюсь, мои замечания вас отрезвят и заставят меньше нести бессмыслицу.
                              Тема здесь "отличие человека от животного"..., и раз здесь засело устоявшееся мнение, что качественных различий нет, то я всё равно пытаюсь их найти на примерах.

Во-первых. Чтобы понять разницу нужно знать хорошо, хотя бы одну сторону, а именно человека. И Мак Лауд - человек.

Будучи человеком, МакЛауд является инструментом для достижения этой цели...
                              Ведь мы же отличаемся от животных. Я не имею ввиду белки,жиры и углеводы , а наши стремления, а это качество.
                              Мы пытаемся использовать то, что нам не дано от природы на теле:
                              - летать, хотя нет крыльев;
                              - пользоваться электричеством, как скаты;
                              - преодолевать большую скорость;
                              - преодолевать гравитацию;
                              - опускаться на глубину большой воды...

Во-вторых. Есть разные пути достижения цели. Просто Вы видите только то, что видите Вы.
                              Можно найти разницу между людьми и через это прийти к разнице между человеком и животным. Ведь всё познаётся в сравнении. Скажем умение понимать элементарные вещи или слова.
                              Например выражения "мне до балды", "мне до лампочки", "мне всё равно", "мне поровну", "мне параллельно" мой оппонент явно не понимает, судя по реакции.
                              И я рассматриваю здесь отдельно умение очевидно умного человека не понимать устойчивые выражения...

Все мои посты направлены на поиск разницы на конкретных людях, а если это кого-то обижает, то пусть не обижаются. Это не со зла.
                              Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

NasrOlloh

Во-первых. Чтобы понять разницу нужно знать хорошо, хотя бы одну сторону, а именно человека. И Мак Лауд - человек.

Во-первых, чтобы понять разницу, нужно хорошо знать обе стороны, иначе нет никаких гарантий, что Вы не сядете в лужу (что Вы нам столь блистательно демонстрируете вот уже который день). Во-вторых, Вы и МакЛауда-то не знаете - куда уж Вам после этого максимы о человечестве строить

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...