Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Рулла, можете последовать вслед за ним!

Могу. Если сочту необходимым.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
      Отключен

• 14 February 2007
      • 415

Сообщение от Rulla
      Рулла, можете последовать вслед за ним!

Могу. Если сочту необходимым.
      Сделайте милость....

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

FireSword

Голубчик, Вы в Германии ведь раньше были...не так ли.

Да, Фирочка, именно так.

А почему оттуда уехали не расскажите нам нет...

Срок приглашения закончился - вот и уехал. А Вас это как-то волнует? Или Вы ищете для себя подходящих оправданий, чтобы вернуться в страну исхода?

Вы сюда со мной пикироваться пришли?

Сюда я пришел, когда Вас тут и в проектной документации еще не значилось. Так что возникает вопрос - Вас-то сюда каким сквозняком надуло?
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Abdulla
          Участник

• 21 August 2003
          • 395

Тарал:
          Я считаю что отличий массового человека от животных нету вообще. Ну а конкретные человеческие особи отличаются от животных только количественными характеристиками. Да и более развитое человеческое мышление образовалось по одной причине. Чтобы выживать люди избрали стадный образ жизни (как и много других животных). Когда стадо смогло справляться с выживанием очень хорошо, возникла проблема выживания конкретной особи в стаде. Поскольку силой превосходство в стаде достигнуть было очень сложно, люди стали искать другие пути. Со временем структура существования в стаде (может уже и обществе) все усложнялась и усложнялась. Это и был главный критерий для развития мозга человека. Потому в данный момент. Развитый мозг человека служит для выживания в такой сложной структуре. Из за этого отличие мозга человека я называю количественным. Интересно ваше мнение по этому поводу. Какие различия между человеком и животным вы можете назвать и почему?

Абдулла:
          Отличие мозга человека и количественное и качественное. Суть же принципа функционирования одна выживание (спасение, эволюционирование, обретение жизни вечной).
          На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• k_lisa
            Участник

• 24 October 2007
            • 15

Сообщение от Abdulla
            Тарал:
            Я считаю что отличий массового человека от животных нету вообще. Ну а конкретные человеческие особи отличаются от животных только количественными характеристиками. Да и более развитое человеческое мышление образовалось по одной причине. Чтобы выживать люди избрали стадный образ жизни (как и много других животных). Когда стадо смогло справляться с выживанием очень хорошо, возникла проблема выживания конкретной особи в стаде. Поскольку силой превосходство в стаде достигнуть было очень сложно, люди стали искать другие пути. Со временем структура существования в стаде (может уже и обществе) все усложнялась и усложнялась.
            Сомнительно.
            Знаете, какая структура существования у "стада" муравьев или пчел? Человек мог бы позавидовать.
            И почему силой превосходство было сложно достичь? Именно в этой фразе сразу понятно отличие человека от животных.
            Что явно отличает человека от животных - это наличие абстрактного мышления. Т.е. человек может думать о том, чего не видит. Абстрактное мышление невозможно без речи. Следовательно, у человека особым образом устроен голосовой и артикуляционный аппарат, как минимум.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

k_lisa

Что явно отличает человека от животных - это наличие абстрактного мышления. Т.е. человек может думать о том, чего не видит.

Можете гарантировать, что животные не думают о том, чего не видят?

Абстрактное мышление невозможно без речи.

А это Вы почему так решили? Без речи (вернее - без языка) невозможно донесение результатов абстрактного мышления до других членов "стада". А вот само абстрактное мышление-то вполне возможно.

Следовательно, у человека особым образом устроен голосовой и артикуляционный аппарат, как минимум.

Хотите, я Вам с ходу как минимум штуки три неголосовые системы коммуникации вспомню? Наличие мышления не есть функция наличия речи s.str.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от k_lisa
                ...Абстрактное мышление невозможно без речи. ...
                А вы хоть когда-нибудь в себя заглядывали, или ваше стиль это восприятие только внешней информации? Более того, смею утверждать, что речь является инструментом общения каменного века, подаренным нам нашим создателем в виде прожиточного минимума. В мире существует много разных языков, у животных, возможно, он более примитивный, но всё равно есть.
                Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                  Участник

• 10 October 2005
                  • 425

А вообще ребята. Вы тут конечно слегка возможно и начитанные, в отличие от меня, но многие выводы и ответы, можно получить в жизни и без глубоких научных знаний и причём достаточно существенные выводы. Вот например: вчера смотрю телевизор и там показывают, что французские учёные ломают голову зачем человеку нужен сон. Они предполагают, что во сне человек учится. Но я знал об этом уже давно и говорил тут на форуме ещё тогда когда описывал своё понимание чувств. Именно почти так, я это дело и понимал, что человеческий сон необходим для обогащения человеческой личности (и даже говорил, как и почему это происходит). Во сне рождаются ответы на будущие вопросы и ситуации, и понял я это без всякого оборудования и опытов, только посредством размышления. Дело всё в том, что исход (действие, протекание) всех процессов нашего мира одинаков по своей природе. Т.е. процесс, который может происходить в месте не доступном для человеческого взгляда (то что можно увидеть только через микроскоп например) может протекать по такому же сценарию, что и тот процесс, который встречается в нашей повседневной жизни, будь он даже из другой области. Таким образом, можно осознавать понимание развития близких нам ситуаций и перекладывать такое понимание на процессы не доступные без дополнительных инструментов познания, таких как техника, которая позволяет видеть человеку то, что не видно на поверхности. И именно такой способ, по-моему мнению, является намного более эффективным, так как не предполагает вашего срго научного мусора, не предполагает более сложного общения и специальной подготовки (за исключением, способности думать...)
                  Рупор справедливости!

Комментарий

• Listik
                    Участник

• 20 November 2007
                    • 3

Сообщение от Taral
                    Я считаю что отличий массового человека от животных нету вообще.... Какие различия между человеком и животным вы можете назвать и почему?
                    Нет сил читать всю тему. Неужели Вы относите себя к бактериям, грибам или растениям?

Комментарий

• Арахнид
                      Участник

• 30 September 2008
                      • 3

так все же - есть отличия или нет?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Есть. Но количественные, а не качественные.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

А отвлечённое мышление и абстрагирующий язык?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Если вспомнить первые страницы Библии то акцент сделан на духовные особенности когда говорится о человеке.А животных Бог приводил к нему.Не других животных,заметьте.
                            После грехопадения угасшая духовная природа деградировала до того,что человек стал в самом деле животным и сам себя занёс в их список.То что человек и животные сделаны из одного "теста" в Библии опровержения этому нет.

McLeoud

Можете гарантировать, что животные не думают о том, чего не видят?

Вы что предпологаете они тоже атеисты? Вполне может быть.

Rulla

Есть. Но количественные, а не качественные.

Вы наверное о мультфильме про козлёнка который умел считать до десяти? Да,точно.. а человек умеет больше.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от FriendX
                              Вы наверное о мультфильме про козлёнка который умел считать до десяти? Да,точно.. а человек умеет больше.
                              Строго говоря, козлята вовсе не умеют считать. Вы смешиваете мультик и реальность.

Впрочем, неудивительно - после многих лет смешения реальности и одной древней книги.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сообщение от RehNeferMes
                                А отвлечённое мышление и абстрагирующий язык?
                                Высшие позвоночные (не имею ввиду креационистов) способны к абстрактному мышлению. Человекообразных можно научить и говорить с помощью азбуки глухонемых или компьютера. Причем, обращаю ваше внимание: говорить на чужом языке. В принципе отличном от их собственных способов коммуникации.

Да. И кстати. Козлята, а также прочая живность, умеют считать, кто до 3-х, а кто и до 7.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...