Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от Pioneer
    "Наверняка" - это было твое доказательство сходимости ряда.
    Недостаточное, на мой скромный взгляд.
    Оставь свой юморок при себе

Это не критика, это как тупое повторение кретином с подтекающими слюнями где-то услышанных словечек.
    "О-о-о, эволю-ю-юция, а-а-а, спира-а-алька..."

Аналогия - не аргумент ни разу, учите логику.
    Сравнение эволюции со спиралью - паршивенькое. Ты бы это понимал, если бы хоть отдаленно что-либо слышал про эволюцию.
    К чему ты там про "магмы внутри них" и "энергии бегущие по клеточкам живых существ" нес, я вообще не понял.

Критика - это нечто другое.

Мой то разум свободен, за свой побеспокойся.
    Ты хто такой? Я тебе обещал доказательство сходимости?

А что там Браток о моей ненависти и злобе. Макинтош - название компьютера. Вот смотри у чела разум свободный, по его определению, а пишет - "тупое повторение кретином с подтекающими слюнями где-то услышанных словечек.","паршивенькое".

Наверное Иегова воспитывает в нём нордический характер.

Так что открыл я энциклопедию и каменьщик оказался неправ. Эволюция и есть разворачивание. Надеюсь не творчество Шмакова повлияло на его суждения. А ты наверное и Шмакова не читал, так по мелочи Доктором Анкосом насытился...

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Нитай
      Ты хто такой?
      Аз есмь человек.

Сообщение от Нитай
      Я тебе обещал доказательство сходимости?
      Да, вот здесь, когда сказал что он сходится, не подкрепив это иными аргументами кроме "наверняка".

Сообщение от Нитай
      А это включено в понятие . Неужели наука не способна поймать принцип? Наверняка этот ряд сходится.... и есть предел.
      Сообщение от Нитай
      Вот смотри у чела разум свободный, по его определению, а пишет - "тупое повторение кретином с подтекающими слюнями где-то услышанных словечек.","паршивенькое".
      И где здесь подвох? Пишу, да. И что?

Сообщение от Нитай
      Наверное Иегова воспитывает в нём нордический характер.
      О_о

Сообщение от Нитай
      Так что открыл я энциклопедию и каменьщик оказался неправ. Эволюция и есть разворачивание.
      Это какую такую энциклопедию?

Сообщение от Нитай
      Надеюсь не творчество Шмакова повлияло на его суждения. А ты наверное и Шмакова не читал, так по мелочи Доктором Анкосом насытился...
      Эзотеризмом, оккультизмом и прочим идиотизмом не увлекаюсь, поэтому Шмаков идет, скажем так, на Хэ, вместе с Анкоссом.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Нитай
        А что там Браток о моей ненависти и злобе. Макинтош - название компьютера.
        Компьютеры-мампьютеры здесь абсолютно не при чём. Я Вам говорю о Вашей злобе к людям, которая видна "невооружённым" взглядом. Да, кстати сказать, Вы и Писание плохо знаете, а толкуете его вообще безграмотно. Я вот поначалу Вам доверял во многом, но жизнь показала Вашу духовную слепоту. Извините за прямоту, но говорю, как вижу.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
          Участник

• 28 May 2010
          • 462

Сообщение от Браток
          НитайКомпьютеры-мампьютеры здесь абсолютно не при чём. Я Вам говорю о Вашей злобе к людям, которая видна "невооружённым" взглядом. Да, кстати сказать, Вы и Писание плохо знаете, а толкуете его вообще безграмотно. Я вот поначалу Вам доверял во многом, но жизнь показала Вашу духовную слепоту. Извините за прямоту, но говорю, как вижу.
          Спасибо за прямоту!

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

Сообщение от Pioneer
            Аз есмь человек.

Да, вот здесь, когда сказал что он сходится, не подкрепив это иными аргументами кроме "наверняка".

И где здесь подвох? Пишу, да. И что?

О_о

Это какую такую энциклопедию?
            Не думал, что проблемки будут с поисковиком.
            Эволюция - ( лат. evolutio - развертывание) - процесс изменения, развития.
            Р­РІРѕР»ССРёСЏ
            Поискал тут, почему Вы себя так - аз есмь...
            РРѕРё РјСсли... - НасСРѕСЏСРёР№ жидомасон
            Масоны и жидомасоны - Вольный Каменщик

Конечно когда в Париже вольные каменщики возводили Собор.. Парижской Божьей Матери , то они там табличку намахорили с простыми буквами и картинками , мол - "если знаешь, как оно на самом деле, то молчи".

Так что сходимость поищи ка сам. Или у наставника своего пытай....

Комментарий

• Samorost
              Участник

• 02 July 2010
              • 29

Сообщение от plug
              Если изменение размеров происходит за счет гравитационного сжатия, то должна возрастать плотность. А это, в свою очередь, должно ускорять процесс сжатия. Тогда "двигаясь назад во времени" надо расчитывать, что чем дальше "назад", тем меньше была скорость изменения. А автор лихо умножает сегодняшнюю скорость на сотни тысяч и миллоионы лет и даже не задумывается - как она могла остаться постоянной при многократном изменении размеров.
              А изменение размеров происходит из-за сжатия?

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от Нитай
                Не думал, что проблемки будут с поисковиком.
                Эволюция - ( лат. evolutio - развертывание) - процесс изменения, развития.
                И что? Сравнивать теперь эволюцию со спиралью?
                Да даже не в спирали дело, дело в самом подходе.
                1. Эволюция - от слова "развертывание" (это конечно важно, блин, ага)
                2. Значит любой дурак увидит аналогию с пружиной! Как ученые не догадались, вот ведь идиоты!?
                3. Если пружина, значит разворачивается, "наверняка".
                4. Если разворачивается, значит кто-то ее завел, кто как не бог?
                5. ...
                6. PROFIT!!

Сообщение от Нитай
                Поискал тут, почему Вы себя так - аз есмь...

Конечно когда в Париже вольные каменщики возводили Собор.. Парижской Божьей Матери , то они там табличку намахорили с простыми буквами и картинками , мол - "если знаешь, как оно на самом деле, то молчи".
                У, как все серьезно!
                Юмор - забава разума, слышал такую поговорку?

Сообщение от Нитай
                Так что сходимость поищи ка сам. Или у наставника своего пытай....
                То есть подписываешься под своим пустобрехством.
                Ок, как хочешь.
                Трудно было ожидать ответ от человека, предполагающего что может существовать какой-то ряд "создателей создателя", притом сходящийся.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Samorost
                  А изменение размеров происходит из-за сжатия?
                  Скорее всего нет.

Я же сказал - размеры все время меняются, но не "в одну сторону", а волнообразно - то чуть больше, то чуть меньше. Заметить на этом фоне какое-то постоянное уменьшение практически невозможно. Во всяком случае, не за год и даже не за десятки лет наблюдения. Тем более, что автор утверждает - 1% за 1000 лет. Это значит, что за 10 лет размер должен был измениться всего на 0.0001. Представьте - как можно заметить такое изменение, на фоне солнечной короны и пульсаций солнца.

Я имел ввиды, что ... если бы изменение размеров действительно имело место, то почему автор счиатет, что сегодняшнюю скорость можно спокойно умножать на миллоны лет.

Более того, я не обратил внимания, что он скорость считает постоянной "в процентах". То есть, чем больше размер, тем на большую величину он у него меняется за то же самое время. Если сейчас размер, грубо говоря, 1 млн километров, то за 1000 лет он изменится на 10 000 км. Но когда в прошлом этот размер был якобы в десять раз больше, то он менялся уже на 100 000 каждую 1000 лет. А почему, собственно?

П.С. Конечно размеры Солнца меняться должны. Ведь оно постоянно "худеет", теряя массу за счет излучения энергии и заряженных частиц. Но скорость этого сжатия много меньше, чем можно было бы заметить за всю человеческую историю.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Нитай
                    Спасибо за прямоту!
                    На здоровье, лучше бы - на духовное здоровье пошла Вам моя прямота. Я серьёзно говорю... (без смайликов)
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

То есть подписываешься под своим пустобрехством.
                      Ок, как хочешь.
                      Трудно было ожидать ответ от человека, предполагающего что может существовать какой-то ряд "создателей создателя", притом сходящийся.

Это ответ атеиста!
                      Юмор - забава разума, слышал такую поговорку?
                      И что нет там такой надписи. Я не шутил. Назвался груздём, полезай в кузов.
                      6. PROFIT!!
                      Так что у Вас способно саморазворачиваться?

Комментарий

• Samorost
                        Участник

• 02 July 2010
                        • 29

Сообщение от plug

Я же сказал - размеры все время меняются, но не "в одну сторону", а волнообразно - то чуть больше, то чуть меньше. Заметить на этом фоне какое-то постоянное уменьшение практически невозможно. Во всяком случае, не за год и даже не за десятки лет наблюдения.

П.С. Конечно размеры Солнца меняться должны. Ведь оно постоянно "худеет", теряя массу за счет излучения энергии и заряженных частиц. Но скорость этого сжатия много меньше, чем можно было бы заметить за всю человеческую историю.
                        Солнце пульсирует? Почему? Солнце пульсирует миллионы лет? Разве пуль не должен затихать, или останавливаться?(Ололо)
                        Что заставляет солнце менять размеры?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Samorost
                          Солнце пульсирует? Почему?
                          Это уже другой вопрос.
                          Главное, что эти колебания наблюдаются, причем многими исследователями.
                          А вот сообщение о постоянном сокращение (на их фоне) не выходит за пределы отдельных слухов.

А конкретных маханизмах, вызывающих пульсации - надо почитать какие существует гипотезы на этот счет среди астрофизиков.
                          Солнце пульсирует миллионы лет? Разве пуль не должен затихать, или останавливаться?(Ололо)
                          Нет, с чего ему останавлливаться?

Это же неравновесная система, в которой происходит некая реакция с большим выделением энергии и "перетеканием" этой энергии в окрижающее пространство. В таких системах автоколебания могут поддерживаться сколь угодно долго, пока идет выделение энергии.

Представьте себе кипящую воду в чайнике или горящий костер. Вода бурлит, пламя костра колеблется. Причем, пока под чайником есть тепло, а в чайнике вода, это бурление не затихает и не останавливается. И пока в костре есть дрова, пламя будет колебаться, не затихая и не останваливаясь.

Так же и в Солнце. Это большой газовый шар. Посколку газовый - он весьма упругий и подвижный. Неболшие колебания в температуре будут "раздувать" и "съеживать" его. Возможно, когда он сжимается, тепло начимает выделяться интенсивнее, а избыток тепла заставляет его раздуваться. И наоборот, при раздувании температура внутри немного уменьшается и газовый шар начинает уменьшатся. Так вот он и колеблется, как грузик на пружине. Хотя, может быть, что механизам, вызывающий колебания немного другой. Главное, что пока внутри есть "топка", дающая колоссальную энергию, и поток энергии наружу, колебания не затихнут.
                          Что заставляет солнце менять размеры?
                          Если в самом общем виде, то - физические процессы в газе, раскаленном термоядерной реакцией.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от Нитай
                            Это ответ атеиста!
                            А ты че думал?

Сообщение от Нитай
                            Так что у Вас способно саморазворачиваться?
                            У меня? При чем тут я?
                            Это ты считаешь, что эволюция - пружина, которую кто-то завел.
                            Метафора может и неплохая, но за аргумент не катит.

Комментарий

• Нитай
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 462

Сообщение от Pioneer
                              А ты че думал?

У меня? При чем тут я?
                              Это ты считаешь, что эволюция - пружина, которую кто-то завел.
                              Метафора может и неплохая, но за аргумент не катит.
                              Я думал, что Вы придерживаетесь традиций оккультизма- масонов.

Это больше чем троп. Есть движение во вселенной, значит есть причина движения. По модели астрономов вселенная похожа на диск и площадь рассеяния очень большая. Солнце практически светит ( дарует жизни тепло и свет) в пустоту, так как сферический угол планет мизерный...

Раз отношение полезного излучения к бесполезному очень мало, то происходит остывание вселенной и энергия солнц уходит в бесконечность имея слабый уровень и так далее...

Видите, нет причин для накопления энергии, так как после рождения какой-нибудь сверхновой происходит потеря энергии. Даже если успеет образоваться нейтронная звезда, то она возникнет на меньшем материале. И так далее - взрыв, потери... а потом и материала не хватит для образования сверхновых....
                              Постоянная деградация порядка происходит в видимом космосе и нет накопления сил для осуществления теории большого взрыва. Жизнь течёт всё более и более неторопливо... пока не заснёт навечно.

Так что пружина не пружина, а накопления/образования сил способных породить вселенную люди не находят... Только рассеяние....
                              А на земле в человеческом обществе, наоборот происходит упорядочение по социальным сферам и рост возможностей человечества. Никакого сходства с холодным космосом. А в последние годы выясняется квадратическая зависимость роста потенциала и как говорил Владимир Ильич скачёк в сознании. Это привело к переходу количественных изменений в качественные. Интеграция и всякое такое.

Скачки , видимо, проявление универсального закона природы в общественной среде. Так что если и возможен Большой взрыв, значит есть и маленькие, которые можно отметить началом циклов. Эволюционная модель не совсем катит. Имеются всплески активности приводящие к качественным изменениям... Значит эта мысль имеет право на существование, пока эволюционисты не приведут полные доказательства своей теории.

И если нет причин для образования БВ, которые дифференцируют материальное...., то причину пока называем некую субъективную.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Нитай
                                Я думал, что Вы придерживаетесь традиций оккультизма- масонов.

Это больше чем троп. Есть движение во вселенной, значит есть причина движения.

С чего вдруг?
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...