Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

    • 14 December 2009
    • 797

    #1261
    Сообщение от artemida-zan
    Вот Вы в положенный срок привыкли слушать Баха и др. музыку.
    Скажите, а Вам не приходила в голову мысль, откуда Бах и др. композиторы - слышат готовую музыку? откуда поэты берут стихи, как они складываются, что это? откуда - идеи, талнты, озарения? Вон даже Рех задается вопросом, что: "сие превыше человеческой природы, но тогда чьей же?"
    Угум-с,ангелы играют,а свят. дух и душа подпевают.
    Человек еще до конца не изучен,поэтому сложно говорить о пределах его возможностей.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

    Комментарий

    • RehNeferMes
      Отключен

      • 23 September 2005
      • 6097

      #1262
      Сообщение от Германец
      Артемида, я Вас умоляю, не начинайте бредить.
      Она прекращала?

      Комментарий

      • Snow Leopard
        Атеист

        • 13 December 2007
        • 2886

        #1263
        Сообщение от RehNeferMes
        А очень сильно похоже! Качаю! Спасибо!
        Civ 4 middle ages?

        Комментарий

        • Samorost
          Участник

          • 02 July 2010
          • 29

          #1264
          Что реально заставляет Солнце светить и отдавать настолько большое количество теплоты? Вас, скорей всего учили, что Солнце горит подобно гигантской домне, в которой водород превращается в гелий, и однажды выгорит полностью, а весь околосолнечный мир замерзнет. Редко упоминаемый в книгах по истории, но, тем не менее, знаменитый веривший в Сотворение и критиковавший Дарвина ученый Герман фон Гельмгольц (Hermann von Helmholtz) был убежден, что вся энергия, рассеиваемая Солнцем, черпается в гравитационном сжатии. Это означает что Солнце, будучи гигантским газовым шаром, подвержено колоссальному действию гравитационных сил, заставляющих его сжиматься во все меньший и меньший объем. Фон Гельмгольц постулировал, что энергии, высвобождаемой по мере того, как объем Солнца становится все меньше и меньше, достаточно, чтобы обеспечить весь свет и теплоту, которые Солнцем генерируются, а, в конечном счете, этой энергии хватило бы и набольшее. Гельмгольцу не хватало только необходимого оборудования, чтобы доказать верность своей теории. Сегодня у нас есть научные доказательства того, что Гельмгольц был прав. Окружность Солнца уменьшается со скоростью примерно пять футов в час. Эта скорость может показаться значительной, но на самом деле это не так, если учесть, что окружность Солнца составляет порядка 2725000 миль. Однако эта скорость означает уменьшение размера Солнца на 1% за 1000 лет. Если бы Солнцу было только 6000 лет, во время сотворения оно было бы лишь на 6% больше, чем сейчас. Если мы продолжим увеличивать размер Солнца на 1% за каждые 1000 лет по мере продвижения назад во времени, то очень скоро мы столкнемся с проблемами эволюционного счисления времени. Достаточно нам отнестись на 100000 лет назад, - и Солнце станет вдвое больше, чем сейчас. Если вы представите себя на месте Меркурия, ближайшей к Солнцу планеты, такое обстоятельство заставит вас испытывать тяжелую головную боль. Если продолжить увеличивать Солнце на 1% за 1000 лет и вернуться на 20000000 лет назад, то его поверхность касалась бы поверхности Земли, а мы с вами были бы тем, что в Ветхом Завете называется "жертвой всесожжения". А ни о каком Меpкуpии или Венере не могло бы быть даже и pечи. В добавок к скорости уменьшения Солнца у нас есть свидетельство солнечных нейтрино. Нейтрино - это нейтpальные субатомные элементаpные частицы, генеpиpуемые в ходе ядеpных pеакций. Их можно наблюдать только создавая очень доpогие ловушки, благодаpя котоpым мы и можем узнать о пpисутствии нейтpино. Тpи такие ловушки были постpоены в России, Японии и США. Каждая из них показала, что наблюдается только около одной седьмой части солнечных нейтpино, чем в том случае, когда Солнце было бы гигантской ядеpной топкой. Это еще pаз подкpепляет позицию Гельмгольца, котоpая достойна того, чтобы и мы ее пpидеpживались.
          Ололо

          Комментарий

          • Amo
            cruciatus

            • 14 December 2009
            • 797

            #1265
            Сообщение от Samorost
            Что реально заставляет Солнце светить и отдавать настолько большое количество теплоты? Вас, скорей всего учили, что Солнце горит подобно гигантской домне, в которой водород
            ......................
            Это еще pаз подкpепляет позицию Гельмгольца, котоpая достойна того, чтобы и мы ее пpидеpживались.
            Ололо
            Новая панацея среди верующих - копипастить?
            Сначала дэвушка (у которой материя черная),теперь это...
            Нитай пытался послать древнее заклинание (Ateistus kopipastus ) на plug'a,да направлением ошибся.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

            Комментарий

            • ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

              • 30 May 2010
              • 6119

              #1266
              Что реально заставляет Солнце светить и отдавать настолько большое количество теплоты?
              Какая милая чушь! Вы бы еще про плоскую Землю вспомнили.

              Ололо
              Полностью согласен.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

              Комментарий

              • plug
                Ветеран

                • 15 September 2005
                • 6480

                #1267
                Сообщение от Samorost
                Что реально заставляет Солнце светить и отдавать настолько большое количество теплоты? Вас, скорей всего учили, что Солнце горит подобно гигантской домне, в которой водород превращается в гелий, и однажды выгорит полностью, а весь околосолнечный мир замерзнет.
                Да, в общих чертах так. Там вообще-то много разных реакций происходит.
                Редко упоминаемый в книгах по истории, но, тем не менее, знаменитый веривший в Сотворение и критиковавший Дарвина ученый Герман фон Гельмгольц (Hermann von Helmholtz) был убежден, что вся энергия, рассеиваемая Солнцем, черпается в гравитационном сжатии. Это означает что Солнце, будучи гигантским газовым шаром, подвержено колоссальному действию гравитационных сил, заставляющих его сжиматься во все меньший и меньший объем. Фон Гельмгольц постулировал, что энергии, высвобождаемой по мере того, как объем Солнца становится все меньше и меньше, достаточно, чтобы обеспечить весь свет и теплоту, которые Солнцем генерируются, а, в конечном счете, этой энергии хватило бы и набольшее.
                Да, была и такая точка зрения. А когда-то, еще раньше, считаели, что это один из богов в огненной колеснице ездит по небу.
                Гельмгольцу не хватало только необходимого оборудования, чтобы доказать верность своей теории. Сегодня у нас есть научные доказательства того, что Гельмгольц был прав. Окружность Солнца уменьшается со скоростью примерно пять футов в час.
                А вот это уже просто ложь.

                Дело в том, что, во-первых, сама граница солнца достаточно расплывчата. На "границе" Солнца находится весьма активно "бурлящий" слой в несколько сотен километров. В зависимости от спсоба измерения можно получать совершенно разные размеры, в пределах несколких километров и даже десятков километров.
                А во-вторых, известно, что Солнце пульсирует. Причем испытывает как долговременные колебания, с периодичностью в несколко лет, так и быстрые - в считанные часы. В ходе этих колебаний радиус Солнца меняется от десятков километров (в быстрых) до сотен.(в меделенных). То есть, Солнце выглядит как дрожащий холодец. И заметить на этом фоне некую постоянную составляющую, да еще 1/1000 процента в год, практически невозможно.

                Так что автор либо вообще высосал из пальца это сокращение. Либо "принял желаемое за действительное" взяв из последних наблюдений очередное колебание и приняв его за постоянную тенденцию.
                Эта скорость может показаться значительной, но на самом деле это не так, если учесть, что окружность Солнца составляет порядка 2725000 миль. Однако эта скорость означает уменьшение размера Солнца на 1% за 1000 лет. Если бы Солнцу было только 6000 лет, во время сотворения оно было бы лишь на 6% больше, чем сейчас. Если мы продолжим увеличивать размер Солнца на 1% за каждые 1000 лет по мере продвижения назад во времени, то очень скоро мы столкнемся с проблемами эволюционного счисления времени. Достаточно нам отнестись на 100000 лет назад, - и Солнце станет вдвое больше, чем сейчас.
                А здесь автор демонстрирует полнейшее непонимание физики и гометрии.

                Дело в том, что если даже сокращение и происходит, то это же не "равномерное прямолинейной" механическое движение. При этом должна изменяться площадь поверхности Солнца, и, возможно, плотность или масса.
                Как же при этом можно считать неизменной именно скорость изменения радиуса (или что он там понимает под словом "размеры")?
                Если изменение размеров происходит за счет гравитационного сжатия, то должна возрастать плотность. А это, в свою очередь, должно ускорять процесс сжатия. Тогда "двигаясь назад во времени" надо расчитывать, что чем дальше "назад", тем меньше была скорость изменения. А автор лихо умножает сегодняшнюю скорость на сотни тысяч и миллоионы лет и даже не задумывается - как она могла остаться постоянной при многократном изменении размеров.
                В добавок к скорости уменьшения Солнца у нас есть свидетельство солнечных нейтрино. Нейтрино - это нейтpальные субатомные элементаpные частицы, генеpиpуемые в ходе ядеpных pеакций. Их можно наблюдать только создавая очень доpогие ловушки, благодаpя котоpым мы и можем узнать о пpисутствии нейтpино. Тpи такие ловушки были постpоены в России, Японии и США. Каждая из них показала, что наблюдается только около одной седьмой части солнечных нейтpино, чем в том случае, когда Солнце было бы гигантской ядеpной топкой.
                Это вторая ложь. Если и было когда-то "одной седьмой", то только в самых первых экспериментах, в которых фиксировали лишь самые высокоэнергетичные нейтрино.

                По мере совершенствования методов, измеряемое количество нейтрино достигло 50%-60% от рассчетной. То есть, расхождение менее, чем в 2 раза.
                Существует несколько гипотез для объяснение этих расхожденией. Насколько я знаю, последние измерения, проведенные для проверки этих гипотез, сводят количество нейтрино к 90%-100% рассчетных.
                Это еще pаз подкpепляет позицию Гельмгольца, котоpая достойна того, чтобы и мы ее пpидеpживались. Ололо
                Вот именно, что "ололо".
                Он бы предложил еще к "колеснице Ра" вернуться. Оснований для этого, наверное, можно было бы "навысасывать" не менее успешно.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                Комментарий

                • войд
                  '

                  • 30 March 2009
                  • 1456

                  #1268
                  Тpи такие ловушки были постpоены в России, Японии и США. Каждая из них показала, что наблюдается только около одной седьмой части солнечных нейтpино, чем в том случае, когда Солнце было бы гигантской ядеpной топкой.
                  у меня 2 вопроса:
                  1) какое отношение имеет этот опус к теме?
                  2) за что была дана Нобелевская премия по физике в 2002 году Дэвису и Кошибе?
                  storm

                  Комментарий

                  • Нитай
                    Участник

                    • 28 May 2010
                    • 462

                    #1269
                    Сообщение от Pioneer
                    Ну, здрасте, и по какому признаку сходимости этот ряд сходится?
                    Наверняка, блин.
                    Так, что тут каменщик, предпочитающий жидкий раствор, намахорил?
                    Ага. сначала влепил вопрос... И посмеялся про себя.... А потом видимо догадался на счёт сходимости и резюмировал своим заверением.Пока нормально.


                    Сообщение от Pioneer
                    Ну ничего себе! Давно я на форум не заходил, измельчали критиканы.
                    Что тут? Критикан - значит. Топорная ,грубая критика назвать слово ЭВОЛЮЦИЯ - разворачиванием. И наверное плохая аналогия - пружина, спираль... И почему только во вселенной астрономы много спиралей видят, и любители природы, глядя на улиток. Значит это у Вас - плохая критика эволюции. И нет за кулисами материальных проявлений потенциальной энергии, которая и направляет планеты и магмы внутри них. Нет энергии, которая подобно электрическому току бегущему через резистивную матрицу, бежит по клеточкам органов живых существ.

                    Короче доцент оказался тупым , но вердикт успел вынести. Да ужжж.... Закабалён твой разум возмущенный...
                    Последний раз редактировалось Нитай; 20 July 2010, 03:52 PM.

                    Комментарий

                    • Нитай
                      Участник

                      • 28 May 2010
                      • 462

                      #1270
                      Сообщение от Snow Leopard
                      М-да... По сути есть что-нибудь?
                      Фигово тебе. Ждать приходится разъяснений.... Вселенная как склад боеприпасов, так что этот фейерверк когда нибудь кончится.

                      А диссипативность [< лат. dissipare рассеивать] физ. связанный с потерей энергии.
                      С одной стороны хорошо, что импульс породивший движение и образование материи дошёл до "нас" и превратил естество наше в способности различения и отождествления, и главное подарил нам немного тепла и способность немного влиять на наше окружение .

                      Импульс был - говорят учёные. И он разворачивается - эволюция.

                      Наверное по вашему существу проходится не надо?

                      Комментарий

                      • Snow Leopard
                        Атеист

                        • 13 December 2007
                        • 2886

                        #1271
                        Сообщение от Нитай
                        Фигово тебе. Ждать приходится разъяснений.... Вселенная как склад боеприпасов, так что этот фейерверк когда нибудь кончится.

                        А диссипативность [< лат. dissipare рассеивать] физ. связанный с потерей энергии.
                        С одной стороны хорошо, что импульс породивший движение и образование материи дошёл до "нас" и превратил естество наше в способности различения и отождествления, и главное подарил нам немного тепла и способность немного влиять на наше окружение .

                        Импульс был - говорят учёные. И он разворачивается - эволюция.

                        Наверное по вашему существу проходится не надо?
                        Ясно. По сути ничего нет.

                        Комментарий

                        • Нитай
                          Участник

                          • 28 May 2010
                          • 462

                          #1272
                          Сообщение от Snow Leopard
                          Ясно. По сути ничего нет.
                          Надо же, товарищ от макинтоша ( он у Вас не деревянный ли?) заявляет - по сути ничего нет... Ну не поспешная критика ли....
                          По теме почти ничего нет! А по сути - суть голимая...

                          Комментарий

                          • Браток
                            Вне атеизма и религии

                            • 17 April 2010
                            • 5025

                            #1273
                            Сообщение от Нитай
                            Надо же, товарищ от макинтоша ( он у Вас не деревянный ли?) заявляет - по сути ничего нет... Ну не поспешная критика ли....
                            По теме почти ничего нет! А по сути - суть голимая...
                            По сути - злоба к людям из Вас так и прёт...
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                            Комментарий

                            • RehNeferMes
                              Отключен

                              • 23 September 2005
                              • 6097

                              #1274
                              Сообщение от Нитай
                              Надо же, товарищ от макинтоша ( он у Вас не деревянный ли?)...
                              ...И ведь, наверное, автор сам пытался смеяться над этим.

                              Комментарий

                              • Pioneer
                                Скрипач не нужен

                                • 26 May 2009
                                • 2517

                                #1275
                                Сообщение от Нитай
                                Так, что тут каменщик, предпочитающий жидкий раствор, намахорил?
                                Ага. сначала влепил вопрос... И посмеялся про себя.... А потом видимо догадался на счёт сходимости и резюмировал своим заверением.Пока нормально.
                                "Наверняка" - это было твое доказательство сходимости ряда.
                                Недостаточное, на мой скромный взгляд.
                                Оставь свой юморок при себе

                                Сообщение от Нитай
                                Что тут? Критикан - значит. Топорная ,грубая критика назвать слово ЭВОЛЮЦИЯ - разворачиванием. И наверное плохая аналогия - пружина, спираль... И почему только во вселенной астрономы много спиралей видят, и любители природы, глядя на улиток. Значит это у Вас - плохая критика эволюции. И нет за кулисами материальных проявлений потенциальной энергии, которая и направляет планеты и магмы внутри них. Нет энергии, которая подобно электрическому току бегущему через резистивную матрицу, бежит по клеточкам органов живых существ.
                                Это не критика, это как тупое повторение кретином с подтекающими слюнями где-то услышанных словечек.
                                "О-о-о, эволю-ю-юция, а-а-а, спира-а-алька..."

                                Аналогия - не аргумент ни разу, учите логику.
                                Сравнение эволюции со спиралью - паршивенькое. Ты бы это понимал, если бы хоть отдаленно что-либо слышал про эволюцию.
                                К чему ты там про "магмы внутри них" и "энергии бегущие по клеточкам живых существ" нес, я вообще не понял.

                                Критика - это нечто другое.

                                Сообщение от Нитай
                                Короче доцент оказался тупым , но вердикт успел вынести. Да ужжж.... Закабалён твой разум возмущенный...
                                Мой то разум свободен, за свой побеспокойся.

                                Комментарий

                                Обработка...