Миксэйлэс, вы не растекайтесь мыслию по древу, вы им на энтропию, на энтропию давите, безбожникам этим!
Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.
Свернуть
X
-
-
Кирпичи в моем доме сложили стрители. А вот гора кирпичей обычно "складывается" сама, по физическим законам.
А Вы думаете, что наша планета сложена из кирпичей? Вы уже обнаружили в ней цементные швы, или заклепки, или винтовые соединения?
Вот когда найдете, тогда и будете приводить в пример кирпичную кладку. А пока - не мелите чепуху.
И это Вы называете Цитата "естественное объяснение". И выдаете это за правду.
В учебниках, по которым Вы учите,
...
Вы преподаете их, говоря что они взаимосвязаны.
С чего Вы взяли, что я что-то преподаю и говорю, что "они взаимосвязаны"? Бред какой-то...
Как же Вы теперь говорите, что теория Большого взрыва не связана с образованием планет?
Закон сохранения угловой инерции. Если объект разлетается на части в пустой среде, как Большой взрыв
Если Вселенная появилась в результате взрыва крутящейся точки,
Но это не так. Есть две планеты, может быть три, Венера, Уран, и возможно Плутон, вращаются в противоположном направлении. Почему? Это противоречит Вашей теории Большого взрыва.
Никак их вращение не противоречит теории БВ и противоречить не может. Если Ховинд говорит, что противоречит, он просто лжет, впрочем - как обычно.
Не только эти планеты, но ещё и шесть лун в Солнечной системе - вокруг Юпитера, Сатурна, и Нептуна вращаются в противоположном направлении. Почему?
Очевидно, что разные спутники подлетали к своим "хозяевам" с разных сторон, прежде чем "встали" на постоянные орбиты.
Если бы Вы не прогуливали физику в школе, то тоже знали бы это.
Цитата "Где там написано, что из этих "радиогало полония" можно вычислить возраст Земли?"
Если бы Вы внимательно читали текст, на который ссылка, то в нём Вы и увидели бы ответ, который я и привел.
Поясняю, что Библия для Джентри это главная книга, как и для каждого ученого-креациониста.
Вы обвиняете доктора Джентри, Кента Ховинда и многих других ученых-креационистов, но нехорошо обвинять других во лжи,
Точнее - мне то все равно, мало ли лгунов на свете, пусть они сами решают с кем им по пути - с Истиной или Отцом Лжи.
Но когда Вы предлагаете нам все эту чушь как какое-то знание или разоблачение, то приходится объяснять, что это чушь полнейшая, никакого отношения к реальным научным теориям не имеющая.
Перестаньте кидать сюда всякую "дрянь с помойки", расскажите - что сами обо всем этом думаете, что лично Вы знаете об этих теориях и гипотезах ... и, возможно, не придется никого во лжи обвинять.
когда Вы сами ошибаетесь, говоря о ТЭ,Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так гораздо лучше.
Посмотреть статью по ссылке здесь все умеют. А "страницы форума" давайте оставим для изложения собственных мыслей.
Удачи Вам.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Уважаемые участники данной темы, просмотрев тему, я увидел, что народ в ней собрался ОБРАЗОВАННЫЙ. А потому думаю, что НИ ДЛЯ КОГО ИЗ ВАС не будет тяжело ответить на мои ПРОСТЫЕ и БАНАЛЬНЫЕ вопросы. Вопросы такие:
«СПРАВЕДЛИВО ЛИ, ЧТО НАУКА, ЭТО ЭМПИРИЧЕСКИЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ?»
То есть ОПЫТНЫЙ.
И правда ли, что ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС начинается с теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?Комментарий
-
Сообщение от неизвестный«СПРАВЕДЛИВО ЛИ, ЧТО НАУКА, ЭТО ЭМПИРИЧЕСКИЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ?»
То есть ОПЫТНЫЙ.
И правда ли, что ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС начинается с теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?
С одной стороны люди видят событие и пытаются его обьяснить. Они его обьясняют, а потом ищут доказательства. Если находят хорошо, если нет - плохо. Если находят доказательства против - отвергают предположение.
Но есть и другой способ. Видят событие, изучают его, разкладывают на составляющие, которые уже могут обьяснить, потом складывают воедино.
В первой случае люди получают опыт, во втором на его основе делают вывод. Главное то, что основа есть доказательства и факты.
На второй вопрос ответ нет. Единственное что общее между эволюцией это то что обе эти теории обьясняют бытие без участия бога.
(Аркадий и Борис Стругацкие)Комментарий
-
На первый вопрос ответ относительный.
С одной стороны люди видят событие и пытаются его обьяснить. Они его обьясняют, а потом ищут доказательства. Если находят хорошо, если нет - плохо. Если находят доказательства против - отвергают предположение.
Но есть и другой способ. Видят событие, изучают его, разкладывают на составляющие, которые уже могут обьяснить, потом складывают воедино.
В первой случае люди получают опыт, во втором на его основе делают вывод. Главное то, что основа есть доказательства и факты.
На второй вопрос ответ нет. Единственное что общее между эволюцией это то что обе эти теории обьясняют бытие без участия бога.
Благодарю вас за ответ. Понял ваш ответ, потому что вы достаточно просто и хорошо объяснили. Я думаю, что вы немного потерпите меня и ответите на следующие вопросы:
Мне интересно, что вы думаете о таком понятии, как ГИПОТЕЗА?
И появляется она НА ОСНОВЕ ЗНАНИЯ, то есть ОБЪЕКТИВНО, или же СУБЪЕКТИВНО?Комментарий
-
Сообщение от неизвестныйМне интересно, что вы думаете о таком понятии, как ГИПОТЕЗА?
И появляется она НА ОСНОВЕ ЗНАНИЯ, то есть ОБЪЕКТИВНО, или же СУБЪЕКТИВНО?
-
Если человек МАТЕРИАЛЕН, то и все его СРЕДСТВА ПОСТИЖЕНИЯ также материальны. В первую очередь МАТЕРИАЛИСТИЧЕН ЕГО УМ. Потому мы видим, что отвержено, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, «участие Бога» в бытии. Потому что, как я понимаю, если наука сталкивается с вещами НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ, то у неё нет ОБЪЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ ПОЗНАНИЯ данных вещей. Не так ли? Но, ведь, С ЧЕГО-ТО ВСЁ НАЧАЛОСЬ? Каково в этом познании, скажем, участие теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?
На каких знаниях основана данная ГИПОТЕЗА?Комментарий
-
Сообщение от неизвестныйВ первую очередь МАТЕРИАЛИСТИЧЕН ЕГО УМ. Потому мы видим, что отвержено, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, «участие Бога» в бытии.
Сообщение от неизвестныйПотому что, как я понимаю, если наука сталкивается с вещами НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ, то у неё нет ОБЪЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ ПОЗНАНИЯ данных вещей. Не так ли?
Сообщение от неизвестныйНо, ведь, С ЧЕГО-ТО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?
Вот мы и придумываем как могло все начатся. Большой взрыв хоть как-то обьясняет как все могло начатся, а библия никак. И вот почему: все создал бог. Да обьяснили. Вот только откуда бог взялся не обьяснили.
Сообщение от неизвестныйНа каких знаниях основана данная ГИПОТЕЗА?
-
Вы пишете:
«Отчасти. Для появление гипотезы знания нужны. Но она не выводится из знаний субекта который ее придумывает.»
То есть, другими словами ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ объединяет в себе и ОБЪЕКТИВНЫЕ и СУБЪЕКТИВНЫЕ вещи? Но, является ли тогда такая теория ЗНАНИЕМ? Она научна?Комментарий
-
теория - это гипотеза, подтвержденная дальнейшими исследованиями/открытиями.
известная всем таблица Менделеева была гипотезой, которая прогнозировала существование неизвестных ранее элементов с определенными хим. свойствами. открытие же этих элементов, обладающих прогнозированными ранее свойствами, превратило ее в теорию.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Да наш ум материален. Все что мы можем увидить тоже материально. Потому я и признаю науку.
Про какие НЕматериальные вещи вы говорите?
Так судить нельзя. Мы думаем что что-то с чего-то началось из за того что все что мы встречаем начинается и кончается. Наш мозг не может понять что-то другое. Вот еще ода особенность нашего разума. Мы часто говорим нету ничего. Или сначала небыло ничего. Интерестно что в своей жизни мы НИКОГДА не встречали "ничего". Всегда есть что-то. В комнате воздух. В космосе тоже нету "ничего".
Вот мы и придумываем как могло все начатся. Большой взрыв хоть как-то обьясняет как все могло начатся, а библия никак. И вот почему: все создал бог. Да обьяснили. Вот только откуда бог взялся не обьяснили.
Ну этого я вам не скажу. Точно сказать могут только те люди что ее придумали. Зато есть доказательства п пользу (частичные конечно, потому это и есть гипотеза)
КАК ПОЯВИЛАСЬ ВСЕЛЕННАЯ?
И самый НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ вопрос: «ПОЧЕМУ ОНА ПОЯВИЛАСЬ?»
То есть, если РАЗУМНЫЙ (научный) человек не знает ответа на данный вопрос, то возникают вполне закономерные ЗАКЛЮЧЕНИЯ, не гипотезы:
СУЩЕСТВУЕТ ВОЛЯ и РАЗУМ, КОТОРЫЙ ПРЕВОСХОДИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а потому данные вопросы для человека остаются НЕПОСТИЖИМЫМИ.
Или же, если отвергнуть первое заключение, то тогда уже надо КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ, что ОТ НЕРАЗУМНОЙ ВЕЩИ, такой, как скажем, ВЗРЫВ, происходит такая РАЗУМНАЯ ВЕЩЬ, как ЧЕЛОВЕК (скажем - учёный)? Что, по-сути, одно и то же, что ОТ ОБЕЗЪЯНЫ ПРОИЗОШЁЛ ЧЕЛОВЕК.
Как вам кажется?
Вынужден согласиться с вами, что ВРЕМЯ накладывает на нас свой отпечаток. Потому что во времени, всё ограничено НАЧАЛОМ И КОНЦОМ. А потому, живущему по законам времени МАТЕРИАЛЬНОМУ УМУ, непостижимо принять, что может существовать НЕЧТО, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА. Потому что в материальном опыте даже МЫСЛИ о подобных вещах не возникает. Ну, а чего нет, того нельзя назвать! Но, ведь, если следуя ОГРАНИЧЕННОЙ деятельности нашего ума, мы придумаем и НАЧАЛО и КОНЕЦ, чем, несомненно, ОБМАНЕМ СЕБЯ САМИХ, то ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ ОТ ЭТОГО ИЗМЕНИТСЯ ЛИ?
P.S. Предположения, - ГИПОТЕЗЫ разве это ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (по науке)?Комментарий
Комментарий