Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Taral
    Участник

• 26 September 2007
    • 280

Сообщение от Rulla
    Время есть тогда, когда есть материя. Потому, что пространство-время и материя - физически - две стороны одной медали. Связанные пси-функцией. Два проявления континуума. В очень вольном приближении можно сказать, что материя - рябь на поверхность пространства-времени.

Субъект здесь не при делах. Или с таким же успехом можно заявить, что и вселенная есть, постольку, поскольку мы ее наблюдаем. А чего не видим, того и нет.
    Я это и имел в виду. Просто подобрал не удачное слово.

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• Taral
      Участник

• 26 September 2007
      • 280

Сообщение от Rulla
      Нельзя. Так как цикл требует непрерывности во времени. БВ же - сингулярность. Линия разрыва п-в.
      Я говорил не про теорию большого взрыва а про тот самый большой взрыв.

Комментарий

• Taral
        Участник

• 26 September 2007
        • 280

Сообщение от Rulla
        Не пытайтесь. Ибо, тем самым вы уподобляетесь своим оппонентам. Имея в виду креационистов. Попытки объяснять что-либо в рамках данной проблематики требуют очень глубоких и обширных - специальных - знаний.
        Хорошо не буду

Комментарий

• Taral
          Участник

• 26 September 2007
          • 280

Сообщение от неизвестный
          СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШЕННЫМ?
          Позвольте ответить мне. Нет нет и еще раз нет. Причин масса. Захотите назову.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

RULLA

Ещё хочу вам сказать, что очень близкий смысл к вашим словам: «По этой причине, вопросы "почему возникла вселанная", "что было до БВ", не только бессмыслены, но еще и безграмотны.», я выразил намного раньше вас.
            А также и обо всём, что вы сказали после ЭТИХ слов.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Taral
              Позвольте ответить мне. Нет нет и еще раз нет. Причин масса. Захотите назову.
              Назовите - буду благодарен.

Комментарий

• Taral
                Участник

• 26 September 2007
                • 280

Сообщение от неизвестный
                Назовите - буду благодарен.
                Совместная дыхательная и пищеварительная системмы (огромное доказательство не идеальности человека). Присутствие лишнего органа - апендикс (он конечно выполняет некоторые функции, но их можно было расположить в более удачном месте), присутствие звериных инкстинктов (половое влечение например). Не вижу смысла в пальцах ноги (они конечно выполняют фукцию поддержки равновесия, но можно было бы придумать более удачную конструкцию). Во внутренней структуре есть тоже очень много недостатков, могу перечислить, но позже.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Taral
                  Совместная дыхательная и пищеварительная системмы (огромное доказательство не идеальности человека). Присутствие лишнего органа - апендикс (он конечно выполняет некоторые функции, но их можно было расположить в более удачном месте), присутствие звериных инкстинктов (половое влечение например). Не вижу смысла в пальцах ноги (они конечно выполняют фукцию поддержки равновесия, но можно было бы придумать более удачную конструкцию). Во внутренней структуре есть тоже очень много недостатков, могу перечислить, но позже.
                  Из других источников, а не из материальной науки известно, что МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВОТНОЕ (какое уж там совершенство). Ведь он, как и Дарвин, произошёл ОТ ОБЕЗЬЯНЫ. Или вы считаете, что у человека всё несовершенно, КРОМЕ ГОЛОВЫ? А вот МакЛеуд и Рулла меня не поняли. Да и вы тоже, когда я вам говорил подобное, что и Рулла, только в образе.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от plug
                    Вы, наверное, очень удивитесь, узнав, что существует понятие "неписанный закон"...
                    Наверно "неписанный закон" записан в вашем понятии.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для неизвестный

На мой НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ взгляд, вы ошибаетесь в том, что пытаетесь ОБЪЯСНЯТЬ, а не РАССУЖДАТЬ.

Это - естественно. Я имею в виду, то, что моя позиция кажется вам заблуждением - естественно. Причину, вы, в принципе, указали.

Не надо говорить, что у вас нет желания общаться со мной, ибо это мне и так ПОНЯТНО.

Вот, я этого и не говорил. Где говорил?

Но, может хоть вы МОЖЕТЕ ответить на простой человеческий вопрос: «СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШЕННЫМ?»

Не могу. Это бессмысленный вопрос. На бессмысленный вопрос нельзя дать осмысленный ответ. Считаете ли вы совершенным вображаемый шар?

Я считаю материалистическое мировоззрение необходимым и достаточным для познания мира.

И не жмите даром CapsLoсk.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Для РУЛЛА

Вообще-то, извините, пожалуйста, вы меня рассмешили немного. Читая ваши слова: «Я считаю материалистическое мировоззрение необходимым и достаточным для познания мира.» я живо представил известного кота, который говорит: «Гаити, Гаити - нас и здесь хорошо кормят». Хорошо было бы, если бы вся Вселенная была Гаити, а то ведь, даже и этот мир не Гаити, чтобы знать только его.

Я не задавал вам бессмысленных вопросов, а задал вопрос простой. Если вы считаете, что простые вопросы положено задавать простым людям, то я пойму вас и соглашусь.

А вот, что касается шара, как формы, то слово «воображаемый» - ИЗЛИШНЕЕ. Эта форма всегда совершенна.

Комментарий

• Taral
                          Участник

• 26 September 2007
                          • 280

Сообщение от неизвестный
                          Эта форма всегда совершенна.
                          Ну если говорить про совершенство, то с тем что форма шара идеальная я согласен. Не знаю правда почему

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Taral
                            Ну если говорить про совершенство, то с тем что форма шара идеальная я согласен. Не знаю правда почему

У «бесконечного» числа тождественных углов общая точка. А можно сказать вершина.

Комментарий

• Taral
                              Участник

• 26 September 2007
                              • 280

Сообщение от неизвестный
                              У «бесконечного» числа тождественных углов общая точка. А можно сказать вершина.
                              Это я прекрастно знаю. У меня специальность математическая). Я не понимаю почему именно это дает мне понять что форма идеальная. А вообщем не будем про это, на счет "не понимаю" - это были озвученные мысли.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для неизвестный

я живо представил известного кота, который говорит: «Гаити, Гаити - нас и здесь хорошо кормят».

Кот говорил "Таити". В остальном же ваша реплика бессодержательна. Если вы имели в виду не согласиться со мной, вам следовало привести доводы в пользу практической недостаточности возможностей познания врамках материалистического мировоззрения.

Я не задавал вам бессмысленных вопросов, а задал вопрос простой.

Нет, бессмысленный (не спорьте, мне лучше знать), так как неопределено само понятие "совершенства" по отношению к физическому строению тела, о котором, кажется, шла речь.

Равно как и по отношению к шару, безразлично, бильярдному, либо геометрическому.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...