Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Laangkhmer

Выпускайте Руллу!

Ну, собственно, избиение младенца длилось недолго: все-таки Rulla - человек глубоко гуманный по сути
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Первый попавшийся:
      Элементы: Популярные синопсисы

Мы привыкли к тому, что эволюция есть создание чего-то нового, более сложного и совершенного. Но на самом деле эволюция это создание не просто нового, а нового, которое сопротивляется дальнейшим изменениям. Иными словами, эволюция направлена на прекращение эволюции! К такому парадоксальному выводу пришел Виктор Прохорович Щербаков из Института проблем химической физики РАН (Черноголовка, Московская область).
      Что и следовало доказать, медленно, но уверенно люди начинают понимать что с этой эволюцией что-то не так, но разве что пока они не готовы это признать:-)
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Diuimovochka

Что и следовало доказать, медленно, но уверенно люди начинают понимать что с этой эволюцией что-то не так, но разве что пока они не готовы это признать:-)

Что и следовало доказать - читать Вы не умеете.

Впрочем, эта точка зрения не нова. Уже давно она была очень четко сформулирована Нильсем Эльдриджем и Стивеном Гулдом (Eldredge, Gould, 1972) в виде гипотезы прерывистого равновесия (punctuated equilibrium).
        Отбор формирующий и отбор стабилизирующий - это две составные части естественного отбора. О чем писал еще аж Шмальгаузен в далеком ныне 1939 году.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Для PLUG

Уважаемый ПЛАГ, извините, пожалуйста, за несознательное искажение вашего ника (будьте снисходительны, - я же человек русский). Это я к тому говорю, что машинально (второпях) не придал значения транскрипции этого напрочь лживого языка, который я очень не люблю, но вынужден обращаться к нему. Ещё раз прошу вас простите.

Не хочу спорить с вами в отношении Истины. Скажу лишь одно Истина чиста и полна Премудрости, а человек лукав, и полон Невежества! И полон невежества он, как раз потому, что лукав. Что видно на каждом шагу в каждый отрезок времени его жизни. И ещё скажу Истину знать нужно! И Истину знать можно, но настолько, насколько Она пожелает открыться достойным. А их очень мало. Они случайно, на глаза не попадаются. И продолжать об этом я пока не хочу.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          «Но, Истина ЗНАНИЕ НЕВИДИМОГО. (готов аргументировано ответить на возражения)»
          Истина - не знание. Что это такое - см.выше. Можете отвечать на возражение.
          Я прочитал оба ваших поста. У нас с вами разная логика. Простите меня, пожалуйста, но я передумал отвечать на это. Бессмысленно спорить, на корзину я не хочу. Думаю, что и вы.
          А потому, для краткости я просто спрошу вас.
          Если вы человек разумный и мудрый, ну, зачем разумному человеку постоянно обращаться к неразумным вещам и думать, что они являются причиной его появления, а также и других разумных вещей? И ещё больше что, если это и не истина, то уж точно знание, которое и истинно и субъективно одновременно. Такая схоластика не имеет разумной логики. Может, пусть этим занимаются учёные? Они на то и учёные, это их хлеб.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый ПЛАГ, извините, пожалуйста, за несознательное искажение вашего ника (будьте снисходительны, - я же человек русский). Это я к тому говорю, что машинально (второпях) не придал значения транскрипции этого напрочь лживого языка, который я очень не люблю, но вынужден обращаться к нему. Ещё раз прошу вас простите.
            Вы меня неправильно поняли. Я не обижался на вас и не упрекал. Просто пояснил - какое обращение мне больше нравится. Я уже привык, что люди ошибаются с моим ником и не придаю этому значения. Короче - "не берите в голову".
            Не хочу спорить с вами в отношении Истины. Скажу лишь одно Истина чиста и полна Премудрости, а человек лукав, и полон Невежества! И полон невежества он, как раз потому, что лукав.
            Ну, может быть вас и окружают лукавые человеки. Мне повезло - в моем мире их очень мало.
            А невежество - естественное состояние. Никто не рождается умудренным. Само по себе невежество не страшно. Плохо, когда человек не хочет его уменьшать, а наоборот - агрессивно отстаивает свое "право" оставаться невежественным.
            Что видно на каждом шагу в каждый отрезок времени его жизни. И ещё скажу Истину знать нужно! И Истину знать можно, но настолько, насколько Она пожелает открыться достойным.
            Так и я примерно про то же. Всю Истину знать невозможно, что бы под этим не понимали. Вы можете представить себе человека, который с полным правом мог бы сказать "я познал всю Истину"?
            Если вы человек разумный и мудрый, ну, зачем разумному человеку постоянно обращаться к неразумным вещам и думать, что они являются причиной его появления, а также и других разумных вещей?
            Ох, тут по крайней мере два вопроса - "зачем постоянно обращаться к неразумным вещам" и "зачем думать, что они являются причиной появления разумного человека".

Первый - вообще какой-то детский. "Зачем обращаться" ... да затем, чтобы знать и использовать. Если бы никто не "обращался к неразумным вещам", не было бы электричества, компьютеров, Сети. Мы бы с вами сейчас не беседовали.

А второй ... Тут много можно говорить. Во-первых, никакие неразумные вещи по отдельности не являются причиной. Скорее - все вместе. По-моему, сложность и глубина окружающего мира вполне равносильна сложности сознания. А во-вторых, это разновидность гордыни такая - "ранжировать" этот мир (неживое, живое, трава, скот ...) и поставить себя на макушку. Если мыслить себя как необходимую "деталь" огромного, многогранного, но уравновешенного мира ... Если понять, что все деления, границы, уровни - лишь способ познавать мир, но не сам мир - замечательный, многогранный, и, главное - неделимый...
            То разница между разумным и неразумным становится совершенно рядовой и непринципиальной (не в том смысле, что разницы нет, а в том, что она важна не больше, чем все остальные различия).

А с другой стороны и гордыня то какая-то глупая. У материалистов разумный человек - действительно вершина, наивысшая ступень развития. А в теизме - недоделанное подобие недосягаемо совершенного Высшего Существа.
            Ну вот зачем мудрому и разумному человеку постоянно думать, что он лишь "заготовка", "упрощенная модель" Супер-Разумного существа, перед разумность которого даже наша наибольшая мудрость - "детский лепет"?
            И ещё больше что, если это и не истина, то уж точно знание, которое и истинно и субъективно одновременно.
            Это фразы я просто не понял.

Да, а знание, которое "и истинно, и субъективно" - вполне нормально. Вы почему-то, несмотря на все мои старания, слово "субъективно" понимаете как нечто недостойное, то есть - в обыденном, искаженном смысле. Хотя я вам не раз подчеркивал, что "знание субъективно" только в строгом философском смысле. Если же пользоваться вульгарным толкованием слова "субъективно", то все научное знание вполне объективно, поскольку непрерывно сверяется с объективной реальностью.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Diuimovocka
              Счастливая

• 16 November 2005
              • 703

Сообщение от McLeoud
              Что и следовало доказать - читать Вы не умеете.
              Вообще-то это две разные части одного текста:-) И кто после этого не умеет читать?А вообще вторая часть текста напиминает такой разговор:
              - Почему?
              - Да потому что, потому...
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Diuimovochka

Вообще-то это две разные части одного текста:-) И кто после этого не умеет читать?

Вы. Читать не умеете Вы. Иначе бы поняли то, что было написано у меня в постинге сразу пониже цитаты.

Отбор формирующий и отбор стабилизирующий - это две составные части естественного отбора. О чем писал еще аж Шмальгаузен в далеком ныне 1939 году.

А вообще вторая часть текста напиминает такой разговор:

Разумеется. Я ведь Вас честно предупредил, что это не сам журнал со статьями, а синопсисы статей, т.е. вольный их пересказ обозревателем. Именно поэтому я и дал Вам эту ссылку последней, а в первую очередь дал ссылки на полноценные научные публикации. Но Вам они почему-то первыми "не попались".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Уважаемый ПЛАГ, вы пишете, цитируя мои слова:
                  Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                  «Не хочу спорить с вами в отношении Истины. Скажу лишь одно Истина чиста и полна Премудрости, а человек лукав, и полон Невежества! И полон невежества он, как раз потому, что лукав.»
                  «Ну, может быть вас и окружают лукавые человеки. Мне повезло - в моем мире их очень мало.
                  А невежество - естественное состояние. Никто не рождается умудренным. САМО ПО СЕБЕ НЕВЕЖЕСТВО НЕ СТРАШНО. Плохо, когда человек не хочет его уменьшать, а наоборот - агрессивно отстаивает свое "право" оставаться невежественным.»
                  Невежество, это своего рода «слепота». Есть такие слова самого мудрого человека: «Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца -на конце земли.» Человек, не понимая, что творится у него под носом, думая, что тут у него всё в порядке, этим же самым умом пытается постигнуть запредельные дали. Вот оно ядрёное невежество! Но ведь для этого надо обмануть самого себя. Неужто это искренность? Нет, это и есть лукавство, причём не осознаваемое - слепота. Это, как объевшийся лука и не чувствующий уже его запаха, лезет в полный автобус. Да ещё и парирует, говоря: «Лук нам дан, чтобы мы его ели.» Так что не зря я задавал глупый на ваш взгляд вопрос совершен ли человек? Желая услышать вас. Ибо, каков человек такова и его наука. Вы не захотели сказать, что человек материальный несовершенен.именно, когда я спрашивал.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

для PLUG

№1

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                    «Что видно на каждом шагу в каждый отрезок времени его жизни. И ещё скажу Истину знать нужно! И Истину знать можно, но настолько, насколько Она пожелает открыться достойным.»
                    Так и я примерно про то же. Всю Истину знать невозможно, что бы под этим не понимали. Вы можете представить себе человека, который с полным правом мог бы сказать "я познал всю Истину"?
                    Почему бы и нет? Такое может случиться, если иметь в виду Истину этого места Земли и Вселенной. Если бы такое не могло случиться, то тогда и Истины для Человечества не существовало бы. Только говорить об этом нет смысла. Потому что, если такой человек вдруг появился бы, то кому он мог бы об этом сказать учёным атеистам, которые, суть самые умные люди среди глупых? Я думаю, что если такой человек появится, то мир НЕ УЗНАЕТ ЕГО, и не узнает от него, что он носитель всей Истины.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

для PLUG

№2

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                      «Если вы человек разумный и мудрый, ну, зачем разумному человеку постоянно обращаться к неразумным вещам и думать, что они являются причиной его появления, а также и других разумных вещей?»
                      Ох, тут по крайней мере два вопроса - "зачем постоянно обращаться к неразумным вещам" и "зачем думать, что они являются причиной появления разумного человека".

Первый - вообще какой-то детский. "Зачем обращаться" ... да затем, чтобы знать и использовать. Если бы никто не "обращался к неразумным вещам", не было бы электричества, компьютеров, Сети. Мы бы с вами сейчас не беседовали.
                      А ещё небыло бы и таких «неразумных вещей» (по подобию Большого Взрыва) - плода «разумных» материальных мозгов, которые по нажатию какой-нибудь кнопушки, каким-нибудь «разумным» человеком, произошедшим от обезьяны, МОГУТ ПРЕКРАТИТЬ наш с вами. такой интересный разговор. А в таком случае можно полностью пренебречь всеми теми аксессуарами, которые вы назвали, ибо, именно они же и будут использованы, как олицетворение ВЕЛИЧИЯ НАУКИ, и они же положат конец ему. Вы смотрите на вещи однобоко. Ведь скот также ростят, чтобы впоследствии пустить на мясо. А пока ростят он ест и пьёт, и наслаждается.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Извините, конечно, неизвестный, но у меня от ваших последних сообщений такое впечатление, что вы, ни к кому не обращаясь, тихонечко ворчите себе на весь "белый свет".
                        Каждая ваша фраза могла бы быть началом отдельного разговора. Но вот разговора на одну тему у нас как-то не получается. А все ваши высказывания объединяет лишь какое-то общее недовольство. То ли "учеными атеистами", то ли вообще всеми людьми.

Сообщение от неизвестный
                        Невежество, это своего рода «слепота».
                        По-моему, так неудачная аналогия.
                        Слепота обычно не отступает постепенно. А невежество скорее - вИденье в тумане. Если не бояться тумана и терпеливо учиться, то туман постепенно рассеивается, открывая все больше и больше того, что было скрыто.

Но можно конечно ничего не делать, и даже глаза зажмурить. И так и сидеть, ожидая, что придет Чудо, и "враз" - откроешь глаза, а вокруг никакого тумана и виден весь мир во всех красках и деталях...
                        Есть такие слова самого мудрого человека: «Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца -на конце земли.»
                        Ну, не то, чтобы очень глубокая мудрость, но в целом верно - мудрый найдет ответ даже в том, что имеет, а глупец будет искать по всей земле и все равно - без толку.
                        Разве не так?
                        Человек, не понимая, что творится у него под носом, думая, что тут у него всё в порядке, этим же самым умом пытается постигнуть запредельные дали. Вот оно ядрёное невежество!
                        Какой человек? Имя, фамилия, место работы?

А если серьезно, то - не надо никаких обобщений. Вы сами, лично, уже познали всю мудрость? Вы знаете всю Истину? Вы уже достигли совершенства?
                        Если нет, то ... почему вы думаете, что все люди таковы как вы их себе представляете?
                        Нормальный человек пытается все постичь - и "запредельные дали" и то, что "под носом". Такое вот мое представление, вашему противоположное.
                        Но ведь для этого надо обмануть самого себя.
                        Кто обманывает "сам себя"? Вы? Я? Обобщенный человек?
                        Так что не зря я задавал глупый на ваш взгляд вопрос совершен ли человек? Желая услышать вас.
                        Я вам ответил. Жаль, что вы не смогли услушать.
                        Ибо, каков человек такова и его наука. Вы не захотели сказать, что человек материальный несовершенен.именно, когда я спрашивал.
                        Я уже говорил - я действительно не хочу отвечать то, что вы для меня уже придумали. Человек материальный - несовершенен. Но идеальное сознание человека даже "больше, чем совершенство".
                        Такова и наука.

Кстати, обратите внимание на мою аллегорию с зажмурившимся в тумане.
                        Разве вы не это предлагаете? Вы знаете способ - открыть глаза и сразу увидеть все? Верите, что такой способ есть? Или вы уже им воспользовались и все познали?
                        Сообщение от неизвестный
                        Почему бы и нет? Такое может случиться, если иметь в виду Истину этого места Земли и Вселенной.
                        Что такое "Истина этого места"? Для разных мест разная Истина?
                        Для христианина Истина - Господь. Разве нет?
                        А какие еще существуют Истины для христианина?
                        Если бы такое не могло случиться, то тогда и Истины для Человечества не существовало бы.
                        Почему?
                        Если Истина одна, то она включает в себя все. Как вы представляете себе человека, который знает все.

Видимо у вас Истина это просто какая-то Великая Мудрость (но Тайная при этом). Эту мудрость можно легко "вместить", может быть даже изложить одной фразой, но ... просто она пока скрыта, и никто ее формулировку не знает.
                        Но она может кому-то как-то открыться. И тот будет среди прочих истин знать еще и Истину. Так?
                        Я думаю, что если такой человек появится, то мир НЕ УЗНАЕТ ЕГО, и не узнает от него, что он носитель всей Истины.
                        А если даже и узнает, что толку?
                        Неужели Истину можно просто так выспросить, узнать, услышать от знающего человека.

Вы мне напомнили - это же расхожий сюжет, что мол, если сегодня придет Христос, Ему никто не поверит и, может быть христиане, даже казнят Его еще раз. Вот Он, же по идее должен знать всю Истину. Но что толку от того, что Он пытался ее донести? Все равно до конца никто не понял.
                        Сообщение от неизвестный
                        А ещё небыло бы и таких «неразумных вещей» (по подобию Большого Взрыва) - плода «разумных» материальных мозгов, которые по нажатию какой-нибудь кнопушки, каким-нибудь «разумным» человеком, произошедшим от обезьяны, МОГУТ ПРЕКРАТИТЬ наш с вами. такой интересный разговор.
                        Да, могут. Ну так и что?
                        "Сила" у человечества растет. Когда-то (судя по той же Библии) народы истребляли "огнем и мечем". Теперь могут "кнопкой". Но не делают.

Во-первых, если вы перестанете считать себя центром мира, то заметите, что подобное развитие событий - просто один из вариантов. Если даже вас и меня не станет, то возможно уцелевшие таки вернуться к тому для чего "наивысшая ступень" получилась.
                        А во-вторых, если вы считаете эту возможность реальной, то могли бы предпринять меры какие-то. Хотя бы переехать жить туда, где удар будет наименьший - подальше от крупных городов, в тундру, пустыню, маленькие острова... Почему вы этого не делаете? Стремитесь к гибели? Или считаете угрозу несущественной?
                        А в таком случае можно полностью пренебречь всеми теми аксессуарами, которые вы назвали, ибо, именно они же и будут использованы, как олицетворение ВЕЛИЧИЯ НАУКИ, и они же положат конец ему.
                        Нет, не согласен.
                        При чем тут величие науки?
                        Не ученые же сбрасывают бомбы. Да их это и не интересует.
                        Конец, если кто и положит, то не ученые, а политики.

И кстати, интересно насколько в том, что это стало возможным, "виновата" идея, что гибель людей - не конец, а лишь их переход к новому, лучшему существованию.
                        Вы смотрите на вещи однобоко. Ведь скот также ростят, чтобы впоследствии пустить на мясо. А пока ростят он ест и пьёт, и наслаждается.
                        Это вы об "овечках Великого Пастыря"?
                        Последний раз редактировалось plug; 19 October 2007, 11:15 PM.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Знаете ли, Неизвестный, если ваши претензии к науке сводятся к тому, что вы бы предпочли умереть от каменого топора... То это, примо, до сих пор осуществимо. И, секондо, - только дело вашего личного вкуса.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Strannik777
                            Отключен

• 06 October 2007
                            • 186

Сообщение от Rulla
                            Знаете ли, Неизвестный, если ваши претензии к науке сводятся к тому, что вы бы предпочли умереть от каменого топора... То это, примо, до сих пор осуществимо. И, секондо, - только дело вашего личного вкуса.
                            Вот видите "неизвестный" до чего дошло: "Rulla" (он же - "McLeoud") уже угрожает вам.
                            В отличии от мудрого "plug"а, аргументов у него мало...

В следующий раз он спросит вас: "Кем вы были до 17 августа?"

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Вот видите, Rulla (он же McLeoud), я уже заслужил эпитет "мудрый".
                              А чем? Да нечеловеческим терпением ...

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от plug
                                А чем? Да нечеловеческим терпением ...
                                Еще чуть-чуть и Ваше имя останется в веках, потеснив Сизифово.

Комментарий

Обработка...