РЕЛИГИЯ - ТОРМОЗ ПРОГРЕССА!!! МАНИПУЛЯТОР!!!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что-то примеры сплошь из позапрошлого векаНо не в этом суть. Суть в том, что христианство искусственно сдерживало развитие науки с начала своего превращения из секты в религию и почти до конца первых полутора тысяч лет нашей эры. Да и после ученым было не сладко.
Как христианство может бороться с магией, если в этой религии магия - основа? Поясняю.
Во-первых, в первобытных верованиях разгневанных богов можно было задобрить жертвой. Христиане взяли эту идею и творчески переработали: теперь одна большая жертва (сами знаете кто) искупала все грехи оптом.
Во-вторых, первобытные люди верили в существование некоей таинственной силы, исходящей от духов, богов, людей, животных и даже неодушевленных предметов, которая может быть усвоена человеком при помощи определенных обрядовых действий. В Риме, Греции и особенно в Малой Азии, Сирии, Египте язычники совершали всевозможные окуривания, омовения, очищения, жертвоприношения и другие колдовские действия в надежде таким образом очиститься, вступить в общение с божеством и самим стать божественными. Христиане попросту взяли работающую модель и дали новые названия - вы знаете все это как таинства (причащение, крещение, миропомазание, елеосвящение, исповедь, брак и священство).
Вкратце все.
Если бы не христианство, вы бы сейчас жили в мире, в котором возможно было бы все.
Вы еще будете спасибо им говорить.Комментарий
-
А пишем то кириллицей.
Да и потом, первые университеты в Восточной Европе, скажем в Украине, были основанны христанами: Киево-Могилянка и Острожская Академия. Очень престижные университеты тогда.
Княгиня руськая (забыл её имя) поехала в Францию с Библией и научил французов читать.
А эти догматики со своими мощами, индулигенциями, субботами и разными служениями рук человечеких? Так они к христианству имеют такое же отношение как козлы к овцам.Комментарий
-
Комментарий
-
Предлагаю подискутировать по этому вопросу с математиком Л. Коши:
"Я - христианин. Это означает, что я верю в Божественность Иисуса Христа, так же, как верил Тихо-Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Фертман, Паскаль, Гримальди, Эйлер..., как все великие астрономы и все великие математики прошлых веков." (Огюстен Л. Коши)
Или с пионером радиоастрономии Н. Теслой:
"Если вера в Высшее Начало есть одним из существенных требований, которые ставятся перед религиозным человеком, то в этом смысле, я сказал бы, что большинство ученых - религиозны." (Никола Тесла)
По памяти: можно поинтересоваться мнением монаха Грегора Менделя - основоположника генетики, Нильса Бора - автора теории относительности, лауреата Нобелевской премии , Макса Планка - основоположника квантовой физики, лауреата Нобелевской премии, и т.д.
Вот у меня есть свои теории, свои взгляды, А МНЕ, ТУТ ВПАРИВАЮТ, КАК МАЛЫШУ, КТО ЕСТЬ КТО!!! НАВЯЗЫВАЮТ ТУ ЖЕ САМУЮ РЕЛИГИЮ, ФОРМАЛЬНО ЗАГЛУШАЮТ ЧТО-ТО НОВОЕ!!!
И это же не значит, что меня со всех сторон поддерживают, а наоборот, даже в данном случае...
И вообще причем здесь взгляды Великих людей, и тормоз религии миру?Комментарий
-
Комментарий
-
Уж хоть бы Вы помалкивали про эти "академии". Первая Академия была основана в V в до Р. Х. в языческих Афинах. Величайшая академия древности существовала в Александрии при знаменитой Александрийской библиотеке, где содержалось до 700 тысяч пергаментных свитков, по сути, вся культура Средиземноморья. Все это было сожжено в 391 г. христианами под предводительством фанатика Теофила. Там же, по наушению другого фанатика, епископа Кирилла, толпа христиан растерзала одну из величайших женщин древности, математика, астронома и ученого Ипатию Александрийскую. Ее живьем раскромсали на куски обломками морских раковин Ваши единоверцы. Христиане и мусульмане разрушили весь мир язычества до основания, отбросив человечество в развитии на тысячу лет назад в варварство, а потом кое-как после тысячелетия кромешной тьмы, озаряемой лишь пламенем костров, огнепалимых человеческих жертв, которые христиане ревностно приносили своему Богу по всей Европе, начали строить "академии", убогие копии былого языческого величия, на пепелищах и руинах, оставшихся после "цивилизаторской миссии" учеников Христа.Комментарий
-
Ну и я за вас! Но с поправкой: манипулятор - социализированный институт веры, который начинает преследовать интересы мира сего. Всевышнему этих претензий не предъявишь.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Интересно, почему христианство не сочетают с мистикой, а вот магию сочетают.
Те же христиане говорят, что двенадцать и не объясняют, что это за число, а вот мистики могут это обосновать и научно обгрунтовать.
Да если б хоть пророчества обосновывались наукой и мистикой, люди бы верили не слепо, не с того, что кинули в их голову как в мусорный ящик.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
Комментарий