Что такое "манипуляция"? Любое общение, любые человеческие отношения состоят из "манипуляции". Когда ребенок надрывается от крика, чтобы мать взяла его на руки, он уже "манипулирует" ею. Женщина, надевая юбку с разрезом и кофточку с симпатичными кружавчиками, своим видом, запахом духов, прической, макияжем, улыбкой, взглядом манипулироет мужчиной, его "целями, стремлениями и даже желаниям..." Реклама манипулирует целями, стремлениями и желаниями потенциальных покупателей товаров и услуг. Политики манипулируют, притом самым наглейшим образом, своими гражданами и избирателями. Мировые державы манипулируют общественным мнением. Церковь - это такая же часть нашего манипулятивного общества, как и реклама, и политика, и семья, и секс. В чем, собственно, претензии?
РЕЛИГИЯ - ТОРМОЗ ПРОГРЕССА!!! МАНИПУЛЯТОР!!!
Свернуть
X
-
Что такое "манипуляция"? Любое общение, любые человеческие отношения состоят из "манипуляции". Когда ребенок надрывается от крика, чтобы мать взяла его на руки, он уже "манипулирует" ею. Женщина, надевая юбку с разрезом и кофточку с симпатичными кружавчиками, своим видом, запахом духов, прической, макияжем, улыбкой, взглядом манипулироет мужчиной, его "целями, стремлениями и даже желаниям..." Реклама манипулирует целями, стремлениями и желаниями потенциальных покупателей товаров и услуг. Политики манипулируют, притом самым наглейшим образом, своими гражданами и избирателями. Мировые державы манипулируют общественным мнением.
А вот впарить (уж извините мне этот вульгаризм) низкосортные товары... я говорю не только о торговле, надеюсь, Вы это поняли, - это уже обман. И мне отвратительна такая манипуляция.
Церковь - это такая же часть нашего манипулятивного общества, как и реклама, и политика, и семья, и секс.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Что такое "манипуляция"? Любое общение, любые человеческие отношения состоят из "манипуляции". Когда ребенок надрывается от крика, чтобы мать взяла его на руки, он уже "манипулирует" ею. Женщина, надевая юбку с разрезом и кофточку с симпатичными кружавчиками, своим видом, запахом духов, прической, макияжем, улыбкой, взглядом манипулироет мужчиной, его "целями, стремлениями и даже желаниям..." Реклама манипулирует целями, стремлениями и желаниями потенциальных покупателей товаров и услуг. Политики манипулируют, притом самым наглейшим образом, своими гражданами и избирателями. Мировые державы манипулируют общественным мнением. Церковь - это такая же часть нашего манипулятивного общества, как и реклама, и политика, и семья, и секс. В чем, собственно, претензии?
НУ А ВОТ РЕЛИГИЯ!!! УЧИТ нас "прямой целью", учения которой, есть очищение душу, приближение к Богу, соблюдение заповедей, и т.д.... А вот почему-то Исламские экстремисты, ведут по этому поводу войну, лишь потому, что Коран им прямой целью указал на это... Библия, что в данном случае мы должны делать, идти по истиному пути (Главное дело у каждой религии своя истина, и каждый считает себя правым, тем самым противостоит другим религиям), Библия это мораль сдерживания, это возможно и хорошо, но ее "прямая цель" какая же она? Получаеться нас обманывают для нашего же блага?Комментарий
-
"Воротит" - не покупайте. И не мешайте другим покупать то, от чего Вас "воротит". Только и всего. Это - то, чего я с детства никак не могу понять в атеистах. Я понимаю для чего христиане навяливают всем свою религию, как патентованное средство от полысения: им за это награда на небесах обещана. Но вам-то какая разница, кто и во что верит? Вот меня, например, то и дело христиане обвиняют в том, что я тут "пропагандирую Телему". Когда же я прошу привести примеры "пропаганды", никто ничего привести не может. И не сможет. Потому что не обещает мне моя религия никаких наград за "спасение" Васи Пупкина, так на кой же мне тот Вася сдался?Комментарий
-
Редукционизм не бывает прав. Свести сложное к примитиву - не значит понять. Ваше восприятие религии застряло на уровне наивной атеистической пропаганды советского времени: паразиты трудящихся масс придумали религию для того, чтобы обманывать и эксплуатировать народКомментарий
-
В большинстве случаев, нет ни какой разницы по части "духовной чистоты" между верующим и атеистом.
А если они, эти самозванные освободители человечества, такой потребности в себе не находят
то, если учесть их мизерное количествоследует признать проблему (если она вообще существует) не в тех, кого они с маниакальным упорством "освобождают", но в них самих
которые напоминают мне геев и лезбиянок, готовых освободить весь человеческий род от пагубной наклонности к противоположному полу.
"Воротит" - не покупайте. И не мешайте другим покупать то, от чего Вас "воротит".
Только и всего. Это - то, чего я с детства никак не могу понять в атеистах.
Я понимаю для чего христиане навяливают всем свою религию, как патентованное средство от полысения: им за это награда на небесах обещана. Но вам-то какая разница, кто и во что верит?Комментарий
-
Я всегда понимаю, что говорю. Для вас скажу попроще: нельзя исследовать, насколько и чем Бог отличается от беса.
Его нельзя принимать критически, его можно или принимать или не принимать. Если вы пытаетесь корректно рассуждать о Боге, бесах и пр., вам придется принимать истинность догм. Иначе ваши рассуждения не имеют никакого отношения к Богу, бесам и пр.Комментарий
-
Освобождают, да еще с маниакальным упорством, нет ну надо же. Вы чтото запутались совсем. Откройте глаза и вы поймете что все войны ведутся глубоко верующими людьми, причем не обязательно верующими именно в Бога: в мировую революцию напр., в плохого Саддама Хусейна, или в "мир" во всем мире.. Атеисты не воюют - они лишь скромно высказывают свои взгляды, только и всего. И не в последнюю очередь потому что понимают: жизнь нам дана всего одна, лишь один раз, и приносить ее на алтарь ложных, дутых идеалов - по меньшей мере глупо.Комментарий
-
Именно жрецы т.е. служители религий всех времен и народов были хранителями знания. Теолог основал в 13 в. один из лучших Университетов Европы. Подавляющее большинство научных открытий мирового значения сделано учеными стран христианской цивилизации. Как все это совместить с Вашим утверждением, что "с давних времен, религия тормозила развитие в области науки"?Комментарий
-
То, что Вы написали напрочь отрицает научный подход к истории и законы развития человеческого общества. Уважаю любое мнение, но Ваше похоже на отрицание ради отрицания.Комментарий
-
Да ну! А те, кто в 1790-х во Франции или в 1920-х в России оскверняли церкви и убивали священников были наверно магометанами...
Для начала, я предлагаю Вам набраться ума...Комментарий
-
Gaad
Атеисты не воюют - они лишь скромно высказывают свои взгляды, только и всего.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий