РЕЛИГИЯ - ТОРМОЗ ПРОГРЕССА!!! МАНИПУЛЯТОР!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от arhANGEL
    Ну давайте теперь в кратце насчет манипуляции...
    Кто опровергнет, что это предмет управления людьми, целями, стремлениями, и даже желаниями...
    Что такое "манипуляция"? Любое общение, любые человеческие отношения состоят из "манипуляции". Когда ребенок надрывается от крика, чтобы мать взяла его на руки, он уже "манипулирует" ею. Женщина, надевая юбку с разрезом и кофточку с симпатичными кружавчиками, своим видом, запахом духов, прической, макияжем, улыбкой, взглядом манипулироет мужчиной, его "целями, стремлениями и даже желаниям..." Реклама манипулирует целями, стремлениями и желаниями потенциальных покупателей товаров и услуг. Политики манипулируют, притом самым наглейшим образом, своими гражданами и избирателями. Мировые державы манипулируют общественным мнением. Церковь - это такая же часть нашего манипулятивного общества, как и реклама, и политика, и семья, и секс. В чем, собственно, претензии?
    Последний раз редактировалось Metaxas; 24 July 2007, 04:53 PM.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Metaxas
      Что такое "манипуляция"? Любое общение, любые человеческие отношения состоят из "манипуляции". Когда ребенок надрывается от крика, чтобы мать взяла его на руки, он уже "манипулирует" ею. Женщина, надевая юбку с разрезом и кофточку с симпатичными кружавчиками, своим видом, запахом духов, прической, макияжем, улыбкой, взглядом манипулироет мужчиной, его "целями, стремлениями и даже желаниям..." Реклама манипулирует целями, стремлениями и желаниями потенциальных покупателей товаров и услуг. Политики манипулируют, притом самым наглейшим образом, своими гражданами и избирателями. Мировые державы манипулируют общественным мнением.
      Я в целом согласна. Но, ребенок, манипулирует своей матерью, чтобы ощутить ее заботу. Женщина манипулирует мужчиной, чтобы любить и быть любимой (крайние случаи, когда она хочет лишь поиметь его деньги, я в расчет не беру).

А вот впарить (уж извините мне этот вульгаризм) низкосортные товары... я говорю не только о торговле, надеюсь, Вы это поняли, - это уже обман. И мне отвратительна такая манипуляция.

Церковь - это такая же часть нашего манипулятивного общества, как и реклама, и политика, и семья, и секс.
      К религии вообще у меня отношение двойственное. Я хочу верить в то, что она способствует духовному очищению человека. Но то, что я зачастую вижу и в реале, и в виртуале, заставляет меня держаться подальше от ... всяческих проповедников. Хотя в храмы (православные и католические) я иногда захожу. И у меня много знакомых из числа христиан, к которым я отношусь с огромным уважением. Да чего далеко ходить - на этом форуме, имхо, есть замечательные люди. В том числе - среди модераторов и членов Совета.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• arhANGEL
        Участник

• 01 July 2007
        • 258

Сообщение от Metaxas
        Что такое "манипуляция"? Любое общение, любые человеческие отношения состоят из "манипуляции". Когда ребенок надрывается от крика, чтобы мать взяла его на руки, он уже "манипулирует" ею. Женщина, надевая юбку с разрезом и кофточку с симпатичными кружавчиками, своим видом, запахом духов, прической, макияжем, улыбкой, взглядом манипулироет мужчиной, его "целями, стремлениями и даже желаниям..." Реклама манипулирует целями, стремлениями и желаниями потенциальных покупателей товаров и услуг. Политики манипулируют, притом самым наглейшим образом, своими гражданами и избирателями. Мировые державы манипулируют общественным мнением. Церковь - это такая же часть нашего манипулятивного общества, как и реклама, и политика, и семья, и секс. В чем, собственно, претензии?
        Не, ну в самом деле, если мне рекламируют товары и меня от этого воротит, это их прямая цель, как можно больше навязать, чтоб купили... В политике, прямая цель поддерживать общество путем его манипуляции и направление в правильное русло для страны... Ребенок опять же делает это только лишь для своей прямой цели, того чего он хочет...
        НУ А ВОТ РЕЛИГИЯ!!! УЧИТ нас "прямой целью", учения которой, есть очищение душу, приближение к Богу, соблюдение заповедей, и т.д.... А вот почему-то Исламские экстремисты, ведут по этому поводу войну, лишь потому, что Коран им прямой целью указал на это... Библия, что в данном случае мы должны делать, идти по истиному пути (Главное дело у каждой религии своя истина, и каждый считает себя правым, тем самым противостоит другим религиям), Библия это мораль сдерживания, это возможно и хорошо, но ее "прямая цель" какая же она? Получаеться нас обманывают для нашего же блага?

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

Сообщение от arhANGEL
          Получаеться нас обманывают для нашего же блага?
          Получается что обманывают тех которые сами хотят быть обманутыми. Вы не хотите чтобы вас обманывали? Ну так не верьте.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Бастет
            А вот впарить (уж извините мне этот вульгаризм) низкосортные товары... я говорю не только о торговле, надеюсь, Вы это поняли, - это уже обман. И мне отвратительна такая манипуляция.
            Но обычно низкосортные товары потребляют люди, у которых попросту нет денег (или вкуса), чтобы купить костюм от Версаче и туфли от Беланини. Кто-то ездит на Фольксвагене, а кто-то предпочитает исключительно Бентли. Так же и у многих людей не достаточно интеллекта и вкуса, чтобы предпочесть Архиепископа Кентерберийского крикливому "служителю Бога живого", от сохи трясущего Библией под попсовый мотивчик с незатейливыми словами типа: "Я люблю Тебя Бог, что само по себе и не ново..." Но тут уж каждому свое: Клайву Льюису - Англиканская Церковь, а уборщице тете Маше - Леша Ледяев. Веры всякие нужны, веры всякие важны. Даешь много вер хороших и разных!
            Сообщение от Бастет
            К религии вообще у меня отношение двойственное. Я хочу верить в то, что она способствует духовному очищению человека.
            Скорее всего, это рационализация. В большинстве случаев, нет ни какой разницы по части "духовной чистоты" между верующим и атеистом. Просто если есть спрос, есть и предложение. Все эти самозванные борцы за свободу человечества от религиозных цепей почему-то не хотят видеть простую вещь, что люди добровольно идут в церковь, их туда никто под конвоем не ведет. И даже, когда их под конвоем оттуда выводят, они, не взирая на реальную опасность быть репрессированными или даже убитыми их "освободителями", туда опять возвращаются. Это иллюстрирует простой факт, что у большинства людей существует потребность в религии, такая же, как потребность в общении, сне, сексе или уверенности в будущем. А если они, эти самозванные освободители человечества, такой потребности в себе не находят, то, если учесть их мизерное количество, следует признать проблему (если она вообще существует) не в тех, кого они с маниакальным упорством "освобождают", но в них самих, которые напоминают мне геев и лезбиянок, готовых освободить весь человеческий род от пагубной наклонности к противоположному полу.
            Сообщение от arhANGEL
            Не, ну в самом деле, если мне рекламируют товары и меня от этого воротит
            "Воротит" - не покупайте. И не мешайте другим покупать то, от чего Вас "воротит". Только и всего. Это - то, чего я с детства никак не могу понять в атеистах. Я понимаю для чего христиане навяливают всем свою религию, как патентованное средство от полысения: им за это награда на небесах обещана. Но вам-то какая разница, кто и во что верит? Вот меня, например, то и дело христиане обвиняют в том, что я тут "пропагандирую Телему". Когда же я прошу привести примеры "пропаганды", никто ничего привести не может. И не сможет. Потому что не обещает мне моя религия никаких наград за "спасение" Васи Пупкина, так на кой же мне тот Вася сдался?

Комментарий

• arhANGEL
              Участник

• 01 July 2007
              • 258

Metaxas
              И все же насчет "прямой цели" я прав?...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от arhANGEL
                Metaxas
                И все же насчет "прямой цели" я прав?...
                Редукционизм не бывает прав. Свести сложное к примитиву - не значит понять. Ваше восприятие религии застряло на уровне наивной атеистической пропаганды советского времени: паразиты трудящихся масс придумали религию для того, чтобы обманывать и эксплуатировать народ

Комментарий

• Gaad
                  Kolobok inside

• 07 January 2007
                  • 623

Сообщение от Metaxas
                  Но обычно низкосортные товары потребляют люди, у которых попросту нет денег (или вкуса), чтобы купить костюм от Версаче и туфли от Беланини.
                  Ну и зачем покупать покупать трусы от Галльяно или барсетку от Кавалли за 5000 фунтов если в лавке у индусов точно такие же можно купить меньше чем за 50? Вот этого я не понимаю.
                  В большинстве случаев, нет ни какой разницы по части "духовной чистоты" между верующим и атеистом.
                  Конечно же нет разницы, в силу того что такой объективной категории как "духовная чистота" нет.
                  А если они, эти самозванные освободители человечества, такой потребности в себе не находят
                  Не находят.
                  то, если учесть их мизерное количество
                  следует признать проблему (если она вообще существует) не в тех, кого они с маниакальным упорством "освобождают", но в них самих
                  Освобождают, да еще с маниакальным упорством, нет ну надо же. Вы чтото запутались совсем. Откройте глаза и вы поймете что все войны ведутся глубоко верующими людьми, причем не обязательно верующими именно в Бога: в мировую революцию напр., в плохого Саддама Хусейна, или в "мир" во всем мире.. Атеисты не воюют - они лишь скромно высказывают свои взгляды, только и всего. И не в последнюю очередь потому что понимают: жизнь нам дана всего одна, лишь один раз, и приносить ее на алтарь ложных, дутых идеалов - по меньшей мере глупо.
                  которые напоминают мне геев и лезбиянок, готовых освободить весь человеческий род от пагубной наклонности к противоположному полу.
                  Почему вы тогда не кушаете, извините дерьмо? Ведь 10 триллионов мух не могут ошибаться! Право же, заезженный аргумент, придумайте чтонибудь новое.
                  "Воротит" - не покупайте. И не мешайте другим покупать то, от чего Вас "воротит".
                  Вам ктото мешает?
                  Только и всего. Это - то, чего я с детства никак не могу понять в атеистах.
                  Ну если до сих пор не поняли, то наверное, скорее всего и не поймете. Но вот скажите честно, положа руку нАсердце: вы хоть пытались?
                  Я понимаю для чего христиане навяливают всем свою религию, как патентованное средство от полысения: им за это награда на небесах обещана. Но вам-то какая разница, кто и во что верит?
                  Каждый имеет право высказывать свои взгляды в т.ч. выступая публично. Идет обмен информацией и мы все участники этого процесса. Вы предлагаете атеистам стать отшельниками, добровольно уйдя в изоляцию?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                    • 1373

Сообщение от Gaad
                    Но ведь, если верить Библии и/или экстрасенсам там всяким да и просто "очевидцам", то они оказывают влияние на нашу с вами действительность, не правда ли?
                    Оказывают.
                    Сообщение от Gaad
                    Вы хоть сами поняли что только что сказали?
                    Я всегда понимаю, что говорю. Для вас скажу попроще: нельзя исследовать, насколько и чем Бог отличается от беса.
                    Сообщение от Gaad
                    Некорректно мыслить рационально? А главное почему вы так решили что некорректно. Что ж, это в корне меняет дело: не вижу смысла дальше с вами дискутировать.
                    Еще раз, для вас: некорректно использовать критерии рационального познания. Вы слово "критерии" от слова "мыслить" разделяете?
                    Сообщение от Gaad
                    Но у него много имен, верно? Отец, Сын, Святой Дух, Бес, т.д. Молекула воды тоже единое целое, состоящее из атомов кислорода и водорода, которые в свою очередь состоят из протонов, нейтронов, электронов и т.д.
                    Ну и?
                    Сообщение от Gaad
                    А мне и вовсе нетрудно, тем более что никаких доказательств то и нет. Ну вот не вижу причин почему бы я должен различать великого Чебура, Лунного Розового Слоника, Барабашку, Бабая, Беса, Домового, Святого Духа, Отца и Сына и т.д. и т.п. По какому такому признаку?
                    Доказательства есть. Нет (и не может быть) научных доказательств.
                    Сообщение от Gaad
                    Видители я принимаю Писание критически, в этом то и дело. Учебник по теорфизике я тоже принимаю критически, и предвыборную программу кандидатов аналогично, и газетную статейку "Общий грех" в рубрике "сельские истории"...
                    Его нельзя принимать критически, его можно или принимать или не принимать. Если вы пытаетесь корректно рассуждать о Боге, бесах и пр., вам придется принимать истинность догм. Иначе ваши рассуждения не имеют никакого отношения к Богу, бесам и пр.

Комментарий

• arhANGEL
                      Участник

• 01 July 2007
                      • 258

Сообщение от Gaad
                      Освобождают, да еще с маниакальным упорством, нет ну надо же. Вы чтото запутались совсем. Откройте глаза и вы поймете что все войны ведутся глубоко верующими людьми, причем не обязательно верующими именно в Бога: в мировую революцию напр., в плохого Саддама Хусейна, или в "мир" во всем мире.. Атеисты не воюют - они лишь скромно высказывают свои взгляды, только и всего. И не в последнюю очередь потому что понимают: жизнь нам дана всего одна, лишь один раз, и приносить ее на алтарь ложных, дутых идеалов - по меньшей мере глупо.
                      ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Комментарий

• St.Alexey
                        Участник

• 19 April 2004
                        • 383

Сообщение от Лука
                        Именно жрецы т.е. служители религий всех времен и народов были хранителями знания. Теолог основал в 13 в. один из лучших Университетов Европы. Подавляющее большинство научных открытий мирового значения сделано учеными стран христианской цивилизации. Как все это совместить с Вашим утверждением, что "с давних времен, религия тормозила развитие в области науки"?
                        Причастность к религии хранителей знания связана лишь с тем, что они были свободны от физического труда, как собственно и развитие науки было связанно с развитием экономики, освобождая руки и головы для науки, то что христиански мир стал источником основных научных открытий, всего лишь совпадение, связанное с удачным географическим расположением, богатыми ресурсами, это с равным успехом могли быть и буддисты и мусульмане, или же язычники.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от St.Alexey
                          то что христиански мир стал источником основных научных открытий, всего лишь совпадение, связанное с удачным географическим расположением, богатыми ресурсами, это с равным успехом могли быть и буддисты и мусульмане, или же язычники.
                          То, что Вы написали напрочь отрицает научный подход к истории и законы развития человеческого общества. Уважаю любое мнение, но Ваше похоже на отрицание ради отрицания.

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Что то я вас не пойму, я всеголишь написал что экономика "причина", а не религия,... разве я не прав?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Gaad
                              Ну и зачем покупать покупать трусы от Галльяно или барсетку от Кавалли за 5000 фунтов если в лавке у индусов точно такие же можно купить меньше чем за 50? Вот этого я не понимаю.
                              И я не понимаю. Но если мы с Вами чего-то не понимаем, это совсем не значит, что те, кто понимает, глупее нас.
                              Сообщение от Gaad
                              Конечно же нет разницы, в силу того что такой объективной категории как "духовная чистота" нет.
                              Ну и прекрасно. Дело не в "чистоте", а в спросе и предложении. Вы не нуждаетесь в "духовной чистоте", так и идите своей дорогой. Не толпитесь тут и не мешайте насыщаться тем, кто "алчет и жаждет правды".
                              Сообщение от Gaad
                              Атеисты не воюют - они лишь скромно высказывают свои взгляды, только и всего.
                              Да ну! А те, кто в 1790-х во Франции или в 1920-х в России оскверняли церкви и убивали священников были наверно магометанами...
                              Сообщение от Gaad
                              Почему вы тогда не кушаете, извините дерьмо? Ведь 10 триллионов мух не могут ошибаться! Право же, заезженный аргумент, придумайте чтонибудь новое.
                              Потому что я человек, а не муха. Был бы мухой, кушал бы фекалии. Ваши аргументы тоже не новы, да еще и глупы впридачу.
                              Сообщение от Gaad
                              Ну если до сих пор не поняли, то наверное, скорее всего и не поймете. Но вот скажите честно, положа руку нАсердце: вы хоть пытались?
                              А как же! Вы, молодой человек, просто не жили в те годы, когда Ваши единомышленники правили на одной шестой части планетарной суши.
                              Сообщение от Gaad
                              Вы предлагаете атеистам стать отшельниками, добровольно уйдя в изоляцию?
                              Для начала, я предлагаю Вам набраться ума...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Gaad
                                Атеисты не воюют - они лишь скромно высказывают свои взгляды, только и всего.
                                Скромно высказывают свои взгляды о чем и зачем?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...